Секрет любовницы: маски для лица из инжира

Смоковница, как еще называют инжир, это первое плодовое дерево, которое упоминается в библейском тексте. Из нее Адам и Ева связали себе первую одежду, после того как отведали плод Древа знания. Существует мнение, что и сам плод, сорванный Адамом, был именно инжиром.
Секрет любовницы: маски для лица из инжира

В народе инжир иногда называют не только "смоковницей" но и "плодом любовницы", подчеркивая таким образом, что та девушка, которая будет использовать инжир и в еду, и в уходе за собой, будет всегда юной и привлекательной. 

Плоды инжира, одного из самых древнейших растений планеты, богаты на витамины А, В,С. Также в их состав входят белки и углеводы, сахара, полисахариды и пектины. Славятся плоды инжира богатым содержанием калия, натрия, железа, кальция, магния, меди, фосфора.

С таким богатым приданным инжир – находка для домашней косметологии! Маски из инжира обладают смягчающими и восстанавливающими кожу свойствами. Они способны глубоко увлажнять кожу, избавляя ее от шелушения. Инжир в составе масок для лица наделяет кожу способностью удерживать воду, что делает ее мягкой и эластичной. Для сухой и чувствительной кожи маски из инжира – просто находка! Кроме этого инжир тонизирует и освежает кожу легким охлаждающим воздействием.

Читай также: Комнатный инжир: секреты выращивания

Настой из инжира, для ежедневного тонизирования кожи

Чтобы придать своей коже красивый, здоровый вид с бархатистым эффектом достаточно несколько раз на день протирать лицо настоем инжира, приготовленного из 25 грамм плодов, залитых одним стаканом крутого кипятка. Компоненты настаиваются в течении нескольких часов, затем процеживаются и настой готов к применению.

Читай также: Маска «Двойной удар по возрасту»

Омолаживающая маска из инжира (для любого типа кожи) 

Для приготовления маски можно использовать и сушеный инжир, и свежий. Если вы используете сушеный инжир, тогда плоды следует замочить на 15 минут в кипяченой воде или молоке, затем 2 плода измельчаем в блендере. К инжиру добавляем 1 яичный желток, растертый с одной столовой ложкой меда и одной столовой ложкой растительного масла (для жирной кожи лучше подходит оливковое масло или же масло из виноградной косточки). Компоненты смешиваются и наносятся на очищенную, сухую кожу лица, накладывается маска также на область декольте и на шею. На коже маска действует в течении 20-25 минут, после чего ее следует снять при помощи смоченной минеральной водой тканевой салфетки. 

Для достижения нужного эффекта эту маску следует делать в течении месяца по 2-3 процедуры в неделю.

Читай также: Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса

Очищающая маска из инжира

Мякоть и сок спелого инжира способствует не только очищению кожи, но еще и омоложению. Для этого необходимо нанести на лицо измельченную мякоть инжира, выдержать ее в течении 10-15 минут и смыть водой комнатной температуры.

Читай также: Питательная маска для лица из овсянки

Маска из инжира и манго для стареющей кожи

Для приготовления маски следует подготовить следующие ингредиенты: плоды инжира – 2 шт., плод манго – 1 шт., полстакана творога, одна столовая ложка меда, персиковое масло – 1 ст. ложка, одно куриное яйцо. Составные маски тщательно смешиваются. 

На кожу маска наносится в теплом виде на 30-40 минут. Снимать маску следует ватным диском, смоченным в свежем молоке. После того, как сняли маску, лицо ополаскивается теплой водой. 

Полный курс применения данной маски длится два месяца по 2 процедуры в неделю. В результате ваша кожа становится гладкой и шелковистой, получая полноценное питание и увлажнение, что очень важно для дряблой увядающей кожи.

Читай также: Что есть, чтобы светиться от счастья: продукты радости

Маска из инжира, банана и яблока - для отечной увядающей кожи

Справится с воспалениями, отечностью кожи, придать коже упругость и бархатистость поможет маска из инжира (2 плода), одного банана, мякоти одного кислого яблока, двух столовых ложек творога высокой жирности, персикового масла (1 ст. ложка), одного куриного яйца и масляного раствора витамина «Е» (10 капель). Помещаем все компоненты в чашу блендера и на максимальной скорости взбиваем до однородного состояния. 

Далее наносим маску на кожу лица, рук, шеи и декольте толстым слоем. Держать маску на коже надо в течении 30-40 минут, затем очень легко и аккуратно снять ее при помощи салфеточки, ополоснуть кожу вначале теплой простой водой, а затем прохладной минеральной водичкой. 

Курс состоит из 2-3 процедур в неделю в течении двух месяцев. Лучшее время для проведения этого курса – холодная пора года.  

Маска из инжира и молока

Маска, состоящая из плодов инжира (3 шт.), одного стакана свежего молока, полстакана овсяной муки, миндального масла – 1 ст. ложка, одного куриного яйца и меда – 1 ст. ложка является превосходным питательным, увлажняющим и стимулирующим кровообращение средством. Применять ее следует в осенне-зимний период в течении двух месяцев по 1-2 процедуры еженедельно. 

Для приготовления этой маски используется очищенный и сваренный в молоке инжир. Далее смешиваем его с остальными компонентами и тщательно взбиваем.

На кожу маску из инжира следует наносить в теплом состоянии. Этой же маской смазываем и веки. На коже маска должна держаться в течении 30-40 минут. Снимаем маску вначале ватным тампоном, а затем ополаскиваем лицо теплой водой.  

Читай также: Как сохранить грудь красивой и упругой

Маска из инжира и творога для сухой кожи

Маска из инжира и творога прекрасно справляется с воспалениями на сухой коже, помогает заживлять ранки на коже, придавая ей упругость, бархатистость, нежность. Приготовления этой маски заключается в том, что вначале очищаем и разминаем один спелый плод инжира, затем смешиваем его с двумя столовыми ложками творога. Подготовленную инжирно-творожную смесь наносим на 20-30 минут на кожу. Снимаем маску ватным диском, смоченным в молоке, и еще ополаскиваем кожу теплой водой.

Читай также: Изысканный ужин с инжиром: 5 изумительных рецептов

Будьте красивы и здоровы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
ТОП-5 легких рецептов летнего крем-супа
Солянка, борщ, гороховый или фасолевый - эти первые блюда готовить летом нет ни малейшего желания. То ли дело - легкий креп-суп, хорошее решение для летнего первого блюда!
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Обед по-голландски: 3 оригинальных рецепта
Кухня Нидерландов не слишком известна в мире, однако в этой небольшой стране тоже умеют вкусно поесть.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK