Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

Жгучий красный перец – одно из самых популярных средств среди домашних обертываний. Отлично разогревая кожу, перец ускоряет кровоток и обмен веществ, помогает избавиться от целлюлита.
Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

Противопоказаниями для любых «горячих» обертываний являются сердечно-сосудистые заболевания. Не применяйте обертывания при варикозном расширении вен. Каким образом правильно делать обертывание с перцем в домашних условиях? Вот самые эффективные народные рецепты.

Рецепт 1. Антицеллюлитное обертывание с перцем для похудения – перец – корица – растительное масло (оливковое – репейное – касторовое) – эфирное масло

Маска для обертывания делается следующим образом. Возьмите две столовые ложки жгучего красного перца, такое же количество молотой корицы, четыре ложки любого растительного масла (чаще всего применяют оливковое, репейное или касторовое), при желании можно добавить пару капель любого эфирного масла (лучше всего подойдет масло цитрусовых – апельсиновое, лимонное или грейпфрутовое). 

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Нанесите смесь на проблемные места, обернитесь пленкой и залезайте на полчаса под одеяло. Еще вариант – надеть теплую одежду и заняться физкультурой или какими-то домашними делами, требующими физических усилий.

Маска должна слегка жечь, но будьте осторожны: не получите ожог. Реакция кожи на перец очень  индивидуальна да и перец попадается разной «крепости». Рекомендуют в первый раз уменьшить время обертывания, а при сильном жжении немедленно смыть маску. По окончании процедуры примите теплый душ.

Рецепт 2. Антицеллюлитное обертывание с перцем для похудения – перец – кофе (какао – шоколад) – мед

Смешайте столовую ложку перца, две столовые ложки молотого натурального кофе, какао или растопленного темного шоколада. Добавьте ложку слегка разогретого меда.

Пропорции можно немного корректировать, чтобы маску было удобно наносить на тело. Далее действуйте, как описано в предыдущем рецепте.

Рецепт 3. Перцовое антицеллюлитное обертывание для похудения – перец – кофе – соль – водка (спирт – коньяк)

Еще один вариант перцового обертывания дома. Смешайте по столовой ложке красного жгучего перца, кофе и соли. Разведите маску водкой или коньяком до сметанообразного состояния, замотайтесь пленкой, укройтесь одеялом.

Читай также: Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

Советы

  • Применяя перец для обертываний или масок, следите, чтобы не задеть рукой слизистую глаз. Щипать будет сильно и очень неприятно.
  • Обертывания с перцем следует проводить один-два раза в неделю. После обертывания рекомендуется нанести антицеллюлитный крем.
  • При применении масок и кремов соблюдайте осторожность: любое средство проверяйте сначала на коже руки, возможно, вам оно не подойдет.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Допомогти журналістам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Немецкий колбасный салат
Немецкий колбасный салат
Картофельный салат – основа немецкой кухни и основа этого салата. А дальше уже добавлены вкусные охотничьи колбаски, стручковая фасоль и яйца. Очень вкусно и сытно.
Как вкусно засолить сало
Как вкусно засолить сало
Уже не однократно была доказана польза употребления сала в умеренных количествах. Мы решили поделиться с вами рецептом засолки сала, от которого вы не сможете оторваться.
Полезны ли для организма цукаты?
Полезны ли для организма цукаты?
Всемирно известная восточная сладость – цукаты. Это фрукты или овощи сваренные в сахарном сиропе и подсушенные. Яркие, сладкие и ароматные, но действительно такие ли они полезные, как считают многие?
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Гарнир в венке из лавра: готовим картофель по-шведски
Нарядная, вкусная и даже какая-то душевная эта картошка по-шведски. Не очень диетическое блюдо, но какое ароматное!
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Как приготовить вяленую бастурму из говядины
Бастурма - пряное и невероятно вкусное закусочное мясо, которое идеально сочетается с пивом. Предлагаем попробовать приготовить один из самых простых и вкусных рецептов этого деликатеса.
Рулетики из индейки «Италия»
Рулетики из индейки «Италия»
Это нежные рулетики из индейки с соусом песто, сушенными помидорками и в белом вине - станут любимым блюдом у тех, что питает слабость к Италии.
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Австрийский «Яблочный хрен» своими руками
Яблочный хрен — вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK