Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов

Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов

Наша кожа требует постоянного обновления и очищения, но добиться этого с помощью обычного умывания - невозможно. Тут требуется более тщательный уход и помочь в этом нам могут скрабы или пилинги. Мы рекомендуемвам попробовать сделать пилинг собственными руками из подручных ингредиентов, которые имеются в доме у каждой хозяйки: 

Сахарный пилинг 

Самый простой рецепт – намыльте руки до образования пены. Нанесите мыльную пенку на лицо, кроме кожи вокруг глаз и запомните, что пилинг нельзя делать на этих деликатных участках. На ладони насыпьте чайную ложку сахара, помассируйте кожу сахарными частичками. После процедуры смойте все теплой водой.

Огурец + овсяные хлопья

На терке измельчите огурец, предварительно сняв с него кожицу, отожмите огуречный сок. Смешайте столовую ложку овсяных хлопьев, предварительно смолотых в кофемолке, одну ложку морской соли и сок до кашеобразной массы.

Читай также: Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе

Для аромата прибавьте несколько миллилитров масла розы. Смесь нанесите на кожу и проведите легкий массаж лица. Подержите состав еще десять минут и умойтесь теплой кипяченой водой.

Рисовая мука + молотый кофе

Возьмите рисовую муку и молотый кофе крупного помола по одной ложечке, соедините с двумя столовыми ложками кефира или несладкого йогурта. Если у вас сухая кожа – разбавьте муку сливками или жирной сметаной.

На увлажненную распаренную кожу нанесите скраб и промассируйте несколько минут. Маску держите еще 5 минут и можно смыть водичкой.

Клюква + эфирные масла

Растолките в кашу пару десятков ягод клюквы и соедините ее с пятью миллилитрами масла миндаля, капните пару капель апельсинового масла и всыпьте половину столовой ложки измельченного геркулеса.

Читай также: Какие масла полезны для лица: ТОП-6 видов

В качестве абразива дополните скраб чайной ложкой сахарного песка. Скраб слегка перемешайте, но не усердствуйте, так как сахар может растаять и эффекта очищения не будет. После легкого массажа кожи данным скрабом, оставьте состав на лице еще на пять-десять минут, после чего смойте его водой.

Яичная скорлупа + белая глина

Снова возьмем скорлупки куриных яиц и перемелем их в кофемолке, добавим белую глину и кипяченную прохладную воду. Скорлупу можно заменить молотыми орехами или геркулесом. Используйте состав как скраб, нанеся его как и в предыдущих вариантах, легко массируя поверхность кожи.

Пилинг из кожуры цитрусовых

Скраб из цитрусовых, тонизирующий кожу, изготавливаем из высушенной кожуры мандарин, запасливо отложенной на радиаторные решетки, еще с новогодних праздников. Можно взять и кожуру лимона, апельсина, на выбор.

Шкурки измельчите кофемолкой, соедините с растительным маслом или кисломолочным продуктом, в зависимости от типа кожи и наносите так же, как описано выше.

Овсянка + мед и желток

Для комбинированной кожи предлагаем сделать такой скраб: столовая ложка молотого геркулеса, желток, мед – всего по чайной ложке каждого компонента. Смешиваем и добавляем маленькую ложечку соды пищевой. Наносим скраб, с массированием лица, после проведения процедуры – смываем.

Читай также: Секреты красоты: идеальная кожа лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Бисквитный торт «Килиманджаро»
Бисквитный торт «Килиманджаро»
Этот необычный торт готовиться совсем несложно и не требует больших затрат. Верхнюю часть склонов можно украсить белковой глазурью. Ведь на вершине Килиманджаро лежит снег. Отличная идея для Нового Года!
Что приготовить из остатков: теория и практика
Что приготовить из остатков: теория и практика
Из чего делать запеканку зависит только от вашей фантазии и холодильника. Неправильного рецепта тут быть не может. В этой статье вы узнаете про 4 универсальных способа, как с толком использовать обычные ингредиенты!
Теплый салат из рыбы и картофеля
Теплый салат из рыбы и картофеля
Попробуйте подать рыбу с картофелем в формате теплого салата - основное, гарнир и соус в одной тарелке отлично подчеркнут вкус друг друга и удивят гостей!
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Суп-пюре из зеленого горошка с тархуном
Такой суп получится вкусным даже из замороженного горошка. При желании замените капусту кольраби на корень сельдерея
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Можно ли обойтись без пробиотиков во время антибиотикотерапии?
Большинство докторов, применяя для лечения инфекций антибиотики, дополнительно назначают пробиотик
Филе лосося, томленное в вине
Филе лосося, томленное в вине
Главный успех блюд из лосося - деликатное приготовление рыбы. Правильное филе - нежное, влажное и розоватое. Если вы боитесь пересушить лосося - выбирайте наш рецепт. А на рыбном бульоне можно сделать соус!
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Брауни на темном пиве по рецепту Джейми Оливера
Шоколадное пирожное брауни уже давно считается классикой американской кухни и имеет множество вариаций. Одна из известных – от Джейми Оливера.
Работа врачом в Германии
Работа врачом в Германии
Привлечение иностранных специалистов активно приветствуется в германской медицине. К переезду в ФРГ наших врачей мотивирует достойная оплата и хорошие условия труда
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK