Как избавиться от натоптышей на стопах

Как избавиться от натоптышей на стопах

Натоптыши на ногах - проблема, знакомая многим, особенно тем, кто страдает плоскостопием, имеет лишний вес или много ходит пешком. Этот «недуг» поражает чаще стопы женщин, чем мужчин, потому что узкая обувь на высоких каблуках способствует их образованию. Многие не уделяют этому недугу должного внимания, такого как педикюру,депиляции или избавлению от запаха ног. Натоптыши не так безобидны, какими они кажутся на первый взгляд и, не смотря на то, что они не затрагивают глубокие слои кожи, не пускают «корешки», причиняют неудобства и дискомфорт. Они не проходят сами по себе, избавиться от натоптышей не так просто. Существует много способов и средств народной медицины по уходу за ножками, которые помогут забыть об этой проблеме.

Компрессы
Луковый компресс как способ избавиться от натоптышей. Сок и кашица из лука - отличные средства в борьбе с ороговевшей кожей: лук перемолоть в кашицу, приложить к натоптышу, обернуть ногу полиэтиленом, надеть носочки и подержать до утра. Вымытую размягченную кожу присыпать тальком.

Компресс из алоэ как способ избавиться от натоптышей: вымытый и разрезанный лист алоэ приложить мякотью к стопе, обмотать полиэтиленом и надеть носочек. Утром стопу промыть и потереть пемзой. Повторяя процедуру несколько раз, от натоптыша можно избавиться.

Масляный компресс как способ избавиться от натоптышей: хлопковые носочки пропитать подогретым подсолнечным маслом и надеть на ноги, обмотать полиэтиленом и подержать 2-3 часа. Остатки масла смыть, стопы потереть пемзой.

Картофельный компресс как способ избавиться от натоптышей: сырой очищенный картофель потереть на мелкой терке и приложить кашице к стопам, обмотав ноги марлей или тряпочкой. Компресс оставить на ночь, утром вымытые ноги потереть пемзой.

Ванночки
Ванночка из молочной сыворотки: подержать ноги в тазике с подогретой сывороткой в течении получаса, затем смазать стопы смесью глицерина и касторового масла в равных пропорциях.

Ванночка из соды: в горячей воде растворить по столовой ложке следующих ингредиентов - соды, мыла и нашатырного спирта. Полчаса попарить ноги, затем потереть огрубевшую кожу пемзой.

Солевая ванночка: в теплой воде растворить две ложки поваренной соли, подержать в ней ноги полчаса. Соленая вода снимет усталость, жжение и размягчит грубую кожу, которая счищается пемзой.

Массаж стоп
Массаж стоп можно выполнять самостоятельно, он облегчает боль от натоптышей, улучшает кровообращение и снимает усталость. При массаже использовать питательный крем или любое растительное масло. Массировать не только места с огрубевшей кожей, но и всю верхнюю и нижнюю часть стопы, каждый палец в отдельности, выполняя вращательные движения. Особое внимание уделять области стопы под большим пальцем и в местах соединения пальцев со стопой.

Ванночки и компрессы, которые используют время от времени, не избавят от ороговелой кожи, только постоянный уход и профилактика позволят всегда содержать ноги в порядке. Если от натоптышей не избавились вовремя и они имеют застарелую форму, ванночки и компрессы могут не принести желаемого результата. В этом случае нужно обратиться к врачебно-косметологической помощи. Ее прогрессивные методы, к которым можно отнести жидкий азот, вымораживающий ороговевшие участки, или лазер, помогут вернуть стопам шелковистость и здоровый вид.

Источник: http://bazhana.com/
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Чахохбили из курицы
Чахохбили из курицы
Традиционное грузинское блюдо сделает ваш обед сытным, а дом наполнит ароматными запахами!
Салат из моркови с говядиной
Салат из моркови с говядиной
Морковь, благодаря присущей сладости и сочности – один из наилучших компонентов для мясных салатов.
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
В помощь хозяйке: 6 полуфабрикатов, которые можно сделать дома
Не любите тратить много времени на ежедневное приготовление еды? Вас спасут заготовки из домашних полуфабрикатов!
Закусочные «лодочки»
Закусочные «лодочки»
Закусочные лодочки с начинкой из говядины будут украшением вашего стола. Отличный вариант блюда для приятного семейного обеда или ужина.
Манты с говядиной по-казахски
Манты с говядиной по-казахски
Для приготовления манты по казахскому рецепту вам понадобятся мука, вода, говядина, сало баранье, лук и специи. При том, что тесто готовится очень просто, манты получаются очень вкусными.
Запеченные помидоры c ароматными травами
Запеченные помидоры c ароматными травами
Один из лучших летних рецептов - запеченные помидоры с травами. Получается вкусно, ароматно и готовить просто. Идеально сочетается с макаронами!
Лимонад домашний - с мятой и медом
Лимонад домашний - с мятой и медом
Самый лучший и освежающий летний напиток - конечно же лимонад. Не забудьте добавить мяту и мед, это сделает ваш напиток еще вкусней!
Как приготовить сагудай из скумбрии
Как приготовить сагудай из скумбрии
Сагудай - очень вкусный рецепт приготовления маринованной, немного пряной рыбы. Сагудай из скумбрии получается очень сытным и полезным.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK