Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома

Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома

Что только не идет в ход, дабы избавиться от ненавистных бугорков. А настоящим спасением часто становится антицеллюлитное обертывание дома – самый простой способ заботы о красоте.

Для домашней процедуры обертывания нам понадобится:

  • скраб для тела
  • масса для обертывания (ниже несколько рецептов)
  • пищевая пленка
  • теплые спортивные брючки или лосины
  • плед

Прежде всего нам нужно хорошенько разогреть тело. Для этого принимаем горячий душ и растираем проблемные области скрабом для тела. Скраб подойдет любой, но наиболее эффективный вариант перед обертыванием – кофейная гуща и гель для душа.

Читай также: Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем

После разогревающего душа со скрабом, наносим на проблемные зоны заранее приготовленную смесь для обертывания. Закутываемся в пищевую пленку (не сильно туго): начиная с левого колена поднимаемся вверх по ноге, укутываем попу и живот, а затем опускаемся к правому колену. Надеваем штанишки потеплее, укрываемся пледом и смотрим любимый сериал.

Для лучшего эффекта во время процедуры следует пить зеленый чай или заранее приготовленный травяной настой. Сбор трав нужно подбирать, учитывая какие травы способствуют похудению. Так мы поможем организму ускорить обмен веществ и вывести лишнюю воду.

Выдерживаем обертывание рекомендуемое время (в зависимости от рецепта смеси). Затем снимаем пленку, моемся теплой водой и наносим на кожу питательный или специальный антицеллюлитный крем.

Полный курс – 10-12 процедур, которые делаются через день.

Рецепты антицеллюлитного обертывания

Кофейно-медовое

4 ст. л. молотого кофе залить кипяченой водой до образования кремообразной смеси. Дать остыть до комнатной температуры, добавить 3 ст.л. меда и тщательно перемешать.

Время обертывания: 60 мин.

Шоколадное

200 г какао в порошке залить 0,5 л горячего цельного молока (не кипяченого). Хорошо размешать и дать остыть смеси до комнатной температуры.

Время обертывания: 20 мин.

Читай также: Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Горчичное

Смешать 3 ст. л. незасахаренного меда и 3 ст. л. сухой горчицы. Можно немного разбавить теплой водой.

Такое обертывание противопоказано, если имеется варикоз или чувствительная кожа.

Время обертывания: 15-20 мин.

Приведённые рецепты антицеллюлитного обертывания дома считаются наиболее популярными. После кофейно-медового варианта результат есть уже после первой процедуры, очень заметно изменяется кожа после третьего обертывания с перерывом в один день.

После шоколадного обертывания еще и тело долго пахнет приятным шоколадным ароматом. Горчичное обертывание многие хвалят по эффективности, но если кожа очень чувствительная, этот вариант противопоказан.

Читай также: Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Все материалы раздела
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Зеленый горошек польза и применение
Зеленый горошек польза и применение
Горох принадлежит к семейству Бобовых. Это одна из самых древних культур, выращиваемых человеком. Ученые утверждают, что горох употребляли в пищу еще 10 тысяч лет назад.
Салат из огурцов с маслинами
Салат из огурцов с маслинами
Салат - это отличное дополнение к основному блюду, а новые рецепты всегда актуальны. Простой салат, с необычным сочетанием ингредиентов подойдет не только к ужину, но к праздничному столу.
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Топ-9 продуктов, которые никогда не испортятся
Соблюдая все правила хранения, эти продукты практически невозможно испортить.
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Кабачковая запеканка для тех, кто боится поправиться
Оригинальный и необычный рецепт для любителей кабачков. Быстрая и легкая запеканка напоминает пиццу по форме и по скорости, с которой она сметается со стола.
Шакшука от Руслана Сеничкина
Шакшука от Руслана Сеничкина
Шоумен Евгений Кошевой в эфире передачи «Сніданок з 1+1» вместе с Русланом Сеничкиным не только приготовил классическую шакшуку, но и рассказал интересные истории из личной жизни.
Как маленькие детали изменят ваш дом
Как маленькие детали изменят ваш дом
Чтобы домой хотелось возвращаться, надо прикладывать силы к тому, чтобы сделать его уютней. И для этого вовсе необязательно делать ремонт или кардинальные изменения. маленькие детали помогут создать уют.
Яичница по-бирмингемски
Яичница по-бирмингемски
Приготовить яичницу по-бирмингемски вам понадобятся хлеб, яйца, сливочное масло и соль. Процесс приготовления очень прост, с ним смогут справится даже ваши детки.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK