Рецепты масок для лица с киви

Рецепты масок для лица с киви

Плод киви богат витаминами и органическими кислотами. Он обладает лечебными свойствами, очень полезен для ухода за кожей лица, хорошо очищает и тонизирует ее, делая упругой и здоровой на вид.

Маска из киви с маком
 Хорошо разомните мякоть этого очищенного плода и размешайте с 1 чайной ложкой семян мака. Нанесите массу легкими массирующими движениями, и оставьте на 10-15 минут. Затем смойте водой комнатной температуры. После такой процедуры кожа успокаивается, слегка осветляется, снабжается витаминами и минералами. Подходит для любого кожного типа.

Очищающая маска
1 плод киви очистите от кожицы, а мякоть тщательно растолките. Ничего больше не добавляя нанесите массу толстым слоем на 15-20 минут, по истечении которых смойте прохладной водой. Не страшно, если во время процедуры вы ощутите легкое пощипывание кожи, этой действуют органические кислоты.

Маска-скраб для ухода за сухой кожей 
Мякоть одного плода этого фрукта разомните до состояния пюре. Добавьте 1 чайную ложку меда, по столовой ложке апельсинового сока и любого растительного масла, столовую ложку сметаны и 1 чайную ложку миндаля (молотого в кофемолке). Перемешайте все, нанесите, и помассируйте аккуратно кончиками пальцев лицо в течение 5-ти минут. После этого снимите массу теплым влажным тампоном из ваты.

Маска для увядающей кожи
 Очистите от кожуры 1 киви, очень мелко порежьте, и смешайте с 1 чайной ложкой меда. Нанесите на 10-15 минут, по истечении которых смойте все теплой водой. После такой смеси кожа хорошо насыщается витамином С, замедляется процесс старения.

Питательная маска
Этот фрукт, предварительно очищенный, растолките в пюре вместе с половиной банана, естественно тоже без кожуры. В полученную массу добавьте еще 1 столовую ложку творога. Все размешайте и наложите обильным слоем на лицо. Спустя 20 минут смойте теплой водой.

Маска ухода за жирной кожей
 Возьмите в равных количествах мякоть киви, мякоть лимона и тертый хрен. Хорошенько все разотрите и нанесите смесь на 5-10 минут. Затем смойте прохладной водой.

Увлажняющая маска
 Смешайте в одинаковых пропорциях мякоть этого плода с творогом. Наложите массу на кожу, и через 20 минут смойте теплой водой.

Маска для сухой кожи
 Разотрите в кашицу мякоть половины плода киви и добавьте 1 чайную ложку любого растительного масла. Нанесите на 15 минут, после чего смойте теплой водой.

Омолаживающая смесь
 Возьмите в равных пропорциях мякоть киви, хурмы, груши и яблока. Растолките все до однородной массы, которую наложите на кожу. По истечении 15-20-ти минут снимите ее влажным ватным тампоном, смоченным в теплой воде.

Маска для комбинированной кожи
 1 киви очистите от кожицы и разомните. Добавьте 1 взбитый яичный белок, 1 чайную ложку растительного масла и 1 столовую ложку зеленой глины. Размешайте все и нанесите массу на 10 минут. После смойте прохладной водой.

Источник: http://www.naturalmask.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Новое слово в эпиляции
Сегодня избавиться от нежелательной растительности можно различными способами: бритье, воск, шугаринг, лазерная и фотоэпиляция. Но есть один метод, что считается наиболее революционным - это Elos-эпиляция. О ее особенностях и преимуществах мы и поговорим в сегодняшней статье.
Все материалы раздела
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски: пошаговый рецепт
Свекла по-корейски – это вкусное блюдо, которое может понравиться все членам семьи. На его приготовление тратится очень мало времени, а в результате получается очень необычный салат, который можно в любой момент достать из банки.
81
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
3 блюда в лаваше от шеф-повара Дениса Держуна
Мы продолжаем сезон блюд на гриле! Сегодня шеф-повар Денис Держун готовит 3 невероятно вкусных блюда гриль в лаваше, каждое из которых не сложно повторить.
87
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Дорофєєв день: що обов'язково потрібно зробити сьогодні
Сьогодні, 18 червня, відзначається народне свято - «Дорофєєв день», якому нащі пращури приділяли неабияку увагу.
155
5 эффективных способов избавления от сорняков
5 эффективных способов избавления от сорняков
Эти простые советы помогут облегчить жизнь дачникам и защитят посадки от агрессивных "соседей".
439
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Что делать, если лето и готовить лень: ТОП-10 блюд-выручалок
Как сделать летом так, чтобы и семья была сыта, и времени на готовку уходило совсем мало? Если вам знакома эта проблема, давайте попробуем найти оптимальный вариант. Сохраняйте подборку рецептов-пятиминуток, поверьте, проще не придумаете!
798
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Легкий творожно-клубничный тортик "Адель": пошаговый рецепт
Сейчас пора клубники и хочется сполна ею насладиться. Приготовьте простой и очень вкусный пирог с клубникой и творогом.
540
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Необычная консервация: рулеты из огурцов в капустных листьях
Огурчики, завернутые в капустные листья - необычная и очень вкусная зимняя закуска, которая, несомненно, удивит ваших близких. Огурчики получаются нежными, хрустящими. А из листьев так удобно сделать для них "подушку" при подаче!
306
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Одна польза: диетические кабачковые блинчики
Блинчики из кабачков с сыром - отличная идея на завтрак или перекус, а еще это замечательное блюдо можно подать в качестве гарнира к мясу или рыбе. Рекомендуем!
526
Вверх