Рецепты масок для лица с киви

Рецепты масок для лица с киви

Плод киви богат витаминами и органическими кислотами. Он обладает лечебными свойствами, очень полезен для ухода за кожей лица, хорошо очищает и тонизирует ее, делая упругой и здоровой на вид.

Маска из киви с маком
 Хорошо разомните мякоть этого очищенного плода и размешайте с 1 чайной ложкой семян мака. Нанесите массу легкими массирующими движениями, и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте водой комнатной температуры. После такой процедуры кожа успокаивается, слегка осветляется, снабжается витаминами и минералами. Подходит для любого кожного типа.

Очищающая маска
1 плод киви очистите от кожицы, а мякоть тщательно растолките. Ничего больше не добавляя нанесите массу толстым слоем на 15-20 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Не страшно, если во время процедуры вы ощутите легкое пощипывание кожи, этой действуют органические кислоты.

Маска-скраб для ухода за сухой кожей 
Мякоть одного плода этого фрукта разомните до состояния пюре. Добавьте 1 чайную ложку меда, по столовой ложке апельсинового сока и любого растительного масла, столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку миндаля (молотого в кофемолке). Перемешайте все, нанесите, и помассируйте аккуратно кончиками пальцев лицо в течение 5-ти минут. После этого снимите массу теплым влажным тампоном из ваты.

Маска для увядающей кожи
 Очистите от кожуры 1 киви, очень мелко порежьте, и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на 10-15 минут, по истечении которых смойте все теплой водой. После такой смеси кожа хорошо насыщается витамином С, замедляется процесс старения.

Питательная маска
Этот фрукт, предварительно очищенный, растолките в пюре вместе с половиной банана, естественно тоже без кожуры. В полученную массу добавьте еще 1 столовую ложку творога. Все размешайте и наложите обильным слоем на лицо. Спустя 20 минут смойте теплой водой.

Маска ухода за жирной кожей
 Возьмите в равных количествах мякоть киви, мякоть лимона и тертый хрен. Хорошенько все разотрите и нанесите смесь на 5-10 минут. Затем смойте прохладной водой.

Увлажняющая маска
 Смешайте в одинаковых пропорциях мякоть этого плода с творогом. Наложите массу на кожу, и через 20 минут смойте теплой водой.

Маска для сухой кожи
 Разотрите в кашицу мякоть половины плода киви и добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла. Нанесите на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Омолаживающая смесь
 Возьмите в равных пропорциях мякоть киви, хурмы, груши и яблока. Растолките все до однородной массы, которую наложите на кожу. По истечении 15-20-ти минут снимите ее влажным ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маска для комбинированной кожи
 1 киви очистите от кожицы и разомните. Добавьте 1 взбитый яичный белок, 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку зеленой глины. Размешайте все и нанесите массу на 10 минут. После смойте прохладной водой.

Источник: http://www.naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Очень вкусно: пицца с морепродуктами
Очень вкусно: пицца с морепродуктами
Оригинальная пицца с морепродуктами станет отличной идеей для ужина, где каждый насладиться вкусной едой и хорошим настроением
Булочки «Чесночные малютки»
Булочки «Чесночные малютки»
Для приготовления чесночных булочек малюток вам понадобятся мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко и сливочное масло. А для начинки: яйцо, молоко, измельченная зелень петрушки и укропа, а также чеснок.
Готовим на гриле: Адские колбаски с овощами
Готовим на гриле: Адские колбаски с овощами
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейшие поджаренные на гриле колбаски в компании бекона и овощей.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.
Как избавится от изжоги?
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Томатный салат с яблоками и авокадо
Томатный салат с яблоками и авокадо
Очень вкусный и свежий салат из овощей, сыра и арбуза - просто праздник какой-то!
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK