Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Желатиновые маски для лица очень легко готовятся в домашних условиях. Постоянное их применение приводит к тому, что морщинки разглаживаются.
Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Благодаря тому, что желатин содержит очень много коллагена (натурального белка), он придает волосам здоровый блеск, коже эластичность и упругость, а ногтям крепкость. Но сегодня мы поговорим о свойствах желатина разглаживать морщинки на лице. 

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Как делать маску из желатина для лица?

Готовится маска для лица с  желатином в пропорции 1:5 или 1:8 – это желатин + теплая вода (молоко или свежевыжатый сок, или травяной отвар). Затем оставляем постоять смесь до набухания. Когда желатин впитал в себя всю жидкость, то сразу же ставим смесь на водяную баню и подогреваем, пока она не станет жидкой. Затем уже можно добавить остальные ингредиенты, если того требует рецепт. Наносим маску для лица из желатина на лицо кроме области вокруг глаз.
Не забывайте, что желатин должен быть без красителей или пищевых добавок!

Как часто делать желатиновую маску?

Чтобы кожа приобрела былую молодость достаточно делать  маски на основе желатина хотя бы раз в неделю.

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Маска из желатина и сока

Замачиваем желатин в соке из свежих фруктов (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут) и овощей (капуста, огурец, томат). Даем немного набухнуть, ставим на водяную баню и помешиваем. Как только у нас получится однородная смесь, то, не давая маске застыть, наносим ее на лицо либо тампоном, либо кисточкой. Оставляем маску на 20 минут. При этом стараемся не двигать лицевыми мышцами, так как маска застынет. Затем просто смываем желатиновую маску теплой проточной водой. Вы сразу заметите, что цвет вашего лица станет свежее, а кожа более гладкой и упругой. Такая маска с желатином и соком хорошо питает нашу кожу, суживает поры и подтягивает.

Маска-пленка от черных точек с желатином

Желатиновая маска от черных точек готовится по предыдущему рецепту, только молоко можно заменить уже обычной водой. Наносим желатиновую смесь в несколько этапов, чтобы у нас получилась в результате толстая маска на лице. Для этого накладываем несколько слоев желатиновой маски. После того, как мы нанесли маску, необходимо оставаться в покое без мимических движений лица. Когда вы увидите, что маска затвердела, то подцепите ногтем ее край, и начинайте потихоньку снимать маску по направлению вдоль лица. На снятой маске вы можете заметить бугорки от черных точек – это есть результат чистки кожи лица. После такой маски кожу необходимо обработать лосьоном и нанести на нее крем для своего типа кожи. Маска-пленка из желатина поможет вам избавиться от черных точек и угрей.

Желатиновая маска для любого типа кожи

Берем желатин в пропорции с водой 1:5. После водяной бани добавляем 1 столовую ложку кислого молока и щепотку муки (пшеничной – для жирной кожи). Перед нанесение желатиновой маски очищаем кожу лица и наносим на нее увлажняющий крем, а затем уже приступаем к нанесению маски из желатина. Когда маска застывает, стараемся не двигаться. Смываем маску теплой водой или молоком, которым смачиваем губку. Такая маска глубоко очистит поры кожи лица.

Желатиновая маска для лица подарит вашей коже здоровый и ухоженный вид. Будьте красивы! И следите за новыми статьями, в которых мы расскажем вам о новых секретах красоты!

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Все материалы раздела
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Правила этикета: китайские палочки, как ими пользоваться
Если вы любите японскую или китайскую кухни - вам просто необходимо научиться пользоваться палочками и знать основные правила этикета. Основных правил пользования палочками 17 и мы вам о них расскажем.
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Как правильно выбирать и готовить кальмары
Мясо кальмара очень полезное и питательное. Из кальмара можно приготовить множество разных блюд. Поговорим дальше, как выбирать и варить кальмары, чтобы в тарелке они не оказались резиновыми и безвкусными.
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
День Соборности Украины: готовим индейку в вине
Если Вы планируете в этот день собрать близких людей за одним праздничным столом, то этот рецепт - то что нужно чтобы удивить всех изумительным блюдом!
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Кто придумал и создал украинский аналог "Табаско"
Редакция пообщалась с Никитой Ефановым, автором и создателем острых соусов, которые дадут фору знаменитым соусам Табаско!
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Сметанные оладьи с начинкой из варенья
Для приготовления вкусных оладьей на сметане вам также понадобятся мука, яйца, сахар, сода и растительное масло для жарки.
Бараньи ребрышки с медом по-мароккански
Бараньи ребрышки с медом по-мароккански
Ребрышки в таком маринаде получаются невероятно хрустящими и сочными, благодаря наличию различных ароматных специй, меда и апельсинового сока. Это блюдо подарит вам незабываемые вкусовые ощущения.
5 идеальных дуэтов со свеклой
5 идеальных дуэтов со свеклой
Свекла очень полезный и вкусный овощ, но только при условии правильного сочетания с другими продуктами.
Чечевичный суп с пастернаком и яблоком
Чечевичный суп с пастернаком и яблоком
Постный суп может быть вкусным, доказательством чему является рецепт чечевичного супа с пастернаком и яблоком. Вкусный, полезный и простой в приготовлении.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK