Завтрак для лица: почему становится популярным умываться овсянкой

Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
Завтрак для лица: почему становится популярным умываться овсянкой

Готовьте завтрак для желудка и лица одновременно. Утром такая процедура не составит никакого труда. Овсянка поможет избавиться от лишнего жира на коже лица, выведет прыщи, раздражения, разгладит морщины, придаст коже свежий вид и натуральный здоровый цвет. Все больше женщин выбирает такой тип утреннего ухода, среди них - и довольно известные дамы. 

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Умывание лица овсянкой

Подойдет такое умывание тем, чья кожа шелушится или обветрилась. После нескольких процедур вы заметите, что ваша кожа стала эластичной, мягкой и податливой.

Читай также: Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца

Возьмите овсяные хлопья, замочите их в воде, доведите до кипения, процедите. На 2-3 литра воды вам достаточно 3-4 ложек овсянки. Можно попробовать залить хлопья кипятком, если нет времени их отварить.

Набирайте воду с овсянкой в ладони и умывайтесь, массируя лицо. Массаж продолжайте несколько секунд, ощущая эффект очищения.

Вначале может появляться шелушение, ваша кожа избавляется от мертвых клеток. Через неделю такое умывание даст первые результаты.

По вечерам умывание овсянкой используют для снятия макияжа. Также к овсянке можно добавить ложку коричневого сахара для получения натурального эффективного скраба.

Читай также: Какая овсянка самая полезная: разбираемся, чтоб знать, что покупать

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
3 лучших рецепта новогодних десертов до 150 калорий
Приближаются новогодние праздники и выходные. Пока мы задумываемся над подарками к Новому году-2019 и праздничными блюдами, важно не забыть о десертах.
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Старинный рецепт татарского пирога «Губадия»
Этот вкусный, многослойный пирог является национальным блюдом башкир. Он получается сказочно вкусным и ни один праздник без него не обходится!
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Капуста, тушенная с апельсинами «Фирменный заказ»
Очень вкусная тушеная капуста получается, если добавить немного апельсина и куриной грудки!
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Новый год-2019: салат «Ёлочка»
Этот легкий, вкусный и очень красивый новогодний салат можно приготовить всего за несколько минут. А его оформление не оставит равнодушными никого из ваших гостей!
Десерты из клубники к Новому Году
Десерты из клубники к Новому Году
Если вы заморозили клубнику с лета, то пришло время ее достать из морозилки и подать на стол в виде вкуснейших десертов!
Канапе с лососем
Канапе с лососем
Канапе - это очень маленькие бутербродики на шпажках и диаметром они 0,5 - 7 см.. Родина канапе - Франция, страна изысканных блюд и настоящих гурманов. Попробуйте и вы невероятные канапе с лососем!
Варенье из фейхоа
Варенье из фейхоа
Изумительный десерт, которые порадует экзотическим вкусом
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Жаркое из баранины с запеченным картофелем
Приготовив такое блюдо к празднику, вы точно поразите всех!
Вверх