Самые популярные домашние маски из огурца

Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Самые популярные домашние маски из огурца

Освежающая маска 

Натрите на терке небольшой свежий огурец и смешайте столовую ложку огуречной массы с половиной ложки белой глины, добавьте немного кипяченой воды до образования густой кашицы. Наносите маску на лицо на 10 минут, потом смывайте прохладной водой. 

Маска из огурца для увядающей кожи

Размешайте в миксере столовую ложку сливок и по две столовых ложки огуречного сока и розовой воды. Нанесите полученную маску плотным слоем на лицо и продержите ее 10 минут. Маску необходимо снять сухой салфеткой, а затем протереть кожу тампоном, смоченным в розовой воде. 
 

Питательная маска из огурца для сухого типа кожи

Смешайте столовую ложку тертой огуречной массы и ложку сметаны, нанесите на лицо на 15 минут, смойте водой комнатной температуры. 

Отбеливающая маска из огурца

Вариант 1. Наложите на лицо огуречную кожуру обратной стороной на 20 минут. Для лучшего эффекта, рекомендуем не умываться после этой маски. 
Вариант 2. Натрите огурец на мелкой терке и добавьте к нему одну чайную ложку сока лимона. Маску нужно наносить на шею и лицо на 15 минут, затем умыться прохладной водой. 

Питательная маска из огурца

К одной столовой ложке подсолнечного масла добавьте натертый на терке небольшой огурец и по одной столовой ложке молока и творога. Всё тщательно перемешайте и нанесите на лицо на 15 минут. По истечении этого времени умойте лицо минеральной водой. 

Делая эти несложные маски из огурца в домашних условиях, вы сможете поддерживать в тонусе кожу лица и всегда выглядеть хорошо.

Читай также: Верная помощница в межсезонье: творожная маска для лица

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Все материалы раздела
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Салат «Холостяцкий"
Салат «Холостяцкий"
Простой в приготовлении, но в тоже время очень вкусный и сытный салат из нежного мяса курицы, винограда, сельдерея, авокадо и грецких орехов.
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой
Куриные котлетки с сырной начинкой - новый взгляд на знакомый рецепт. Такие котлетки получаются сочными и очень вкусными.
Зелёные помидоры на зиму
Зелёные помидоры на зиму
Закуска из зеленых помидорчиков в ароматной, домашней аджике несмотря на свою остроту, съедается очень быстро, так что не забудьте запастись ею впрок!
Вверх