Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Желатиновые маски для лица очень легко готовятся в домашних условиях. Постоянное их применение приводит к тому, что морщинки разглаживаются.
Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Благодаря тому, что желатин содержит очень много коллагена (натурального белка), он придает волосам здоровый блеск, коже эластичность и упругость, а ногтям крепкость. Но сегодня мы поговорим о свойствах желатина разглаживать морщинки на лице. 

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Как делать маску из желатина для лица?

Готовится маска для лица с  желатином в пропорции 1:5 или 1:8 – это желатин + теплая вода (молоко или свежевыжатый сок, или травяной отвар). Затем оставляем постоять смесь до набухания. Когда желатин впитал в себя всю жидкость, то сразу же ставим смесь на водяную баню и подогреваем, пока она не станет жидкой. Затем уже можно добавить остальные ингредиенты, если того требует рецепт. Наносим маску для лица из желатина на лицо кроме области вокруг глаз.
Не забывайте, что желатин должен быть без красителей или пищевых добавок!

Как часто делать желатиновую маску?

Чтобы кожа приобрела былую молодость достаточно делать  маски на основе желатина хотя бы раз в неделю.

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Маска из желатина и сока

Замачиваем желатин в соке из свежих фруктов (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут) и овощей (капуста, огурец, томат). Даем немного набухнуть, ставим на водяную баню и помешиваем. Как только у нас получится однородная смесь, то, не давая маске застыть, наносим ее на лицо либо тампоном, либо кисточкой. Оставляем маску на 20 минут. При этом стараемся не двигать лицевыми мышцами, так как маска застынет. Затем просто смываем желатиновую маску теплой проточной водой. Вы сразу заметите, что цвет вашего лица станет свежее, а кожа более гладкой и упругой. Такая маска с желатином и соком хорошо питает нашу кожу, суживает поры и подтягивает.

Маска-пленка от черных точек с желатином

Желатиновая маска от черных точек готовится по предыдущему рецепту, только молоко можно заменить уже обычной водой. Наносим желатиновую смесь в несколько этапов, чтобы у нас получилась в результате толстая маска на лице. Для этого накладываем несколько слоев желатиновой маски. После того, как мы нанесли маску, необходимо оставаться в покое без мимических движений лица. Когда вы увидите, что маска затвердела, то подцепите ногтем ее край, и начинайте потихоньку снимать маску по направлению вдоль лица. На снятой маске вы можете заметить бугорки от черных точек – это есть результат чистки кожи лица. После такой маски кожу необходимо обработать лосьоном и нанести на нее крем для своего типа кожи. Маска-пленка из желатина поможет вам избавиться от черных точек и угрей.

Желатиновая маска для любого типа кожи

Берем желатин в пропорции с водой 1:5. После водяной бани добавляем 1 столовую ложку кислого молока и щепотку муки (пшеничной – для жирной кожи). Перед нанесение желатиновой маски очищаем кожу лица и наносим на нее увлажняющий крем, а затем уже приступаем к нанесению маски из желатина. Когда маска застывает, стараемся не двигаться. Смываем маску теплой водой или молоком, которым смачиваем губку. Такая маска глубоко очистит поры кожи лица.

Желатиновая маска для лица подарит вашей коже здоровый и ухоженный вид. Будьте красивы! И следите за новыми статьями, в которых мы расскажем вам о новых секретах красоты!

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Все материалы раздела
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Простой в приготовлении, но очень сытый и вкусный салат из фузилле с арахисом. Рекомендуем!
7 лучших советов, что взять на пикник
7 лучших советов, что взять на пикник
Собираясь на природу очень важно продумать заранее, что из необходимого инвентаря, посуды и продуктов вы будете брать с собой.
Блюдо дня: белая окрошка
Блюдо дня: белая окрошка
Очень вкусная окрошка для жаркого времени года. Именно то, что нужно в жаркий день для легкого обеда и утоления жажды.
Как приготовить Pimientos de Padrón
Как приготовить Pimientos de Padrón
Жареные перчики "пардон" настоящий шедевр и в тоже время настоящая рулетка, ведь вы никогда не знаете, как перчик окажется острым. Любители острых блюд просто обязаны попробовать это блюдо!
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Грузинская кухня: пхали из шпината
Грузинская кухня: пхали из шпината
Одна из самых известных холодных закусок гостеприимной Грузии готовится за считаные минуты и радует необычным пикантным вкусом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK