Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Желатиновые маски для лица очень легко готовятся в домашних условиях. Постоянное их применение приводит к тому, что морщинки разглаживаются.
Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Благодаря тому, что желатин содержит очень много коллагена (натурального белка), он придает волосам здоровый блеск, коже эластичность и упругость, а ногтям крепкость. Но сегодня мы поговорим о свойствах желатина разглаживать морщинки на лице. 

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Как делать маску из желатина для лица?

Готовится маска для лица с  желатином в пропорции 1:5 или 1:8 – это желатин + теплая вода (молоко или свежевыжатый сок, или травяной отвар). Затем оставляем постоять смесь до набухания. Когда желатин впитал в себя всю жидкость, то сразу же ставим смесь на водяную баню и подогреваем, пока она не станет жидкой. Затем уже можно добавить остальные ингредиенты, если того требует рецепт. Наносим маску для лица из желатина на лицо кроме области вокруг глаз.
Не забывайте, что желатин должен быть без красителей или пищевых добавок!

Как часто делать желатиновую маску?

Чтобы кожа приобрела былую молодость достаточно делать  маски на основе желатина хотя бы раз в неделю.

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Маска из желатина и сока

Замачиваем желатин в соке из свежих фруктов (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут) и овощей (капуста, огурец, томат). Даем немного набухнуть, ставим на водяную баню и помешиваем. Как только у нас получится однородная смесь, то, не давая маске застыть, наносим ее на лицо либо тампоном, либо кисточкой. Оставляем маску на 20 минут. При этом стараемся не двигать лицевыми мышцами, так как маска застынет. Затем просто смываем желатиновую маску теплой проточной водой. Вы сразу заметите, что цвет вашего лица станет свежее, а кожа более гладкой и упругой. Такая маска с желатином и соком хорошо питает нашу кожу, суживает поры и подтягивает.

Маска-пленка от черных точек с желатином

Желатиновая маска от черных точек готовится по предыдущему рецепту, только молоко можно заменить уже обычной водой. Наносим желатиновую смесь в несколько этапов, чтобы у нас получилась в результате толстая маска на лице. Для этого накладываем несколько слоев желатиновой маски. После того, как мы нанесли маску, необходимо оставаться в покое без мимических движений лица. Когда вы увидите, что маска затвердела, то подцепите ногтем ее край, и начинайте потихоньку снимать маску по направлению вдоль лица. На снятой маске вы можете заметить бугорки от черных точек – это есть результат чистки кожи лица. После такой маски кожу необходимо обработать лосьоном и нанести на нее крем для своего типа кожи. Маска-пленка из желатина поможет вам избавиться от черных точек и угрей.

Желатиновая маска для любого типа кожи

Берем желатин в пропорции с водой 1:5. После водяной бани добавляем 1 столовую ложку кислого молока и щепотку муки (пшеничной – для жирной кожи). Перед нанесение желатиновой маски очищаем кожу лица и наносим на нее увлажняющий крем, а затем уже приступаем к нанесению маски из желатина. Когда маска застывает, стараемся не двигаться. Смываем маску теплой водой или молоком, которым смачиваем губку. Такая маска глубоко очистит поры кожи лица.

Желатиновая маска для лица подарит вашей коже здоровый и ухоженный вид. Будьте красивы! И следите за новыми статьями, в которых мы расскажем вам о новых секретах красоты!

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины с чеддером и зеленью
Маффины могут быть не только сладкими, но и вполне нейтральными на вкус – с картофелем, беконом, сыром, зеленью. Выбирайте начинку по своему желанию.
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Блюдо дня: закусочный торт из кабачков
Из кабачков можно приготовить невероятное количество вкусных и бюджетных блюд. Таких как торт из кабачков с плавленым сыром и яйцами. Он подойдет и для повседневного стола, и для праздничного
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Болгарское чудо: холодный томатный суп Топеница
Этот замечательный холодный суп-пюре - то, что нужно в летнюю жару. Освежающий и очень вкусный, он непременно понравится даже тем, кто не любит помидоры!
Яблочный мармелад «Конфетный»
Яблочный мармелад «Конфетный»
Вкусные домашние мармеладные дольки – мечта взрослого и ребенка! Готовим и угощаем всех!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK