Бабушкины секреты: рецепты яичных масок для волос

Бабушкиными секретами современные красотки не пренебрегают. И правильно делают. Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты.
Бабушкины секреты: рецепты яичных масок для волос

Считается, что яичная маска для волос способна творить настоящие чудеса с локонами, делая их красивыми, густыми, блестящими, сильными. Косметологи также своим подопечным советуют такое средство, если нужно восстановить поврежденные локоны. Кроме того, маски для волос из яиц помогут быстро отрастить шевелюру, сделают ее густой. Используются они и для укрепления слабых волос. В чем же сокрыт секрет такой пользы?

Как работают яичные маски для волос

Активным веществом в яйце является желток, в котором сконцентрирована львиная доза витамина В3. Этот полезный компонент обеспечивает волосам нормальное питание, оздоровление каждого локона, увеличивает скорость их роста, а также делает их красивыми и блестящими.

Практически все, как утверждают косметологи, имеется в яичном желтке, в чем нуждаются кудри. Поэтому яичные маски для волос дают возможность современной леди поддерживать красоту и здоровье настоящего своего богатства – роскошных локонов.

Нехитрые рецепты могут быть приготовлены в домашних условиях, а значит, не нужно тратиться на дорогостоящую косметическую процедуру.

Читай также: Как нужно ухаживать за волосами зимой

Простые и эффективные рецепты масок для волос из яиц

Яично-репейная маска, восстанавливающая

Для восстановления пышной шевелюры издревле применяли в народе маску для волос из яйца с добавлением репейного масла. Этот же вариант также решает еще одну проблему – избавляет от перхоти. Репейное масло можно приобрести в аптеках, где оно продается с добавление экстрактов трав или с другими маслами. Довольно быстро маска позволит вернуть прежнюю красоту локонам, которые стали ломкими, тусклыми и слабыми после беременности и родов.

Применяют маску через день, причем нужно пройти не менее 15-20 сеансов. После этого последует перерыв на два месяца, по окончании которого курс повторяют.

Если же маска используется для питания, ее наносят 1-2 раза в неделю, а курс состоит из 17-20 сеансов. Маска для волос из яйца с репейным маслом питает волосы, регулирует обменные процессы, а также усиливает кровообращение в коже головы, что благоприятно действует на ослабленные луковицы.

Яично-масляная маска, укрепляющая

Имеются в виду масла жожоба и оливковое. Причем, оливковое при желании может быть заменено на миндальное. Рекомендуют этот восстанавливающий курс для сухих локонов, ослабленных после многоразового использования плоек или парикмахерских утюжков.

Чтобы приготовить эту яичную маску для волос, нужно на один желток добавить 30 граммов репейного масла, 10 граммов масла жожоба и столько же оливкового. Кроме того в раствор добавляют одну ампулу витамина А и витамина Е. Полученную смесь нужно наносить равномерно на волосы, а после получаса ношения смыть теплой водой.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Яично-оливковая маска для сухих волос

Используется полученная смесь для сухих волос в качестве питательного компонента. С 5 столовыми ложками оливкового масла для волос следует смешать сок лимона. После получения однородной массы, она наносится на волосы. Держать маску нужно порядка получаса, а после смыть шампунем для жирных волос и теплой водой. Достаточно повторить процедуру один раз в две недели.

Читай также: Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах

С касторовым и репейным маслом, увлажняющая

Нередко такую маску для волос из яйца, репейного и касторового масла используют женщины, которое долгое время пребывали на солнце. Рекомендуют специалисты этот вариант и для тех, кто неправильно обесцветил локоны или длительное время использовал краску. Смесь из 2 яичных желтков, чайной ложки касторового и 2 столовых ложек репейного масла наносят на кожу головы и массажными движениями аккуратно ее втирают. Такая процедура сделает волосы эластичными, блестящими, здоровыми.

Маска от выпадения волос

Тщательно перемешивается один желток, чайная ложка меда, по чайной ложке репейного масла, жидкого мыла. После того как масса станет однородной, в нее добавляется сок одной головки лука репчатого. Наносится смесь в виде компресса на голову, носить его нужно не меньше 1,5-2 часов. Это эффективное средство против выпадения волос.

Читай также: 5 главных секретов красоты роскошной Сальмы Хайек

Яичная маска для жирных волос

Смешивается по 1 чайной ложке репейного масла и масла ши, добавляется столовая ложка мякоти грейпфрута и 10 капель апельсинового масла. После тщательно перемешанная смесь разбавляется одним желтком. Эта яичная маска для волос наносится на волосы, после чего обязательно нужно сделать теплый компресс (целлофановая пленка и полотенце). Носить маску 25-30 минут, после чего промыть теплой водой с шампунем.

Читай также: Мы - это то, что мы едим: 10 главных продуктов для красоты кожи

Будьте здоровы и красивы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Все материалы раздела
Спагетти в вине «Красный бархат»
Спагетти в вине «Красный бархат»
Если вы в раздумиях, что же приготовить необычного к ужину - берите на заметку этот рецепт спагетти в вине.
Салат со спаржей, салями и брокколи
Салат со спаржей, салями и брокколи
Из необычного сочетания продуктов можно приготовить очень вкусный, а главное полезный салат.
Куриные котлеты с начинкой
Куриные котлеты с начинкой
Быстрые и очень вкусные котлетки с «сюрпризом» не оставят ваших родных равнодушными!
К чаепитию: виноградно-айвовый мармелад
К чаепитию: виноградно-айвовый мармелад
Яркое ароматное варенье идеально смотрится в вазочке. Подавайте его сразу же к свежей выпечке и чаю.
Сорбет из винограда
Сорбет из винограда
Что может быть лучше десерта пригтоовленного дома самостоятельно. Для приготовления сорбета вам понадобится виноград, вода, сахар и розовое вино. Прекрасная идея десерта для праздничной вечеринки!
Баклажаны запечённые с сыром
Баклажаны запечённые с сыром
Вкусная и простая закуска из запеченных баклажанов с сыром станет прекрасным дополнением к любому блюду.
Кекс с ягодами
Кекс с ягодами
Изумительный, сладкий и вкусный кекс с ягодами станет отличным дополнением к чаю. Советуем приготовить!
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Карибский рецепт: фасолевый суп с хересом
Изысканный суп из черной фасоли с беконом и хересом - не только вкусно и сытно, но и экзотично, ведь это оригинальный рецепт карибской кухни.
Вверх