Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях

Отбеливающие маски для лица в домашних условиях, пользуются заслуженной популярностью у прекрасной половины человечества. Многие женщины прибегают к отбеливающие маски, и в этом нет ни чего удивительного. 

Отбеливающие маски не сильно бьют по финансовому бюджету, они состоят из натуральных компонентов, сделать их в домашних условиях не составит большого труда.

В косметологических магазинах, можно приобрести наборы готовых отбеливающих масок для лица, но как быть уверенной в том, что в их составе не содержится вредных для лица химических веществ и что вместо отбеливания кожа лица не будет повреждена? 

Лучше не тратить средства на ветер, насмотревшись очередной рекламы «чудодейственного» препарата, а приготовить отбеливающие маски самостоятельно! Только так вы можете быть полностью уверены в безопасности для своего здоровья. 

Отбеливающие смеси для лица не стоит готовить, что называется, «про запас», ведь чем дольше она храниться, тем больше её ингредиенты теряют свои качества а результат отбеливания лица будет мягко говоря нет тот который нужен. Имея все необходимые ингредиенты, большинство отбеливающих (да и не только отбеливающих) масок можно легко приготовить в домашних условиях.

Отбеливающие маски для лица. Рецепты
Для отбеливания сухой кожи хорошо поможет огуречная маска. Сначала необходимо натереть на мелкой терке огурец, смешать с питательным кремом. Наносим маску на лицо, держим 15 минут. После смыть маску в теплой воде, удалив ее остатки мягким полотенцем.

Огуречная отбеливающая маска
Если вы обладательница жирной кожи, то рецепт следующий: 1 свежий огурец, мелко натираем на мелкой терке, заливаем спиртом, затем даем маске настояться ночь. Смачиваем марлевую салфетку в получившимся растворе, накладываем на лицо, держим 15 мин. 

Полный курс состоит из 30-ти процедур. Стоит лишь сказать что если вы получили эффект гораздо раньше окончания курса, то его стоит прекратить.

Лимонно-медовая отбеливающая маска
Свежевыжатый сок 1 лимона смешиваем с 2 ст. л. меда. Что касается меда, то лучше, чтобы он был не засахаренным. Пропитываем марлевую салфетку в растворе, накладываем на лицо на 15-20 мин.

Отбеливающий тоник из петрушки
В отличие от обычной маски, тоник необходимо втирать а не наносить на лицо, делать эту процедуру нужно 2-3 раза в день. Готовим тоник так: мелко нарезать петрушку, сверху залить кипятком, дать настояться. Промокнув салфетку, протираем её лицо, повторить процедуру как указано выше.

Ягодная отбеливающая маска
В отбеливании лица, могут очень хорошо помочь свежие ягоды: клубника, земляника и черная смородина. Готовить ягодную маску нужно тем же способом, что и огуречную, придерживаясь рекомендаций по типу кожи.

Творожная отбеливающая маска
Смешиваем творог с 1-м яичным желтком, и наносим на предварительно очищенное лицо и на шею. Маска кажется очень примитивной, но поверьте, она очень эффективна.

Отбеливающая маска из горчицы
Берем немного сухой горчицы, заливаем её теплой водой, тщательно все перемешать, доведя смесь до густого состояния и смазать все пигментные пятна. Смыть в теплой воде.

Лимонная отбеливающая маска
Эту маску называют маской для «ленивых». Наносим на лицо любой питательный крем, нарезаем лимон кружками и накладываем его сверху. Держим 20-30 мин. Берем ватный тампон, смачиваем его в молоке и протираем лицо.

Овсяная отбеливающая маска
Для приготовления маски нужно Насыпать немного овсяной крупы в блендер или кофемолку и измельчить. После добавить 1 взбитый желток, тщательно перемешиваем, наносим на лицо. Держать 15-20 минут, затем смыть в теплой воде.

Капустная отбеливающая маска
Мелко нашинковать капусту, добавить 2-3 ст. л. сливочного масла, все хорошенько перемешать. Если смесь получилась густая, нужно добавить немного кипяченой воды. Наносим эту отбеливающую маску толстым слоем.
Только не стоит забывать, что после применения отбеливающих масок, кожу не рекомендуется подвергать воздействию солнечного света. Поэтому лучшее время для таких масок – это вечер. 
При частом употреблении масок для отбеливания, необходимо ежедневное употребление витамина С или аскорбиновой кислоты, и использовать солнцезащитный крем. 
Если кожа лица у вас жирная, маски рекомендуется повторять ежедневно. А вот при сухой кожи лица, злоупотреблять такими масками не стоит, так как они обладают подсушивающим действием, так что делать их 2-3 раза в неделю будет вполне достаточно. 
После нанесения маски на сухую кожу, после необходимо пользоваться каким-либо питательным кремом. Для успокоения жирной кожи лица, можно так же, время от времени наносить крем.
Если кожа лица молодая и упругая, можно делать отбеливающую маску 2-4 раза в неделю. Если вы уже в возрасте когда кожа уже не такая как в молодости, то лучше ограничиться 1-2 применениями.
Отбеливающие маски для лица, хорошо помогают избавиться от пигментации, веснушек, а также придать лицу естественный цвет. Сделать может абсолютно любая девушка или женщина. Просто выделите 30 минут перед сном и маска готова. Становитесь моложе и красивее. 

Источник: http://maskidlya.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Рассыпчатое печенье без яиц
Рассыпчатое печенье без яиц
Для приготовления вкусного и рассыпчатого печенья без яиц, вам понадобятся сливочное масло, манная и пшеничная крупа, соль и сахар. Уверены, вам понравится!
Салат з хурмою та крабовими паличками
Салат з хурмою та крабовими паличками
Неймовірно вишуканий та витонченій салат з хурмою, помідорами чері, шпинатом та міксом салату вразить вас різноманіттям смакових відтінків. Обов’язково додайте крабові палички та авокадо з огірком, аби ваша страва мала довершений смак.
Капкейки с кроликами на Пасху
Капкейки с кроликами на Пасху
Вдруг вы не печете пасхи? Советуем приготовить милые и нежные капкейки. Их можно украсить цветочками и шоколадными кроликами, тогда ваш праздничный стол удастся на все 100%!
Овощной шашлычок
Овощной шашлычок
Очень вкусный овощной шашлычок из болгарского перца, сыра, кабачков, помидоров черри можно приготовить дома в духовке. Такая вкусная и полезная закуска будет отличным дополнением к основному блюду.
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Какие продукты можно есть даже во время диеты?
Чтобы не сорваться и не начать есть все подряд, лучше позволить себе легкий и низкокалорийный перекус. Он придаст сил и усмирит чувство голова, а вы сможете продолжить программу похудения.
Сациви с курицей
Сациви с курицей
Сациви - традиционное грузинское блюдо, готовится из домашней птицы, в большинстве своем для его приготовления используется курица. Птица готовится под соусом сациви, откуда блюдо и получило свое название.
Торт «Пасхальный кролик»
Торт «Пасхальный кролик»
Кролик — это уже неотъемлемый атрибут великого праздника святой Пасхи не только на Западе. Приготовьте замечательный вкусный торт в виде этой зверюшки - родные и гости оценят!
Сконы с перцем и чеддером
Сконы с перцем и чеддером
Сконы - это традиционная выпечка британской кухни. Это небольшего размера булочки, которые очень просто готовить. Традиционно сконы подаются в Англии к чаю с джемом или вареньем, но есть и сырные.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK