Лучшие рецепты яичных масок для волос

Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Лучшие рецепты яичных масок для волос

Считается, что яичная маска для волос способна творить настоящие чудеса с локонами, делая их красивыми, густыми, блестящими, сильными. Косметологи также своим подопечным советуют такое средство, если нужно восстановить поврежденные локоны. Кроме того, маски для волос из яиц помогут быстро отрастить шевелюру, сделают ее густой. Используются они и для укрепления слабых волос. В чем же сокрыт секрет такой пользы?

Как работают яичные маски для волос

Активным веществом в яйце является желток, в котором сконцентрирована львиная доза витамина В3. Этот полезный компонент обеспечивает волосам нормальное питание, оздоровление каждого локона, увеличивает скорость их роста, а также делает их красивыми и блестящими.

Практически все, как утверждают косметологи, имеется в яичном желтке, в чем нуждаются кудри. Поэтому яичные маски для волос дают возможность современной леди поддерживать красоту и здоровье настоящего своего богатства – роскошных локонов.

Нехитрые рецепты могут быть приготовлены в домашних условиях, а значит, не нужно тратиться на дорогостоящую косметическую процедуру.

Читай также: Как нужно ухаживать за волосами зимой

Простые и эффективные рецепты масок для волос из яиц

Яично-репейная маска, восстанавливающая

Для восстановления пышной шевелюры издревле применяли в народе маску для волос из яйца с добавлением репейного масла. Этот же вариант также решает еще одну проблему – избавляет от перхоти. Репейное масло можно приобрести в аптеках, где оно продается с добавление экстрактов трав или с другими маслами. Довольно быстро маска позволит вернуть прежнюю красоту локонам, которые стали ломкими, тусклыми и слабыми после беременности и родов.

Применяют маску через день, причем нужно пройти не менее 15-20 сеансов. После этого последует перерыв на два месяца, по окончании которого курс повторяют.

Если же маска используется для питания, ее наносят 1-2 раза в неделю, а курс состоит из 17-20 сеансов. Маска для волос из яйца с репейным маслом питает волосы, регулирует обменные процессы, а также усиливает кровообращение в коже головы, что благоприятно действует на ослабленные луковицы.

Яично-масляная маска, укрепляющая

Имеются в виду масла жожоба и оливковое. Причем, оливковое при желании может быть заменено на миндальное. Рекомендуют этот восстанавливающий курс для сухих локонов, ослабленных после многоразового использования плоек или парикмахерских утюжков.

Чтобы приготовить эту яичную маску для волос, нужно на один желток добавить 30 граммов репейного масла, 10 граммов масла жожоба и столько же оливкового. Кроме того в раствор добавляют одну ампулу витамина А и витамина Е. Полученную смесь нужно наносить равномерно на волосы, а после получаса ношения смыть теплой водой.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Яично-оливковая маска для сухих волос

Используется полученная смесь для сухих волос в качестве питательного компонента. С 5 столовыми ложками оливкового масла для волос следует смешать сок лимона. После получения однородной массы, она наносится на волосы. Держать маску нужно порядка получаса, а после смыть шампунем для жирных волос и теплой водой. Достаточно повторить процедуру один раз в две недели.

Читай также: Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах

С касторовым и репейным маслом, увлажняющая

Нередко такую маску для волос из яйца, репейного и касторового масла используют женщины, которое долгое время пребывали на солнце. Рекомендуют специалисты этот вариант и для тех, кто неправильно обесцветил локоны или длительное время использовал краску. Смесь из 2 яичных желтков, чайной ложки касторового и 2 столовых ложек репейного масла наносят на кожу головы и массажными движениями аккуратно ее втирают. Такая процедура сделает волосы эластичными, блестящими, здоровыми.

Маска от выпадения волос

Тщательно перемешивается один желток, чайная ложка меда, по чайной ложке репейного масла, жидкого мыла. После того как масса станет однородной, в нее добавляется сок одной головки лука репчатого. Наносится смесь в виде компресса на голову, носить его нужно не меньше 1,5-2 часов. Это эффективное средство против выпадения волос.

Читай также: 5 секретов красоты Сальмы Хайек

Яичная маска для жирных волос

Смешивается по 1 чайной ложке репейного масла и масла ши, добавляется столовая ложка мякоти грейпфрута и 10 капель апельсинового масла. После тщательно перемешанная смесь разбавляется одним желтком. Эта яичная маска для волос наносится на волосы, после чего обязательно нужно сделать теплый компресс (целлофановая пленка и полотенце). Носить маску 25-30 минут, после чего промыть теплой водой с шампунем.

Читай также: Топ-10 главных продуктов для красоты кожи

Будьте здоровы и красивы!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура со сладкой начинкой
Пирожки из булгура очень напоминают сицилийские аранчини или израильские киббех. Приготовленные на основе крупы, они получаются вкусными и необычными. А сладкая начинка из сухофруктов добавляет восточную изюминку.
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
5 лучших рецептов лепешек по версии SMAK.UA
Аппетитные лепешки можно приготовить и с начинкой, и без нее. Да и подавать их можно к столу вместо хлеба и в качестве десерта. Лепешки могут стать звездой вашего чаепития или праздничного стола. Вкусно и недорого!
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Как готовить турецкий бёрек с фаршем и баклажанами: пошаговый рецепт
Турецкая кухня богата разнообразной выпечкой. Почетное место среди блюд из теста занимает бёрек. Сегодня мы расскажем как приготовить замечательный такой пирог с фаршем и баклажанами.
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Салат с грушей, шпинатом и зернами граната
Простой, вкусный и полезный салат из шпината, феты, зерен граната, грецких орехов, заправленный специально приготовленным для салата соусом из сидра, оливкового масла и дижонской горчицы
«Фальшивые» пирожки из лаваша
«Фальшивые» пирожки из лаваша
Эти пироги хороши тем, что на них затрачивается минимум усилий. По вкусу такие пироги ничем не уступают дрожжевым. А их внутренняя структура получается слоистой.
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Рецепт XIV века: свинина по-нюрнбергски
Изумительный рецепт поможет вам приготовить мясо сочным и очень вкусным. Благодаря пиву, мясо становится нежным, приобретает тонкий хлебный аромат, при этом запах алкоголя полностью улетучивается.
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Жульен, запеченный в тарталетках: идея на Крещение
Вкусный и сытный жульен подавайте ко столу прямо из духовки - аромат грибов и курицы поднимут настроение и украсят стол!
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Отличная идея: слойки с ветчиной и сыром
Пышные и мягкие булочки-слоечки с ветчиной и сыром придадут вашему чаепитию веселую нотку.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK