Рецепты лосьона в домашних условиях

Рецепты лосьона в домашних условиях

Для достижения лучших результатов ухаживать за телом следует, регулярно используя косметические средства – лосьон для тела, скраб. Приготовить эти косметические средства можно в домашних условиях, это будет намного дешевле магазинных аналогов и точно из натуральных компонентов. Вот несколько рецептов лосьонов в домашних условиях.

Рецепт 1. Лосьон из розы (розовая вода).

Берем лепестки розы 50 гр., заливаем их кипятком 500 мл, и кипятим 5 минут. После того, как лосьон остынет, добавляем 1 ч.л. соды. Для удобства применения такого лосьона, его следует налить в бутылку с распылителем, и опрыскивать тело после душа, но можно наносить и так.

Рецепт 2. Лосьон с лаймом и глицерином.

Смешиваем 3 ст.л. глицерина, 6 ст.л. розовой воды и 4 ст.л. сока лайма. Лосьон готов, можно наносить на тело.

Рецепт 3. Лосьон с миндальным маслом.

Берем 3 стакана лепестков роз, заливаем их миндальным маслом, пока не покроет все лепестки. Нагреваем на водяной бане, ждем, пока лепестки не обесцветятся. После чего процеживаем от лепестков и остужаем. Лосьон прекрасно подойдет для сухой кожи. Миндальное масло можно заменить маслом жожоба.

Рецепт 4. Лосьон медовый.

Берем 2 гр. буры, растворяем в 60 мл. воды, смешиваем с медом 1 ч.л. и глицерином 1 ч.л. Смешиваем все компоненты с 1 ст.л. водки. Все хорошо перемешиваем. Лосьон готов, он подходит для всех типов кожи, делая ее мягкой и гладкой.

Рецепт 5. Лосьон из сбора масел.

Берем 20 мл. оливкового, 20 мл. персикового, 20 мл. кунжутного масел и 20 мл. масла зародышей пшеницы. Смешиваем. Лосьон готов, наносим на тело. Такой лосьон так же прекрасно подойдет для сухой кожи.

Рецепт 6. Лосьон на основе сока.

Берем 100 мл. апельсинового сока смешиваем с 100 мл. меда и 100 мл. оливкового масла. Ставим на водяную баню, остужаем. Такой лосьон прекрасно увлажняет и питает кожу.

Рецепт 7. Лосьон из цветов лилии.

Для начала следует прокипятить на водяной бане 500 мл. оливкового масла. Остужаем и переливаем в стеклянную тару. К маслу добавляем по 2 стакана лепестков белой лилии и листьев. Лосьону следует настояться на окне 1 месяц. Периодически лосьон следует встряхивать. Такой лосьон сделает вашу кожу мягкой как шелк.

Рецепт 8. Лосьон из мяты.

Смешиваем по 2 ст.л. мяты и ромашки. Заливаем 1 стаканом кипятка и кипятим на маленьком огне 10 минут. Настаиваем лосьон 2 часа. Процеживаем от  травы, и смешиваем с 0,5 стакана водки. Такой лосьон прекрасно тонизирует кожу, делает ее более упругой.

Рецепт 9. Лосьон из уксуса.

Так же отлично придает коже упругость и тонизирует ее лосьон, в состав которого входит яблочный уксус. Берем в равных пропорциях (напр. 50 мл.) яблочный уксус и воду. Смешиваем, лосьон готов.

Рецепт 10. Лосьон из масел и розы.

Смешиваем следующие ингредиенты 50 мл. розовой воды (см.выше), 50 мл. глицерина, по 10 мл. миндального, жожоба и масла зародышей пшеницы.

Начать ухаживать за собой никогда не рано, и не поздно. Если ваша кожа сейчас не в лучшем состоянии, не отчаивайтесь! Регулярно пользуясь скрабами, лосьонами и масками которые можно приготовить в домашних условиях, вы улучшите состояние кожи до желаемых результатов. Важно только регулярно использовать средства, посвящать себе хотя бы 1 час в день, лично для себя. Ведь вы этого заслуживаете! И тогда ваша кожа с благодарностью подарит вам цветущий, здоровый вид, который не ускользнет от взгляда вашего мужчины.

Источник: cream.net.ua

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK