Маски из огурца

Маски из огурца

Очень простой и довольно эффективной маской для лица в домашних условиях может послужить простой огурец. Вот несколько рецептов приготовления маски из огурца для лица.

Освежающая маска
Натрите на терке небольшой свежий огурец и смешайте столовую ложку огуречной массы с половиной ложки белой глины, добавьте немного кипяченой воды до образования густой кашицы. Наносите маску на лицо на 10 минут, потом смывайте прохладной водой. 

Маска из огурца для увядающей кожи
Размешайте в миксере столовую ложку сливок и по две столовых ложки огуречного сока и розовой воды. Нанесите полученную маску плотным слоем на лицо и продержите ее 10 минут. Маску необходимо снять сухой салфеткой, а затем протереть кожу тампоном, смоченным в розовой воде. 

Питательная маска из огурца для сухого типа кожи
Смешайте столовую ложку тертой огуречной массы и ложку сметаны, нанесите на лицо на 15 минут, смойте водой комнатной температуры. 

Отбеливающая маска из огурца
Вариант 1. Наложите на лицо огуречную кожуру обратной стороной на 20 минут. Для лучшего эффекта, рекомендуем не умываться после этой маски. 
Вариант 2. Натрите огурец на мелкой терке и добавьте к нему одну чайную ложку сока лимона. Маску нужно наносить на шею и лицо на 15 минут, затем умыться прохладной водой. 

Питательная маска из огурца
К одной столовой ложке подсолнечного масла добавьте натертый на терке небольшой огурец и по одной столовой ложке молока и творога. Всё тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. По истечении этого времени умойте лицо минеральной водой. 

Делая эти несложные маски из огурца в домашних условиях, вы сможете поддерживать в тонусе кожу лица и всегда выглядеть хорошо.

Источник: http://medilat.name
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
21
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
21
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
24
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
102
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
81
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
46
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
73
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
58
Вверх