Пилинг в домашних условиях: простые рецепты

Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты

Наша кожа требует постоянного обновления и очищения, но добиться этого с помощью обычного умывания - невозможно. Тут требуется более тщательный уход и помочь в этом нам могут скрабы или пилинги. Мы рекомендуемвам попробовать сделать пилинг собственными руками из подручных ингредиентов, которые имеются в доме у каждой хозяйки: 

Сахарный пилинг 

Самый простой рецепт – намыльте руки до образования пены. Нанесите мыльную пенку на лицо, кроме кожи вокруг глаз и запомните, что пилинг нельзя делать на этих деликатных участках. На ладони насыпьте чайную ложку сахара, помассируйте кожу сахарными частичками. После процедуры смойте все теплой водой.

Огурец + овсяные хлопья

На терке измельчите огурец, предварительно сняв с него кожицу, отожмите огуречный сок. Смешайте столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно смолотых в кофемолке, одну ложку морской соли и сок до кашеобразной массы.

Читай также: Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Для аромата прибавьте несколько миллилитров масла розы. Смесь нанесите на кожу и проведите легкий массаж лица. Подержите состав еще десять минут и умойтесь теплой кипяченой водой.

Рисовая мука + молотый кофе

Возьмите рисовую муку и молотый кофе крупного помола по одной ложечке, соедините с двумя столовыми ложками кефира или несладкого йогурта. Если у вас сухая кожа – разбавьте муку сливками или жирной сметаной.

На увлажненную распаренную кожу нанесите скраб и промассируйте несколько минут. Маску держите еще 5 минут и можно смыть водичкой.

Клюква + эфирные масла

Растолките в кашу пару десятков ягод клюквы и соедините ее с пятью миллилитрами масла миндаля, капните пару капель апельсинового масла и всыпьте половину столовой ложки измельченного геркулеса.

Читай также: Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

В качестве абразива дополните скраб чайной ложкой сахарного песка. Скраб слегка перемешайте, но не усердствуйте, так как сахар может растаять и эффекта очищения не будет. После легкого массажа кожи данным скрабом, оставьте состав на лице еще на пять-десять минут, после чего смойте его водой.

Яичная скорлупа + белая глина

Снова возьмем скорлупки куриных яиц и перемелем их в кофемолке, добавим белую глину и кипяченную прохладную воду. Скорлупу можно заменить молотыми орехами или геркулесом. Используйте состав как скраб, нанеся его как и в предыдущих вариантах, легко массируя поверхность кожи.

Пилинг из кожуры цитрусовых

Скраб из цитрусовых, тонизирующий кожу, изготавливаем из высушенной кожуры мандарин, запасливо отложенной на радиаторные решетки, еще с новогодних праздников. Можно взять и кожуру лимона, апельсина, на выбор.

Шкурки измельчите кофемолкой, соедините с растительным маслом или кисломолочным продуктом, в зависимости от типа кожи и наносите так же, как описано выше.

Овсянка + мед и желток

Для комбинированной кожи предлагаем сделать такой скраб: столовая ложка молотого геркулеса, желток, мед – всего по чайной ложке каждого компонента. Смешиваем и добавляем маленькую ложечку соды пищевой. Наносим скраб, с массированием лица, после проведения процедуры – смываем.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Куряче філе з ананасом на грилі - рецепти Сенічкіна
Ананас - унікальний тропічний фрукт, який добре поєднується з морепродуктами, сиром, рисом і м'ясом. Ось і в наступному блюді Руслана Сенічкіна він прекрасно гармонує з іншими інгредієнтами.
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички: пошаговый рецепт
Мясные косички - оригинальное и в то же время простое в приготовлении блюдо, которое прекрасно будет смотреться и на праздничном столе.
Готовим нутовые лепешки
Готовим нутовые лепешки
Хлебные лепешки из нутовой муки - бесан, с прекрасным ароматом.
Капуста по-провански
Капуста по-провански
Капуста, приготовленная по этому рецепту, получается слегка острой, но очень ароматной.
Рогалики с орехами и медом
Рогалики с орехами и медом
Вкуснейшие рогалики будут всегда актуальны к чаепитию с друзьями.
Кальцоне с брокколи
Кальцоне с брокколи
Вкусные и сочные кальцоне с сыром и брокколи придутся по вкусу любителям домашней выпечки.
Жареное филе сома по-французски
Жареное филе сома по-французски
Легкое, нежное и ароматное филе сома с дольками лайма и зеленью будет отличным вариантом для семейного ужина. А фото рецепт поможет вам с легкостью справится с приготовлением.
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Азиатская хрустящая говядина с лапшой
Безумно вкусное блюдо, которое поднимет настроение в любой, даже самый пасмурный день.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK