Самые популярные домашние маски из огурца

Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Самые популярные домашние маски из огурца

Освежающая маска 

Натрите на терке небольшой свежий огурец и смешайте столовую ложку огуречной массы с половиной ложки белой глины, добавьте немного кипяченой воды до образования густой кашицы. Наносите маску на лицо на 10 минут, потом смывайте прохладной водой. 

Маска из огурца для увядающей кожи

Размешайте в миксере столовую ложку сливок и по две столовых ложки огуречного сока и розовой воды. Нанесите полученную маску плотным слоем на лицо и продержите ее 10 минут. Маску необходимо снять сухой салфеткой, а затем протереть кожу тампоном, смоченным в розовой воде. 
 

Питательная маска из огурца для сухого типа кожи

Смешайте столовую ложку тертой огуречной массы и ложку сметаны, нанесите на лицо на 15 минут, смойте водой комнатной температуры. 

Отбеливающая маска из огурца

Вариант 1. Наложите на лицо огуречную кожуру обратной стороной на 20 минут. Для лучшего эффекта, рекомендуем не умываться после этой маски. 
Вариант 2. Натрите огурец на мелкой терке и добавьте к нему одну чайную ложку сока лимона. Маску нужно наносить на шею и лицо на 15 минут, затем умыться прохладной водой. 

Питательная маска из огурца

К одной столовой ложке подсолнечного масла добавьте натертый на терке небольшой огурец и по одной столовой ложке молока и творога. Всё тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. По истечении этого времени умойте лицо минеральной водой. 

Делая эти несложные маски из огурца в домашних условиях, вы сможете поддерживать в тонусе кожу лица и всегда выглядеть хорошо.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя
Диета доктора Борменталя была изобретена в 2001 году, когда диетологи совместно с психотерапевтами разработали методику похудения, которая и получила название «Доктор Борменталь».
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Пасхальное меню: апельсиновая творожная пасха
Если положить в творожную пасху вместо лимона - апельсин и немного изюма, она станет сладкой, сочной, заиграет новыми вкусами.
Постные голубцы с картофелем и грибами
Постные голубцы с картофелем и грибами
Голубцы могут быть вкусными только с добавлением мясного фарша? Ничего подобного! Доказательство тому – голубцы с картофелем, гречневой крупой и грибами.
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
Классическая испанская тортилья
Классическая испанская тортилья
Для приготовления классической испанской тортильи вам понадобятся картофель, яйца, лук, оливковое масло, соль и черный перец.
Картофель по-гречески
Картофель по-гречески
Простой и быстрый рецепт приготовления вкусного картофеля будет очень кстати, когда у вас совсем нет времени для приготовления полноценного ужина.
Рулетики с курицей и шпинатом
Рулетики с курицей и шпинатом
Такие симпатичные, сытные и вкусные рулетики не только порадуют вас своим нетривиальным вкусом, но и смогут удивить даже самого опытного кулинара своим великолепным видом!
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Экзотический щербет: и напиток, и десерт
Сорбе, сорбет, щербет… Этими словами могут называть и напиток, и замороженный десерт. Так чем же эти понятия отличаются и как правильно называть тот или иной продукт?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK