Маски и компрессы от второго подбородка

Несмотря на то, что одним из самых эффективных методов борьбы против второго подбородка в домашних условиях является регулярное выполнение определенных упражнений, применение масок и других народных средств будет отличным дополнением к этому.
Маски и компрессы от второго подбородка

Маски и компрессы от второго подбородка рекомендуется делать ежедневно, после выполнения подбородочной гимнастики.

Читай также: Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Дрожжевая маска 

Быстро убрать второй подбородок поможет маска из дрожжей. Разведите 1 ст. ложку обычных пекарских дрожжей в небольшом количестве теплой воды, или молока (если кожа шеи сухая), и тщательно разотрите, чтобы получилась пастообразная масса без комочков. Посуду со смесью укутайте в теплое полотенце, и оставьте на 25-30 минут, чтобы дрожжи поднялись. После наложите полученное «тесто» обильным слоем на область подбородка, а сверху зафиксируйте его марлевой повязкой.
Держать до полного затвердевания маски. Затем смыть водой комнатной температуры.

Маска против второго подбородка из картофельного пюре

Отварите пару средних по величине картофелин, и сделайте из них очень густое пюре. К 2-м ст. ложкам полученного пюре добавьте 1 неполную чайную ложку соли, хорошенько все размешайте, и наложите еще теплую массу обильным слоем на подбородочную область, и, зафиксировав сверху марлевой повязкой, оставьте на 30-40 минут. После смойте маску водой комнатной температуры.

Кстати, для улучшения подтягивающего эффекта в данный состав рекомендуется добавлять еще 1 чайную ложку меда.

Читай также: Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Подтягивающая маска от второго подбородка из косметической глины

В принципе, в этом рецепте можно использовать любую глину, но лучше всего черную или белую.

Разведите 1 ст. ложку сухого порошка глины небольшим количеством прохладной воды, так, чтобы при размешивании получилась густая однородная масса без комочков. Наложите ее густым слоем на область подбородка, предварительно смазав шею питательным кремом, дождитесь, пока глина полностью подсохнет, и после этого побудьте с маской еще около 10-ти минут. В конце смойте глину комнатной или прохладной водой, после чего снова нанесите на шею питательный крем.

Очень важно в этой процедуре не двигать шеей после затвердевания маски. Также, если ваша кожа шеи склонна к сухости, рекомендуется разводить глину прохладным молоком.

Компрессы для дряблой кожи шеи и подбородка

При дряблой коже в области подбородка хорошо применять компрессы из отвара зверобоя и коры дуба. 

Залейте 1 ст. ложку сухой травы зверобоя, и столько же сухой и чуть измельченной коры дуба 2-мя стаканами кипятка, и проварите на слабом огне около 10-ти минут. После снимите с огня, накройте крышкой, оставьте до полного охлаждения, и затем процедите.

Для компрессов против второго подбородка вам понадобится сразу как холодный, так и горячий отвар. Поэтому отлейте в две отдельные емкости примерно по четверти стакана отвара (оставшийся отвар можно хранить в холодильнике несколько дней), и одну часть подогрейте до горячего состояния.

Сначала смочите какую-нибудь тканевую салфетку в горячем отваре, и приложите ее к подбородочной области, примерно на 1 минуту. После сразу же наложите ткань, смоченную в холодном отваре, и также подержите около 1 минуты. И так чередуйте холодное с горячим (горячий отвар необходимо периодически подогревать) в течение 10-15 минут. В конце процедуры ополосните шею прохладной водой, или протрите кубиком льда.
Если нет желания возиться с приготовлением отвара, для компрессов можно использовать горячую и холодную воду.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Также к средствам от двойного подбородка можно отнести следующие действия. Каждый день крепко подвязывайте подбородок эластичным бинтом (так, чтобы концы бинта завязывались на макушке), и ходите с ним от 30-ти минут до 1-го часа. Обязательно перед этим смазывайте область шеи питательным кремом. Кстати, для этой цели можно использовать антицеллюлитные кремы.

В частности, чтобы быстро убрать второй подбородок, рекомендуется туго подвязывать его марлевым бинтом, сложенным в несколько раз, а ту часть бинта, которая будет прилегать к подбородку, смачивать в лимонном соке, или в соке кислой капусты. Опять же, не забывайте перед этой процедурой использовать питательный крем.

Читай также: Целлюлит, стоп: 3 эффективных перцовых обертывания (дома)

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Классические заготовки: баклажаны «Огонек»
Вариаций рецептов этой закуски существует огромное множество. "Огонек" - одна из любимых в народе консерваций. Наш рецепт отличается незатейливостью и отличным вкусом. Острые и аппетитные баклажаны станут отличным дополнением к зимним обедам или ужинам.
219
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Мега-оладушек из духовки: готовим Dutch baby pancake
Непременно удивите близких, приготовив им на завтрак очень вкусный и необычный немецкий панкейк в духовке. Готовится подобная выпечка просто и быстро, а подаваться может с абсолютно любой, и даже несладкой, начинкой!
55
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Умеете ли вы выбирать продукты? (Тест)
Узнайте, насколько хорошо вы ориентируетесь в качестве продуктов питания, пройдя наш тест.
72
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
Что нужно подать к столу на Панкратия и Кирилла
В этот день, 22 июля отмечается память двух святых — священномучеников Панкратия и Кирилла.
89
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
Когда нужно перезарядиться: ТОП-5 домашних способов снять усталость
К вечеру вы стали уставать, тело наливается свинцовой тяжестью, ноги гудят, работоспособность на нуле, и делать привычные домашние дела не хватает физических сил. Однако необходимо приготовить ужин, смотреть за детьми, готовить с ними уроки. Как взять себя в руки и снять усталость быстро и эффективно? Что поможет вам вернуться в строй и даст заряд сил?
468
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
Салат из свежих помидоров и печёных баклажанов "Печерский"
К сожалению, доподлинно не известна этимология названия этого чудесного блюда. Говорят, еще в начале прошлого века этим салатом потчевали гостей и домашних великолепные киевские хозяюшки. Однако, раз попробовав это сочетание - запеченных баклажанов и сочных розовых свежих помидоров, уже не захочется копаться в истории. Ноги уже несут на кухню, готовить.
534
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Макаруны - как приготовить идеальные в домашних условиях
Если вы решительно намерены взять такую кулинарную вершину, как макарон, мы хотим искренне пожелать вам удачи и познакомить с необходимыми советами от Лизы Глинской. Победительница 2 сезона популярного кулинарного шоу открыла некоторые секреты приготовления французских макаронов с ранообразными начинками
512
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Важней всего — порядок в доме: 7 правил идеальной чистоты
Вещи лежат на своих местах, одежда аккуратно сложена, а на полках нет пыли – порядок, увы, недостижимый для многих. А на самом деле это очень просто, нужно прекратить покупать и складывать ненужные вещи. А также обратите внимание на 7 простых пунктов, выполнение которых позволит достичь желанного порядка.
446
Вверх