Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Как известно, маски из натуральных компонентов по своей эффективности не уступают покупным, а порой даже превосходят их. К тому же, продукты для домашних масок практически всегда есть под рукой, главное правильно их подобрать.
Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

На этот раз остановимся на овсянке. Маски на основе овсянки хороши тем, что они отлично успокаивают и питают кожу. После них кожа становится более гладкой, поры сужаются и общий вид лица более светлый и отдохнувший. Маски из овсяных хлопьев подойдут для любого типа кожи, главное чтобы дополнительные компоненты подходили вам.

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Питательные овсяные маски для сухой кожи лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Горячее молоко - 2 ст.л.
• Оливковое масло - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залейте небольшим количеством горячего молока, но так чтобы молоко полностью покрыло хлопья. Накройте посуду со смесью крышкой, и оставьте на 7-10 минут, затем добавьте оливковое масло. Полученную и еще теплую кашу использовать в качестве маски, наложив ее обильным слоем на лицо, и смыв теплой водой через 15-20 минут.

Такая овсяная каша не только питает кожу, но и мягко ее очищает (можете дополнительно помассировать лицо при нанесении и смывании маски).

Маска для комбинированной и нормальной кожи

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Натуральный йогурт - 2 ст.л
• Мед - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с небольшим количеством натурального йогурта, чтобы образовалась средней густоты кашица. Затем добавьте 1 чайную ложку меда (лучше жидкого). Еще раз все хорошенько размешайте, наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут умойтесь водой комнатной температуры.

Такая маска способствует очищению, освежению, и увлажнению кожи.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Маски из овсяных хлопьев при жирной коже лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Яичный белок – 1 шт.
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для очищения и подсушивания жирной кожи хорошо смешивать 1 ст. ложку слегка измельченных овсяных хлопьев с сырым яичным белком. В эту смесь можно добавить еще 1 чайную ложку лимонного сока.

Держать на лице 12-15 минут, и после умыться прохладной водой.

Маска из овсянки с эффектом скраба для жирной кожи лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Кефир - 3 ст.л

Способ приготовления:

Добавьте к овсяным хлопьям кефир, и 1 чайную ложку меда. Тщательно все размешайте, после чего добавьте в смесь щепотку соли. Еще раз немного все перемешайте, нанесите состав на лицо, и аккуратно поскрабируйте его в течение 1 минуты. Затем подержите маску еще 5-10 минут, по истечении которых умойтесь прохладной водой.

Освежающая, тонизирующая маска  для всех типов кожи

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размешайте овсяные хлопья с нежирной сметаной. В полученную массу добавьте 1-2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

Овсяная маска для проблемной кожи с прыщами

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Разведите овсяные хлопья горячей и чистой водой, чтобы в итоге получилась не очень густая кашица. Когда эта кашица чуть остынет, нанесите ее ровным слоем на лицо, и оставьте до того момента пока она полностью не подсохнет. Затем смойте ее водой комнатной температуры.

Считается, что если делать такую маску регулярно (2-3 раза в неделю), можно хорошо очистить нечистую кожу лица, и в некоторой степени избавиться от прыщей.

Овсяная маска при увядающей коже

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Черный чай – 2 ст.л
• Мед - 1 ч.л
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сделайте не очень густую кашицу из овсяных хлопьев, запарив их горячим черным чаем (просто залейте хлопья чаем так, чтобы он полностью их покрыл, накройте крышкой, и оставьте на 10 минут). Затем в полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же лимонного, или другого цитрусового сока (апельсин или грейпфрут). Все развешайте, наложите массу на лицо, и подержите 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой.

Эта маска прекрасно тонизирует и очищает зрелую кожу, делая ее более гладкой и эластичной.

Омолаживающая маска для лица при зрелой, сухой коже

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Вода - 2 ст.л.
• Яичный белок - 1 шт.
• Мякоть авокадо – 1 ст.л
• Нефильтрованное пиво – 1 ст.л

Способ приготовления:

Залейте небольшим количеством кипятка овсяные хлопья, и, накрыв крышкой, запарьте их, чтобы получилась каша. К остывшей, но еще чуть теплой каше добавьте сырой яичный желток, измельченную мякоть авокадо (можно взять мякоть хурмы, дыни, или абрикоса), и не фильтрованное пиво. Перемешайте все ингредиенты, и нанесите полученную смесь на кожу лица на 15 минут. После умойтесь сначала теплой, а затем прохладной водой.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
279
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
326
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
327
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
ТОП-4 быстрых блюд за 20 минут по версии SMAK.UA
Когда у вас совершенно мало времени для приготовления ужина - на помощь придут рецепты блюд, которые готовятся за 20 минут. Вкусно, полезно и быстро - именно то, что нужно для занятой хозяйки.
360
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Тарталетки со шпинатом и ветчиной
Почему бы не побаловать себя и гостей вкусными, ароматными тарталетками? Ведь они готовятся быстро, а вкусовых впечатлений океан.
329
Запеканка с брокколи и сыром
Запеканка с брокколи и сыром
Просто, быстро и невероятно полезно! Все это о запеканке с брокколи, заправленной сыром и сметаной. Обязательно попробуйте!
347
Шоколадный мусс с корицей
Шоколадный мусс с корицей
Нежный сливочный мусс, украшенный шоколадной крошкой - это изумительный десерт для которого всегда найдется повод.
350
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Французский паштет из запеченной курицы "Риет" от Руслана Сеничкина
Руслан Сеничкин приготовил риет — паштет из запеченной курицы с овощами. Это очень уважаемое блюдо во Франции, где даже проводят фестивали риетов и создано Братство рыцарей риетов. Для приготовления риета мясо готовят достаточно длительное время, пока оно не будет легко отрываться от косточек.
371
Вверх