Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

Как известно, маски из натуральных компонентов по своей эффективности не уступают покупным, а порой даже превосходят их. К тому же, продукты для домашних масок практически всегда есть под рукой, главное правильно их подобрать.
Помощница-овсянка: домашние маски для всех типов кожи

На этот раз остановимся на овсянке. Маски на основе овсянки хороши тем, что они отлично успокаивают и питают кожу. После них кожа становится более гладкой, поры сужаются и общий вид лица более светлый и отдохнувший. Маски из овсяных хлопьев подойдут для любого типа кожи, главное чтобы дополнительные компоненты подходили вам.

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Питательные овсяные маски для сухой кожи лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Горячее молоко - 2 ст.л.
• Оливковое масло - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Овсяные хлопья залейте небольшим количеством горячего молока, но так чтобы молоко полностью покрыло хлопья. Накройте посуду со смесью крышкой, и оставьте на 7-10 минут, затем добавьте оливковое масло. Полученную и еще теплую кашу использовать в качестве маски, наложив ее обильным слоем на лицо, и смыв теплой водой через 15-20 минут.

Такая овсяная каша не только питает кожу, но и мягко ее очищает (можете дополнительно помассировать лицо при нанесении и смывании маски).

Маска для комбинированной и нормальной кожи

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Натуральный йогурт - 2 ст.л
• Мед - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размешайте 1 ст. ложку овсяных хлопьев с небольшим количеством натурального йогурта, чтобы образовалась средней густоты кашица. Затем добавьте 1 чайную ложку меда (лучше жидкого). Еще раз все хорошенько размешайте, наложите на лицо, и по истечении 15-ти минут умойтесь водой комнатной температуры.

Такая маска способствует очищению, освежению, и увлажнению кожи.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Маски из овсяных хлопьев при жирной коже лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Яичный белок – 1 шт.
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Для очищения и подсушивания жирной кожи хорошо смешивать 1 ст. ложку слегка измельченных овсяных хлопьев с сырым яичным белком. В эту смесь можно добавить еще 1 чайную ложку лимонного сока.

Держать на лице 12-15 минут, и после умыться прохладной водой.

Маска из овсянки с эффектом скраба для жирной кожи лица

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Кефир - 3 ст.л

Способ приготовления:

Добавьте к овсяным хлопьям кефир, и 1 чайную ложку меда. Тщательно все размешайте, после чего добавьте в смесь щепотку соли. Еще раз немного все перемешайте, нанесите состав на лицо, и аккуратно поскрабируйте его в течение 1 минуты. Затем подержите маску еще 5-10 минут, по истечении которых умойтесь прохладной водой.

Освежающая, тонизирующая маска  для всех типов кожи

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Сметана - 1 ст.л
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Размешайте овсяные хлопья с нежирной сметаной. В полученную массу добавьте 1-2 чайные ложки свежеотжатого лимонного сока. Наложите состав на лицо, слегка массируя его при этом кончиками пальцев, и через 15 минут умойтесь прохладной водой.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

Овсяная маска для проблемной кожи с прыщами

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Вода – 2 ст.л.

Способ приготовления:

Разведите овсяные хлопья горячей и чистой водой, чтобы в итоге получилась не очень густая кашица. Когда эта кашица чуть остынет, нанесите ее ровным слоем на лицо, и оставьте до того момента пока она полностью не подсохнет. Затем смойте ее водой комнатной температуры.

Считается, что если делать такую маску регулярно (2-3 раза в неделю), можно хорошо очистить нечистую кожу лица, и в некоторой степени избавиться от прыщей.

Овсяная маска при увядающей коже

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Черный чай – 2 ст.л
• Мед - 1 ч.л
• Лимонный сок - 1 ч.л.

Способ приготовления:

Сделайте не очень густую кашицу из овсяных хлопьев, запарив их горячим черным чаем (просто залейте хлопья чаем так, чтобы он полностью их покрыл, накройте крышкой, и оставьте на 10 минут). Затем в полученную кашицу добавьте 1 чайную ложку меда, и столько же лимонного, или другого цитрусового сока (апельсин или грейпфрут). Все развешайте, наложите массу на лицо, и подержите 15 минут. После умойтесь сперва теплой, а затем прохладной водой.

Эта маска прекрасно тонизирует и очищает зрелую кожу, делая ее более гладкой и эластичной.

Омолаживающая маска для лица при зрелой, сухой коже

Ингредиенты:

• Овсяные хлопья - 1 ст.л.
• Вода - 2 ст.л.
• Яичный белок - 1 шт.
• Мякоть авокадо – 1 ст.л
• Нефильтрованное пиво – 1 ст.л

Способ приготовления:

Залейте небольшим количеством кипятка овсяные хлопья, и, накрыв крышкой, запарьте их, чтобы получилась каша. К остывшей, но еще чуть теплой каше добавьте сырой яичный желток, измельченную мякоть авокадо (можно взять мякоть хурмы, дыни, или абрикоса), и не фильтрованное пиво. Перемешайте все ингредиенты, и нанесите полученную смесь на кожу лица на 15 минут. После умойтесь сначала теплой, а затем прохладной водой.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица


 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для лица с аспирином - секрет сияющей кожи
Каждой из нас хочется выглядеть молодой и сияющей каждый день. Вряд ли кто в силах остановить время, но позаботиться о коже, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровой, может каждый. Самое время приготовить маски для лица с аспирином, способствующие омоложению кожи.
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание
Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Яким має бути осінній догляд за волоссям - важливі поради
Восени наше волосся більш схильне до різних негативних факторів, ніж влітку: його важливо не тільки підтримувати в прекрасному стані, але також підготувати до більш складного для сезону – зими.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки
О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Почему красотки ждут сезон рябины: 5 рецептов красоты
Рябина - чудесный антиоксидант для кожи, она прекрасно питает и тонизирует. Для того, чтобы добиться отличного эффекта, рябину можно смешивать с другими, не менее полезными и сильными компонентами. Даже косметологи, работающие на профессиональной косметике, хорошо отзываются о домашних масках из рябины.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
509
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
101
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
520
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
378
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
154
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
656
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
238
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
170
Вверх