Рецепты масок для лица с киви

Рецепты масок для лица с киви

Плод киви богат витаминами и органическими кислотами. Он обладает лечебными свойствами, очень полезен для ухода за кожей лица, хорошо очищает и тонизирует ее, делая упругой и здоровой на вид.

Маска из киви с маком
 Хорошо разомните мякоть этого очищенного плода и размешайте с 1 чайной ложкой семян мака. Нанесите массу легкими массирующими движениями, и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте водой комнатной температуры. После такой процедуры кожа успокаивается, слегка осветляется, снабжается витаминами и минералами. Подходит для любого кожного типа.

Очищающая маска
1 плод киви очистите от кожицы, а мякоть тщательно растолките. Ничего больше не добавляя нанесите массу толстым слоем на 15-20 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Не страшно, если во время процедуры вы ощутите легкое пощипывание кожи, этой действуют органические кислоты.

Маска-скраб для ухода за сухой кожей 
Мякоть одного плода этого фрукта разомните до состояния пюре. Добавьте 1 чайную ложку меда, по столовой ложке апельсинового сока и любого растительного масла, столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку миндаля (молотого в кофемолке). Перемешайте все, нанесите, и помассируйте аккуратно кончиками пальцев лицо в течение 5-ти минут. После этого снимите массу теплым влажным тампоном из ваты.

Маска для увядающей кожи
 Очистите от кожуры 1 киви, очень мелко порежьте, и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на 10-15 минут, по истечении которых смойте все теплой водой. После такой смеси кожа хорошо насыщается витамином С, замедляется процесс старения.

Питательная маска
Этот фрукт, предварительно очищенный, растолките в пюре вместе с половиной банана, естественно тоже без кожуры. В полученную массу добавьте еще 1 столовую ложку творога. Все размешайте и наложите обильным слоем на лицо. Спустя 20 минут смойте теплой водой.

Маска ухода за жирной кожей
 Возьмите в равных количествах мякоть киви, мякоть лимона и тертый хрен. Хорошенько все разотрите и нанесите смесь на 5-10 минут. Затем смойте прохладной водой.

Увлажняющая маска
 Смешайте в одинаковых пропорциях мякоть этого плода с творогом. Наложите массу на кожу, и через 20 минут смойте теплой водой.

Маска для сухой кожи
 Разотрите в кашицу мякоть половины плода киви и добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла. Нанесите на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Омолаживающая смесь
 Возьмите в равных пропорциях мякоть киви, хурмы, груши и яблока. Растолките все до однородной массы, которую наложите на кожу. По истечении 15-20-ти минут снимите ее влажным ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маска для комбинированной кожи
 1 киви очистите от кожицы и разомните. Добавьте 1 взбитый яичный белок, 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку зеленой глины. Размешайте все и нанесите массу на 10 минут. После смойте прохладной водой.

Источник: http://www.naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Как древние греки готовили оливки?
Как древние греки готовили оливки?
Один из древнейших рецептов дошедших до нашего времени - это оливковый релиш.
Історія проведення пікніків
Історія проведення пікніків
Пікніки з'явилися ще тоді, коли людство навчилося робити вино і випікати хліб. Мешканці Рима відправлялися за межі галасливих метрополій, захопивши тюк з їжею. Багато ще цікавого дізнайтесь з випуску у Сніданку 1+1
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Десерт для взрослых девочек: малиновый крем с шампанским
Настоящий десерт для взрослых! Самое время побаловать свою половинку и приготовить малиновый крем с шампанским!
Закусочный пирог из сыра и творога - незабываемый вкус!
Закусочный пирог из сыра и творога - незабываемый вкус!
Очень вкусный и простой пирог можно приготовить из сыра и творога. Такое блюдо украсит любой стол и порадует ваших домочадцев!
Сыр в виноградных листьях
Сыр в виноградных листьях
Простая и вкусная закуска из сыра и виноградных листьев - идеальна для дачного сезона!
Молочный суп с арахисовым маслом
Молочный суп с арахисовым маслом
Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет своим теплом, но и поможет бороться с болезнями.
Карри с рыбными фрикадельками
Карри с рыбными фрикадельками
Очень вкусное и популярное блюдо на юге Китая получается очень вкусным. Хотите проверить? Тогда приготовьте его!
Икра из грибов
Икра из грибов
Берите на заметку рецепт вкусной икры из грибов. Для приготовления этой закуски вам понадобятся грибы, лук, чеснок, зелень и специи.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK