Бабушкины секреты: рецепты яичных масок для волос

Бабушкиными секретами современные красотки не пренебрегают. И правильно делают. Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты.
Бабушкины секреты: рецепты яичных масок для волос

Считается, что яичная маска для волос способна творить настоящие чудеса с локонами, делая их красивыми, густыми, блестящими, сильными. Косметологи также своим подопечным советуют такое средство, если нужно восстановить поврежденные локоны. Кроме того, маски для волос из яиц помогут быстро отрастить шевелюру, сделают ее густой. Используются они и для укрепления слабых волос. В чем же сокрыт секрет такой пользы?

Как работают яичные маски для волос

Активным веществом в яйце является желток, в котором сконцентрирована львиная доза витамина В3. Этот полезный компонент обеспечивает волосам нормальное питание, оздоровление каждого локона, увеличивает скорость их роста, а также делает их красивыми и блестящими.

Практически все, как утверждают косметологи, имеется в яичном желтке, в чем нуждаются кудри. Поэтому яичные маски для волос дают возможность современной леди поддерживать красоту и здоровье настоящего своего богатства – роскошных локонов.

Нехитрые рецепты могут быть приготовлены в домашних условиях, а значит, не нужно тратиться на дорогостоящую косметическую процедуру.

Читай также: Как нужно ухаживать за волосами зимой

Простые и эффективные рецепты масок для волос из яиц

Яично-репейная маска, восстанавливающая

Для восстановления пышной шевелюры издревле применяли в народе маску для волос из яйца с добавлением репейного масла. Этот же вариант также решает еще одну проблему – избавляет от перхоти. Репейное масло можно приобрести в аптеках, где оно продается с добавление экстрактов трав или с другими маслами. Довольно быстро маска позволит вернуть прежнюю красоту локонам, которые стали ломкими, тусклыми и слабыми после беременности и родов.

Применяют маску через день, причем нужно пройти не менее 15-20 сеансов. После этого последует перерыв на два месяца, по окончании которого курс повторяют.

Если же маска используется для питания, ее наносят 1-2 раза в неделю, а курс состоит из 17-20 сеансов. Маска для волос из яйца с репейным маслом питает волосы, регулирует обменные процессы, а также усиливает кровообращение в коже головы, что благоприятно действует на ослабленные луковицы.

Яично-масляная маска, укрепляющая

Имеются в виду масла жожоба и оливковое. Причем, оливковое при желании может быть заменено на миндальное. Рекомендуют этот восстанавливающий курс для сухих локонов, ослабленных после многоразового использования плоек или парикмахерских утюжков.

Чтобы приготовить эту яичную маску для волос, нужно на один желток добавить 30 граммов репейного масла, 10 граммов масла жожоба и столько же оливкового. Кроме того в раствор добавляют одну ампулу витамина А и витамина Е. Полученную смесь нужно наносить равномерно на волосы, а после получаса ношения смыть теплой водой.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Яично-оливковая маска для сухих волос

Используется полученная смесь для сухих волос в качестве питательного компонента. С 5 столовыми ложками оливкового масла для волос следует смешать сок лимона. После получения однородной массы, она наносится на волосы. Держать маску нужно порядка получаса, а после смыть шампунем для жирных волос и теплой водой. Достаточно повторить процедуру один раз в две недели.

Читай также: Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах

С касторовым и репейным маслом, увлажняющая

Нередко такую маску для волос из яйца, репейного и касторового масла используют женщины, которое долгое время пребывали на солнце. Рекомендуют специалисты этот вариант и для тех, кто неправильно обесцветил локоны или длительное время использовал краску. Смесь из 2 яичных желтков, чайной ложки касторового и 2 столовых ложек репейного масла наносят на кожу головы и массажными движениями аккуратно ее втирают. Такая процедура сделает волосы эластичными, блестящими, здоровыми.

Маска от выпадения волос

Тщательно перемешивается один желток, чайная ложка меда, по чайной ложке репейного масла, жидкого мыла. После того как масса станет однородной, в нее добавляется сок одной головки лука репчатого. Наносится смесь в виде компресса на голову, носить его нужно не меньше 1,5-2 часов. Это эффективное средство против выпадения волос.

Читай также: 5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Яичная маска для жирных волос

Смешивается по 1 чайной ложке репейного масла и масла ши, добавляется столовая ложка мякоти грейпфрута и 10 капель апельсинового масла. После тщательно перемешанная смесь разбавляется одним желтком. Эта яичная маска для волос наносится на волосы, после чего обязательно нужно сделать теплый компресс (целлофановая пленка и полотенце). Носить маску 25-30 минут, после чего промыть теплой водой с шампунем.

Читай также: Топ-10 главных продуктов для красоты кожи

Будьте здоровы и красивы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Мясные шарики в слоеном тесте
Мясные шарики в слоеном тесте
Мясные шарики в слоеном тесте – это забавное блюдо, которое идеально для детских праздников
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK