Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов

Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов

Наша кожа требует постоянного обновления и очищения, но добиться этого с помощью обычного умывания - невозможно. Тут требуется более тщательный уход и помочь в этом нам могут скрабы или пилинги. Мы рекомендуемвам попробовать сделать пилинг собственными руками из подручных ингредиентов, которые имеются в доме у каждой хозяйки: 

Сахарный пилинг 

Самый простой рецепт – намыльте руки до образования пены. Нанесите мыльную пенку на лицо, кроме кожи вокруг глаз и запомните, что пилинг нельзя делать на этих деликатных участках. На ладони насыпьте чайную ложку сахара, помассируйте кожу сахарными частичками. После процедуры смойте все теплой водой.

Огурец + овсяные хлопья

На терке измельчите огурец, предварительно сняв с него кожицу, отожмите огуречный сок. Смешайте столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно смолотых в кофемолке, одну ложку морской соли и сок до кашеобразной массы.

Читай также: Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Для аромата прибавьте несколько миллилитров масла розы. Смесь нанесите на кожу и проведите легкий массаж лица. Подержите состав еще десять минут и умойтесь теплой кипяченой водой.

Рисовая мука + молотый кофе

Возьмите рисовую муку и молотый кофе крупного помола по одной ложечке, соедините с двумя столовыми ложками кефира или несладкого йогурта. Если у вас сухая кожа – разбавьте муку сливками или жирной сметаной.

На увлажненную распаренную кожу нанесите скраб и промассируйте несколько минут. Маску держите еще 5 минут и можно смыть водичкой.

Клюква + эфирные масла

Растолките в кашу пару десятков ягод клюквы и соедините ее с пятью миллилитрами масла миндаля, капните пару капель апельсинового масла и всыпьте половину столовой ложки измельченного геркулеса.

Читай также: Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

В качестве абразива дополните скраб чайной ложкой сахарного песка. Скраб слегка перемешайте, но не усердствуйте, так как сахар может растаять и эффекта очищения не будет. После легкого массажа кожи данным скрабом, оставьте состав на лице еще на пять-десять минут, после чего смойте его водой.

Яичная скорлупа + белая глина

Снова возьмем скорлупки куриных яиц и перемелем их в кофемолке, добавим белую глину и кипяченную прохладную воду. Скорлупу можно заменить молотыми орехами или геркулесом. Используйте состав как скраб, нанеся его как и в предыдущих вариантах, легко массируя поверхность кожи.

Пилинг из кожуры цитрусовых

Скраб из цитрусовых, тонизирующий кожу, изготавливаем из высушенной кожуры мандарин, запасливо отложенной на радиаторные решетки, еще с новогодних праздников. Можно взять и кожуру лимона, апельсина, на выбор.

Шкурки измельчите кофемолкой, соедините с растительным маслом или кисломолочным продуктом, в зависимости от типа кожи и наносите так же, как описано выше.

Овсянка + мед и желток

Для комбинированной кожи предлагаем сделать такой скраб: столовая ложка молотого геркулеса, желток, мед – всего по чайной ложке каждого компонента. Смешиваем и добавляем маленькую ложечку соды пищевой. Наносим скраб, с массированием лица, после проведения процедуры – смываем.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK