Бальзам для губ своими руками: 7 самых эффективных рецептов

Бальзам для губ своими руками: 7 самых эффективных рецептов

Любой бальзам для губ вы, конечно же, всегда сможете приобрести в магазине косметики или аптеке. Но можно попробовать приготовить его самостоятельно. Такой бальзам для губ будет более безопасным и натуральным. Кроме того, приготовление домашней косметики — большой простор для творчества.

Для начала рассмотрим основные компоненты, которые будут необходимы вам в любом случае.

1.       Пчелиный воск.  Это основа для качественного бальзама, вам его понадобиться совсем немного.

2.       Растительные масла — оливковое, касторовое, миндальное и т.д. в зависимости от состояния и потребности ваших губ.

3.       Эфирные масла. Эти средства можно приобрести в любой аптеке за разумную цену. Каждое из них имеет собственные лекарственные свойства.

Сама процедура приготовления бальзама также очень проста. Сначала нужно растопить воск на водяной бане и добавить в него растительное масло. Через 1 – 2 минуты смесь нужно снять с огня и добавить необходимое количество эфирных масел.

После изготовления бальзам лучше разделить на небольшие порции — так им гораздо легче пользоваться. Для хранения стоит отдать предпочтение стеклянным сосудам, которые нужно держать в холодильнике. А теперь давайте рассмотрим самые популярные и эффективные рецепт бальзамов на все случаи жизни.

Заживляющий бальзам для губ
Для его приготовления вам понадобятся:
5 г пчелиного воска;
5 г масла какао;
5 капель эфирного масла мяты;
2 капли эфирного масла чайного дерева;
2 г масляного раствора витамина Е (продается в аптеке);
2 г масла жожобы.
Сначала растопите на водяной бане воск и твердые растительные масла. Теперь снимите с огня и добавите жидкие и эфирные масла. Смесь тщательно размешайте и разлейте по формам. Лучше всего использовать стеклянные емкости. Хранить в холодильнике. Срок годности — 12 месяцев.

Увлажняющий бальзам для губ из клюквы
Это прекрасный рецепт из натуральных продуктов, которые поможет справиться с авитаминозом и сухостью губ.
Вам нужно приготовить:
10 свежих ягод клюквы;
1 ч. л. меда;
1 ч.л. миндального масла;
1 ч. л. масляного раствора витамина Е;
пчелиный воск.
Сначала нужно тщательно растереть ягоды клюквы с медом и миндальным маслом. Смесь нужно немного разогреть, а потом процедить, чтобы избавиться от кожуры ягод. Одновременно разогрейте на водяной бане воск, добавьте туда экстракт ягод и витамин Е. Ваш бальзам готов!

Успокаивающий бальзам для губ на основе алоэ
Для приготовления вам необходимы:
10 – 15 г пчелиного воска;
1 чайная ложка алоэ;
1 чайная ложка вазелина;
1/2 чайной ложки кокосового масла.
Схема приготовления та же — разогрейте воск на водяной бане, добавьте в него вазелин, сок алоэ и кокосовое масло.

Зимний бальзам для губ
Этот рецепт прекрасно защитит губы от холода и ветра, предупредить высыхание и растрескивание кожи.
Список ингредиентов:
 1 ч. л. пчелиного воска;
5 ч.л. масла жожоба;
1 ч.л. глицерина (можно купить в аптеке);
7 капель эфирного масла мандарина.
Это превосходный бальзам, который не только защитит кожу, он также подарит праздничное настроение благодаря аромату цитрусовых.

Витаминный бальзам для губ
Этот рецепт прекрасно подойдет для использования в весенние месяцы, так как возместит потерю витаминов, прекрасно смягчит и защитит кожу губ.
Вам понадобится:
2 ч.л. пчелиного воска;
2 ч.л. миндального масла;
1 ч.л. оливкового масла;
1 ч.л. меда;
4 капсулы витамина А;
4 капсулы витамина Е.
Сначала на водяной бане разогрейте миндальное масло, а потом добавьте воск и перемешайте. Дальше нужно добавить оливковое масло, мед и содержимое витаминных капсул. Перемешайте и сразу же снимите с огня.


