Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

Жгучий красный перец – одно из самых популярных средств среди домашних обертываний. Отлично разогревая кожу, перец ускоряет кровоток и обмен веществ, помогает избавиться от целлюлита.
Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

Противопоказаниями для любых «горячих» обертываний являются сердечно-сосудистые заболевания. Не применяйте обертывания при варикозном расширении вен. Каким образом правильно делать обертывание с перцем в домашних условиях? Вот самые эффективные народные рецепты.

Рецепт 1. Антицеллюлитное обертывание с перцем для похудения – перец – корица – растительное масло (оливковое – репейное – касторовое) – эфирное масло

Маска для обертывания делается следующим образом. Возьмите две столовые ложки жгучего красного перца, такое же количество молотой корицы, четыре ложки любого растительного масла (чаще всего применяют оливковое, репейное или касторовое), при желании можно добавить пару капель любого эфирного масла (лучше всего подойдет масло цитрусовых – апельсиновое, лимонное или грейпфрутовое). 

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Нанесите смесь на проблемные места, обернитесь пленкой и залезайте на полчаса под одеяло. Еще вариант – надеть теплую одежду и заняться физкультурой или какими-то домашними делами, требующими физических усилий.

Маска должна слегка жечь, но будьте осторожны: не получите ожог. Реакция кожи на перец очень  индивидуальна да и перец попадается разной «крепости». Рекомендуют в первый раз уменьшить время обертывания, а при сильном жжении немедленно смыть маску. По окончании процедуры примите теплый душ.

Рецепт 2. Антицеллюлитное обертывание с перцем для похудения – перец – кофе (какао – шоколад) – мед

Смешайте столовую ложку перца, две столовые ложки молотого натурального кофе, какао или растопленного темного шоколада. Добавьте ложку слегка разогретого меда.

Пропорции можно немного корректировать, чтобы маску было удобно наносить на тело. Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте.

Рецепт 3. Перцовое антицеллюлитное обертывание для похудения – перец – кофе – соль – водка (спирт – коньяк)

Еще один вариант перцового обертывания дома. Смешайте по столовой ложке красного жгучего перца, кофе и соли. Разведите маску водкой или коньяком до сметанообразного состояния, замотайтесь пленкой, укройтесь одеялом.

Читай также: Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

Советы

  • Применяя перец для обертываний или масок, следите, чтобы не задеть рукой слизистую глаз. Щипать будет сильно и очень неприятно.
  • Обертывания с перцем следует проводить один-два раза в неделю. После обертывания рекомендуется нанести антицеллюлитный крем.
  • При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
365
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
388
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
438
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
353
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Бисквитный торт с виноградом "Обещание": пошаговый рецепт
Нежнейший французский бисквит с виноградом в желе очень прост в приготовлении и прекрасен на праздничном столе. Это, действительно, обещание - приятной готовки с нежными ароматами, которые наполнят кухню; красивейшего элегантного торта, что порадует глаз; нежного вкуса и восторженных комплиментов хозяйке!
511
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Баклажаны по-херсонски: как приготовить вкуснейшую заготовку
Этот рецепт так ценится хозяйками вот уже на протяжение многих лет: минимум ингредиентов и кухонных операций, быстрота приготовления и отличный вкус консервированных баклажанов.
543
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Диета "Плоский живот": возьмем красоту упорством
Плоский живот – мечта многих женщин. Любая диета для живота предполагает не только определенный тип питания, но и обязательно – физические упражнения. Поэтому назвать ее «диетой для ленивых» никак нельзя.
530
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Готовим армянский Чалагач (видео-рецепт)
Знаете ли вы, что такое чалагач? Так в Одессе называют мясо на кости. А на самом же деле это вкуснейшее блюдо из Армении. Гостья Руслана Сеничкина Людмила Коровьякова знает, как его приготовить.
195
Вверх