Пилинг в домашних условиях: простые рецепты

Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты

Наша кожа требует постоянного обновления и очищения, но добиться этого с помощью обычного умывания - невозможно. Тут требуется более тщательный уход и помочь в этом нам могут скрабы или пилинги. Мы рекомендуемвам попробовать сделать пилинг собственными руками из подручных ингредиентов, которые имеются в доме у каждой хозяйки: 

Сахарный пилинг 

Самый простой рецепт – намыльте руки до образования пены. Нанесите мыльную пенку на лицо, кроме кожи вокруг глаз и запомните, что пилинг нельзя делать на этих деликатных участках. На ладони насыпьте чайную ложку сахара, помассируйте кожу сахарными частичками. После процедуры смойте все теплой водой.

Огурец + овсяные хлопья

На терке измельчите огурец, предварительно сняв с него кожицу, отожмите огуречный сок. Смешайте столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно смолотых в кофемолке, одну ложку морской соли и сок до кашеобразной массы.

Читай также: Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Для аромата прибавьте несколько миллилитров масла розы. Смесь нанесите на кожу и проведите легкий массаж лица. Подержите состав еще десять минут и умойтесь теплой кипяченой водой.

Рисовая мука + молотый кофе

Возьмите рисовую муку и молотый кофе крупного помола по одной ложечке, соедините с двумя столовыми ложками кефира или несладкого йогурта. Если у вас сухая кожа – разбавьте муку сливками или жирной сметаной.

На увлажненную распаренную кожу нанесите скраб и промассируйте несколько минут. Маску держите еще 5 минут и можно смыть водичкой.

Клюква + эфирные масла

Растолките в кашу пару десятков ягод клюквы и соедините ее с пятью миллилитрами масла миндаля, капните пару капель апельсинового масла и всыпьте половину столовой ложки измельченного геркулеса.

Читай также: Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

В качестве абразива дополните скраб чайной ложкой сахарного песка. Скраб слегка перемешайте, но не усердствуйте, так как сахар может растаять и эффекта очищения не будет. После легкого массажа кожи данным скрабом, оставьте состав на лице еще на пять-десять минут, после чего смойте его водой.

Яичная скорлупа + белая глина

Снова возьмем скорлупки куриных яиц и перемелем их в кофемолке, добавим белую глину и кипяченную прохладную воду. Скорлупу можно заменить молотыми орехами или геркулесом. Используйте состав как скраб, нанеся его как и в предыдущих вариантах, легко массируя поверхность кожи.

Пилинг из кожуры цитрусовых

Скраб из цитрусовых, тонизирующий кожу, изготавливаем из высушенной кожуры мандарин, запасливо отложенной на радиаторные решетки, еще с новогодних праздников. Можно взять и кожуру лимона, апельсина, на выбор.

Шкурки измельчите кофемолкой, соедините с растительным маслом или кисломолочным продуктом, в зависимости от типа кожи и наносите так же, как описано выше.

Овсянка + мед и желток

Для комбинированной кожи предлагаем сделать такой скраб: столовая ложка молотого геркулеса, желток, мед – всего по чайной ложке каждого компонента. Смешиваем и добавляем маленькую ложечку соды пищевой. Наносим скраб, с массированием лица, после проведения процедуры – смываем.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Блюдо дня: хрустящие крылышки в медовом соусе
Эти «глянцевые» крылышки гарантируют любовь с первой пробы!
Как приготовить фугас
Как приготовить фугас
Если вы еще ни разу не готовили фугас, пожалуй, стоит начать с простого рецепта, без начинки. Однако по поводу великолепного вкуса и аромата вы можете даже не сомневаться.
Пикули из цуккини
Пикули из цуккини
Пикулями называют маринованную смесь из мелких овощей. Это могут быть и корнеплоды, и молодые бобовые, либо просто овощное ассорти.
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Кулинарные секреты: как правильно разморозить мясо
Вкус блюда напрямую зависит от того, как было разморожено мясо. Хотите знать, как правильно размораживать мясо? Воспользуйтесь нашими рекомендациями.
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Болгарский салат «Манжо»
Болгарский салат «Манжо»
Такой салат отлично сочетается с любым гарниром, мясом или рыбой.
Шоколадный торт с фисташками
Шоколадный торт с фисташками
Чтобы праздник удался на славу - у вас должен быть проверенный рецепт торта! Шоколадный торт с фисташками именно тот десерт, что вызовет восторг не только у именинника, но и у всех гостей.
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Как приготовить вустерский соус самостоятельно
Вустерский соус – знаменитый острый соус из Англии, который способен преобразить любое блюдо. Этот соус немного светлее соевого, а его вкус и аромат достаточно деликатны для того, чтобы не перебивать вкус продукта.
Вверх