Отбеливающие маски в домашних условиях

Отбеливающие маски в домашних условиях

Среди прочих масок по уходу за кожей лица, большим спросом пользуются отбеливающие маски. Такие маски подходят тем, у кого есть определенные проблемы с цветом лица или людям, которые в силу возраста страдают пигментацией кожи. Чтобы сделать отбеливающую маску, необязательно обращаться к специалистам. С помощью нехитрых ингредиентов вполне возможно сделать отбеливающую маску в домашних условиях. 

Основу практически все масок составляют натуральные съедобные продукты.
1 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: для нее потребуются 1 чайная ложка соды и 2 чайные ложки овсяных хлопьев. Хлопья нужно размельчить и пропарить в горячей воде в течении пары минут. Соду и хлопья смешать и нанести на распаренное лицо. Держать в течении двух минут, затем смыть и нанести на кожу питательный крем. Такая маска идеально отбеливает кожу, при этом очищая ее и вытягивая всю грязь, которая забивает наши поры.

2 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: кефир смешать в равных частях с соком лимона, добавить масло зародышей пшеницы и нанести на чистую кожу лица и декольте. Оставить до полного высыхания, на это обычно требуется 5-10 минут. Затем все смыть и протереть любым очищающим тоником. Кефир очищает кожу, а лимон хорошо отбеливает, в сочетании дают безопасный вариант, который не травмирует кожу.

3 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: Состоит из двух этапов. Первый- это очищение кожи. Для этого потребуется в равных частях белая глина, крахмал и мед. Все это нужно смешать до полного расстворения и массирующими движениями нанести на предварительно распаренную кожу. Массировать надо в течении минуты, и потом все смыть. Следующий этап состоит из яичного белка и сока лимона. На один белок 1 столовая ложка сока. Смесь нужно перемешать и взбить, нанести на лицо и оставить до полного высыхания. После обязательно намазать кожу любым жирным кремом. Эта маска помогает вывести следы от прыщей, сделает цвет лица равномерным и более светлым.

4 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: Очень проста в приготовлении. Для нее нужно смешать отвар петрушки с медом и густой сметаной. Нанести на кожу, держать в течении 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска хорошо смягчает, очищает и отбеливает кожу.

Стоит заметить, что все отбеливающие маски для лица в домашних условиях нужно делать не чаще одного раза в неделю, и желательно перед сном. Выходить на солнце после применения масок в состав которых входит сок лимона, строго запрещается. Лимон в взаимодействии с солнечными лучами может нанести непоправимый вред коже, и стать причиной появления пигментных пятен, от которых потом будет очень сложно избавиться.

Источник: happy-giraffe.ru

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Живи смачно: як влаштувати вечірку в стилі 80-х
Тим, хто хоче влаштувати незабутню тематичну вечірку, слід звернути погляд в минуле та згадати веселі 80-і. Вечірка в стилі 80-х - нагадування про яскраву та шалену епоху диско.
47
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Гид по разделочным доскам: какая лучше, как выбрать и хранить
Разделочные доски – неотъемлемый элемент среди большого разнообразия кухонного инвентаря. Как и сколько выбрать дощечек? Как правильно ухаживать за разделочными досками мы расскажем в нашей статье.
210
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
Что приготовить из кукурузы: 3 интересных рецепта
А вы знали, что кукурузу можно не только варить, но и запекать, жарить в оладушках и даже добавлять как заправку в макароны. Попробуйте приготовить кукурузу по этим очень простым рецептам, и вы удивитесь, насколько разнообразными могут быть блюда из нее.
81
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Удивиться и удивить: шоколадный пирог "Страсть" со сливами и чили
Необычный рецепт шоколадного пирога со сливовой начинкой порадует любого сладкоежку. Перец чили придаст ему изумительные острые нотки, которые в сочетании с шоколадом оставят незабываемое впечатление. Этот рецепт из разряда тех десертов, когда мало вкусно накормить, а нужно еще и удивить.
175
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Варенье из баклажанов по-армянски: 3 интересных рецепта
Баклажаны едят не только в соленом или жареном виде. Из этого овоща овоща получается чудесное варенье - ароматное, насыщенное и очень необычное на вкус. Причем, кого бы вы не угостили вареньем из баклажанов, никто не догадается, из чего же оно приготовлено. Устроим сюрприз?
86
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Лепешки с ветчиной «Воскресный бонус» - улетят горячими!
Воздушные, простые и очень аппетитные лепешки с ветчиной на кефире станут для вас самым любимым завтраком. Сохраняйте рецепт!
421
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
400
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
593
Вверх