Как избавиться от натоптышей на стопах

Как избавиться от натоптышей на стопах

Натоптыши на ногах - проблема, знакомая многим, особенно тем, кто страдает плоскостопием, имеет лишний вес или много ходит пешком. Этот «недуг» поражает чаще стопы женщин, чем мужчин, потому что узкая обувь на высоких каблуках способствует их образованию. Многие не уделяют этому недугу должного внимания, такого как педикюру,депиляции или избавлению от запаха ног. Натоптыши не так безобидны, какими они кажутся на первый взгляд и, не смотря на то, что они не затрагивают глубокие слои кожи, не пускают «корешки», причиняют неудобства и дискомфорт. Они не проходят сами по себе, избавиться от натоптышей не так просто. Существует много способов и средств народной медицины по уходу за ножками, которые помогут забыть об этой проблеме.

Компрессы
Луковый компресс как способ избавиться от натоптышей. Сок и кашица из лука - отличные средства в борьбе с ороговевшей кожей: лук перемолоть в кашицу, приложить к натоптышу, обернуть ногу полиэтиленом, надеть носочки и подержать до утра. Вымытую размягченную кожу присыпать тальком.

Компресс из алоэ как способ избавиться от натоптышей: вымытый и разрезанный лист алоэ приложить мякотью к стопе, обмотать полиэтиленом и надеть носочек. Утром стопу промыть и потереть пемзой. Повторяя процедуру несколько раз, от натоптыша можно избавиться.

Масляный компресс как способ избавиться от натоптышей: хлопковые носочки пропитать подогретым подсолнечным маслом и надеть на ноги, обмотать полиэтиленом и подержать 2-3 часа. Остатки масла смыть, стопы потереть пемзой.

Картофельный компресс как способ избавиться от натоптышей: сырой очищенный картофель потереть на мелкой терке и приложить кашице к стопам, обмотав ноги марлей или тряпочкой. Компресс оставить на ночь, утром вымытые ноги потереть пемзой.

Ванночки
Ванночка из молочной сыворотки: подержать ноги в тазике с подогретой сывороткой в течении получаса, затем смазать стопы смесью глицерина и касторового масла в равных пропорциях.

Ванночка из соды: в горячей воде растворить по столовой ложке следующих ингредиентов - соды, мыла и нашатырного спирта. Полчаса попарить ноги, затем потереть огрубевшую кожу пемзой.

Солевая ванночка: в теплой воде растворить две ложки поваренной соли, подержать в ней ноги полчаса. Соленая вода снимет усталость, жжение и размягчит грубую кожу, которая счищается пемзой.

Массаж стоп
Массаж стоп можно выполнять самостоятельно, он облегчает боль от натоптышей, улучшает кровообращение и снимает усталость. При массаже использовать питательный крем или любое растительное масло. Массировать не только места с огрубевшей кожей, но и всю верхнюю и нижнюю часть стопы, каждый палец в отдельности, выполняя вращательные движения. Особое внимание уделять области стопы под большим пальцем и в местах соединения пальцев со стопой.

Ванночки и компрессы, которые используют время от времени, не избавят от ороговелой кожи, только постоянный уход и профилактика позволят всегда содержать ноги в порядке. Если от натоптышей не избавились вовремя и они имеют застарелую форму, ванночки и компрессы могут не принести желаемого результата. В этом случае нужно обратиться к врачебно-косметологической помощи. Ее прогрессивные методы, к которым можно отнести жидкий азот, вымораживающий ороговевшие участки, или лазер, помогут вернуть стопам шелковистость и здоровый вид.

Источник: http://bazhana.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Салат лолло-росса с креветками
Салат лолло-росса с креветками
Вкусный и легкий низкокалорийный салат, который вам понравится как внешним видом, так и вкусовым сочитанием!
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім - одне з головних єврейських свят. З вечора 25 лютого до вечора наступного дня євреї відзначають порятунок народу від винищення, яке планував здійснити лиходій Аман під час правління перського царя Ксеркса.
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
Стоять у плиты не придется, просто соберите все ингредиенты по простому рецепту - легкая и нежная закуска будет готова!
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста одно из самых частых в приготовлении блюд. Мы собрали для вас 11 невероятно интересных фактов о всеми любимой пасте. Сколько из них вы не знали?
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Праздничная сервировка на 8 марта
Праздничная сервировка на 8 марта
Восьмое марта – это не только женский день. Ранней весной как никогда хочется солнца, тепла и ярких красок.
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Вкусный и быстрый рулет из лаваша с творогом, курицей и сладким болгарским перцем станет отличным завтраком или яркой закуской на праздничный стол.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK