Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Шугаринг – это эпиляция посредством массы на основе сахара. Слово «шугаринг» происходит от английского «sugar» — сахар.

Читай также: Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем

А сама процедура имеет персидские корни – секрет удаления волос на теле золотистой сладкой массой подарили нам восточные красавицы, они делали шугаринг в домашних условиях ещё сотни лет назад, притом технология с тех пор не изменилась. Поэтому ещё одно имя шугаринга – персидская эпиляция. 

Почему это стоит попробовать

Сахарная эпиляция по эффективности сравнима с восковой, но считается менее безболезненной. Также карамель оставляет после себя более нежную и гладкую кожу, нежели воск. Эффект длится дольше.

Читай также: ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях

Сделать шугаринг в домашних условиях – пожалуй, лучший способ подарить себе шелковую кожу без единого волоска, потому что:

  • это недорого, а потому доступно абсолютно всем. К тому же основные компоненты: сахар, вода, лимонный сок или кристаллическая лимонная кислота всегда найдутся в ближайшем магазине;
  • сахарная эпиляция не травмоопасна. Вы не сдерёте с волосками верхний слой кожи, как при восковой эпиляции, не порежетесь, как при бритье, не будете мазать кожу сомнительного состава депиляторами. Никаких ожогов, синяков, покраснений, раздражений и прочих «прелестей»;
  • шугаринг не вызывает аллергии. Поскольку сахарная эпиляция основана на простом и полностью натуральном составе, риск аллергических реакций минимален;
  • нет вросших волосков и воспалений. Правильно проведённая процедура шугаринга в домашних условиях сводит на нет риск искривления и врастания волос;
  • шугаринг – это просто! Читайте дальше и убедитесь на собственном примере.

Рецепт шугаринга в домашних условиях

Для начала попробуйте приготовить небольшую порцию сахарной карамели, чтобы понять общую технологию и попробовать шугаринг. Далее вы сможете увеличить количество компонентов в несколько раз по своему усмотрению.

Понадобится:

  • 6 ч.л. сахара;
  • 2 ч.л. тёплой воды;
  • 2 ч.л. лимонной кислоты.

Подготовьте посуду, в которой будете варить массу для сахарной депиляции, а также стакан или блюдце с холодной водой – будем проверять готовность.

Приготовление:

  1. Смешайте в кастрюльке сахар и воду в кашицу, поставьте на медленный огонь и варите, тщательно помешивая.
  2. Когда масса начнёт менять цвет с прозрачно-белого на карамельно-золотистый, проверьте готовность. Капните смесью в холодную воду. Если она не растекается, а застывает в виде ровной капельки – значит, готово.
  3. Добавьте в смесь лимонную кислоту, снимите с огня, но не переставайте помешивать. У вас должна получиться однородная золотистая масса без крупинок.
  4. Пусть остынет до комнатной температуры.

Как делать шугаринг в домашних условиях? Простые шаги

Итак, ваша карамельная масса готова и уже остыла. Берите её в руки и начинайте разминать. Сначала она по виду напоминает прозрачный янтарь. Но в процессе разминания светлеет, теряет прозрачность и становится перламутровой. На ощупь масса похожа на пластилин.

Читай также: Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению

Скатывайте шарики и распределяйте их по поверхности кожи. Во всех косметических процессах важно правильное распределение. Например, вы задумывались когда-нибудь, как правильно наносить крем вокруг глаз? А ведь это имеет огромное значение в эффективности ухода! Массу для шугаринга же следует наносить против роста волос. А отделять обязательно по направлению роста.

Если смесь норовит застыть, подогревайте её на водяной бане – опустив в мисочку с кипятком.

Идеально шугаринг в домашних условиях справляется с не очень длинными волосками 2-5 мм. Если ваши волосы отросли сильнее, стоит обработать их другим способом, а когда они немного отрастут, использовать возможности сахарной эпиляции. Будьте красивыми!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Все секреты красивой нарезки
Все секреты красивой нарезки
Одной из неотъемлемых составляющих праздничного стола является овощная, мясная или рыбная нарезка, которая своим внешним видом способна не только вызвать аппетит, но и украсить любое застолье.
Клюквенный пирог с орехами и курагой
Клюквенный пирог с орехами и курагой
Очень вкусный пирог можно испечь из простых ингредиентов, если добавить клюкву, орехи и курагу. Уверены, что такая выпечка понравится не только вашим деткам.
Шарлотка с капустой на скорую руку
Шарлотка с капустой на скорую руку
Простая, ароматная и низкокалорийная выпечка, которую можно подавать в любое время дня будет как нельзя кстати. Подавайте шарлотку как закуску к основному блюду, либо на быстрый перекус.
Голубцы картофельные «Сельский эксклюзив»
Голубцы картофельные «Сельский эксклюзив»
Эти картофельные голубцы будут особенно вкусными, если их фаршировать в листья квашеной капусты. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте.
Как украсить блюдо зеленью: 8 вариантов (фото)
Как украсить блюдо зеленью: 8 вариантов (фото)
Любое блюдо станет более изысканным, если правильно подойти к вопросу оформления.
Как сделать украшения из карамели: мастер-класс
Как сделать украшения из карамели: мастер-класс
Для создания украшений из карамели понадобится немного терпения и фантазии.
Салат «Гранатовое сердце»
Салат «Гранатовое сердце»
Простой, вкусный салат приготовить не так уж и сложно. Для этого вам понадобятся куриное филе, орехи, твердый сыр, свекла, гранат, яйца и майонез.
Тыква в карамели «Осенняя рапсодия»
Тыква в карамели «Осенняя рапсодия»
Таким десертом вы точно удивите. А для его приготовления вам понадобятся лишь самые простые ингредиенты, такие как тыква, масло, сахар и корица.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK