Бабушкины секреты: рецепты яичных масок для волос

Бабушкиными секретами современные красотки не пренебрегают. И правильно делают. Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты.
Бабушкины секреты: рецепты яичных масок для волос

Считается, что яичная маска для волос способна творить настоящие чудеса с локонами, делая их красивыми, густыми, блестящими, сильными. Косметологи также своим подопечным советуют такое средство, если нужно восстановить поврежденные локоны. Кроме того, маски для волос из яиц помогут быстро отрастить шевелюру, сделают ее густой. Используются они и для укрепления слабых волос. В чем же сокрыт секрет такой пользы?

Как работают яичные маски для волос

Активным веществом в яйце является желток, в котором сконцентрирована львиная доза витамина В3. Этот полезный компонент обеспечивает волосам нормальное питание, оздоровление каждого локона, увеличивает скорость их роста, а также делает их красивыми и блестящими.

Практически все, как утверждают косметологи, имеется в яичном желтке, в чем нуждаются кудри. Поэтому яичные маски для волос дают возможность современной леди поддерживать красоту и здоровье настоящего своего богатства – роскошных локонов.

Нехитрые рецепты могут быть приготовлены в домашних условиях, а значит, не нужно тратиться на дорогостоящую косметическую процедуру.

Читай также: Как нужно ухаживать за волосами зимой

Простые и эффективные рецепты масок для волос из яиц

Яично-репейная маска, восстанавливающая

Для восстановления пышной шевелюры издревле применяли в народе маску для волос из яйца с добавлением репейного масла. Этот же вариант также решает еще одну проблему – избавляет от перхоти. Репейное масло можно приобрести в аптеках, где оно продается с добавление экстрактов трав или с другими маслами. Довольно быстро маска позволит вернуть прежнюю красоту локонам, которые стали ломкими, тусклыми и слабыми после беременности и родов.

Применяют маску через день, причем нужно пройти не менее 15-20 сеансов. После этого последует перерыв на два месяца, по окончании которого курс повторяют.

Если же маска используется для питания, ее наносят 1-2 раза в неделю, а курс состоит из 17-20 сеансов. Маска для волос из яйца с репейным маслом питает волосы, регулирует обменные процессы, а также усиливает кровообращение в коже головы, что благоприятно действует на ослабленные луковицы.

Яично-масляная маска, укрепляющая

Имеются в виду масла жожоба и оливковое. Причем, оливковое при желании может быть заменено на миндальное. Рекомендуют этот восстанавливающий курс для сухих локонов, ослабленных после многоразового использования плоек или парикмахерских утюжков.

Чтобы приготовить эту яичную маску для волос, нужно на один желток добавить 30 граммов репейного масла, 10 граммов масла жожоба и столько же оливкового. Кроме того в раствор добавляют одну ампулу витамина А и витамина Е. Полученную смесь нужно наносить равномерно на волосы, а после получаса ношения смыть теплой водой.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Яично-оливковая маска для сухих волос

Используется полученная смесь для сухих волос в качестве питательного компонента. С 5 столовыми ложками оливкового масла для волос следует смешать сок лимона. После получения однородной массы, она наносится на волосы. Держать маску нужно порядка получаса, а после смыть шампунем для жирных волос и теплой водой. Достаточно повторить процедуру один раз в две недели.

Читай также: Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах

С касторовым и репейным маслом, увлажняющая

Нередко такую маску для волос из яйца, репейного и касторового масла используют женщины, которое долгое время пребывали на солнце. Рекомендуют специалисты этот вариант и для тех, кто неправильно обесцветил локоны или длительное время использовал краску. Смесь из 2 яичных желтков, чайной ложки касторового и 2 столовых ложек репейного масла наносят на кожу головы и массажными движениями аккуратно ее втирают. Такая процедура сделает волосы эластичными, блестящими, здоровыми.

Маска от выпадения волос

Тщательно перемешивается один желток, чайная ложка меда, по чайной ложке репейного масла, жидкого мыла. После того как масса станет однородной, в нее добавляется сок одной головки лука репчатого. Наносится смесь в виде компресса на голову, носить его нужно не меньше 1,5-2 часов. Это эффективное средство против выпадения волос.

Читай также: 5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Яичная маска для жирных волос

Смешивается по 1 чайной ложке репейного масла и масла ши, добавляется столовая ложка мякоти грейпфрута и 10 капель апельсинового масла. После тщательно перемешанная смесь разбавляется одним желтком. Эта яичная маска для волос наносится на волосы, после чего обязательно нужно сделать теплый компресс (целлофановая пленка и полотенце). Носить маску 25-30 минут, после чего промыть теплой водой с шампунем.

Читай также: Мы - это то, что мы едим: 10 главных продуктов для красоты кожи

Будьте здоровы и красивы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Как должен питаться современный подросток - советы для родителей
Каждый родитель беспокоится о своих детях. И особенно в период подросткового возраста. Ведь именно в этом возрасте организму необходимо получать достаточное количество витаминов и микроэлементов, а также, энергии.
Медовый торт с персиками
Медовый торт с персиками
Этот торт делается очень быстро и легко. Он может быть как повседневным вариантом к чаю, так и к праздничному столу.
Ежевичное варенье
Ежевичное варенье
Вкуснейшее ежевичное варенье - отличная заготовка на зиму! Не пропустите!
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
"Гиффордовский" рыбный пирог на дрожжевом тесте
Когда приелась пицца, решитесь на что-то посущественнее. Например, на рыбный пирог! Теплый, ароматный, он соберет всю семью за столом. А в холодном виде, рыбный пирог удобно брать с собой.
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом
Апельсиновые кружочки с медом очень полезное и доступное зимнее лакомство. Не забудьте, что при желании апельсины можно подсушить в духовке.
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой.
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Сырники по-киевски: пошаговый рецепт
Киевские сырники - это изумительная хрустящая корочка с нежным творожным тестом и тягучей сладкой начинкой из сухофруктов. Роскошное блюдо для завтрака в выходной день!
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Не делай маме нервы: меню вкусного еврейского обеда
Еврейская кухня считается одной из самых древних. Не смотря на все трудности и гонения, этот народ сумел сохранить не только свои традиции, но и в течение многих тысяч лет бережно хранить национальные рецепты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK