Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии

Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии

Ополаскиватель из лопуха и календулы

Особое благотворное воздействие на волосы и жирную кожу головы окажет ополаскиватель из лопуха и календулы. Его даже рекомендуют врачи в качестве лечебного средства при себорее. Отвар, служащий основой средства, изготавливается из 2 столовых ложек сухих цветков календулы и 1 столовой ложки сушеного корня лопуха. Сухую смесь заливают 0,5 литрами горячей воды и кипятят в течение 20 минут. Этот средство можно использовать в качестве маски и втирать в корни на 1-2 часа 2 раза в неделю.

Ополаскиватель из лаврового листа

Придаст свежести и укрепит ополаскиватель из лаврового листа. 50 граммов лавровых листьев залейте литром горячей воды, и кипятите в течение 5 минут и оставьте остывать.

Ополаскиватель на основе сока лимона

Ополаскиватель на основе сока лимона усилит блеск волос. В литре кипяченой воды разведите сок половинки лимона.

Читай также: «Волшебная» маска от выпадения волос: послеотпускной курс

Настойка петрушки

Для блеска ополаскивайте волосы настоем петрушки. Средство изготавливается из сухой зелени. 100 грамм петрушки следует залить 1 литром кипящей воду и дать настояться в течение часа.

Настойка ромашки

Естественный цвет светлым волосам вернет ромашка. Кипятите в течение 5 минут раствор из 2-х столовых ложек сухой ромашки залитой литром горячей воды.

Уксусный ополаскиватель

Для создания уксусного ополаскивателя для волос 1 столовую ложку уксуса разведите в 1 литре кипяченой воды.

Ополаскиватель из черного чая

Для темных волос в качестве ополаскивателя можно использовать самый обычный крепко заваренный черный чай.

Читай также: Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок

Ополаскиватель из светлого пива

Пышности тонким волосам придаст процедура ополаскивания светлым пивом.

Рябиновый ополаскиватель

Упругость и блеск волосам вернет рябиновый ополаскиватель. Для его приготовления 4 столовые ложки сушеных плодов залейте 0,5 литрами воды и кипятите в течение 5 минут.  Для дополнительного укрепления можно сделать рябиново-крапивный ополаскиватель. 100 грамм сухих листьев крапивы и 100 грамм листьев рябины залейте 1,5 литром холодной воды. Доведите до кипения и держите на водяной бане 25 минут.

Раствор с маслом чайного дерева или можжевельника и розмарина

При жирной коже головы ополаскивайте волосы раствором с маслом чайного дерева или можжевельника и розмарина. Добавляйте несколько капель в 0,5 л теплой воды, но не забудьте тщательно промыть волосы после такой процедуры.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Куриный суп с кукурузой
Куриный суп с кукурузой
Прекрасный суп для повседневного обеда. Легкий, простой в приготовлении и очень вкусный!
Яблочный спас: традиции и приметы
Яблочный спас: традиции и приметы
Встречаем старинный праздник правильно.
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Пудинг з ковбасками - рецепти Руслана Сенічкіна
Сосиски або ковбаски, запечені у ніжному м’якому тісті. І хот доги тут ні до чого! Справжнє британське блюдо. Руслан Сенічкін приготував пудинг з ковбасками.
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Почему ученые советуют употреблять алкоголь регулярно?
Обнаружено, что вред, наносимый алкоголем организму, определяется не столько общей дозой, сколько неравномерностью его употребления.
Как приготовить топленое масло
Как приготовить топленое масло
Многие хозяйки предпочитают готовить блюда с добавлением вкусного топленого масла. Ведь оно придает блюдам замечательный орехово-сливочный аромат.
Омлет с овощами на ужин
Омлет с овощами на ужин
Простой в приготовлении и очень вкусный омлет с овощами станет отличным ужином во время поста.
Ужин королей: телятина тушеная в вине
Ужин королей: телятина тушеная в вине
По настоящему королевский ужин - нежная телятина, медленно тушенная в вине. Такое блюдо наверняка не оставит равнодушных, а процесс снятия пробы неверотяно захватывающий!
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Вверх