Лосьоны и тоники для жирной кожи в домашних условиях

Лосьоны и тоники для жирной кожи в домашних условиях
В косметичке каждой девушки и каждой женщины обязательно присутствует такой элемент как тоник. Он помогает полностью очистить кожу от загрязнения, препятствует раздражению кожи, увлажняет ее. В случае с жирной кожей – немножко подсушивает и сужает поры.

 

Обычно мы привыкли пользоваться покупными средствами, забывая о том, что самые лучшие натуральные средства для красоты почти всегда у нас под рукой, нужно только грамотно их использовать. Предлагаем вам воспользоваться рецептами лосьонов и тоников для жирной кожи, которые вы без труда сможете готовить дома.

Грейпфрутовый тоник
 Вам нужно отжать половину стакана сока из мякоти плодов грейпфрута. В этот сок добавьте 1 ст. л. лимонного сока и столько же водки. Размешайте, перелейте в какую-нибудь бутылочку, и плотно закупорьте. Оставьте на 2-3 дня, после чего протирайте этим настоем (предварительно взбалтывая его) лицо ежедневно утром и вечером.

Лосьон из чая
 В 1 стакан охлажденного зеленого чая добавьте 2 ст. л. лимонного сока, или же водки. После протирания такой смесью хорошо устраняется лишний блеск с кожи, она становится матовой, улучшается цвет лица.

Земляничный тоник
Тщательно разомните половину стакана ягод земляники, чтобы образовался сок. Далее залейте их 200 г водки, плотно закройте крышкой и поставьте в темное сухое место на 25–30 дней. Затем процедите, и разбавьте жидкий настой на половину кипяченой водой. Используйте для каждодневного протирания лица.

Лимонный лосьон
1 лимон порежьте кружочками, положите в банку, и хорошенько разомните мякоть ложкой. Затем залейте его половиной стакана водки, закройте, и дайте настояться в течение 1 недели. После процедите, и разведите с таким же количеством минеральной воды.

В качестве лосьона для жирной кожи хорошо подойдет сухое белое вино. Просто протирайте им лицо каждый день (а можно и по несколько раз в день).

Вяжущий тоник при увядающей жирной коже
В 1/2 стакана кипяченой или минеральной воды добавьте 1 ст. л. меда, и столько же лимонного сока. Все размешайте и оставьте на 1 день, после чего обильно нанесите состав на лицо, подержите 15–20 минут, и затем смойте прохладной водой. Рекомендуется использовать 2–3 раза в неделю.

Апельсиновый тоник
Натрите на мелкой терке 1 апельсин вместе с кожурой. Залейте его 150 г водки, добавьте еще 1 чайную ложку меда, помешайте, и настаивайте в течение недели. После процедите, и добавьте в настой 2 столовые ложки обычной воды. Применяйте для ежедневного очищения кожи лица.

Уксусный лосьон
В 1 стакан прохладной кипяченой воды добавьте 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса, и хорошо все размешайте. Лосьон готов.

Тоник при проблемной коже, хорошо помогающий против прыщей и других воспалений Смешайте по 2 ст. л. сока отжатого из листьев алоэ с огуречным соком. В смесь добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно смочите при помощи ватного тампона проблемные участки кожи таким лосьоном, и спустя 20–25 минут умойтесь прохладной водой. Вместо сока алоэ можно использовать луковый сок, или сок, отжатый из чеснока.

Тоник из фруктов и ягод
Для этого рецепта вам понадобятся кислые фрукты или ягоды. Это могут быть кислые сливы, яблоки, вишня, красная смородина, кислый виноград, клюква. Можно делать, как и из одного вида фруктов, или ягод, так и смешивать их. Для начала хорошенько разомните мякоть. Половину стакана фруктовой кашицы залейте таким же количеством белого сухого виноградного или яблочного вина. Плотно закройте крышкой емкость, в которой вы смешивали, и настаивайте 6-7 дней. Затем отцедите, и в жидкую часть настоя добавьте 1 ч. л. столового уксуса. Протирайте полученной смесью лицо каждый день.

Розовая вода
1/2 стакана свежих лепестков розы залейте таким же количеством натурального яблочного уксуса. Плотно закройте крышкой сосуд со смесью, и настаивайте в течение 2-х недель. Затем процедите, и разбавьте настой 1 стаканом холодной минеральной или кипяченой воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Выращиваем саженец из косточки
Выращиваем саженец из косточки
Получить взрослое растение из косточки совсем не трудно. В нашей статье мы детально расскажем о самом процессе и поделимся парой лайфхаков.
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Просто и вкусно: тушеная печень с фруктами
Даже тем, кто не очень любит печенку, она точно понравится: тушеные фрукты придают ей совершенно новый вкус.
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Как приготовить праздничные «Креветки из Лапландии»
Прекрасная закуска во вкусной «чашечке» из лаваша не требует кулинарного профессионализма или огромного набора продуктов.
Секреты приготовления зеленых салатов
Секреты приготовления зеленых салатов
Ваш салат выглядит “уставшим”? Результат: салат мокрый, неаппетитный. Эктор Хименес-Браво расскажет, как правильно готовить зеленые салаты.
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Прощеное воскресенье: 5 вещей, которые надо сделать в этот день
Масленичная неделя – это не только повод повеселиться, но и по-особенному попросить прощения.
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
На скорую руку: рулетики из лаваша с вяленой ветчиной и хреном
Эти необычные острые рулетики с начинкой из взбитых сливок и ветчины, понравятся своим вкусом и легким копченым ароматом.
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Швейцарский морковный торт от Эктора Хименес-Браво
Для приготовления этого потрясающего швейцарского морковного торта, кроме моркови вам также понадобятся яйца, сахар, разрыхлитель, кирш, корица, сливочное масло и ваниль.
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK