Отбеливающие маски в домашних условиях

Отбеливающие маски в домашних условиях

Среди прочих масок по уходу за кожей лица, большим спросом пользуются отбеливающие маски. Такие маски подходят тем, у кого есть определенные проблемы с цветом лица или людям, которые в силу возраста страдают пигментацией кожи. Чтобы сделать отбеливающую маску, необязательно обращаться к специалистам. С помощью нехитрых ингредиентов вполне возможно сделать отбеливающую маску в домашних условиях. 

Основу практически все масок составляют натуральные съедобные продукты.
1 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: для нее потребуются 1 чайная ложка соды и 2 чайные ложки овсяных хлопьев. Хлопья нужно размельчить и пропарить в горячей воде в течении пары минут. Соду и хлопья смешать и нанести на распаренное лицо. Держать в течении двух минут, затем смыть и нанести на кожу питательный крем. Такая маска идеально отбеливает кожу, при этом очищая ее и вытягивая всю грязь, которая забивает наши поры.

2 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: кефир смешать в равных частях с соком лимона, добавить масло зародышей пшеницы и нанести на чистую кожу лица и декольте. Оставить до полного высыхания, на это обычно требуется 5-10 минут. Затем все смыть и протереть любым очищающим тоником. Кефир очищает кожу, а лимон хорошо отбеливает, в сочетании дают безопасный вариант, который не травмирует кожу.

3 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: Состоит из двух этапов. Первый- это очищение кожи. Для этого потребуется в равных частях белая глина, крахмал и мед. Все это нужно смешать до полного расстворения и массирующими движениями нанести на предварительно распаренную кожу. Массировать надо в течении минуты, и потом все смыть. Следующий этап состоит из яичного белка и сока лимона. На один белок 1 столовая ложка сока. Смесь нужно перемешать и взбить, нанести на лицо и оставить до полного высыхания. После обязательно намазать кожу любым жирным кремом. Эта маска помогает вывести следы от прыщей, сделает цвет лица равномерным и более светлым.

4 отбеливающая маска для лица в домашних условиях: Очень проста в приготовлении. Для нее нужно смешать отвар петрушки с медом и густой сметаной. Нанести на кожу, держать в течении 20 минут. Смыть теплой водой. Такая маска хорошо смягчает, очищает и отбеливает кожу.

Стоит заметить, что все отбеливающие маски для лица в домашних условиях нужно делать не чаще одного раза в неделю, и желательно перед сном. Выходить на солнце после применения масок в состав которых входит сок лимона, строго запрещается. Лимон в взаимодействии с солнечными лучами может нанести непоправимый вред коже, и стать причиной появления пигментных пятен, от которых потом будет очень сложно избавиться.

Источник: happy-giraffe.ru

Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Курочка в маринаде
Курочка в маринаде
Для приготовления вкусного куриного меся, необходимо его предварительно замариновать. Маринад придаст нежный вкус и изумительный аромат вашему блюду.
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Здобний різнокольоровий хліб до Великодня
Цей оригінальний різнокольоровий хліб не лише корисний та смачний, він ще й дуже гарний, і гарантоване стане прикрасою вашого пасхального столу!
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Как приготовить пасху "Ломбардия"?
Для изготовления куличей, кексов употребляют дрожжевое тесто. Продукты для приготовления теста следует точно отмеривать, необходимо строго соблюдать соотношение количества муки, жидкости, дрожжей и сдобы.
Яблочный компот «Витаминка»
Яблочный компот «Витаминка»
Напиток любимый нами с самого детства – яблочный компот. Вкусно, полезно и быстро!
Рулет из птицы
Рулет из птицы
Наверняка вы не раз сталкивались в выбором хорошего рецепта мясного рулета к праздничному столу. Рулет из курицы, с ветчиной и специям отличный вариант для праздничного стола.
Лососевый суп со сливками
Лососевый суп со сливками
Вкусный, сытный и очень нежный суп на рыбном бульоне с кусочками лосося. Попробуйте! Вам обязательно понравится!
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Пасхальный кекс на яичных белках с орехами
Есть стакан грецких орехов? Испеките пасхальный кекс с орехами по нашему рецепту к Пасхе.
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Творожная пасха "Царская": ну очень вкусно
Вкусное и нежное блюдо, занимающее почетное место на праздничном пасхальном столе. Название рецепта пошло от наличие в составе миндаля и корицы, которые придают этой пасхе нежный изысканный привкус.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK