Маски и компрессы от второго подбородка

Несмотря на то, что одним из самых эффективных методов борьбы против второго подбородка в домашних условиях является регулярное выполнение определенных упражнений, применение масок и других народных средств будет отличным дополнением к этому.
Маски и компрессы от второго подбородка

Маски и компрессы от второго подбородка рекомендуется делать ежедневно, после выполнения подбородочной гимнастики.

Читай также: Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Дрожжевая маска 

Быстро убрать второй подбородок поможет маска из дрожжей. Разведите 1 ст. ложку обычных пекарских дрожжей в небольшом количестве теплой воды, или молока (если кожа шеи сухая), и тщательно разотрите, чтобы получилась пастообразная масса без комочков. Посуду со смесью укутайте в теплое полотенце, и оставьте на 25-30 минут, чтобы дрожжи поднялись. После наложите полученное «тесто» обильным слоем на область подбородка, а сверху зафиксируйте его марлевой повязкой.
Держать до полного затвердевания маски. Затем смыть водой комнатной температуры.

Маска против второго подбородка из картофельного пюре

Отварите пару средних по величине картофелин, и сделайте из них очень густое пюре. К 2-м ст. ложкам полученного пюре добавьте 1 неполную чайную ложку соли, хорошенько все размешайте, и наложите еще теплую массу обильным слоем на подбородочную область, и, зафиксировав сверху марлевой повязкой, оставьте на 30-40 минут. После смойте маску водой комнатной температуры.

Кстати, для улучшения подтягивающего эффекта в данный состав рекомендуется добавлять еще 1 чайную ложку меда.

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Подтягивающая маска от второго подбородка из косметической глины

В принципе, в этом рецепте можно использовать любую глину, но лучше всего черную или белую.

Разведите 1 ст. ложку сухого порошка глины небольшим количеством прохладной воды, так, чтобы при размешивании получилась густая однородная масса без комочков. Наложите ее густым слоем на область подбородка, предварительно смазав шею питательным кремом, дождитесь, пока глина полностью подсохнет, и после этого побудьте с маской еще около 10-ти минут. В конце смойте глину комнатной или прохладной водой, после чего снова нанесите на шею питательный крем.

Очень важно в этой процедуре не двигать шеей после затвердевания маски. Также, если ваша кожа шеи склонна к сухости, рекомендуется разводить глину прохладным молоком.

Компрессы для дряблой кожи шеи и подбородка

При дряблой коже в области подбородка хорошо применять компрессы из отвара зверобоя и коры дуба. 

Залейте 1 ст. ложку сухой травы зверобоя, и столько же сухой и чуть измельченной коры дуба 2-мя стаканами кипятка, и проварите на слабом огне около 10-ти минут. После снимите с огня, накройте крышкой, оставьте до полного охлаждения, и затем процедите.

Для компрессов против второго подбородка вам понадобится сразу как холодный, так и горячий отвар. Поэтому отлейте в две отдельные емкости примерно по четверти стакана отвара (оставшийся отвар можно хранить в холодильнике несколько дней), и одну часть подогрейте до горячего состояния.

Сначала смочите какую-нибудь тканевую салфетку в горячем отваре, и приложите ее к подбородочной области, примерно на 1 минуту. После сразу же наложите ткань, смоченную в холодном отваре, и также подержите около 1 минуты. И так чередуйте холодное с горячим (горячий отвар необходимо периодически подогревать) в течение 10-15 минут. В конце процедуры ополосните шею прохладной водой, или протрите кубиком льда.
Если нет желания возиться с приготовлением отвара, для компрессов можно использовать горячую и холодную воду.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Также к средствам от двойного подбородка можно отнести следующие действия. Каждый день крепко подвязывайте подбородок эластичным бинтом (так, чтобы концы бинта завязывались на макушке), и ходите с ним от 30-ти минут до 1-го часа. Обязательно перед этим смазывайте область шеи питательным кремом. Кстати, для этой цели можно использовать антицеллюлитные кремы.

В частности, чтобы быстро убрать второй подбородок, рекомендуется туго подвязывать его марлевым бинтом, сложенным в несколько раз, а ту часть бинта, которая будет прилегать к подбородку, смачивать в лимонном соке, или в соке кислой капусты. Опять же, не забывайте перед этой процедурой использовать питательный крем.

Читай также: Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
Стоять у плиты не придется, просто соберите все ингредиенты по простому рецепту - легкая и нежная закуска будет готова!
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста одно из самых частых в приготовлении блюд. Мы собрали для вас 11 невероятно интересных фактов о всеми любимой пасте. Сколько из них вы не знали?
Праздничная сервировка на 8 марта
Праздничная сервировка на 8 марта
Восьмое марта – это не только женский день. Ранней весной как никогда хочется солнца, тепла и ярких красок.
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Вкусный и быстрый рулет из лаваша с творогом, курицей и сладким болгарским перцем станет отличным завтраком или яркой закуской на праздничный стол.
Отварной картофель с грибами
Отварной картофель с грибами
Простой рецепт приготовления ужина именно то, что нужно когда у вас в запасе есть грибы и картофель. Такое блюдо можно смело готовить на несколько раз!
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Скоро начало Масленицы! А какое главное блюдо это праздника? Конечно же, блины! Сегодня мы приготовим идеальные блины с дырочками, блины на молоке!
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Рецептів з картопелю існує безліч, але цей - однозначно особливий. Сьогодні приготуємо запечену картоплю з горіхово-сирною крихтою разом із Русланом Сенічкіним.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK