Завтрак для лица: почему становится популярным умываться овсянкой

Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
Завтрак для лица: почему становится популярным умываться овсянкой

Готовьте завтрак для желудка и лица одновременно. Утром такая процедура не составит никакого труда. Овсянка поможет избавиться от лишнего жира на коже лица, выведет прыщи, раздражения, разгладит морщины, придаст коже свежий вид и натуральный здоровый цвет. Все больше женщин выбирает такой тип утреннего ухода, среди них - и довольно известные дамы. 

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Умывание лица овсянкой

Подойдет такое умывание тем, чья кожа шелушится или обветрилась. После нескольких процедур вы заметите, что ваша кожа стала эластичной, мягкой и податливой.

Читай также: Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца

Возьмите овсяные хлопья, замочите их в воде, доведите до кипения, процедите. На 2-3 литра воды вам достаточно 3-4 ложек овсянки. Можно попробовать залить хлопья кипятком, если нет времени их отварить.

Набирайте воду с овсянкой в ладони и умывайтесь, массируя лицо. Массаж продолжайте несколько секунд, ощущая эффект очищения.

Вначале может появляться шелушение, ваша кожа избавляется от мертвых клеток. Через неделю такое умывание даст первые результаты.

По вечерам умывание овсянкой используют для снятия макияжа. Также к овсянке можно добавить ложку коричневого сахара для получения натурального эффективного скраба.

Читай также: Какая овсянка самая полезная: разбираемся, чтоб знать, что покупать

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро»
Булочки с ветчиной и сыром «Интригующее утро»
Булочки с ветчиной и сыром - вкусная и сытная идея для завтрака. Готовятся они просто и быстро. Рекомендуем!
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Івент “Здоров'я і довголіття від ПРИРОДИ-2019”
Запрошуємо відвідати Івент “Здоров'я і довголіття від природи-2019”, в рамках якого відбудеться виставка “Альтернативна медицина-2019“, Ярмарок здоров'я та екотоварів, а також спецекспозиція “VEGAN EXPOsition-2019“.
Пирожное «Персик»
Пирожное «Персик»
Попробуйте приготовить очень вкусные и оригинальные пирожные «Персик». Такие пирожные будут прекрасным десертом для долгожданных гостей.
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
ТОП-5 продуктів, які будуть корисні для організму і допоможуть схуднути
11 жовтня - Всесвітній день боротьби з ожирінням. У світі від ожиріння страждає кожен одинадцятий людина, а в Україні - кожен четвертий. Наш показник приблизно середній для Європи.
Курица по-провански
Курица по-провански
Для приготовления курица по-провански вам обязательно понадобятся прованские травы. А еще не забудьте запастись маслины, чеснок, семена фенхеля и оливковое масло. Именно то, что нужно для семейного ужина!
Завтраки на каждый день:  рисовая «свинка»
Завтраки на каждый день: рисовая «свинка»
Рецепт необычного блюда для семейного завтрака - особенно понравится детям!
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком
Пекинская капуста с мятой и зеленым горошком - вкусное восточное блюдо, которое не оставит вас равнодушными! Рекомендуем!
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
Украшаем дом к Хеллоуину: 10 идей оригинального декора
В преддверии самого страшного и ужасного праздника самое время заняться украшением вашего дома. Идей и вариантов оформления масса, для детей и взрослой шумной вечеринки. На любой вкус!
Вверх