Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома

Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома

Что только не идет в ход, дабы избавиться от ненавистных бугорков. А настоящим спасением часто становится антицеллюлитное обертывание дома – самый простой способ заботы о красоте.

Для домашней процедуры обертывания нам понадобится:

  • скраб для тела
  • масса для обертывания (ниже несколько рецептов)
  • пищевая пленка
  • теплые спортивные брючки или лосины
  • плед

Прежде всего нам нужно хорошенько разогреть тело. Для этого принимаем горячий душ и растираем проблемные области скрабом для тела. Скраб подойдет любой, но наиболее эффективный вариант перед обертыванием – кофейная гуща и гель для душа.

Читай также: Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем

После разогревающего душа со скрабом, наносим на проблемные зоны заранее приготовленную смесь для обертывания. Закутываемся в пищевую пленку (не сильно туго): начиная с левого колена поднимаемся вверх по ноге, укутываем попу и живот, а затем опускаемся к правому колену. Надеваем штанишки потеплее, укрываемся пледом и смотрим любимый сериал.

Для лучшего эффекта во время процедуры следует пить зеленый чай или заранее приготовленный травяной настой. Сбор трав нужно подбирать, учитывая какие травы способствуют похудению. Так мы поможем организму ускорить обмен веществ и вывести лишнюю воду.

Выдерживаем обертывание рекомендуемое время (в зависимости от рецепта смеси). Затем снимаем пленку, моемся теплой водой и наносим на кожу питательный или специальный антицеллюлитный крем.

Полный курс – 10-12 процедур, которые делаются через день.

Рецепты антицеллюлитного обертывания

Кофейно-медовое

4 ст. л. молотого кофе залить кипяченой водой до образования кремообразной смеси. Дать остыть до комнатной температуры, добавить 3 ст.л. меда и тщательно перемешать.

Время обертывания: 60 мин.

Шоколадное

200 г какао в порошке залить 0,5 л горячего цельного молока (не кипяченого). Хорошо размешать и дать остыть смеси до комнатной температуры.

Время обертывания: 20 мин.

Читай также: Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Горчичное

Смешать 3 ст. л. незасахаренного меда и 3 ст. л. сухой горчицы. Можно немного разбавить теплой водой.

Такое обертывание противопоказано, если имеется варикоз или чувствительная кожа.

Время обертывания: 15-20 мин.

Приведённые рецепты антицеллюлитного обертывания дома считаются наиболее популярными. После кофейно-медового варианта результат есть уже после первой процедуры, очень заметно изменяется кожа после третьего обертывания с перерывом в один день.

После шоколадного обертывания еще и тело долго пахнет приятным шоколадным ароматом. Горчичное обертывание многие хвалят по эффективности, но если кожа очень чувствительная, этот вариант противопоказан.

Читай также: Сама себе косметолог: маски и скрабы из кофе

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
710
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
463
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
295
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
591
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
337
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
244
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
219
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
349
Вверх