Отбеливающие маски в домашних условиях

Отбеливающие маски в домашних условиях

Среди прочих масок по уходу за кожей лица, большим спросом пользуются отбеливающие маски. Такие маски подходят тем, у кого есть определенные проблемы с цветом лица или людям, которые в силу возраста страдают пигментацией кожи. Чтобы сделать отбеливающую маску, необязательно обращаться к специалистам. С помощью нехитрых ингредиентов вполне возможно сделать отбеливающую маску в домашних условиях. 

Основу практически все масок составляют натуральные съедобные продукты.
1 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: для нее потребуются 1 чайная ложка соды и 2 чайные ложки овсяных хлопьев. Хлопья нужно размельчить и пропарить в горячей воде в течении пары минут. Соду и хлопья смешать и нанести на распаренное лицо. Держать в течении двух минут, затем смыть и нанести на кожу питательный крем. Такая маска идеально отбеливает кожу, при этом очищая ее и вытягивая всю грязь, которая забивает наши поры.

2 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: кефир смешать в равных частях с соком лимона, добавить масло зародышей пшеницы и нанести на чистую кожу лица и декольте. Оставить до полного высыхания, на это обычно требуется 5-10 минут. Затем все смыть и протереть любым очищающим тоником. Кефир очищает кожу, а лимон хорошо отбеливает, в сочетании дают безопасный вариант, который не травмирует кожу.

3 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: Состоит из двух этапов. Первый- это очищение кожи. Для этого потребуется в равных частях белая глина, крахмал и мед. Все это нужно смешать до полного расстворения и массирующими движениями нанести на предварительно распаренную кожу. Массировать надо в течении минуты, и потом все смыть. Следующий этап состоит из яичного белка и сока лимона. На один белок 1 столовая ложка сока. Смесь нужно перемешать и взбить, нанести на лицо и оставить до полного высыхания. После обязательно намазать кожу любым жирным кремом. Эта маска помогает вывести следы от прыщей, сделает цвет лица равномерным и более светлым.

4 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: Очень проста в приготовлении. Для нее нужно смешать отвар петрушки с медом и густой сметаной. Нанести на кожу, держать в течении 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска хорошо смягчает, очищает и отбеливает кожу.

Стоит заметить, что все отбеливающие маски для лица в домашних условиях нужно делать не чаще одного раза в неделю, и желательно перед сном. Выходить на солнце после применения масок в состав которых входит сок лимона, строго запрещается. Лимон в взаимодействии с солнечными лучами может нанести непоправимый вред коже, и стать причиной появления пигментных пятен, от которых потом будет очень сложно избавиться.

Источник: happy-giraffe.ru

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить чилийский суп касуэла
Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Как приготовить томатное масло?
Как приготовить томатное масло?
Вкусное и необычное масло можно приготовить из томатной пасты и сливок. Удивятся все!
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Сочная курочка с имбирем и персиками
Сочная курочка с имбирем и персиками
Чтобы приготовить сочную курочку, подготовьте еще лимонный сок, карри, зелень, фисташки, имбирь и персик. Уверяем вас, так вкусно, вы еще никогда не готовили курицу.
Суп "Улов итальянца"
Суп "Улов итальянца"
Супчик из морепродуктов с овощами станет прекрасным блюдом для Вашего семейного обеда.
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK