Лосьоны и тоники для жирной кожи в домашних условиях

Лосьоны и тоники для жирной кожи в домашних условиях
В косметичке каждой девушки и каждой женщины обязательно присутствует такой элемент как тоник. Он помогает полностью очистить кожу от загрязнения, препятствует раздражению кожи, увлажняет ее. В случае с жирной кожей – немножко подсушивает и сужает поры.

 

Обычно мы привыкли пользоваться покупными средствами, забывая о том, что самые лучшие натуральные средства для красоты почти всегда у нас под рукой, нужно только грамотно их использовать. Предлагаем вам воспользоваться рецептами лосьонов и тоников для жирной кожи, которые вы без труда сможете готовить дома.

Грейпфрутовый тоник
 Вам нужно отжать половину стакана сока из мякоти плодов грейпфрута. В этот сок добавьте 1 ст. л. лимонного сока и столько же водки. Размешайте, перелейте в какую-нибудь бутылочку, и плотно закупорьте. Оставьте на 2-3 дня, после чего протирайте этим настоем (предварительно взбалтывая его) лицо ежедневно утром и вечером.

Лосьон из чая
 В 1 стакан охлажденного зеленого чая добавьте 2 ст. л. лимонного сока, или же водки. После протирания такой смесью хорошо устраняется лишний блеск с кожи, она становится матовой, улучшается цвет лица.

Земляничный тоник
Тщательно разомните половину стакана ягод земляники, чтобы образовался сок. Далее залейте их 200 г водки, плотно закройте крышкой и поставьте в темное сухое место на 25–30 дней. Затем процедите, и разбавьте жидкий настой на половину кипяченой водой. Используйте для каждодневного протирания лица.

Лимонный лосьон
1 лимон порежьте кружочками, положите в банку, и хорошенько разомните мякоть ложкой. Затем залейте его половиной стакана водки, закройте, и дайте настояться в течение 1 недели. После процедите, и разведите с таким же количеством минеральной воды.

В качестве лосьона для жирной кожи хорошо подойдет сухое белое вино. Просто протирайте им лицо каждый день (а можно и по несколько раз в день).

Вяжущий тоник при увядающей жирной коже
В 1/2 стакана кипяченой или минеральной воды добавьте 1 ст. л. меда, и столько же лимонного сока. Все размешайте и оставьте на 1 день, после чего обильно нанесите состав на лицо, подержите 15–20 минут, и затем смойте прохладной водой. Рекомендуется использовать 2–3 раза в неделю.

Апельсиновый тоник
Натрите на мелкой терке 1 апельсин вместе с кожурой. Залейте его 150 г водки, добавьте еще 1 чайную ложку меда, помешайте, и настаивайте в течение недели. После процедите, и добавьте в настой 2 столовые ложки обычной воды. Применяйте для ежедневного очищения кожи лица.

Уксусный лосьон
В 1 стакан прохладной кипяченой воды добавьте 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса, и хорошо все размешайте. Лосьон готов.

Тоник при проблемной коже, хорошо помогающий против прыщей и других воспалений Смешайте по 2 ст. л. сока отжатого из листьев алоэ с огуречным соком. В смесь добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно смочите при помощи ватного тампона проблемные участки кожи таким лосьоном, и спустя 20–25 минут умойтесь прохладной водой. Вместо сока алоэ можно использовать луковый сок, или сок, отжатый из чеснока.

Тоник из фруктов и ягод
Для этого рецепта вам понадобятся кислые фрукты или ягоды. Это могут быть кислые сливы, яблоки, вишня, красная смородина, кислый виноград, клюква. Можно делать, как и из одного вида фруктов, или ягод, так и смешивать их. Для начала хорошенько разомните мякоть. Половину стакана фруктовой кашицы залейте таким же количеством белого сухого виноградного или яблочного вина. Плотно закройте крышкой емкость, в которой вы смешивали, и настаивайте 6-7 дней. Затем отцедите, и в жидкую часть настоя добавьте 1 ч. л. столового уксуса. Протирайте полученной смесью лицо каждый день.

Розовая вода
1/2 стакана свежих лепестков розы залейте таким же количеством натурального яблочного уксуса. Плотно закройте крышкой сосуд со смесью, и настаивайте в течение 2-х недель. Затем процедите, и разбавьте настой 1 стаканом холодной минеральной или кипяченой воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Наступил сезон кабачков, а это значит, что пора готовить вкуснейшие низкокалорийные блюда из этого полезного овоща! Какие именно, с удовольствием подскажет любимый портал.
33
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Ужин на скорую руку: фрикадельки "Крошки" в овощном соусе
Эти сочные фрикадельки здорово сочетаются с любым гарниром. Готовить их - одно удовольствие, ведь они нравятся и взрослым, и детям.
205
Троица – 2018: что обязательно нужно сделать в этот день
Троица – 2018: что обязательно нужно сделать в этот день
В православном мире существует много праздников, но этот - один из самых значимых и почитаемых среди христиан. Давайте узнаем, что непременно следует сделать в этот день.
326
Пикник по-итальянски: готовим 6 замечательных блюд
Пикник по-итальянски: готовим 6 замечательных блюд
В нашей подборке вы найдете рецепты интересных блюд с итальянским вкусом.
275
Консоль в интерьере: 10 стильных идей
Консоль в интерьере: 10 стильных идей
Ранее забытый предмет интерьера вновь набирает популярность.
48
Купена - неприхотливое украшение тенистого сада
Купена - неприхотливое украшение тенистого сада
Многих садоводов интересуют декоративные растения, которые способны расти, и самое главное цвести в тени.
251
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
На скорую руку: куриные котлеты с крабовыми палочками
Крабовые палочки можно добавлять не только в салаты. Из них получаются превосходные котлеты. Сохраняйте этот интересный рецепт в закладки, пригодится!
358
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Важная информация: эти 5 продуктов способствуют похудению
Диетолог Александр Кущ в эфире передачи «Сніданок з 1+1» расскажет употребление каких именно сезонных продуктов способствует похудению.
329
Вверх