Очищение кожи ромашкой

Очищение кожи ромашкой

Цветочные корзинки ромашки обладают противовоспалительным, противоаллергическим действием, поэтому ванны или лосьоны, приготовленные на основе ромашки, помогут при очищении воспаленной и шелушащейся кожи. Очищение ромашкой больше всего подходит тем, у кого сухая и смешанная кожа, хотя может использоваться при любом типе кожи.

• Для утреннего очищения кожи от ороговевших частичек и придания ей бархатистости готовится следующий настой: 200 г сухих соцветий ромашки залить 1 литром крутого кипятка, настаивать до охлаждения, процедить. 

• Хорошо очищает лицо от угрей паровая баня из настоя ромашки. Для ее приготовления нужно влить в миску 1— 2 литра кипятка и всыпать 3 столовые ложки ромашки. После бани лицо промокнуть салфеткой, а через некоторое время ополоснуть прохладной кипяченой водой и вытереть. При нормальной и сухой коже процедура применяется раз в месяц, при жирной — раз в 2 недели. Продолжительность: при сухой коже — 3 минуты, при жирной — 8—10 минут, при нормальной — 5 минут.

• Очистит лицо перед нанесением масок отвар ромашки аптечной: 1 столовую ложку сухих цветков ромашки залить 1 стаканом кипятка, кипятить 15 минут, настоять, процедить.

• Основательно очистить лицо можно паровой ванной с ромашкой. Положите в миску 10 г сушеного цвета ромашки, залейте кипятком и низко наклоните лицо над миской, покрыв голову полотенцем. Поры раскроются, кожа станет чистой и свежей. Через 5 минут сполосните лицо холодной водой.

При этом следует помнить, что, приступая к очистке лица, нужно сначала очистить шею.

Источник: http://news.nado.ua/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1530
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
407
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
155
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
306
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
228
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
155
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
354
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
233
Вверх