Лосьоны и тоники для жирной кожи в домашних условиях

Лосьоны и тоники для жирной кожи в домашних условиях
В косметичке каждой девушки и каждой женщины обязательно присутствует такой элемент как тоник. Он помогает полностью очистить кожу от загрязнения, препятствует раздражению кожи, увлажняет ее. В случае с жирной кожей – немножко подсушивает и сужает поры.

 

Обычно мы привыкли пользоваться покупными средствами, забывая о том, что самые лучшие натуральные средства для красоты почти всегда у нас под рукой, нужно только грамотно их использовать. Предлагаем вам воспользоваться рецептами лосьонов и тоников для жирной кожи, которые вы без труда сможете готовить дома.

Грейпфрутовый тоник
 Вам нужно отжать половину стакана сока из мякоти плодов грейпфрута. В этот сок добавьте 1 ст. л. лимонного сока и столько же водки. Размешайте, перелейте в какую-нибудь бутылочку, и плотно закупорьте. Оставьте на 2-3 дня, после чего протирайте этим настоем (предварительно взбалтывая его) лицо ежедневно утром и вечером.

Лосьон из чая
 В 1 стакан охлажденного зеленого чая добавьте 2 ст. л. лимонного сока, или же водки. После протирания такой смесью хорошо устраняется лишний блеск с кожи, она становится матовой, улучшается цвет лица.

Земляничный тоник
Тщательно разомните половину стакана ягод земляники, чтобы образовался сок. Далее залейте их 200 г водки, плотно закройте крышкой и поставьте в темное сухое место на 25–30 дней. Затем процедите, и разбавьте жидкий настой на половину кипяченой водой. Используйте для каждодневного протирания лица.

Лимонный лосьон
1 лимон порежьте кружочками, положите в банку, и хорошенько разомните мякоть ложкой. Затем залейте его половиной стакана водки, закройте, и дайте настояться в течение 1 недели. После процедите, и разведите с таким же количеством минеральной воды.

В качестве лосьона для жирной кожи хорошо подойдет сухое белое вино. Просто протирайте им лицо каждый день (а можно и по несколько раз в день).

Вяжущий тоник при увядающей жирной коже
В 1/2 стакана кипяченой или минеральной воды добавьте 1 ст. л. меда, и столько же лимонного сока. Все размешайте и оставьте на 1 день, после чего обильно нанесите состав на лицо, подержите 15–20 минут, и затем смойте прохладной водой. Рекомендуется использовать 2–3 раза в неделю.

Апельсиновый тоник
Натрите на мелкой терке 1 апельсин вместе с кожурой. Залейте его 150 г водки, добавьте еще 1 чайную ложку меда, помешайте, и настаивайте в течение недели. После процедите, и добавьте в настой 2 столовые ложки обычной воды. Применяйте для ежедневного очищения кожи лица.

Уксусный лосьон
В 1 стакан прохладной кипяченой воды добавьте 1 столовую ложку натурального яблочного уксуса, и хорошо все размешайте. Лосьон готов.

Тоник при проблемной коже, хорошо помогающий против прыщей и других воспалений Смешайте по 2 ст. л. сока отжатого из листьев алоэ с огуречным соком. В смесь добавьте еще 1 ч. л. лимонного сока. Тщательно смочите при помощи ватного тампона проблемные участки кожи таким лосьоном, и спустя 20–25 минут умойтесь прохладной водой. Вместо сока алоэ можно использовать луковый сок, или сок, отжатый из чеснока.

Тоник из фруктов и ягод
Для этого рецепта вам понадобятся кислые фрукты или ягоды. Это могут быть кислые сливы, яблоки, вишня, красная смородина, кислый виноград, клюква. Можно делать, как и из одного вида фруктов, или ягод, так и смешивать их. Для начала хорошенько разомните мякоть. Половину стакана фруктовой кашицы залейте таким же количеством белого сухого виноградного или яблочного вина. Плотно закройте крышкой емкость, в которой вы смешивали, и настаивайте 6-7 дней. Затем отцедите, и в жидкую часть настоя добавьте 1 ч. л. столового уксуса. Протирайте полученной смесью лицо каждый день.

Розовая вода
1/2 стакана свежих лепестков розы залейте таким же количеством натурального яблочного уксуса. Плотно закройте крышкой сосуд со смесью, и настаивайте в течение 2-х недель. Затем процедите, и разбавьте настой 1 стаканом холодной минеральной или кипяченой воды.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Как посадить грибы на даче: мастер-класс
Благодаря такому способу, сеять грибы можно хоть на огороде, хоть в лесу. Если вы до сих пор думаете, что это сложно - наш способ развеет все ваши сомнения.
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки
Паприкаш из индейки - классическое блюдо австрийской и венгерской кухни. В старину паприкаш готовили из взрослых птиц, чтобы придать блюду более насыщенный вкус.
Суп с копченой горбушей
Суп с копченой горбушей
Оригинальный, но вкусный суп с овощами и острой копченой рыбой.
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Это лучший рецепт для заготовки огурцов на зиму! Ведь хрустящие маринованные огурчики не только отличный ингредиент для салата, но и прекрасная самостоятельная закуска к вашим блюдам.
Манты с мясом
Манты с мясом
Манты с ароматным свежим фаршем - любимейшее традиционное блюдо узбекской кухни.
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Близкий родственник пельменей имеет свои особенности и в приготовлении, и в начинке, и в подаче!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Слоеная закуска из курицы будет отличным дополнением к основному блюду. А если мясо остудить, то нарезаться оно будет очень легко и тонко и вы сможете сделать сэндвичи в дорогу.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK