Самые популярные домашние маски из огурца

Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Самые популярные домашние маски из огурца

Освежающая маска 

Натрите на терке небольшой свежий огурец и смешайте столовую ложку огуречной массы с половиной ложки белой глины, добавьте немного кипяченой воды до образования густой кашицы. Наносите маску на лицо на 10 минут, потом смывайте прохладной водой. 

Маска из огурца для увядающей кожи

Размешайте в миксере столовую ложку сливок и по две столовых ложки огуречного сока и розовой воды. Нанесите полученную маску плотным слоем на лицо и продержите ее 10 минут. Маску необходимо снять сухой салфеткой, а затем протереть кожу тампоном, смоченным в розовой воде. 
 

Питательная маска из огурца для сухого типа кожи

Смешайте столовую ложку тертой огуречной массы и ложку сметаны, нанесите на лицо на 15 минут, смойте водой комнатной температуры. 

Отбеливающая маска из огурца

Вариант 1. Наложите на лицо огуречную кожуру обратной стороной на 20 минут. Для лучшего эффекта, рекомендуем не умываться после этой маски. 
Вариант 2. Натрите огурец на мелкой терке и добавьте к нему одну чайную ложку сока лимона. Маску нужно наносить на шею и лицо на 15 минут, затем умыться прохладной водой. 

Питательная маска из огурца

К одной столовой ложке подсолнечного масла добавьте натертый на терке небольшой огурец и по одной столовой ложке молока и творога. Всё тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. По истечении этого времени умойте лицо минеральной водой. 

Делая эти несложные маски из огурца в домашних условиях, вы сможете поддерживать в тонусе кожу лица и всегда выглядеть хорошо.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как сделать волосы блестящими
С наступлением весны нестерпимо хочется выглядеть привлекательно и притягивать взгляды своей неотразимостью. И трудно представить симпатичный образ без красивых, здоровых и блестящих волос.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Морщины вокруг глаз: убираем легко
Тонкая кожа вокруг глаз очень чувствительна, поэтому быстро становится дряблой. И остановить процессы преждевременного увядания можно только если правильно ее увлажнять и питать.
Все материалы раздела
Очищающая диета
Очищающая диета
В основе этой диеты лежит специальный овощной бульон. Диеты можно придерживаться от 3 дней до 2 недель.
Язык свиной заливной
Язык свиной заливной
Заливной язык - это очень вкусно и празднично! Если у вас намечается торжество - рекомендуем запомнить этот рецепт!
Простой пирог с ревенем в мультиварке
Простой пирог с ревенем в мультиварке
Обязательно приготовьте пирог с ревенем – вкусная и полезная выпечка, которая хороша с чашкой кофе, а также с шариком любимого мороженого!
Полезный суп «Индийские мотивы»
Полезный суп «Индийские мотивы»
Чечевица - одно из самых древних культурных растений, а особенно часто его используют в традиционной индийской кухне. Бобы богаты на углеводы и белки и развариваются всего за 15 минут!
Думаете что приготовить на воскресный завтрак? Лепешки с ветчиной и сыром!
Думаете что приготовить на воскресный завтрак? Лепешки с ветчиной и сыром!
Нежнейшее слоеное тесто в сочетании с вкусной начинкой теплых, ароматных лепешек. Свежесваренный кофе. И неважно, какая за окном погода, ведь у вас дома уютно и сытно!
Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом
Теплый салат с колбасками чоризо и шпинатом
Таким вкусным и сытным итальянским салатом вы можете можете удивить и порадовать своих гостей. Если колбасок чоризо у вас нет - их можно заменить охотничьими!
Куриные кубики: запасаемся на зиму
Куриные кубики: запасаемся на зиму
Зачем покупать в магазине бульонные кубики, когда можно их приготовить самостоятельно? Они не займут много места в холодильнике и выручат хозяйку в любой момент.
Слоеный пирог-пицца
Слоеный пирог-пицца
Не пицца конечно, может только по виду похоже. Но очень вкусный и красивый пирог.
Вверх