Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях, пользуются заслуженной популярностью у прекрасной половины человечества. Многие женщины прибегают к отбеливающие маски, и в этом нет ни чего удивительного. 

Отбеливающие маски не сильно бьют по финансовому бюджету, они состоят из натуральных компонентов, сделать их в домашних условиях не составит большого труда.

В косметологических магазинах, можно приобрести наборы готовых отбеливающих масок для лица, но как быть уверенной в том, что в их составе не содержится вредных для лица химических веществ и что вместо отбеливания кожа лица не будет повреждена? 

Лучше не тратить средства на ветер, насмотревшись очередной рекламы «чудодейственного» препарата, а приготовить отбеливающие маски самостоятельно! Только так вы можете быть полностью уверены в безопасности для своего здоровья. 

Отбеливающие смеси для лица не стоит готовить, что называется, «про запас», ведь чем дольше она храниться, тем больше её ингредиенты теряют свои качества а результат отбеливания лица будет мягко говоря нет тот который нужен. Имея все необходимые ингредиенты, большинство отбеливающих (да и не только отбеливающих) масок можно легко приготовить в домашних условиях.

Отбеливающие маски для лица. Рецепты
Для отбеливания сухой кожи хорошо поможет огуречная маска. Сначала необходимо натереть на мелкой терке огурец, смешать с питательным кремом. Наносим маску на лицо, держим 15 минут. После смыть маску в теплой воде, удалив ее остатки мягким полотенцем.

Огуречная отбеливающая маска
Если вы обладательница жирной кожи, то рецепт следующий: 1 свежий огурец, мелко натираем на мелкой терке, заливаем спиртом, затем даем маске настояться ночь. Смачиваем марлевую салфетку в получившимся растворе, накладываем на лицо, держим 15 мин. 

Полный курс состоит из 30-ти процедур. Стоит лишь сказать что если вы получили эффект гораздо раньше окончания курса, то его стоит прекратить.

Лимонно-медовая отбеливающая маска
Свежевыжатый сок 1 лимона смешиваем с 2 ст. л. меда. Что касается меда, то лучше, чтобы он был не засахаренным. Пропитываем марлевую салфетку в растворе, накладываем на лицо на 15-20 мин.

Отбеливающий тоник из петрушки
В отличие от обычной маски, тоник необходимо втирать а не наносить на лицо, делать эту процедуру нужно 2-3 раза в день. Готовим тоник так: мелко нарезать петрушку, сверху залить кипятком, дать настояться. Промокнув салфетку, протираем её лицо, повторить процедуру как указано выше.

Ягодная отбеливающая маска
В отбеливании лица, могут очень хорошо помочь свежие ягоды: клубника, земляника и черная смородина. Готовить ягодную маску нужно тем же способом, что и огуречную, придерживаясь рекомендаций по типу кожи.

Творожная отбеливающая маска
Смешиваем творог с 1-м яичным желтком, и наносим на предварительно очищенное лицо и на шею. Маска кажется очень примитивной, но поверьте, она очень эффективна.

Отбеливающая маска из горчицы
Берем немного сухой горчицы, заливаем её теплой водой, тщательно все перемешать, доведя смесь до густого состояния и смазать все пигментные пятна. Смыть в теплой воде.

Лимонная отбеливающая маска
Эту маску называют маской для «ленивых». Наносим на лицо любой питательный крем, нарезаем лимон кружками и накладываем его сверху. Держим 20-30 мин. Берем ватный тампон, смачиваем его в молоке и протираем лицо.

Овсяная отбеливающая маска
Для приготовления маски нужно Насыпать немного овсяной крупы в блендер или кофемолку и измельчить. После добавить 1 взбитый желток, тщательно перемешиваем, наносим на лицо. Держать 15-20 минут, затем смыть в теплой воде.

Капустная отбеливающая маска
Мелко нашинковать капусту, добавить 2-3 ст. л. сливочного масла, все хорошенько перемешать. Если смесь получилась густая, нужно добавить немного кипяченой воды. Наносим эту отбеливающую маску толстым слоем.
Только не стоит забывать, что после применения отбеливающих масок, кожу не рекомендуется подвергать воздействию солнечного света. Поэтому лучшее время для таких масок – это вечер. 
При частом употреблении масок для отбеливания, необходимо ежедневное употребление витамина С или аскорбиновой кислоты, и использовать солнцезащитный крем. 
Если кожа лица у вас жирная, маски рекомендуется повторять ежедневно. А вот при сухой кожи лица, злоупотреблять такими масками не стоит, так как они обладают подсушивающим действием, так что делать их 2-3 раза в неделю будет вполне достаточно. 
После нанесения маски на сухую кожу, после необходимо пользоваться каким-либо питательным кремом. Для успокоения жирной кожи лица, можно так же, время от времени наносить крем.
Если кожа лица молодая и упругая, можно делать отбеливающую маску 2-4 раза в неделю. Если вы уже в возрасте когда кожа уже не такая как в молодости, то лучше ограничиться 1-2 применениями.
Отбеливающие маски для лица, хорошо помогают избавиться от пигментации, веснушек, а также придать лицу естественный цвет. Сделать может абсолютно любая девушка или женщина. Просто выделите 30 минут перед сном и маска готова. Становитесь моложе и красивее. 

Источник: http://maskidlya.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
7 особенностей настоящей Шурпы
7 особенностей настоящей Шурпы
Шурпа, чорба, чорпа, шорпо, сорпа – это еще не все названия блюда, которое очень популярно на Востоке. Сытный и очень вкусный суп!
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Обед на скорую руку: 3 блюда за 20 минут
Отсутствие свободного времени, приводит к неправильному питанию – не всегда хватает сил и особого желания стоять у плиты. Но не стоит отчаиваться и бросаться в крайности! - скажите «стоп» фастфуду и полуфабрикатам.
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
3 лучших коктейля для быстрого снижения веса
Ускорить обмен веществ можно с помощью интересных коктейлей. Жиросжигающие коктейли - полезное и вкусное дополнение к ежедневному рациону. Идеально подходят тем людям, которые следят за фигурой.
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Бананово-клубничный пирог-пудинг
Очень вкусный и легкий пирог с бананами и клубникой.
Сушка грибов в духовке
Сушка грибов в духовке
Самый популярный способ сушки грибов – в духовке. Процесс, конечно, трудоемкий и требует времени, но в результате вы получите вкусный и ароматный продукт.
Картофельный суп
Картофельный суп
Ароматный насыщенный суп на основе кокосового молока со сладким картофелем и горошком приятно согреет в прохладное время года. Сладкий картофель можно заменить обычным.
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Ананас - унікальний тропічний фрукт, який добре поєднується з морепродуктами, сиром, рисом і м'ясом. Ось і в наступному блюді Руслана Сенічкіна він прекрасно гармонує з іншими інгредієнтами.
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK