Рецепты целебных ополаскивателей для волос в домашних условиях

Рецепты целебных ополаскивателей для волос в домашних условиях

Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но традиционные магазинные ополаскиватели для волос можно заменить полезными экстрактами и отварами из растений. Например, березовый сок не только смягчает волосы, но и усиливает их рост и предотвращает появление перхоти.

Для придания блеска волосам следует ополаскивать их слабым раствором уксуса или кислой водой. Яблочный уксус или лимонный сок могут прекрасно подойти для ополаскивания. Уксус дополнительно смягчит жесткую воду. В копилке народных рецептов можно найти множество способов, чтобы вернуть волосам былой блеск, цвет и силу.

Против выпадения волос подойдет ополаскиватель, приготовленный из корня аира. Для него необходимо 4 столовые ложки сухого корня аира залить 0,5 литрами кипяченой воды и дать настояться. Пользоваться раствором можно на протяжении 1,5 – 2-х месяцев.

Особое благотворное воздействие на волосы и жирную кожу головы окажет ополаскиватель из лопуха и календулы. Его даже рекомендуют врачи в качестве лечебного средства при себорее. Отвар, служащий основой средства, изготавливается из 2 столовых ложек сухих цветков календулы и 1 столовой ложки сушеного корня лопуха. Сухую смесь заливают 0,5 литрами горячей воды и кипятят в течение 20 минут. Этот средство можно использовать в качестве маски и втирать в корни на 1-2 часа 2 раза в неделю.

Придаст свежести и укрепит ополаскиватель из лаврового листа. 50 граммов лавровых листьев залейте литром горячей воды, и кипятите в течение 5 минут и оставьте остывать.

Ополаскиватель на основе сока лимона усилит блеск волос. В литре кипяченой воды разведите сок половинки лимона.

Для блеска ополаскивайте волосы настоем петрушки. Средство изготавливается из сухой зелени. 100 грамм петрушки следует залить 1 литром кипящей воду и дать настояться в течение часа.

Естественный цвет светлым волосам вернет ромашка. Кипятите в течение 5 минут раствор из 2-х столовых ложек сухой ромашки залитой литром горячей воды.

Для создания уксусного ополаскивателя для волос 1 столовую ложку уксуса разведите в 1 литре кипяченой воды.

Для темных волос в качестве ополаскивателя можно использовать самый обычный крепко заваренный черный чай.

Пышности тонким волосам придаст процедура ополаскивания светлым пивом.

Упругость и блеск волосам вернет рябиновый ополаскиватель. Для его приготовления 4 столовые ложки сушеных плодов залейте 0,5 литрами воды и кипятите в течение 5 минут.

Для дополнительного укрепления можно сделать рябиново-крапивный ополаскиватель. 100 грамм сухих листьев крапивы и 100 грамм листьев рябины залейте 1,5 литром холодной воды. Доведите до кипения и держите на водяной бане 25 минут.

При жирной коже головы ополаскивайте волосы раствором с маслом чайного дерева или можжевельника и розмарина. Добавляйте несколько капель в 0,5 л теплой воды, но не забудьте тщательно промыть волосы после такой процедуры.

В борьбе с выпадением волос просто незаменимы ополаскиватели-кондиционеры из травяных отваров. Они также помогают восстановить структуру волос и ускорить их рост. Для этих целей рекомендуется использовать смесь из сухих трав. Можно сделать заготовку, смешав отдельной посуде равные части сухих листьев крапивы, мать-и-мачехи, хмеля, корня лопуха, хвоща полевого и корня аира. 2столовые ложки такой смеси заливаются 1 литром кипятка, отвар доводится до кипения и затем настаивается 30 минут.

Источник: http://raut.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Для экономных: как продлить жизнь косметике, срок годности которой истекает
Согласно проведенным опросам, большинство представительниц прекрасного пола продолжает использовать косметику даже после того, как ее срок годности истечет. Делать этого не стоит, но есть лайфхаки, позволяющие использовать ее даже если она утратила свои прежние качества и вид.
Все материалы раздела
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Абрикосовое дерево: как посадить и вырастить урожайное
Считается, что название абрикосового дерева произошло от древнеарабского слова, которое в переводе означает «скороспелый» или «ранний плод». И действительно, абрикос рано дает сочные и сладкие плоды. Чтобы ваше абрикосовое дерево вовсю цвело, крепло и плодоносило, прочтите нашу статью.
164
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Система здорового питания по знаку Зодиака: Лев
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
246
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Творожный пирог "Смородинка" по бабушкиному рецепту
Количество витаминов и микроэлементов в черной смородине выше, чем во многих других ягодах. Поэтому она считается продуктом необычайно полезным. Приятный вкус и аромат смородины в сочетании с творожной начинкой сделают пирог любимым лакомством вашей семьи.
403
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Чтоб удобно и красиво: как правильно выбрать шторы на кухню
Как известно, интерьер жилища, и кухни в том числе, много о чем может сказать о хозяевах и о царящей в доме атмосфере. Мебель, обои, освещение – все эти элементы значат немало. Кроме того, не стоит забывать о кухонных шторах!
377
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесное кресло в интерьере: 10 уютных идей
Подвесные кресла встречаются не так часто в наших домах, но при этом выглядят очень красиво и необычно.
6
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
Сезон консервации: 7 закруток, без которых никак не обойтись
В каждой семье есть свои любимые рецепты консервации. Но существует линейка классической консервации, которой наши хозяюшки отдают предпочтение перед новомодными и сложнокомпонентными закрутками. Мы насчитали 7 таких позиций.
358
Фанта по-домашнему  - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Фанта по-домашнему - готовьтесь к апельсиновому взрыву!
Что может быть лучше в жаркий летний день, чем прохладный, вкусный и, главное, натуральный напиток. Лимонад прекрасно охлаждает организм и утоляет жажду, а еще это целая кладезь витаминов.
345
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Кастрюля из стали: обзор изделий украинского производства
Та самая вещь в хозяйстве, без которой не обойтись - кастрюля! А самый простой и практичный вариант для варки — кастрюли из качественной нержавеющей стали.
160
Вверх