Лосьоны и тоники для жирной кожи в домашних условиях

Лосьоны и тоники для жирной кожи в домашних условиях
В косметичке каждой девушки и каждой женщины обязательно присутствует такой элемент как тоник. Он помогает полностью очистить кожу от загрязнения, препятствует раздражению кожи, увлажняет ее. В случае с жирной кожей – немножко подсушивает и сужает поры.

 

Обычно мы привыкли пользоваться покупными средствами, забывая о том, что самые лучшие натуральные средства для красоты почти всегда у нас под рукой, нужно только грамотно их использовать. Предлагаем вам воспользоваться рецептами лосьонов и тоников для жирной кожи, которые вы без труда сможете готовить дома.

Грейпфрутовый тоник
 Вам нужно отжать половину стакана сока из мякоти плодов грейпфрута. В этот сок добавьте 1 ст. л. лимонного сока и столько же водки. Размешайте, перелейте в какую-нибудь бутылочку, и плотно закупорьте. Оставьте на 2-3 дня, после чего протирайте этим настоем (предварительно взбалтывая его) лицо ежедневно утром и вечером.

Лосьон из чая
 В 1 стакан охлажденного зеленого чая добавьте 2 ст. л. лимонного сока, или же водки. После протирания такой смесью хорошо устраняется лишний блеск с кожи, она становится матовой, улучшается цвет лица.

Земляничный тоник
Тщательно разомните половину стакана ягод земляники, чтобы образовался сок. Далее залейте их 200 г водки, плотно закройте крышкой и поставьте в темное сухое место на 25–30 дней. Затем процедите, и разбавьте жидкий настой на половину кипяченой водой. Используйте для каждодневного протирания лица.

Лимонный лосьон
1 лимон порежьте кружочками, положите в банку, и хорошенько разомните мякоть ложкой. Затем залейте его половиной стакана водки, закройте, и дайте настояться в течение 1 недели. После процедите, и разведите с таким же количеством минеральной воды.

В качестве лосьона для жирной кожи хорошо подойдет сухое белое вино. Просто протирайте им лицо каждый день (а можно и по несколько раз в день).

Вяжущий тоник при увядающей жирной коже
В 1/2 стакана кипяченой или минеральной воды добавьте 1 ст. л. меда, и столько же лимонного сока. Все размешайте и оставьте на 1 день, после чего обильно нанесите состав на лицо, подержите 15–20 минут, и затем смойте прохладной водой. Рекомендуется использовать 2–3 раза в неделю.

Апельсиновый тоник
Натрите на мелкой терке 1 апельсин вместе с кожурой. Залейте его 150 г водки, добавьте еще 1 чайную ложку меда, помешайте, и настаивайте в течение недели. После процедите, и добавьте в настой 2 столовые ложки обычной воды. Применяйте для ежедневного очищения кожи лица.

Уксусный лосьон
В 1 стакан прохладной кипяченой воды добавьте 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса, и хорошо все размешайте. Лосьон готов.

Тоник при проблемной коже, хорошо помогающий против прыщей и других воспалений Смешайте по 2 ст. л. сока отжатого из листьев алоэ с огуречным соком. В смесь добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно смочите при помощи ватного тампона проблемные участки кожи таким лосьоном, и спустя 20–25 минут умойтесь прохладной водой. Вместо сока алоэ можно использовать луковый сок, или сок, отжатый из чеснока.

Тоник из фруктов и ягод
Для этого рецепта вам понадобятся кислые фрукты или ягоды. Это могут быть кислые сливы, яблоки, вишня, красная смородина, кислый виноград, клюква. Можно делать, как и из одного вида фруктов, или ягод, так и смешивать их. Для начала хорошенько разомните мякоть. Половину стакана фруктовой кашицы залейте таким же количеством белого сухого виноградного или яблочного вина. Плотно закройте крышкой емкость, в которой вы смешивали, и настаивайте 6-7 дней. Затем отцедите, и в жидкую часть настоя добавьте 1 ч. л. столового уксуса. Протирайте полученной смесью лицо каждый день.

Розовая вода
1/2 стакана свежих лепестков розы залейте таким же количеством натурального яблочного уксуса. Плотно закройте крышкой сосуд со смесью, и настаивайте в течение 2-х недель. Затем процедите, и разбавьте настой 1 стаканом холодной минеральной или кипяченой воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Живи вкусно: как устроить Хеллоуин-вечеринку
Праздновать Хеллоуин мы начали совсем недавно, но праздник многим пришелся по душе. Ведь когда еще у нас появится возможность нарядится в жуткие костюмы, сделать зловещий мейкап и при этом выглядеть сногсшибательно?! Как же устроить Хеллоуин-вечеринку у себя дома?
142
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Террин с индейкой и фисташками в шубке из бекона
Мясной террин из индейки отличная альтернатива покупным колбасам. Сытная, ароматная и совершенно не сложная в проготовлении, эта закуска станет украшением любого праздничного стола. Сохраняйте в закладки, пригодится!
248
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Как есть все и при этом худеть: 5 хитростей
Каждая женщина мечтает о том, чтобы есть все и при этом не только не поправляться, но даже умудриться скинуть лишний вес. Фантастика? А вот и нет!
1069
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Самые знаменитые соусы: чимичурри
Соус Чимичурри — латиноамериканский соус, готовится специально для жареного мяса. Рецепт соуса Чимичурри изобретен в Аргентине, но этот соус также готовят и в Бразилии, и в Уругвае, Боливии и Эквадоре, Колумбии и Мексике. В чем же его секрет такой популярности, а также какие особенности приготвления?
192
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Лучшие бабушкины рецепты: блинчики на творожном тесте
Да, мы не ошиблись, это рецепт блинчиков не С творогом, а именно НА твороге. Творог добавляется прямо в тесто! Блинчики на творожном тесте отличаются приятным вкусом и оригинальной структурой. Бабушки, как известно, плохого не посоветуют!
526
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Самое вкусное слоеное тесто для штруделя: проверенный рецепт
Для того чтобы приготовить вкусный штрудель, вам, конечно же, понадобится тесто. Воспользуйтесь этим проверенным рецептом, и тогда ваш штрудель получится нежным и хрустящим.
363
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Современные десерты: низкокалорийный торт "Новогодний венок" (рецепт с фото)
Этот эффектный торт-безе со свежими фруктами и взбитыми сливками практически не содержит калорий, что актуально для тех, кто следит за своей фигурой. Вкусный, легкий и очень красивый тортик станет прекрасным украшением нвогоднего стола.
241
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Чебуреки ленивой хозяйки: пошаговый фото-рецепт
Вкусные домашние чебуреки любят все, но не каждая хозяйка располагает временем на длительную готовку. То ли дело - вкуснейшие чебуреки из вафельных коржей, которые делаются считанные минуты! Рекомендуем!
455
Вверх