Питательный бальзам для губ

Ингредиенты:
1 ч.л. масла какао;
1 ч.л. кокосового масла;
1 ч.л. пальмового масла;
1,5 ч.л. масла ши;
1 ч.л. пчелиного воска;
1 ч.л. меда;
? чайной ложки тертого черного шоколада;
1 ч.л. оливкового масла.
Четверть чайной ложки эфирного масла (лучше отдать предпочтение маслу чайного дерева, так как оно обладает антисептическим эффектом, но можете выбрать и любое другое).
Сначала растопите на водяной бане воск, масло ши, какао, пальмовое и кокосовое. После этого добавьте оливковое масло, шоколад и мед. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы и снимите с огня.

Защитный бальзам для губ
Прекрасный выбор для осенних месяцев. Этот бальзам защитит губы от избыточной влажности, холодных ветров и разного рода инфекций.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
12,5 г пчелиного воска;
? стакана миндального масла;
? чайной ложки меда;
? чайной ложки эфирного масла чайного дерева.
Растопите воск на водяной бане, добавьте мед и миндальное масло, тщательно перемешайте и снимите смесь с огня. Теперь добавьте эфирное масло, снова перемешайте и разделите по порциям.

Ну вот, пользуйтесь полезными и простыми рецептами, сохраняйте здоровье и красоту ваших губ. Но помните, что при желании всегда можно придумать новый рецепт, выбрать другие ингредиенты и создать что-то новое. Удачи вам!!!

Источник: Ladiesfirstjournal.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Все материалы раздела
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Как правильно питаться в холодное время года: 5 правил
Осенью наш организм запасается энергией перед холодной зимней порой. Когда день сокращается, а температура воздуха на улице опускается, наш организм начинает потреблять больше калорий для поддержания оптимальной температуры тела. Как же правильно сбалансировать питание, чтоб не только не навредить организму, но и помочь перестроится на холодное время года и укрепить иммунитет.
589
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Свинина с черносливом, запеченная в рукаве - на вкусный ужин
Приготовьте очень нежное и вкусное мясо свинины с черносливом к семейному ужину или на праздничный стол. Запеченное в рукаве, мясо получается сочным и мягким, с изумительной золотистой корочкой, а чернослив придает удивительный аромат и потрясающий вкусовой оттенок.
213
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Рыбы
Еще совсем немного, и новая хозяйка года, Желтая Земляная Свинья, вступит в свои права. Что принесет она Рыбам? Как лучше одеться в новогоднюю ночь Рыбам, чтобы предстать во всей красе? Что приготовить на праздничный стол, как привести себя в форму к Новому году?
307
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Готовим с Джейми: подборка самых вкусных блюд от Джейми Оливера
Наверное, нет такой современной хозяйки, которая бы не слышала о Джейми Оливере. Но как часто вы готовили блюда по его рецептам - простым, полезным, понятным, быстрым? Может, пришла пора познакомиться с самыми интересными блюдами этого всемирно известного повара поближе?
494
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Украшаем дом к Новому году: 10 актуальных идей
Новый год не за горами, поэтому пора задуматься о праздничном оформлении жилья!
1063
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Луковый пирог "Цвибелькухен": осенняя традиция немецких хозяек
Ни одна осень в Германии не обходится без лукового пирога Zwiebelkuchen. Все немецкие хозяюшки пекут его хотя бы один раз в сезон дождей. Несмотря на название пирога, лук готовится таким образом, что совершенно не доминирует в пироге. Его вкус - мягкий, а сам пирог сочный и нежный.
590
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Новогодний салат "Принцесса": пошаговый рецепт
Очень вкусный салат из лосося, яблок, консервированной кукурузы, пропитанный майонезом и украшенный плетенкой из слабосоленой красной рыбы, будет настоящим украшением праздничного стола. Обязательно сохраните рецепт в закладки, чтобы приготовить салат "Принцесса" на Новый год!
597
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Митболы в корейском стиле от Руслана Сеничкина
Придумали это блюдо итальянцы, сделали популярным американцы. А полюбил - весь мир! Впрочем, сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин, предлагает приготовить корейский вариант.
260
Вверх