Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Желатиновые маски для лица очень легко готовятся в домашних условиях. Постоянное их применение приводит к тому, что морщинки разглаживаются.
Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Благодаря тому, что желатин содержит очень много коллагена (натурального белка), он придает волосам здоровый блеск, коже эластичность и упругость, а ногтям крепкость. Но сегодня мы поговорим о свойствах желатина разглаживать морщинки на лице. 

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Как делать маску из желатина для лица?

Готовится маска для лица с  желатином в пропорции 1:5 или 1:8 – это желатин + теплая вода (молоко или свежевыжатый сок, или травяной отвар). Затем оставляем постоять смесь до набухания. Когда желатин впитал в себя всю жидкость, то сразу же ставим смесь на водяную баню и подогреваем, пока она не станет жидкой. Затем уже можно добавить остальные ингредиенты, если того требует рецепт. Наносим маску для лица из желатина на лицо кроме области вокруг глаз.
Не забывайте, что желатин должен быть без красителей или пищевых добавок!

Как часто делать желатиновую маску?

Чтобы кожа приобрела былую молодость достаточно делать  маски на основе желатина хотя бы раз в неделю.

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Маска из желатина и сока

Замачиваем желатин в соке из свежих фруктов (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут) и овощей (капуста, огурец, томат). Даем немного набухнуть, ставим на водяную баню и помешиваем. Как только у нас получится однородная смесь, то, не давая маске застыть, наносим ее на лицо либо тампоном, либо кисточкой. Оставляем маску на 20 минут. При этом стараемся не двигать лицевыми мышцами, так как маска застынет. Затем просто смываем желатиновую маску теплой проточной водой. Вы сразу заметите, что цвет вашего лица станет свежее, а кожа более гладкой и упругой. Такая маска с желатином и соком хорошо питает нашу кожу, суживает поры и подтягивает.

Маска-пленка от черных точек с желатином

Желатиновая маска от черных точек готовится по предыдущему рецепту, только молоко можно заменить уже обычной водой. Наносим желатиновую смесь в несколько этапов, чтобы у нас получилась в результате толстая маска на лице. Для этого накладываем несколько слоев желатиновой маски. После того, как мы нанесли маску, необходимо оставаться в покое без мимических движений лица. Когда вы увидите, что маска затвердела, то подцепите ногтем ее край, и начинайте потихоньку снимать маску по направлению вдоль лица. На снятой маске вы можете заметить бугорки от черных точек – это есть результат чистки кожи лица. После такой маски кожу необходимо обработать лосьоном и нанести на нее крем для своего типа кожи. Маска-пленка из желатина поможет вам избавиться от черных точек и угрей.

Желатиновая маска для любого типа кожи

Берем желатин в пропорции с водой 1:5. После водяной бани добавляем 1 столовую ложку кислого молока и щепотку муки (пшеничной – для жирной кожи). Перед нанесение желатиновой маски очищаем кожу лица и наносим на нее увлажняющий крем, а затем уже приступаем к нанесению маски из желатина. Когда маска застывает, стараемся не двигаться. Смываем маску теплой водой или молоком, которым смачиваем губку. Такая маска глубоко очистит поры кожи лица.

Желатиновая маска для лица подарит вашей коже здоровый и ухоженный вид. Будьте красивы! И следите за новыми статьями, в которых мы расскажем вам о новых секретах красоты!

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Все материалы раздела
Рулетик из печени в пакетике
Рулетик из печени в пакетике
Паштет из печени – это вкусно. Но готовится долго. А рулетик из печени и готовится быстро, и съедается с такой же скоростью. Готовим?
Овощи в сметане
Овощи в сметане
Вкусное, полезное весеннее рагу можно приготовить из сезонных овощей. Для этого вам понадобятся кабачки, баклажаны, морковь, болгарский перец, лук, чеснок, зелень и сметана.
Что такое схуг и как его приготовить
Что такое схуг и как его приготовить
Схуг – это приправа из острого перца,которая бывает красной или зеленой.
Как приготовить спаржу: 3 совета и один рецепт
Как приготовить спаржу: 3 совета и один рецепт
Вы купили, спаржу, но не знаете, что с ней делать? Мы расскажем вам, как правильно готовить этот весьма полезный овощ.
Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков
Шедевры турецкой кухни: бараньи отбивные с кускусом и соусом из кабачков
Это блюдо представляет собой полезную, хорошо сбалансированную комбинацию ингредиентов, а отменный вкус и аромат не оставят равнодушным никого!
Маринованный сладкий перец быстрого приготовления
Маринованный сладкий перец быстрого приготовления
Этот яркий маринованный перчик так красиво смотрится на столе, к тому же его вкус очень хорошо сочетается со многими блюдами.
Слоеный пирог с курицей и картофелем на скорую руку
Слоеный пирог с курицей и картофелем на скорую руку
Приготовьте вкуснейший пирог из доступных продуктов, которые всегда есть у вас в холодильнике. Приготовление не отнимет у вас много времени!
Макароны с мясными шариками
Макароны с мясными шариками
Не знаете, что простое и быстрое приготовить к ужину для всей семьи? Сохраняйте себе этот рецепт макарон с мясными шариками из говядины. Такое блюдо наверняка понравится всем.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK