Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Желатиновые маски для лица очень легко готовятся в домашних условиях. Постоянное их применение приводит к тому, что морщинки разглаживаются.
Никаких морщин: 3 копеечных и эффективных маски с желатином

Благодаря тому, что желатин содержит очень много коллагена (натурального белка), он придает волосам здоровый блеск, коже эластичность и упругость, а ногтям крепкость. Но сегодня мы поговорим о свойствах желатина разглаживать морщинки на лице. 

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Как делать маску из желатина для лица?

Готовится маска для лица с  желатином в пропорции 1:5 или 1:8 – это желатин + теплая вода (молоко или свежевыжатый сок, или травяной отвар). Затем оставляем постоять смесь до набухания. Когда желатин впитал в себя всю жидкость, то сразу же ставим смесь на водяную баню и подогреваем, пока она не станет жидкой. Затем уже можно добавить остальные ингредиенты, если того требует рецепт. Наносим маску для лица из желатина на лицо кроме области вокруг глаз.
Не забывайте, что желатин должен быть без красителей или пищевых добавок!

Как часто делать желатиновую маску?

Чтобы кожа приобрела былую молодость достаточно делать  маски на основе желатина хотя бы раз в неделю.

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

Маска из желатина и сока

Замачиваем желатин в соке из свежих фруктов (апельсин, лимон, мандарин, грейпфрут) и овощей (капуста, огурец, томат). Даем немного набухнуть, ставим на водяную баню и помешиваем. Как только у нас получится однородная смесь, то, не давая маске застыть, наносим ее на лицо либо тампоном, либо кисточкой. Оставляем маску на 20 минут. При этом стараемся не двигать лицевыми мышцами, так как маска застынет. Затем просто смываем желатиновую маску теплой проточной водой. Вы сразу заметите, что цвет вашего лица станет свежее, а кожа более гладкой и упругой. Такая маска с желатином и соком хорошо питает нашу кожу, суживает поры и подтягивает.

Маска-пленка от черных точек с желатином

Желатиновая маска от черных точек готовится по предыдущему рецепту, только молоко можно заменить уже обычной водой. Наносим желатиновую смесь в несколько этапов, чтобы у нас получилась в результате толстая маска на лице. Для этого накладываем несколько слоев желатиновой маски. После того, как мы нанесли маску, необходимо оставаться в покое без мимических движений лица. Когда вы увидите, что маска затвердела, то подцепите ногтем ее край, и начинайте потихоньку снимать маску по направлению вдоль лица. На снятой маске вы можете заметить бугорки от черных точек – это есть результат чистки кожи лица. После такой маски кожу необходимо обработать лосьоном и нанести на нее крем для своего типа кожи. Маска-пленка из желатина поможет вам избавиться от черных точек и угрей.

Желатиновая маска для любого типа кожи

Берем желатин в пропорции с водой 1:5. После водяной бани добавляем 1 столовую ложку кислого молока и щепотку муки (пшеничной – для жирной кожи). Перед нанесение желатиновой маски очищаем кожу лица и наносим на нее увлажняющий крем, а затем уже приступаем к нанесению маски из желатина. Когда маска застывает, стараемся не двигаться. Смываем маску теплой водой или молоком, которым смачиваем губку. Такая маска глубоко очистит поры кожи лица.

Желатиновая маска для лица подарит вашей коже здоровый и ухоженный вид. Будьте красивы! И следите за новыми статьями, в которых мы расскажем вам о новых секретах красоты!

Читай также: Маски и компрессы от второго подбородка

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Новое слово в эпиляции
Сегодня избавиться от нежелательной растительности можно различными способами: бритье, воск, шугаринг, лазерная и фотоэпиляция. Но есть один метод, что считается наиболее революционным - это Elos-эпиляция. О ее особенностях и преимуществах мы и поговорим в сегодняшней статье.
Все материалы раздела
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
237
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
211
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
231
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
131
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
417
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
222
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
229
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
190
Вверх