Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Как известно, маски из натуральных компонентов по своей эффективности не уступают покупным, а порой даже превосходят их. К тому же, продукты для домашних масок практически всегда есть под рукой, главное правильно их подобрать.
Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

На этот раз остановимся на овсянке. Маски на основе овсянки хороши тем, что они отлично успокаивают и питают кожу. После них кожа становится более гладкой, поры сужаются и общий вид лица более светлый и отдохнувший. Маски из овсяных хлопьев подойдут для любого типа кожи, главное чтобы дополнительные компоненты подходили вам.

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Питательные овсяные маски для сухой кожи лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Горячее молоко - 2 ст.л.
• Оливковое масло - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залейте небольшим количеством горячего молока, но так чтобы молоко полностью покрыло хлопья. Накройте посуду со смесью крышкой, и оставьте на 7-10 минут, затем добавьте оливковое масло. Полученную и еще теплую кашу использовать в качестве маски, наложив ее обильным слоем на лицо, и смыв теплой водой через 15-20 минут.

Такая овсяная каша не только питает кожу, но и мягко ее очищает (можете дополнительно помассировать лицо при нанесении и смывании маски).

Маска для комбинированной и нормальной кожи

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Натуральный йогурт - 2 ст.л
• Мед - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с небольшим количеством натурального йогурта, чтобы образовалась средней густоты кашица. Затем добавьте 1 чайную ложку меда (лучше жидкого). Еще раз все хорошенько размешайте, наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут умойтесь водой комнатной температуры.

Такая маска способствует очищению, освежению, и увлажнению кожи.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Маски из овсяных хлопьев при жирной коже лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Яичный белок – 1 шт.
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для очищения и подсушивания жирной кожи хорошо смешивать 1 ст. ложку слегка измельченных овсяных хлопьев с сырым яичным белком. В эту смесь можно добавить еще 1 чайную ложку лимонного сока.

Держать на лице 12-15 минут, и после умыться прохладной водой.

Маска из овсянки с эффектом скраба для жирной кожи лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Кефир - 3 ст.л

Способ приготовления:

Добавьте к овсяным хлопьям кефир, и 1 чайную ложку меда. Тщательно все размешайте, после чего добавьте в смесь щепотку соли. Еще раз немного все перемешайте, нанесите состав на лицо, и аккуратно поскрабируйте его в течение 1 минуты. Затем подержите маску еще 5-10 минут, по истечении которых умойтесь прохладной водой.

Освежающая, тонизирующая маска  для всех типов кожи

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размешайте овсяные хлопья с нежирной сметаной. В полученную массу добавьте 1-2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

Овсяная маска для проблемной кожи с прыщами

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Разведите овсяные хлопья горячей и чистой водой, чтобы в итоге получилась не очень густая кашица. Когда эта кашица чуть остынет, нанесите ее ровным слоем на лицо, и оставьте до того момента пока она полностью не подсохнет. Затем смойте ее водой комнатной температуры.

Считается, что если делать такую маску регулярно (2-3 раза в неделю), можно хорошо очистить нечистую кожу лица, и в некоторой степени избавиться от прыщей.

Овсяная маска при увядающей коже

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Черный чай – 2 ст.л
• Мед - 1 ч.л
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сделайте не очень густую кашицу из овсяных хлопьев, запарив их горячим черным чаем (просто залейте хлопья чаем так, чтобы он полностью их покрыл, накройте крышкой, и оставьте на 10 минут). Затем в полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же лимонного, или другого цитрусового сока (апельсин или грейпфрут). Все развешайте, наложите массу на лицо, и подержите 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой.

Эта маска прекрасно тонизирует и очищает зрелую кожу, делая ее более гладкой и эластичной.

Омолаживающая маска для лица при зрелой, сухой коже

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Вода - 2 ст.л.
• Яичный белок - 1 шт.
• Мякоть авокадо – 1 ст.л
• Нефильтрованное пиво – 1 ст.л

Способ приготовления:

Залейте небольшим количеством кипятка овсяные хлопья, и, накрыв крышкой, запарьте их, чтобы получилась каша. К остывшей, но еще чуть теплой каше добавьте сырой яичный желток, измельченную мякоть авокадо (можно взять мякоть хурмы, дыни, или абрикоса), и не фильтрованное пиво. Перемешайте все ингредиенты, и нанесите полученную смесь на кожу лица на 15 минут. После умойтесь сначала теплой, а затем прохладной водой.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Как вино улучшает женскую фигуру
Хорошие новости для любителей винишка.
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Все материалы раздела
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма  большой компанией
ТОП-3 рецепта быстрых закусок для просмотра фильма большой компанией
Что может быть вкусней закусок? Только закуски приготовленные дома самостоятельно! Они будут не только вкусней, но и гораздо полезней магазинных.
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Вкуснейший салат из авокадо, грибов и помидоров
Простой и очень вкусный салат из авокадо с листиками руколы и помидорами черри, заправленный оливковым маслом и лимонным соком будет прекрасным дополнением к основному блюду.
Диетически салат из брокколи с миндалем
Диетически салат из брокколи с миндалем
Этот полезный и диетический салат замечательно подойдет и во время Великого поста. Попробуйте приготовить, а сочетание продуктов и заправки из меда - поразят ваши вкусовые рецепторы.
Болгарский суп с сырными шариками
Болгарский суп с сырными шариками
Рецепт волшебного по вкусу супа, который пользуется огромной популярностью в солнечной Болгарии. Это замечательное балканское блюдо точно не оставит вас равнодушными!
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Юварлакья – куриный бульон с фрикадельками, традиционное греческое первое блюдо, обязательным ингредиентом которого является лимон. Его оригинальный яично-лимонный соус придает незабываемый вкус всему блюду.
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Топ-5 продуктів, які допоможуть зберегти жіночу красу
Краса жінки залежить від багатьох факторів. Зовнішність першу чергу визначається спадковістю, а ще - харчуванням і способом життя.
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Готовим, как в ресторане: мидии с паприкой
Приготовить мидии как лучших ресторанах можно дома, самостоятельно. И это совершенно не сложно. Побалуйте родных и близких изумительным деликатесом - мидиями с острым соусом.
Гювеч с рисом
Гювеч с рисом
Гювеч – традиционное болгарское блюдо, чаще готовится с мясом, но есть не менее вкусный постный его вариант. Именно его сегодня мы и будем готовить.
Вверх