Маска для волос из яйца — секрет красоты от самой природы!

Маска для волос из яйца — секрет красоты от самой природы!

В погоне за красотой женщины тратят немало времени. Они используют современные средства в борьбе со старостью и для поддержания своего цветущего вида. Однако не забывают дамы и о природных дарах, используя лук, яйца, мед, самые разные фрукты для приготовления масок. Вот и маска для волос из яйца использовалась еще нашими бабушками, а теперь – современными барышнями. При этом еще в старину говорили, что яйцо способно вернуть силу и красоту волосам, пора бы убедиться в этом на собственном опыте.

Считается, что яичная маска для волос способна творить настоящие чудеса с локонами, делая их красивыми, густыми, блестящими, сильными. Косметологи также своим подопечным советуют такое средство, если нужно восстановить поврежденные локоны. Кроме того, маски для волос из яиц помогут быстро отрастить шевелюру, сделают ее густой. Используются они и для укрепления слабых волос. В чем же сокрыт секрет такой пользы?

Активным веществом в яйце является желток, в котором сконцентрирована львиная доза витамина В3. Этот полезный компонент обеспечивает волосам нормальное питание, оздоровление каждого локона, увеличивает скорость их роста, а также делает их красивыми и блестящими. Практически все, как утверждают косметологи, имеется в яичном желтке, в чем нуждаются кудри. Поэтому яичные маски для волос дают возможность современной леди поддерживать красоту и здоровье настоящего своего богатства – роскошных локонов. Нехитрые рецепты могут быть приготовлены в домашних условиях, а значит, не нужно тратиться на дорогостоящую косметическую процедуру.

Простые и эффективные рецепты масок для волос из яиц

С добавлением репейного масла

Для восстановления пышной шевелюры издревле применяли в народе маску для волос из яйца с добавлением репейного масла. Этот же вариант также решает еще одну проблему – избавляет от перхоти. Репейное масло можно приобрести в аптеках, где оно продается с добавление экстрактов трав или с другими маслами. Довольно быстро маска позволит вернуть прежнюю красоту локонам, которые стали ломкими, тусклыми и слабыми после беременности и родов.

Применяют маску через день, причем нужно пройти не менее 15-20 сеансов. После этого последует перерыв на два месяца, по окончании которого курс повторяют. Если же маска используется для питания, ее наносят 1-2 раза в неделю, а курс состоит из 17-20 сеансов. Маска для волос из яйца с репейным маслом питает волосы, регулирует обменные процессы, а также усиливает кровообращение в коже головы, что благоприятно действует на ослабленные луковицы.

С добавлением растительных масел

Имеются в виду масла жожоба, оливкового и репейное, причем оливковое при желании пожжет быть заменено на миндальное. Рекомендуют восстанавливающий курс для сухих локонов, ослабленных после многоразового использования плоек или парикмахерских утюжков. Чтобы приготовит яичную маску для волос, нужно на один желток добавить 30 граммов репейного масла, 10 граммов масла жожоба и столько же оливкового. Кроме того в раствор добавляют одну ампулу витамина А и витамина Е. Полученную смесь нужно наносить равномерно на волосы, а после получаса ношения смыть теплой водой.

Витаминные яичные маски для волос

С оливковым маслом

Используется полученная смесь для сухих волос в качестве питательного компонента. С 5 столовыми ложками оливкового масла для волос следует смешать сок лимона. После получения однородной массы, она наносится на волосы. Держать маску нужно порядка получаса, а после смыть шампунем для жирных волос и теплой водой. Достаточно повторить процедуру один раз в две недели.

С касторовым и репейным маслом

Нередко такую маску для волос из яйца, репейного и касторового масла используют женщины, которое долгое время пребывали на солнце. Рекомендуют специалисты этот вариант и для тех, кто неправильно обесцветил локоны или длительное время использовал краску. Смесь из 2 яичных желтков, чайной ложки касторового и 2 столовых ложек репейного масла наносят на кожу головы и массажными движениями аккуратно ее втирают. Такая процедура сделает волосы эластичными, блестящими, здоровыми.

От выпадения волос

Тщательно перемешивается один желток, чайная ложка меда, по чайной ложке репейного масла, жидкого мыла. После того как масса станет однородной, в нее добавляется сок одной головки лука репчатого. Наносится смесь в виде компресса на голову, носить его нужно не меньше 1,5-2 часов. Это эффективное средство против выпадения волос.

Для жирных волос

Смешивается по 1 чайной ложке репейного масла и масла ши, добавляется столовая ложка мякоти грейпфрута и 10 капель апельсинового масла. После тщательно перемешанная смесь разбавляется одним желтком. Эта яичная маска для волос наносится на волосы, после чего обязательно нужно сделать теплый компресс (целлофановая пленка и полотенце). Носить маску 25-30 минут, после чего промыть теплой водой с шампунем.

Источник: sekretvolos.ru
Фото: Интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Самая большая выставка фиалок и других комнатных растений
Самая большая выставка фиалок и других комнатных растений
На  пороге осень, а у нас праздник цветов! Самый большая ежегодная выставка фиалок в Украине пройдет в Киеве с 24 по 28 октября 2018 года.
71
День кухаря. 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
День кухаря. 5 найвідоміших кухарів, яких соромно не знати
Щорічно 20 жовтня своє професійне свято - День кухаря - відзначають кухарі та кулінари всього світу. Міжнародна дата була заснована в 2004 році з ініціативи Всесвітньої асоціації кулінарних співтовариств.
138
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
232
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
219
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
518
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
275
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
341
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
181
Вверх