Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Как известно, маски из натуральных компонентов по своей эффективности не уступают покупным, а порой даже превосходят их. К тому же, продукты для домашних масок практически всегда есть под рукой, главное правильно их подобрать.
Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

На этот раз остановимся на овсянке. Маски на основе овсянки хороши тем, что они отлично успокаивают и питают кожу. После них кожа становится более гладкой, поры сужаются и общий вид лица более светлый и отдохнувший. Маски из овсяных хлопьев подойдут для любого типа кожи, главное чтобы дополнительные компоненты подходили вам.

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Питательные овсяные маски для сухой кожи лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Горячее молоко - 2 ст.л.
• Оливковое масло - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залейте небольшим количеством горячего молока, но так чтобы молоко полностью покрыло хлопья. Накройте посуду со смесью крышкой, и оставьте на 7-10 минут, затем добавьте оливковое масло. Полученную и еще теплую кашу использовать в качестве маски, наложив ее обильным слоем на лицо, и смыв теплой водой через 15-20 минут.

Такая овсяная каша не только питает кожу, но и мягко ее очищает (можете дополнительно помассировать лицо при нанесении и смывании маски).

Маска для комбинированной и нормальной кожи

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Натуральный йогурт - 2 ст.л
• Мед - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с небольшим количеством натурального йогурта, чтобы образовалась средней густоты кашица. Затем добавьте 1 чайную ложку меда (лучше жидкого). Еще раз все хорошенько размешайте, наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут умойтесь водой комнатной температуры.

Такая маска способствует очищению, освежению, и увлажнению кожи.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Маски из овсяных хлопьев при жирной коже лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Яичный белок – 1 шт.
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для очищения и подсушивания жирной кожи хорошо смешивать 1 ст. ложку слегка измельченных овсяных хлопьев с сырым яичным белком. В эту смесь можно добавить еще 1 чайную ложку лимонного сока.

Держать на лице 12-15 минут, и после умыться прохладной водой.

Маска из овсянки с эффектом скраба для жирной кожи лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Кефир - 3 ст.л

Способ приготовления:

Добавьте к овсяным хлопьям кефир, и 1 чайную ложку меда. Тщательно все размешайте, после чего добавьте в смесь щепотку соли. Еще раз немного все перемешайте, нанесите состав на лицо, и аккуратно поскрабируйте его в течение 1 минуты. Затем подержите маску еще 5-10 минут, по истечении которых умойтесь прохладной водой.

Освежающая, тонизирующая маска  для всех типов кожи

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размешайте овсяные хлопья с нежирной сметаной. В полученную массу добавьте 1-2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

Овсяная маска для проблемной кожи с прыщами

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Разведите овсяные хлопья горячей и чистой водой, чтобы в итоге получилась не очень густая кашица. Когда эта кашица чуть остынет, нанесите ее ровным слоем на лицо, и оставьте до того момента пока она полностью не подсохнет. Затем смойте ее водой комнатной температуры.

Считается, что если делать такую маску регулярно (2-3 раза в неделю), можно хорошо очистить нечистую кожу лица, и в некоторой степени избавиться от прыщей.

Овсяная маска при увядающей коже

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Черный чай – 2 ст.л
• Мед - 1 ч.л
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сделайте не очень густую кашицу из овсяных хлопьев, запарив их горячим черным чаем (просто залейте хлопья чаем так, чтобы он полностью их покрыл, накройте крышкой, и оставьте на 10 минут). Затем в полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же лимонного, или другого цитрусового сока (апельсин или грейпфрут). Все развешайте, наложите массу на лицо, и подержите 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой.

Эта маска прекрасно тонизирует и очищает зрелую кожу, делая ее более гладкой и эластичной.

Омолаживающая маска для лица при зрелой, сухой коже

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Вода - 2 ст.л.
• Яичный белок - 1 шт.
• Мякоть авокадо – 1 ст.л
• Нефильтрованное пиво – 1 ст.л

Способ приготовления:

Залейте небольшим количеством кипятка овсяные хлопья, и, накрыв крышкой, запарьте их, чтобы получилась каша. К остывшей, но еще чуть теплой каше добавьте сырой яичный желток, измельченную мякоть авокадо (можно взять мякоть хурмы, дыни, или абрикоса), и не фильтрованное пиво. Перемешайте все ингредиенты, и нанесите полученную смесь на кожу лица на 15 минут. После умойтесь сначала теплой, а затем прохладной водой.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы
Суп-пюре из свеклы выходит не менее вкусным, чем другие супы с кремовой консистенцией и к тому же такой суп может стать альтернативой борщу.
Колумбийский суп с морковью
Колумбийский суп с морковью
Нежный, легкий морковный супчик со сливками – это то, что нужно в жаркий летний денек! А еще это традиционное блюдо колумбийцев.
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
Какие продукты добавить в рацион с приходом весны?
С наступлением весны приходит время выйти из спячки. Когда каждый из нас ощущает некоторую тяжесть, чувствует себя вялым — самое время взбодрить свой организм и оживить предпочтения в еде.
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
Глазуровані булочки з корицею - рецепти Руслана Сенічкіна
У далекій Америці батько з сином вирішили зробити найсмачніші в світі булочки. Вони експериментували кілька місяців, і в результаті у них вийшли булочки-равлики з ніжною сирною помадкою.
От боли в мышцах избавит вишневый сок
От боли в мышцах избавит вишневый сок
Американские ученые разработали метод борьбы с мышечной болью. Скоро любители спорта смогут забыть о боли в мышцах, которая считалась неотъемлемой частью тренировок. Защитит мышцы от боли вишневый сок.
Готовимся к Масленице: блины на воде
Готовимся к Масленице: блины на воде
Один из самых простых рецептов - блины на воде. Просто и вкусно!
Баурсаки
Баурсаки
Баурсаки - обязательное угощение в каждой казахской семье. Сейчас не только казахи их готовят и едят. Подают их к чаю, перед едой, к кумысу, к закускам, к сорпе.
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Грудинка в сухарях: сытный ужин
Прекрасная идея для чудесного семейного ужина - нежная баранья грудинка в хрустящей панировке. Для приготовления этого блюда вам понадобится простой набор ингредиентов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK