Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов

Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов

Наша кожа требует постоянного обновления и очищения, но добиться этого с помощью обычного умывания - невозможно. Тут требуется более тщательный уход и помочь в этом нам могут скрабы или пилинги. Мы рекомендуемвам попробовать сделать пилинг собственными руками из подручных ингредиентов, которые имеются в доме у каждой хозяйки: 

Сахарный пилинг 

Самый простой рецепт – намыльте руки до образования пены. Нанесите мыльную пенку на лицо, кроме кожи вокруг глаз и запомните, что пилинг нельзя делать на этих деликатных участках. На ладони насыпьте чайную ложку сахара, помассируйте кожу сахарными частичками. После процедуры смойте все теплой водой.

Огурец + овсяные хлопья

На терке измельчите огурец, предварительно сняв с него кожицу, отожмите огуречный сок. Смешайте столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно смолотых в кофемолке, одну ложку морской соли и сок до кашеобразной массы.

Читай также: Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Для аромата прибавьте несколько миллилитров масла розы. Смесь нанесите на кожу и проведите легкий массаж лица. Подержите состав еще десять минут и умойтесь теплой кипяченой водой.

Рисовая мука + молотый кофе

Возьмите рисовую муку и молотый кофе крупного помола по одной ложечке, соедините с двумя столовыми ложками кефира или несладкого йогурта. Если у вас сухая кожа – разбавьте муку сливками или жирной сметаной.

На увлажненную распаренную кожу нанесите скраб и промассируйте несколько минут. Маску держите еще 5 минут и можно смыть водичкой.

Клюква + эфирные масла

Растолките в кашу пару десятков ягод клюквы и соедините ее с пятью миллилитрами масла миндаля, капните пару капель апельсинового масла и всыпьте половину столовой ложки измельченного геркулеса.

Читай также: Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

В качестве абразива дополните скраб чайной ложкой сахарного песка. Скраб слегка перемешайте, но не усердствуйте, так как сахар может растаять и эффекта очищения не будет. После легкого массажа кожи данным скрабом, оставьте состав на лице еще на пять-десять минут, после чего смойте его водой.

Яичная скорлупа + белая глина

Снова возьмем скорлупки куриных яиц и перемелем их в кофемолке, добавим белую глину и кипяченную прохладную воду. Скорлупу можно заменить молотыми орехами или геркулесом. Используйте состав как скраб, нанеся его как и в предыдущих вариантах, легко массируя поверхность кожи.

Пилинг из кожуры цитрусовых

Скраб из цитрусовых, тонизирующий кожу, изготавливаем из высушенной кожуры мандарин, запасливо отложенной на радиаторные решетки, еще с новогодних праздников. Можно взять и кожуру лимона, апельсина, на выбор.

Шкурки измельчите кофемолкой, соедините с растительным маслом или кисломолочным продуктом, в зависимости от типа кожи и наносите так же, как описано выше.

Овсянка + мед и желток

Для комбинированной кожи предлагаем сделать такой скраб: столовая ложка молотого геркулеса, желток, мед – всего по чайной ложке каждого компонента. Смешиваем и добавляем маленькую ложечку соды пищевой. Наносим скраб, с массированием лица, после проведения процедуры – смываем.

Читай также: Идеальная кожа лица – без проблем и с удовольствием!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Нежнейшая треска: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Нежнейшая треска: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Треска просто идеальная для тех, кто мечтает похудеть и считает каждую калорию. Жира и калорий она практически не содержит, зато в плотном белом мясе содержится 20 % белка и практически нет холестерина.
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Нова гра від ТМ "Хуторок" до Великодня: вигравай хлібопіч!
Збирай смачну Великодню паску та вигравай щотижня кошик смаколиків від ТМ "Хуторок"
Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде
Самый полезный завтрак - белковый: Каша из чечевицы на сковороде
Ярко, полезно и очень вкусно! Ведущий утреннего шоу «Завтрак с 1+1» Руслан Сеничкин приготовил витаминную кашу из чечевицы с овощами на сковороде.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Куриная грудка в «сырной шубке»: рецепт на скорую руку
Это сытное блюдо готовится ровно 5 минут! Но при этом вкус настолько фантастичен, что родные будут снова и снова просить, приготовить это блюдо.
Салат мясной с сыром и яблоками
Салат мясной с сыром и яблоками
Очень вкусный и сытный салат с нежным и мягким сыром, грибами и мясом. Порадуйте своих близких этим шикарным салатом на обед или ужин.
Рулетики с вареньем
Рулетики с вареньем
У вас наверняка в холодильнике найдется баночка варенья, которое никто почему-то не есть. Значит, используйте его для выпечки.
Медальоны из курицы «Мраморная ветчина»
Медальоны из курицы «Мраморная ветчина»
Приготовить медальон а-ля мраморная ветчина можно даже из курицы. Для этого вам понадобится совсем простой набор ингредиентов: куриная грудинка, молоко, соль и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK