Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Шугаринг – это эпиляция посредством массы на основе сахара. Слово «шугаринг» происходит от английского «sugar» — сахар.

Читай также: Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем

А сама процедура имеет персидские корни – секрет удаления волос на теле золотистой сладкой массой подарили нам восточные красавицы, они делали шугаринг в домашних условиях ещё сотни лет назад, притом технология с тех пор не изменилась. Поэтому ещё одно имя шугаринга – персидская эпиляция. 

Почему это стоит попробовать

Сахарная эпиляция по эффективности сравнима с восковой, но считается менее безболезненной. Также карамель оставляет после себя более нежную и гладкую кожу, нежели воск. Эффект длится дольше.

Читай также: ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях

Сделать шугаринг в домашних условиях – пожалуй, лучший способ подарить себе шелковую кожу без единого волоска, потому что:

  • это недорого, а потому доступно абсолютно всем. К тому же основные компоненты: сахар, вода, лимонный сок или кристаллическая лимонная кислота всегда найдутся в ближайшем магазине;
  • сахарная эпиляция не травмоопасна. Вы не сдерёте с волосками верхний слой кожи, как при восковой эпиляции, не порежетесь, как при бритье, не будете мазать кожу сомнительного состава депиляторами. Никаких ожогов, синяков, покраснений, раздражений и прочих «прелестей»;
  • шугаринг не вызывает аллергии. Поскольку сахарная эпиляция основана на простом и полностью натуральном составе, риск аллергических реакций минимален;
  • нет вросших волосков и воспалений. Правильно проведённая процедура шугаринга в домашних условиях сводит на нет риск искривления и врастания волос;
  • шугаринг – это просто! Читайте дальше и убедитесь на собственном примере.

Рецепт шугаринга в домашних условиях

Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию сахарной карамели, чтобы понять общую технологию и попробовать шугаринг. Далее вы сможете увеличить количество компонентов в несколько раз по своему усмотрению.

Понадобится:

  • 6 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. тёплой воды;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Подготовьте посуду, в которой будете варить массу для сахарной депиляции, а также стакан или блюдце с холодной водой – будем проверять готовность.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюльке сахар и воду в кашицу, поставьте на медленный огонь и варите, тщательно помешивая.
  2. Когда масса начнёт менять цвет с прозрачно-белого на карамельно-золотистый, проверьте готовность. Капните смесью в холодную воду. Если она не растекается, а застывает в виде ровной капельки – значит, готово.
  3. Добавьте в смесь лимонную кислоту, снимите с огня, но не переставайте помешивать. У вас должна получиться однородная золотистая масса без крупинок.
  4. Пусть остынет до комнатной температуры.

Как делать шугаринг в домашних условиях? Простые шаги

Итак, ваша карамельная масса готова и уже остыла. Берите её в руки и начинайте разминать. Сначала она по виду напоминает прозрачный янтарь. Но в процессе разминания светлеет, теряет прозрачность и становится перламутровой. На ощупь масса похожа на пластилин.

Читай также: Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Скатывайте шарики и распределяйте их по поверхности кожи. Во всех косметических процессах важно правильное распределение. Например, вы задумывались когда-нибудь, как правильно наносить крем вокруг глаз? А ведь это имеет огромное значение в эффективности ухода! Массу для шугаринга же следует наносить против роста волос. А отделять обязательно по направлению роста.

Если смесь норовит застыть, подогревайте её на водяной бане – опустив в мисочку с кипятком.

Идеально шугаринг в домашних условиях справляется с не очень длинными волосками 2-5 мм. Если ваши волосы отросли сильнее, стоит обработать их другим способом, а когда они немного отрастут, использовать возможности сахарной эпиляции. Будьте красивыми!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом: пошаговый рецепт
Персиковое пюре с заварным кремом - очень вкусный, нежный десерт не оставит никого равнодушным. Из одного персика получится приготовить два десерта. Такой десерт можно приготовить заранее.
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Кислая норвежская сельдь с яблоками
Отличная закуска из сельди, яблока и сметаны - станет прекрасным блюдом и для праздника, и в обычный день.
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
ТОП-5 кухонных новинок, на которые стоит обратить внимание
Хозяйки зачастую проводят на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более легким и быстрым? Полезные кухонные мелочи способны превратить будничные заботы в удовольствие!
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
ТОП-6 рецептов от знаменитого Гордона Рамзи
Знаменитый шеф-повар постоянно делится своими рецептами, а мы собрали из вместе. Берите на заметку и готовьте самые лучшие осенние блюда от Гордона Рамзи.
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Секреты китайской кухни: теплый куриный салат с авокадо
Для приготовления теплого салата вы можете использовать вареное, жареное или запеченное куриное филе. Попробуйте, уверены, вам понравиться!
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Как приготовить борщ с черносливом и грибами
Этот насыщенный суп очень сытный и густой, приятный грибной аромат вмиг разбудит аппетит. Легкая кислинка чернослива придает этому борщу индивидуальность и пикантность.
Сыровяленые куриные грудки
Сыровяленые куриные грудки
Для приготовления сыровяленого мяса вам понадобится также портвейн, соль и специи. А сам процес вяления займет около 4-5 дней. Мясо получается необыкновенно вкусным! Обязательно попробуйте!
Куриные грудки в мультиварке
Куриные грудки в мультиварке
Мультиварка очень упрощает процесс приготовления, а блюда в ней получаются очень вкусные. Для приготовления куриных грудок в мультиварке вам также понадобятся зеленый лук, соевый соус, чеснок, кинза и масло.
Вверх