Как избавиться от натоптышей на стопах

Как избавиться от натоптышей на стопах

Натоптыши на ногах - проблема, знакомая многим, особенно тем, кто страдает плоскостопием, имеет лишний вес или много ходит пешком. Этот «недуг» поражает чаще стопы женщин, чем мужчин, потому что узкая обувь на высоких каблуках способствует их образованию. Многие не уделяют этому недугу должного внимания, такого как педикюру,депиляции или избавлению от запаха ног. Натоптыши не так безобидны, какими они кажутся на первый взгляд и, не смотря на то, что они не затрагивают глубокие слои кожи, не пускают «корешки», причиняют неудобства и дискомфорт. Они не проходят сами по себе, избавиться от натоптышей не так просто. Существует много способов и средств народной медицины по уходу за ножками, которые помогут забыть об этой проблеме.

Компрессы
Луковый компресс как способ избавиться от натоптышей. Сок и кашица из лука - отличные средства в борьбе с ороговевшей кожей: лук перемолоть в кашицу, приложить к натоптышу, обернуть ногу полиэтиленом, надеть носочки и подержать до утра. Вымытую размягченную кожу присыпать тальком.

Компресс из алоэ как способ избавиться от натоптышей: вымытый и разрезанный лист алоэ приложить мякотью к стопе, обмотать полиэтиленом и надеть носочек. Утром стопу промыть и потереть пемзой. Повторяя процедуру несколько раз, от натоптыша можно избавиться.

Масляный компресс как способ избавиться от натоптышей: хлопковые носочки пропитать подогретым подсолнечным маслом и надеть на ноги, обмотать полиэтиленом и подержать 2-3 часа. Остатки масла смыть, стопы потереть пемзой.

Картофельный компресс как способ избавиться от натоптышей: сырой очищенный картофель потереть на мелкой терке и приложить кашице к стопам, обмотав ноги марлей или тряпочкой. Компресс оставить на ночь, утром вымытые ноги потереть пемзой.

Ванночки
Ванночка из молочной сыворотки: подержать ноги в тазике с подогретой сывороткой в течении получаса, затем смазать стопы смесью глицерина и касторового масла в равных пропорциях.

Ванночка из соды: в горячей воде растворить по столовой ложке следующих ингредиентов - соды, мыла и нашатырного спирта. Полчаса попарить ноги, затем потереть огрубевшую кожу пемзой.

Солевая ванночка: в теплой воде растворить две ложки поваренной соли, подержать в ней ноги полчаса. Соленая вода снимет усталость, жжение и размягчит грубую кожу, которая счищается пемзой.

Массаж стоп
Массаж стоп можно выполнять самостоятельно, он облегчает боль от натоптышей, улучшает кровообращение и снимает усталость. При массаже использовать питательный крем или любое растительное масло. Массировать не только места с огрубевшей кожей, но и всю верхнюю и нижнюю часть стопы, каждый палец в отдельности, выполняя вращательные движения. Особое внимание уделять области стопы под большим пальцем и в местах соединения пальцев со стопой.

Ванночки и компрессы, которые используют время от времени, не избавят от ороговелой кожи, только постоянный уход и профилактика позволят всегда содержать ноги в порядке. Если от натоптышей не избавились вовремя и они имеют застарелую форму, ванночки и компрессы могут не принести желаемого результата. В этом случае нужно обратиться к врачебно-косметологической помощи. Ее прогрессивные методы, к которым можно отнести жидкий азот, вымораживающий ороговевшие участки, или лазер, помогут вернуть стопам шелковистость и здоровый вид.

Источник: http://bazhana.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
Продукты, которые категорически нельзя смешивать с алкоголем
Не всегда причиной недомогания является чрезмерное количество выпитого спиртного напитка. Зачастую проблемы со здоровьем возникают в результате неправильного сочетания алкоголя с определенными блюдами, подаваемыми в качестве закусок.
70
Готовим "Бочонки" - кабачки, фаршированные рисом и плавленным сыром
Готовим "Бочонки" - кабачки, фаршированные рисом и плавленным сыром
Фаршированные кабачки с плавлеными сырками станут отличным вариантом летнего обеда или ужина для всей семьи. Эти аппетитные столбики вызовут мгновенно аппетит!
279
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Выберите любимый фрукт и узнайте больше о своем характере (тест)
Этот забавный тест подскажет, каков на самом деле ваш характер.
549
Сім'я йде в похід: як все організувати
Сім'я йде в похід: як все організувати
Всі у відпустці або на канікулах хочуть відпочити, але не завжди є можливість придбати туристичну путівку за кордон або навіть просто відправитися подорожувати по своїй країні.
334
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
3 изумительных рецепта сыра в домашних условиях
Сыр – она из самых популярных и вкусных закусок которую любят практически все!
626
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
На Business Dinner by Design представили интерьеры со вкусом
14-16 июня в пространстве Art Ukraine Gallery компания Seven I.D.M.G. представила арт-проект дизайна и кулинарии – Business Dinner by Design.
103
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Завтрак за 15 минут: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Быстрые завтраки – прекрасное решение в современном мире, где не всегда находится время на самый важный за день прием пищи.
286
3 эффективных способа подкормки огурцов
3 эффективных способа подкормки огурцов
Огурец довольно требователен к удобрениям, что не удивительно, учитывая его темпы роста. В открытом грунте за один сезон с одного квадратного метра в среднем можно собрать до двух килограмм, а если огурец растет в поликарбонатной теплице, то можно рассчитывать на все 30-35 кг. Главное - правильная их подкормка.
240
Вверх