Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии

Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии

Ополаскиватель из лопуха и календулы

Особое благотворное воздействие на волосы и жирную кожу головы окажет ополаскиватель из лопуха и календулы. Его даже рекомендуют врачи в качестве лечебного средства при себорее. Отвар, служащий основой средства, изготавливается из 2 столовых ложек сухих цветков календулы и 1 столовой ложки сушеного корня лопуха. Сухую смесь заливают 0,5 литрами горячей воды и кипятят в течение 20 минут. Этот средство можно использовать в качестве маски и втирать в корни на 1-2 часа 2 раза в неделю.

Ополаскиватель из лаврового листа

Придаст свежести и укрепит ополаскиватель из лаврового листа. 50 граммов лавровых листьев залейте литром горячей воды, и кипятите в течение 5 минут и оставьте остывать.

Ополаскиватель на основе сока лимона

Ополаскиватель на основе сока лимона усилит блеск волос. В литре кипяченой воды разведите сок половинки лимона.

Читай также: «Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс

Настойка петрушки

Для блеска ополаскивайте волосы настоем петрушки. Средство изготавливается из сухой зелени. 100 грамм петрушки следует залить 1 литром кипящей воду и дать настояться в течение часа.

Настойка ромашки

Естественный цвет светлым волосам вернет ромашка. Кипятите в течение 5 минут раствор из 2-х столовых ложек сухой ромашки залитой литром горячей воды.

Уксусный ополаскиватель

Для создания уксусного ополаскивателя для волос 1 столовую ложку уксуса разведите в 1 литре кипяченой воды.

Ополаскиватель из черного чая

Для темных волос в качестве ополаскивателя можно использовать самый обычный крепко заваренный черный чай.

Читай также: Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Ополаскиватель из светлого пива

Пышности тонким волосам придаст процедура ополаскивания светлым пивом.

Рябиновый ополаскиватель

Упругость и блеск волосам вернет рябиновый ополаскиватель. Для его приготовления 4 столовые ложки сушеных плодов залейте 0,5 литрами воды и кипятите в течение 5 минут.  Для дополнительного укрепления можно сделать рябиново-крапивный ополаскиватель. 100 грамм сухих листьев крапивы и 100 грамм листьев рябины залейте 1,5 литром холодной воды. Доведите до кипения и держите на водяной бане 25 минут.

Раствор с маслом чайного дерева или можжевельника и розмарина

При жирной коже головы ополаскивайте волосы раствором с маслом чайного дерева или можжевельника и розмарина. Добавляйте несколько капель в 0,5 л теплой воды, но не забудьте тщательно промыть волосы после такой процедуры.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками
Яичница с помидорами и гренками - вкусный и простой завтрак, который вы приготовите за считанные минуты.
Клюквенный напиток с розмарином
Клюквенный напиток с розмарином
По желанию в напиток можно добавить мед.
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Сочные чебуреки с бараниной: пошаговый рецепт
Кавказское блюдо с вековыми традициями - вкусное и не сложное в приготовлении - быть может, оно станет одним из ваших любимых, стоит попробовать!
Вверх