Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии

Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии

Ополаскиватель из лопуха и календулы

Особое благотворное воздействие на волосы и жирную кожу головы окажет ополаскиватель из лопуха и календулы. Его даже рекомендуют врачи в качестве лечебного средства при себорее. Отвар, служащий основой средства, изготавливается из 2 столовых ложек сухих цветков календулы и 1 столовой ложки сушеного корня лопуха. Сухую смесь заливают 0,5 литрами горячей воды и кипятят в течение 20 минут. Этот средство можно использовать в качестве маски и втирать в корни на 1-2 часа 2 раза в неделю.

Ополаскиватель из лаврового листа

Придаст свежести и укрепит ополаскиватель из лаврового листа. 50 граммов лавровых листьев залейте литром горячей воды, и кипятите в течение 5 минут и оставьте остывать.

Ополаскиватель на основе сока лимона

Ополаскиватель на основе сока лимона усилит блеск волос. В литре кипяченой воды разведите сок половинки лимона.

Читай также: «Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс

Настойка петрушки

Для блеска ополаскивайте волосы настоем петрушки. Средство изготавливается из сухой зелени. 100 грамм петрушки следует залить 1 литром кипящей воду и дать настояться в течение часа.

Настойка ромашки

Естественный цвет светлым волосам вернет ромашка. Кипятите в течение 5 минут раствор из 2-х столовых ложек сухой ромашки залитой литром горячей воды.

Уксусный ополаскиватель

Для создания уксусного ополаскивателя для волос 1 столовую ложку уксуса разведите в 1 литре кипяченой воды.

Ополаскиватель из черного чая

Для темных волос в качестве ополаскивателя можно использовать самый обычный крепко заваренный черный чай.

Читай также: Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Ополаскиватель из светлого пива

Пышности тонким волосам придаст процедура ополаскивания светлым пивом.

Рябиновый ополаскиватель

Упругость и блеск волосам вернет рябиновый ополаскиватель. Для его приготовления 4 столовые ложки сушеных плодов залейте 0,5 литрами воды и кипятите в течение 5 минут.  Для дополнительного укрепления можно сделать рябиново-крапивный ополаскиватель. 100 грамм сухих листьев крапивы и 100 грамм листьев рябины залейте 1,5 литром холодной воды. Доведите до кипения и держите на водяной бане 25 минут.

Раствор с маслом чайного дерева или можжевельника и розмарина

При жирной коже головы ополаскивайте волосы раствором с маслом чайного дерева или можжевельника и розмарина. Добавляйте несколько капель в 0,5 л теплой воды, но не забудьте тщательно промыть волосы после такой процедуры.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Все материалы раздела
Куриные конвертики
Куриные конвертики
Предложите к супу вместо хлеба или гренок эти чудесные конвертики. Они и вкусны, и питательны. Наверняка ваши близкие попросят испечь их еще раз.
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Паста с курицей и соусом из тимьяна и мяты
Нежная паста с аппетитными кусочками курицы и восхитительным соусом поможет создать прекрасный ужин в итальянском стиле.
Шпинатные шарики
Шпинатные шарики
Пхали — одно из популярнейших и дешёвых блюд грузинской кухни. В этом рецепте мы предлагаем приготовить пхали из шпината!
Холодный суп с кальмарами
Холодный суп с кальмарами
Этот холодный суп идеально подходит для жаркого летнего времени, когда так хочется свежести и прохлады.
Молдавские щи с крапивой
Молдавские щи с крапивой
Крапива – это вовсе не сорняк, и не только полезное в медицине растение. Из нее также можно готовить превосходные блюда, например молдавские щи с крапивой.
Запеканка из макарон с ветчиной
Запеканка из макарон с ветчиной
Прекрасный быстрый способ приготовления ужина для всей семьи - приготовить запеканку из макарон с ветчиной. И не забудьте про тертый мускатный орех и пармезан, которые придадут блюду особый вкус!
Хачапури из слоеного теста
Хачапури из слоеного теста
Хачапури – очень вкусная грузинская лепёшка с сыром и творогом.
Ачма на скорую руку
Ачма на скорую руку
Простой рецепт ачмы из лаваша - вы легко приготовите уже сегодня!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK