Питательные маски для рук в домашних условиях

Питательные маски для рук в домашних условиях

Как хочется в дополнение к нашему идеальному облику иметь хорошо ухоженные руки. Кисти рук больше всего подвергаются воздействию извне. Мы постоянно что-то стираем, моем, а кожа рук при этом обезвоживается и обезжиривается. Можно, конечно, пользоваться резиновыми перчатками, но больше пяти минут носить их не рекомендуется, поскольку руки начинают сильно потеть, а это высушивает кожу. С эстетической точки зрения особое внимание необходимо уделять состоянию кистей рук и ногтей. Внешний вид рук и ногтей влияет на нашу самооценку, уверенность в себе, даже на осанку и выражение лица.

Периодически, 1–2 раза в неделю, стоит выделить время для специальных масок для рук. Их наносят на 10–15 минут, после чего смывают теплой водой. В отличие от ежедневной косметики, маски оказывают более глубокое лечебное действие, а также помогают женщине дольше сохранить руки в хорошей форме.

Яичная маска для рук
Очень эффективна при стареющей и морщинистой коже рук. Просто вотрите на ночь в кожу смесь из 1 желтка, 1 столовой ложки меда и 1 чайной ложки овсяной муки и наденьте тканевые перчатки. Утром руки станут мягкими, морщинки разгладятся.

Медовая маска для рук
Маска смягчает руки, делает кожу более нежной. Смешайте 15 г пчелиного меда, 25 г миндального или оливкового масла, яичный желток и несколько капель сока лимона. Нанесите получившуюся смесь на руки и наденьте хлопчатобумажные перчатки. Лучше всего делать эту маску на ночь.

Медово-глицериновая маска для рук
Смягчает загрубевшую, увядающую и шелушащуюся кожу. Смешайте по 1 чайной ложке глицерина и меда с 2 ложками воды. Добавьте 1 чайную ложку овсяной или пшеничной муки. Маска наносится на 20-25 минут.

Картофельная маска для рук
Разгладить кожу рук и смягчить ее вам поможет обыкновенный картофель. Сварите пару картофелин и растолките их с молоком (как для пюре). Полужидкую смесь нанесите на кожу на 2—3 часа.

Картофельно-лимонная маска для рук
Возьмите 2 сваренные «в мундире» картофелины и разотрите их с 2 чайными ложками лимонного сока. Смесь обязательно должна быть еще теплой, когда вы будете укладывать ее толстым слоем на руки. Затем оберните руки целлофаном и побудьте в таком состоянии 15 минут, после чего смойте маску водой и смажьте кремом. На ночь можно втереть в кожу рук смесь из яичного желтка и 1 столовой ложки меда.

Картофельно-медовая маска для рук
Огрубевшая кожа вернет свою мягкость и эластичность, если наложить такую смеюсь: натертая сырая картофелина, чайная ложка меда, несколько капель фруктового или овощного сока (лимонного, апельсинового, капустного, морковного).

Овсяная маска для рук
2 столовые ложки овсяной муки, по 1 столовой ложке горячей воды и подсолнечного масла, по 1 чайной ложке лимонного сока и глицерина (он продается в аптеках).

Масляная маска для рук
Обмажьте руки обыкновенным растительным маслом и наденьте хлопчатобумажные перчатки.

Хлебная маска для рук
Размочите в теплом молоке белый хлебный мякиш и нанесите получившуюся массу на руки. Смойте через 15–20 минут.

Пилинг-маска для рук из винограда
Состав: мякоть винограда и молотый геркулес. Их нужно взять в таких пропорциях, чтобы получившаяся масса выглядела кашей, которая не течет, но и не сыплется. Маску наносят толстым слоем и круговыми движениями массируют кожу рук в течение 5—10 минут. Смывают теплой водой и смягчают кожу кремом для рук.

Дынная маска для рук
Увлажняет и отбеливает кожу рук. Состав: мякоть дыни, сок половины лимона и крахмал (для густоты). Пропорции густой каши. Маску наносят тонким слоем, оставляют на 20—30 минут, затем смывают теплой водой и смазывают руки защитным кремом.

Бальзам для огрубевшей кожи рук и локтей
Состав: сок одного апельсина и полстакана растительного масла. Наносят тонким слоем на кожу рук и локтей, массируют 5—10 минут. Если кожа чересчур сухая и потрескавшаяся, бальзам можно оставить на полчаса, для усиления эффекта надев перчатки (трикотажные). Затем остатки бальзама удаляют салфеткой. Бальзам можно хранить в холодильнике 2—3 дня.

Яично-льняная для рук
Маска для очень сухой кожи рук. Желток сырого яйца смешивают со столовой ложкой льняного масла, столовой ложкой меда и соком одного лимона. Руки моют (желательно водой, в которой варился картофель), смазывают толстым слоем смеси, надевают полотняные перчатки и час-два не снимают. Затем споласкивают руки теплой водой и смазывают универсальным кремом для рук.

Желтково-оливковая маска для рук
Для сухой, увядающей и загрубевшей кожи. Половину яичного желтка взбивают, добавляют постепенно 15 г оливкового масла. Накладывают на 15—20 минут массирующими движениями.

Морковная маска для рук
Для огрубевшей кожи рук. Натертая морковка, 1 столовая ложка сметаны и 1 чайная ложка оливкового масла. Смесь накладывают на чистую кожу рук, укрывают компрессной бумагой, надевают варежки на 40 минут.

Источник: http://www.inflora.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Придаем волосам роскошный цвет при помощи кофе
Кофе, любимый напиток многих - бодрящий и очень вкусный. Именно с него начинается наше утро и именно он помогает взбодриться в течение дня. Но кофе можно не только пить, еще это отличное косметическое средство!
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Осенняя мода: как правильно носить большие шарфы
Шарф-плед – это новинка, которая уже покорила сердца женщин. Ведь  то ли шарф, то ли плед способен не только подарить тепло, но и сделать это достаточно стильно.
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Все материалы раздела
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
На скорую руку: кускус с овощами и креветками
Ароматное и невероятно простое в приготовлении блюдо с нежным восточным кускусом, аппетитными креветками и летними овощами станет прекрасным легким ужином для всех, кто хочет чего-то вкусного и некалорийного.
Пицца с картофелем и розмарином
Пицца с картофелем и розмарином
Лучше всего пицца с картофелем и розмарином получается на дрожжевом тесте с добавлением оливкового масла. Но главная особенность это начинка из картофеля с розмарином и помидорами.
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Советы перед праздниками: как выбрать хорошее оливковое масло?
Если вы научитесь правильно читать этикетки на бутылках, оценивать цвет и вкус оливкового масла, то вы в любом магазине сможете выбрать лучший вариант масла.
Праздничные апельсиновые кексы
Праздничные апельсиновые кексы
Вкусные, а главное совершенно простой десерт можно с легкостью приготовить из самых обычных ингредиентов. Таких как мука, сахар, разрыхлитель, сода и измельченные орехи с добавлением апельсинового сока.
Традиционные бельгийские рецепты: капуста в тесте
Традиционные бельгийские рецепты: капуста в тесте
Вкусная, а главное полезная закуска из брюссельской капусты в кляре будет отличным дополнением в основному блюду.
Американский пирог с вишней
Американский пирог с вишней
Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями.
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Витаминный соус из редиса: пошаговый рецепт
Такой соус можно использовать в качестве заправки для основных блюд или же подавать к столу вместе с хлебом.
Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес
Трехцветный суп по-кубински от Дженнифер Лопес
Популярная американская певица и актриса Дженнифер Лопес делится рецептом острого и яркого супа - под стать своей жгучей натуре.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK