Секрет любовницы: маски для лица из инжира

Смоковница, как еще называют инжир, это первое плодовое дерево, которое упоминается в библейском тексте. Из нее Адам и Ева связали себе первую одежду, после того как отведали плод Древа знания. Существует мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром.
Секрет любовницы: маски для лица из инжира

В народе инжир иногда называют не только "смоковницей" но и "плодом любовницы", подчеркивая таким образом, что та девушка, которая будет использовать инжир и в еду, и в уходе за собой, будет всегда юной и привлекательной. 

Плоды инжира, одного из самых древнейших растений планеты, богаты на витамины А, В,С. Также в их состав входят белки и углеводы, сахара, полисахариды и пектины. Славятся плоды инжира богатым содержанием калия, натрия, железа, кальция, магния, меди, фосфора.

С таким богатым приданным инжир – находка для домашней косметологии! Маски из инжира обладают смягчающими и восстанавливающими кожу свойствами. Они способны глубоко увлажнять кожу, избавляя ее от шелушения. Инжир в составе масок для лица наделяет кожу способностью удерживать воду, что делает ее мягкой и эластичной. Для сухой и чувствительной кожи маски из инжира – просто находка! Кроме этого инжир тонизирует и освежает кожу легким охлаждающим воздействием.

Читай также: Комнатный инжир: секреты выращивания

Настой из инжира, для ежедневного тонизирования кожи

Чтобы придать своей коже красивый, здоровый вид с бархатистым эффектом достаточно несколько раз на день протирать лицо настоем инжира, приготовленного из 25 грамм плодов, залитых одним стаканом крутого кипятка. Компоненты настаиваются в течении нескольких часов, затем процеживаются и настой готов к применению.

Читай также: Маска «Двойной удар по возрасту»

Омолаживающая маска из инжира (для любого типа кожи) 

Для приготовления маски можно использовать и сушеный инжир, и свежий. Если вы используете сушеный инжир, тогда плоды следует замочить на 15 минут в кипяченой воде или молоке, затем 2 плода измельчаем в блендере. К инжиру добавляем 1 яичный желток, растертый с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой растительного масла (для жирной кожи лучше подходит оливковое масло или же масло из виноградной косточки). Компоненты смешиваются и наносятся на очищенную, сухую кожу лица, накладывается маска также на область декольте и на шею. На коже маска действует в течении 20-25 минут, после чего ее следует снять при помощи смоченной минеральной водой тканевой салфетки. 

Для достижения нужного эффекта эту маску следует делать в течении месяца по 2-3 процедуры в неделю.

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Очищающая маска из инжира

Мякоть и сок спелого инжира способствует не только очищению кожи, но еще и омоложению. Для этого необходимо нанести на лицо измельченную мякоть инжира, выдержать ее в течении 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры.

Читай также: Питательная маска для лица из овсянки

Маска из инжира и манго для стареющей кожи

Для приготовления маски следует подготовить следующие ингредиенты: плоды инжира – 2 шт., плод манго – 1 шт., полстакана творога, одна столовая ложка меда, персиковое масло – 1 ст. ложка, одно куриное яйцо. Составные маски тщательно смешиваются. 

На кожу маска наносится в теплом виде на 30-40 минут. Снимать маску следует ватным диском, смоченным в свежем молоке. После того, как сняли маску, лицо ополаскивается теплой водой. 

Полный курс применения данной маски длится два месяца по 2 процедуры в неделю. В результате ваша кожа становится гладкой и шелковистой, получая полноценное питание и увлажнение, что очень важно для дряблой увядающей кожи.

Читай также: Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Маска из инжира, банана и яблока - для отечной увядающей кожи

Справится с воспалениями, отечностью кожи, придать коже упругость и бархатистость поможет маска из инжира (2 плода), одного банана, мякоти одного кислого яблока, двух столовых ложек творога высокой жирности, персикового масла (1 ст. ложка), одного куриного яйца и масляного раствора витамина «Е» (10 капель). Помещаем все компоненты в чашу блендера и на максимальной скорости взбиваем до однородного состояния. 

Далее наносим маску на кожу лица, рук, шеи и декольте толстым слоем. Держать маску на коже надо в течении 30-40 минут, затем очень легко и аккуратно снять ее при помощи салфеточки, ополоснуть кожу вначале теплой простой водой, а затем прохладной минеральной водичкой. 

Курс состоит из 2-3 процедур в неделю в течении двух месяцев. Лучшее время для проведения этого курса – холодная пора года.  

Маска из инжира и молока

Маска, состоящая из плодов инжира (3 шт.), одного стакана свежего молока, полстакана овсяной муки, миндального масла – 1 ст. ложка, одного куриного яйца и меда – 1 ст. ложка является превосходным питательным, увлажняющим и стимулирующим кровообращение средством. Применять ее следует в осенне-зимний период в течении двух месяцев по 1-2 процедуры еженедельно. 

Для приготовления этой маски используется очищенный и сваренный в молоке инжир. Далее смешиваем его с остальными компонентами и тщательно взбиваем.

На кожу маску из инжира следует наносить в теплом состоянии. Этой же маской смазываем и веки. На коже маска должна держаться в течении 30-40 минут. Снимаем маску вначале ватным тампоном, а затем ополаскиваем лицо теплой водой.  

Читай также: Как сохранить грудь красивой и упругой

Маска из инжира и творога для сухой кожи

Маска из инжира и творога прекрасно справляется с воспалениями на сухой коже, помогает заживлять ранки на коже, придавая ей упругость, бархатистость, нежность. Приготовления этой маски заключается в том, что вначале очищаем и разминаем один спелый плод инжира, затем смешиваем его с двумя столовыми ложками творога. Подготовленную инжирно-творожную смесь наносим на 20-30 минут на кожу. Снимаем маску ватным диском, смоченным в молоке, и еще ополаскиваем кожу теплой водой.

Читай также: Изысканный ужин с инжиром: 5 изумительных рецептов

Будьте красивы и здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Польская диета
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Варить рис довольно просто, но есть ряд нюансов и особенностей, которые всегда необходимо учитывать.
Крылышки «Угоди мужу»
Крылышки «Угоди мужу»
Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!
Мясо в соевом соусе
Мясо в соевом соусе
Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.
Печенье с курагой и йогуртом
Печенье с курагой и йогуртом
Нежное печенье с абрикосовым вкусом - прекрасный десерт, который может отлично подойдет и в качестве подарка и как угощение к праздничному столу.
Картофельное пюре с мятой «Изумруд»
Картофельное пюре с мятой «Изумруд»
Картофельное пюре с зеленым горошком и мятой - это вкусный и сытный гарнир, который удивит вас и ваших близких!
Чай по-мароккански
Чай по-мароккански
Замечательный рецепт марокканского чая успокаивает и освежает одновременно. Рекомендуем!
Вверх