Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Шугаринг – это эпиляция посредством массы на основе сахара. Слово «шугаринг» происходит от английского «sugar» — сахар.

Читай также: Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем

А сама процедура имеет персидские корни – секрет удаления волос на теле золотистой сладкой массой подарили нам восточные красавицы, они делали шугаринг в домашних условиях ещё сотни лет назад, притом технология с тех пор не изменилась. Поэтому ещё одно имя шугаринга – персидская эпиляция. 

Почему это стоит попробовать

Сахарная эпиляция по эффективности сравнима с восковой, но считается менее безболезненной. Также карамель оставляет после себя более нежную и гладкую кожу, нежели воск. Эффект длится дольше.

Читай также: ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях

Сделать шугаринг в домашних условиях – пожалуй, лучший способ подарить себе шелковую кожу без единого волоска, потому что:

  • это недорого, а потому доступно абсолютно всем. К тому же основные компоненты: сахар, вода, лимонный сок или кристаллическая лимонная кислота всегда найдутся в ближайшем магазине;
  • сахарная эпиляция не травмоопасна. Вы не сдерёте с волосками верхний слой кожи, как при восковой эпиляции, не порежетесь, как при бритье, не будете мазать кожу сомнительного состава депиляторами. Никаких ожогов, синяков, покраснений, раздражений и прочих «прелестей»;
  • шугаринг не вызывает аллергии. Поскольку сахарная эпиляция основана на простом и полностью натуральном составе, риск аллергических реакций минимален;
  • нет вросших волосков и воспалений. Правильно проведённая процедура шугаринга в домашних условиях сводит на нет риск искривления и врастания волос;
  • шугаринг – это просто! Читайте дальше и убедитесь на собственном примере.

Рецепт шугаринга в домашних условиях

Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию сахарной карамели, чтобы понять общую технологию и попробовать шугаринг. Далее вы сможете увеличить количество компонентов в несколько раз по своему усмотрению.

Понадобится:

  • 6 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. тёплой воды;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Подготовьте посуду, в которой будете варить массу для сахарной депиляции, а также стакан или блюдце с холодной водой – будем проверять готовность.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюльке сахар и воду в кашицу, поставьте на медленный огонь и варите, тщательно помешивая.
  2. Когда масса начнёт менять цвет с прозрачно-белого на карамельно-золотистый, проверьте готовность. Капните смесью в холодную воду. Если она не растекается, а застывает в виде ровной капельки – значит, готово.
  3. Добавьте в смесь лимонную кислоту, снимите с огня, но не переставайте помешивать. У вас должна получиться однородная золотистая масса без крупинок.
  4. Пусть остынет до комнатной температуры.

Как делать шугаринг в домашних условиях? Простые шаги

Итак, ваша карамельная масса готова и уже остыла. Берите её в руки и начинайте разминать. Сначала она по виду напоминает прозрачный янтарь. Но в процессе разминания светлеет, теряет прозрачность и становится перламутровой. На ощупь масса похожа на пластилин.

Читай также: Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Скатывайте шарики и распределяйте их по поверхности кожи. Во всех косметических процессах важно правильное распределение. Например, вы задумывались когда-нибудь, как правильно наносить крем вокруг глаз? А ведь это имеет огромное значение в эффективности ухода! Массу для шугаринга же следует наносить против роста волос. А отделять обязательно по направлению роста.

Если смесь норовит застыть, подогревайте её на водяной бане – опустив в мисочку с кипятком.

Идеально шугаринг в домашних условиях справляется с не очень длинными волосками 2-5 мм. Если ваши волосы отросли сильнее, стоит обработать их другим способом, а когда они немного отрастут, использовать возможности сахарной эпиляции. Будьте красивыми!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK