Маски и компрессы от второго подбородка

Несмотря на то, что одним из самых эффективных методов борьбы против второго подбородка в домашних условиях является регулярное выполнение определенных упражнений, применение масок и других народных средств будет отличным дополнением к этому.
Маски и компрессы от второго подбородка

Маски и компрессы от второго подбородка рекомендуется делать ежедневно, после выполнения подбородочной гимнастики.

Читай также: Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Дрожжевая маска 

Быстро убрать второй подбородок поможет маска из дрожжей. Разведите 1 ст. ложку обычных пекарских дрожжей в небольшом количестве теплой воды, или молока (если кожа шеи сухая), и тщательно разотрите, чтобы получилась пастообразная масса без комочков. Посуду со смесью укутайте в теплое полотенце, и оставьте на 25-30 минут, чтобы дрожжи поднялись. После наложите полученное «тесто» обильным слоем на область подбородка, а сверху зафиксируйте его марлевой повязкой.
Держать до полного затвердевания маски. Затем смыть водой комнатной температуры.

Маска против второго подбородка из картофельного пюре

Отварите пару средних по величине картофелин, и сделайте из них очень густое пюре. К 2-м ст. ложкам полученного пюре добавьте 1 неполную чайную ложку соли, хорошенько все размешайте, и наложите еще теплую массу обильным слоем на подбородочную область, и, зафиксировав сверху марлевой повязкой, оставьте на 30-40 минут. После смойте маску водой комнатной температуры.

Кстати, для улучшения подтягивающего эффекта в данный состав рекомендуется добавлять еще 1 чайную ложку меда.

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Подтягивающая маска от второго подбородка из косметической глины

В принципе, в этом рецепте можно использовать любую глину, но лучше всего черную или белую.

Разведите 1 ст. ложку сухого порошка глины небольшим количеством прохладной воды, так, чтобы при размешивании получилась густая однородная масса без комочков. Наложите ее густым слоем на область подбородка, предварительно смазав шею питательным кремом, дождитесь, пока глина полностью подсохнет, и после этого побудьте с маской еще около 10-ти минут. В конце смойте глину комнатной или прохладной водой, после чего снова нанесите на шею питательный крем.

Очень важно в этой процедуре не двигать шеей после затвердевания маски. Также, если ваша кожа шеи склонна к сухости, рекомендуется разводить глину прохладным молоком.

Компрессы для дряблой кожи шеи и подбородка

При дряблой коже в области подбородка хорошо применять компрессы из отвара зверобоя и коры дуба. 

Залейте 1 ст. ложку сухой травы зверобоя, и столько же сухой и чуть измельченной коры дуба 2-мя стаканами кипятка, и проварите на слабом огне около 10-ти минут. После снимите с огня, накройте крышкой, оставьте до полного охлаждения, и затем процедите.

Для компрессов против второго подбородка вам понадобится сразу как холодный, так и горячий отвар. Поэтому отлейте в две отдельные емкости примерно по четверти стакана отвара (оставшийся отвар можно хранить в холодильнике несколько дней), и одну часть подогрейте до горячего состояния.

Сначала смочите какую-нибудь тканевую салфетку в горячем отваре, и приложите ее к подбородочной области, примерно на 1 минуту. После сразу же наложите ткань, смоченную в холодном отваре, и также подержите около 1 минуты. И так чередуйте холодное с горячим (горячий отвар необходимо периодически подогревать) в течение 10-15 минут. В конце процедуры ополосните шею прохладной водой, или протрите кубиком льда.
Если нет желания возиться с приготовлением отвара, для компрессов можно использовать горячую и холодную воду.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Также к средствам от двойного подбородка можно отнести следующие действия. Каждый день крепко подвязывайте подбородок эластичным бинтом (так, чтобы концы бинта завязывались на макушке), и ходите с ним от 30-ти минут до 1-го часа. Обязательно перед этим смазывайте область шеи питательным кремом. Кстати, для этой цели можно использовать антицеллюлитные кремы.

В частности, чтобы быстро убрать второй подбородок, рекомендуется туго подвязывать его марлевым бинтом, сложенным в несколько раз, а ту часть бинта, которая будет прилегать к подбородку, смачивать в лимонном соке, или в соке кислой капусты. Опять же, не забывайте перед этой процедурой использовать питательный крем.

Читай также: Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Салат с кукурузой и грибами
Салат с кукурузой и грибами
Новый рецепт очень вкусного салата с кукурузой и грибами. Для его приготовления вам также понадобятся морковь, филе, лук, яйца. Салат получается очень вкусный и сытный.
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Смачна рибна запіканка від Гордона Рамзі
Рецепт рибної запіканки від Гордона Рамзі - це довгоочікувана знахідка для шанувальників рибних продуктів. Ароматна і смачна запіканка порадує рідних смачною вечерею та прикрасить святковий стіл.
Картофельные лодочки
Картофельные лодочки
Оригинальный вариант фаршированного картофеля порадует все семейство и станет украшение праздничного стола. И главное - его легко приготовить!
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Как вкусно приготовить мидии в томатном соусе
Невероятно простой, но в тоже время очень вкусный и оригинальный рецепт мидий в томатном соусе. Отличное дополнение к основному блюду.
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Тушеные говяжьи ребрышки по-девонширски
Для приготовления тушеных ребрышек по девонширскому рецепту вам понадобятся также морковь, корень сельдерея, корень пастернака, лук, чеснок, сливки, бульон, тимьян, специи и приправы. Мясо получается очень нежным!
Смузи «Яблочный пирог»
Смузи «Яблочный пирог»
Яблочный смузи это не только вкусный, но и очень полезный десерт. Попробуйте приготовить смузи, добавив корицу, йогурт, семена льна и кокосовое молоко. Уверены, вам понравится!
Как приготовить индийские чапати
Как приготовить индийские чапати
Ни один обед в Индии не проходит без лепешек, которые традиционно пекут на сухой сковороде, а потом - над открытым огнем. Сегодня мы поделимся с вами рецептом, который можно приготовить и в домашних условиях.
Яблоки с украшением из теста
Яблоки с украшением из теста
Рецепт десерта из яблок не содержит много калорий и помогут вам держать свой вес в норме. Также - это хороший повод порадовать своих близких приятным вкусом и неповторимым ароматом.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK