Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой

Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой

Клубника является прекрасным средством для очистки и увлажнения кожи. С ее помощью можно сделать кожу мягкой и белой, удалив пигментные пятна и веснушки. Эта ягодка богата необходимыми коже витаминами А, С и Е, рН-баланс клубники такой же, как и у кожи. Она богата салициловой кислотой - веществом, которое входит в состав многих кремов, предназначенных для борьбы с прыщами. Поэтому клубника, в первую очередь, полезна для проблемной и подростковой кожи.   

Ниже приводятся несколько косметических рецептов с использованием ягод земляники. 

Читай также: Вкусные идеи: что приготовить из клубники

Очищающая маска для жирной кожи 

Сделайте кашицу из ягод клубники и нанесите полученную массу на лицо на 15-20 минут, после чего маску следует смыть теплой водой. Затем лицо необходимо ополоснуть уже прохладной водой.

Маска для жирной кожи

Раздавите 8-9 ягод клубники в кашицу. Добавьте 3 столовых ложки меда и перемешайте. Нанесите маску на кожу лица на 20 минут и смойте теплой водой.

Маска для жирной пористой кожи

Растолките ягоды клубники и смажьте этой кашицей кожу лица и шеи. Как только первый слой начнет высыхать, нанесите второй. Затем так же нанесите третий слой ягод. Поверх высохшего сока нанесите питательный крем, уложите размятые клубничные ягодки. Подержите 10 мин. Смойте маску прохладной водой.

Читай также: Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем

Маска для нормальной и сухой кожи лица

Смешайте полчашки ягод клубники и столовую ложку сметаны. Нанесите на лицо и подержите 15 минут. Затем смойте теплой водой.

Маска для сухой и нормальной кожи лица 

Смешайте растертый яичный желток и чайную ложку сока клубники. Маску следует держать 10-15 минут, а затем смыть сначала теплой, потом холодной водой. Можно в эту смесь добавить чайную ложку растительного масла и столько же сметаны, а для густоты - ячменную муку или хлеб. Смывать теплой водой.

Читай также: Клубничная пастила от Аллы Ковальчук

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Как испечь идеальный бисквит
Как испечь идеальный бисквит
Бисквит – дело тонкое. Тут важно все: и влажность муки, и сливочность, и аромат. Как приготовить правильное бисквитное тесто, читайте в нашем материале.
366
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Цукаты из персиков - спелых и не очень: рецепт вкуснейшего десерта
Не расстраивайтесь, если вам попались твердые и не очень сладкие персики, ведь из них вы можете приготовить восхитительные и ароматные цукаты.
167
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Простой и вкусный пирог со сливами в сметанной заливке
Очень простой в приготовлении пирог со сливами со сметанной заливкой будет прекрасным десертом к вашему столу
522
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Что приготовить из кабачков: 4 новых рецепта
Обычные кабачки можно каждый раз готовить совершенно по-новому. Делимся великолепными рецептами, которые помогут вам разнообразить стол и порадовать своих близких.
396
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Салат «Берегись, водка»: пошаговый рецепт
Приготовленный из ассорти сезонных овощей, этот вкусный салат станет отличным вариантом закуски под горячительные алкогольные напитки. Уместным он будет с горячими мясными блюдами и сытными гарнирами. Полезная заготовка на зиму!
543
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Желейный торт "Россыпь самоцветов": пошаговый рецепт
Простой в приготовлении желейный торт с крекерами будет прекрасным украшением праздничного стола.
421
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Биоритмы организма: как жить в ладу со своим внутренними часами
Если мы строим свою жизнь вразрез с природными биоритмами, насильно изменяя их, происходит то, что ученые называют "десинхроноз": организм сбивается с правильного ритма и все его системы расстраиваются. Это может привести к нервному срыву и различным заболеваниям.
542
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Варенье из овощей: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Хозяйки делают варенье из чего угодно. Фрукты? – хорошо. Ягоды? – еще лучше. Овощи? – хм, справимся и с этим!
134
Вверх