Маски для обветренной кожи

Маски для обветренной кожи

Холодный ветер и сильные морозы негативно влияют на состояние кожи. Особенно страдает лицо, постоянно находящееся в контакте с ледяным воздухом.

В период холодов косметологи не советуют пользоваться увлажняющими кремами, так как в их состав входит вода, которая при низкой температуре сушит кожу. Альтернатива – жирный крем на основе масел.

Однако девушкам с жирной и комбинированной кожей такое средство категорически не подходит. А потому эффективной панацеей для шелушащейся кожи лица могут стать домашние маски из натуральных компонентов.

Обветренная кожа лица обладает повышенной чувствительностью и сухостью. Кроме того, она очень сильно обезвожена, на ней могут появиться покраснения и жжение при прикосновении. Единственное в чем нуждается такая кожа – питание и увлажнение. Однако перед непосредственным нанесением масок для шелушащейся кожи следует удалить омертвевшие клетки с лица при помощи скраба. Для пилинга выбирайте увлажняющие компоненты – эфирные масла, молочные продукты и т.д.

Питательные маски необходимо делать 2-3 раза в неделю за 6-7 часов до выхода из дома. В противном случае, процедура, проведенная перед непосредственным выходом на улицу, только усугубит положение вашей кожи.

Белковая маска
Помимо яичного белка в состав этой питательной маски для шелушащейся кожи входят спелый банан, свежий огурец и гранатовый сок. Для одной процедуры потребуются ингредиенты в следующих пропорциях: 1 банан, половина свежего огурца, 1 столовая ложка гранатового сока, 2 столовые ложки крахмала (картофельный или кукурузный) и 1 чайная ложка отвара зверобоя (по желанию). Банан разомните вилкой в пюре, огурец натрите на мелкой терке, а белок взбейте в крепкую пену. Все компоненты перемешайте в блендере. Полученную смесь нанесите на лицо и шею толстым слоем. Время воздействия – 20-30 минут. По истечению времени снимите остатки маски смоченным в теплой воде тампоном;

Бананово-медовая маска с миндалем
Входящие в состав этой маски компоненты, обладают увлажняющими и питательными свойствами. Нам понадобится:1 банан, 5-6 зерен миндаля, 1 столовая ложка меда, и 1 чайная ложка сока лимона. Банан разомните до пюрообразного состояния, миндаль растолките в пыль в кофемолке. Предварительно освободите зерна от шкурки, опустив их на 10 минут в кипящую воду. Ингредиенты маски для шелушащейся кожи лица перемешайте и нанесите на лицо на 15-20 минут. Затем снимите смесь сухой бумажной салфеткой и умойтесь теплой водой;

Творожная маска с цветной капустой
Творог оказывает на кожу смягчающее и увлажняющее действие. Измельчите в блендере или мясорубке 2-3 соцветия цветной капусты, предварительно отваренной в воде. К полученному пюре добавьте полстакана творога, 1 яйцо и 1 чайную ложку лимонного сока и еще раз прокрутите в блендере до однородной массы. Продержите маску на лице 30-40 минут. Снимите мягкой салфеткой и умойтесь теплой водой.

Источник: http://www.tofeelwell.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
215
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
55
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
71
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
89
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
468
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
533
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
511
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
445
Вверх