Как сделать скраб для тела своими руками

Как сделать скраб для тела своими руками

Прежде чем узнать скраб для тела как сделать, давайте разберёмся, что это за косметическое средство и зачем его применять. Скраб для тела для бани или ванной – это косметический состав, включающий в себя мягкую основу в виде крема, геля или другого вещества и абразивные частички, способные отшелушивать ороговевший верхний клеточный слой. Лучший скраб для тела вы можете приготовить с Скраб для телаиспользование вполне доступных продуктов – соли, сахара, мёда, кофе, которые с успехом очищают кожу от отмерших клеток, улучшают кровоснабжение и кислородный обмен. После такой процедуры кожа тела выглядит обновлённой, нежной, гладкой и свежей. Наибольший эффект при применении холодного и горячего скраба для тела скраба для тела может быть достигнут при его применении после принятия душа или в бане.

Так как же приготовить и как пользоваться скрабом для тела в домашних условиях? Ниже мы предлагаем вам ряд замечательных скрабов для тела в баню и ванну. Выбирайте себе любой понравившийся рецепт домашнего скраба для тела и пробуйте – результат вас, несомненно порадует.

Кофейный скраб для тела

Скраб на основе кофе – один из самых популярных составом, приготавливаемых своими руками. Это поистине отличноеКофейный скраб средство, помогающее придать упругость коже и поднять её тонус, да и для поднятия тонуса в целом, ведь как известно, «кофейные» процедуры заряжают нас бодростью на весь день. А как сделать «кофейный» скраб своими руками? Довольно просто. Нужно смешать молотый кофе или спитую кофейную гущу (примерно 2-3 стол. ложки) и 150 грамм мёда, сметаны, либо сливок – и скраб готов!

Скраб для тела кофе мёд лучше использовать сразу после приготовления. Им нужно тщательно массировать все проблемные кожные участки, подверженные целлюлиту. После каждой сделанной процедуры ваша «апельсиновая корка» будет становиться чуть менее заметной, пока не пропадёт совсем. Кофеин не случайно является одним из наиболее действенных ингредиентов в составе антицеллюлитных кремов, а ведь в скрабе, который приготовлен вашими руками из кофе или кофейной гущи, его концентрация гораздо больше, нежели в любом покупном косметическом средстве. Кроме того, ваш антицеллюлитный скраб для тела будет состоять исключительно из натуральных ингредиентов!

Скраб из соли для тела

Морская соль – скраб для тела уже сама по себе. Для того, чтобы использовать соляной скраб для тела, просто Скраб из солинасыпьте на ладонь немножко соли и массируйте ей увлажнённую кожу, намыленную гелем для душа. Для этого скраба использовать лучше морскую соль, поскольку она содержит в себе много ценных минеральных веществ, в результате чего ваша кожа получит хороший уход. Если же кожа у вас тонкая и чувствительная кожа, то солевой скраб для тела лучше делать с помощью соли помола помельче.

Скраб из соли для тела не просто отшелушивает, но и имеет антибактериальное действие. Потому он особенно рекомендуется к использованию при проблемной коже. Если кожа у вас нормальная, чтобы не получить эффект подсушивания, добавьте к соли немного растительного маслица (лучше авокадо или оливкового). Не лишними в этом скрабе будут и несколько капель подходящего эфирного масла.

Скраб для тела из мёда с корицей

Это очень приятный в использовании состав, для его приготовления нужно смешать мед и корицу в пропорции 2 к 1,Скраб с медом и корицей после чего нанести полученную смесь на всю поверхность тела массирующими движениями; а по прошествии нескольких минут смыть водой. Эта процедура может стать отличным завершением медового массажа.

Сахарный скраб для тела

Готовится сахарный скраб идентично соляному – либо из чистого сахара, либо из сахара с добавлением любого растительного масла. После использования этого очищающего состава кожа, получая нужное ей питание и увлажнение, за считанные минуты преображается и становится более нежной и гладкой. Крем после такой ухаживающей процедуры отшелушивания применять уже нет необходимости!

Использование скрабов в бане

Скрабы для тела в бане имеют особую эффективность, поскольку после парилки кожа распаривается, поры Сахарный скработкрываются и потому использование скраба в бане весьма эффективно и не заставит ждать долгих результатов.

Скраб на тело следует наносить на влажную кожу. Начиная его растирать, особое внимание обратите на такие зоны как колени, локти и ягодицы, пятки, поясница и другие, где коже требуется особенное очищения и смягчения. Сразу после процедуры скраб нужно смыть теплой водой и защитить тело с помощью увлажняющего молочка.

Источник: krasivaja.com

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Все материалы раздела
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
ТОП-5 рецептов изумительных летних сырников
Классические, с манкой и орехами, нежные на молоке, морковные, запеченные в сметане с яблоками - выбирайте любой из рецептов!
238
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
Лучшие рецепты корейской кухни: острое огурцовое кимчи
"Ои Собаги" - так называется это блюдо по корейски, оно представляет собой острую закуску, которую можно есть, в принципе, сразу после приготовления. Но в идеале нужно дать погдождать сутки, чтоб кимчи настоялось, как следует.
59
Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных идей
Что приготовить из кабачков: 5 аппетитных идей
Кабачки - овощи универсальные. Из них можно приготовить очень много разных блюд, которые покорят ваших гостей своим нежным вкусом и неожиданной подачей.
275
Вишневый силт: варим варенье по-шведски
Вишневый силт: варим варенье по-шведски
Силт - один из вариантов приготовления вкусного и полезного варенья. Полюбопытствуем, как это делают в Швеции?
233
Декор цветочного горшка: 10 ярких идей
Декор цветочного горшка: 10 ярких идей
Придать изюминку невзрачным цветочным горшкам совсем не сложно, стоит лишь применить фантазию.
123
Куда пойти в Киеве 23-24 июня
Куда пойти в Киеве 23-24 июня
Выходные – отличный повод не засиживаться дома. Ведь в этот уикенд в столице намечается большое количество различных мероприятий.
80
ТОП-5 вкусных летних завтраков
ТОП-5 вкусных летних завтраков
Завтрак - отличная возможность не только насытить организм перед насыщенным днем, но и проявить свои творческие способности, порадовав родных и близких вкусными несложными блюдами.
659
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Як доглядати за кухонним ножем, щоб прослужив він все життя
Кухоний ніж - один з основних інструментів у кухні. Користуватися яким приходиться регулярно, тому його якість не повинна викликати наріканнь.
252
Вверх