Бальзам для губ своими руками: 7 самых эффективных рецептов

Бальзам для губ своими руками: 7 самых эффективных рецептов

Любой бальзам для губ вы, конечно же, всегда сможете приобрести в магазине косметики или аптеке. Но можно попробовать приготовить его самостоятельно. Такой бальзам для губ будет более безопасным и натуральным. Кроме того, приготовление домашней косметики — большой простор для творчества.

Для начала рассмотрим основные компоненты, которые будут необходимы вам в любом случае.

1.       Пчелиный воск.  Это основа для качественного бальзама, вам его понадобиться совсем немного.

2.       Растительные масла — оливковое, касторовое, миндальное и т.д. в зависимости от состояния и потребности ваших губ.

3.       Эфирные масла. Эти средства можно приобрести в любой аптеке за разумную цену. Каждое из них имеет собственные лекарственные свойства.

Сама процедура приготовления бальзама также очень проста. Сначала нужно растопить воск на водяной бане и добавить в него растительное масло. Через 1 – 2 минуты смесь нужно снять с огня и добавить необходимое количество эфирных масел.

После изготовления бальзам лучше разделить на небольшие порции — так им гораздо легче пользоваться. Для хранения стоит отдать предпочтение стеклянным сосудам, которые нужно держать в холодильнике. А теперь давайте рассмотрим самые популярные и эффективные рецепт бальзамов на все случаи жизни.

Заживляющий бальзам для губ
Для его приготовления вам понадобятся:
5 г пчелиного воска;
5 г масла какао;
5 капель эфирного масла мяты;
2 капли эфирного масла чайного дерева;
2 г масляного раствора витамина Е (продается в аптеке);
2 г масла жожобы.
Сначала растопите на водяной бане воск и твердые растительные масла. Теперь снимите с огня и добавите жидкие и эфирные масла. Смесь тщательно размешайте и разлейте по формам. Лучше всего использовать стеклянные емкости. Хранить в холодильнике. Срок годности — 12 месяцев.

Увлажняющий бальзам для губ из клюквы
Это прекрасный рецепт из натуральных продуктов, которые поможет справиться с авитаминозом и сухостью губ.
Вам нужно приготовить:
10 свежих ягод клюквы;
1 ч. л. меда;
1 ч.л. миндального масла;
1 ч. л. масляного раствора витамина Е;
пчелиный воск.
Сначала нужно тщательно растереть ягоды клюквы с медом и миндальным маслом. Смесь нужно немного разогреть, а потом процедить, чтобы избавиться от кожуры ягод. Одновременно разогрейте на водяной бане воск, добавьте туда экстракт ягод и витамин Е. Ваш бальзам готов!

Успокаивающий бальзам для губ на основе алоэ
Для приготовления вам необходимы:
10 – 15 г пчелиного воска;
1 чайная ложка алоэ;
1 чайная ложка вазелина;
1/2 чайной ложки кокосового масла.
Схема приготовления та же — разогрейте воск на водяной бане, добавьте в него вазелин, сок алоэ и кокосовое масло.

Зимний бальзам для губ
Этот рецепт прекрасно защитит губы от холода и ветра, предупредить высыхание и растрескивание кожи.
Список ингредиентов:
 1 ч. л. пчелиного воска;
5 ч.л. масла жожоба;
1 ч.л. глицерина (можно купить в аптеке);
7 капель эфирного масла мандарина.
Это превосходный бальзам, который не только защитит кожу, он также подарит праздничное настроение благодаря аромату цитрусовых.

Витаминный бальзам для губ
Этот рецепт прекрасно подойдет для использования в весенние месяцы, так как возместит потерю витаминов, прекрасно смягчит и защитит кожу губ.
Вам понадобится:
2 ч.л. пчелиного воска;
2 ч.л. миндального масла;
1 ч.л. оливкового масла;
1 ч.л. меда;
4 капсулы витамина А;
4 капсулы витамина Е.
Сначала на водяной бане разогрейте миндальное масло, а потом добавьте воск и перемешайте. Дальше нужно добавить оливковое масло, мед и содержимое витаминных капсул. Перемешайте и сразу же снимите с огня.


Питательный бальзам для губ

Ингредиенты:
1 ч.л. масла какао;
1 ч.л. кокосового масла;
1 ч.л. пальмового масла;
1,5 ч.л. масла ши;
1 ч.л. пчелиного воска;
1 ч.л. меда;
? чайной ложки тертого черного шоколада;
1 ч.л. оливкового масла.
Четверть чайной ложки эфирного масла (лучше отдать предпочтение маслу чайного дерева, так как оно обладает антисептическим эффектом, но можете выбрать и любое другое).
Сначала растопите на водяной бане воск, масло ши, какао, пальмовое и кокосовое. После этого добавьте оливковое масло, шоколад и мед. Тщательно перемешайте смесь до получения однородной массы и снимите с огня.

Защитный бальзам для губ
Прекрасный выбор для осенних месяцев. Этот бальзам защитит губы от избыточной влажности, холодных ветров и разного рода инфекций.
Вам понадобятся следующие ингредиенты:
12,5 г пчелиного воска;
? стакана миндального масла;
? чайной ложки меда;
? чайной ложки эфирного масла чайного дерева.
Растопите воск на водяной бане, добавьте мед и миндальное масло, тщательно перемешайте и снимите смесь с огня. Теперь добавьте эфирное масло, снова перемешайте и разделите по порциям.

Ну вот, пользуйтесь полезными и простыми рецептами, сохраняйте здоровье и красоту ваших губ. Но помните, что при желании всегда можно придумать новый рецепт, выбрать другие ингредиенты и создать что-то новое. Удачи вам!!!

Источник: Ladiesfirstjournal.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
146
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
55
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
77
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
100
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Запеченный лосось с грушами от Светланы Тарабаровой
Украинская певица Светлана Тарабарова очень любит готовить и часто экспериментирует на своей кухне. Сегодня Светлана делится своим любимым рецептом запеченной рыбы.
51
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Капустный пирог на Троицу (готовится за полчаса)
Троицкие пироги издавна были блюдом с особым, сакральным значением. Каждая хозяйка старалась испечь пирог, кусочек которого прятался за иконы и был оберегом семьи. Вот насколько большое значение придавалось выпечке этого дня.
813
Кабачки «Под грузди» - рецепт, который у вас попросят и не раз
Кабачки «Под грузди» - рецепт, который у вас попросят и не раз
Самое сложное - удержаться и не съесть эту закуску до закатывания в банки, настолько аппетитны эти кабачки-грузди. Кстати, когда откроете баночку, предложите гостям попробовать "грузди", не сообщая о том, что они ложные. Интересно, догадаются ли они?
993
Готовим в мультиварке: спаржа с морепродуктами
Готовим в мультиварке: спаржа с морепродуктами
Изысканный рецепт приготовления спаржи с креветками идеально подойдет для случаев, когда нужно произвести впечатление, ведь по вкусу и не скажешь, насколько просто готовится это блюдо!
150
Вверх