Как сохранить здоровье волос летом

Как сохранить здоровье волос летом

В чем заключаются основные правила летнего ухода за волосами и как сохранить красоту и здоровье волос?

Самое главное правило ухода за волосами летом- их, как и нашу кожу также важно защищать от солнечного излучения. В коже ультрафиолетовые лучи вызывают свободнорадикальные процессы, приводящие к появлению преждевременных морщин и другим неприятным последствиям. Поверьте, ваши волосы они также не щадят, за счет их негативного воздействия  уменьшая прочность кератина – структурного белка, из которого состоят стержни волос. Поэтому не удивительно, что к концу лета многие начинают жаловаться на сухость и ломкость волос. Так что не ленитесь брать с собой на пляж головные уборы и обратите внимание, чтобы ваши летние средства по уходу за волосами содержали солнцезащитные фильтры. Особенно уязвимы перед солнцем окрашенные, мелированные, а также волосы после завивки: химическое воздействие делает их структуру более пористой, и кератин разрушается намного быстрее. Для  поврежденных волос выбирайте несмываемые солнцезащитные средства. Кстати, имейте в виду: практически все средства по уходу за окрашенными волосами с СПФ (солнцезащитным фактором).

Если в городских условиях можно обойтись шампунем и кондиционером с SPF, то перед выходом на пляж лучше нанести специальный солнцезащитный спрей или масло. Лучше всего – водостойкие. Подобные средства обеспечат волосам более высокий уровень защиты и предохранят их от выгорания (кстати, по степени вреда выгоревшие пряди можно сравнить с солнечным ожогом, только речь идет не о коже, а о шевелюре). Наносите солнцезащитные средства для волос каждые 2-3 часа – также, как и средства для тела, ведь постепенно их эффективность ослабевает. Из «натурпродуктов» для летне-пляжного ухода за волосами можно использовать масло ши (карите) или авокадо: они обладают небольшим SPF.

В жарком и сухом климате волосы летом страдают от недостатка влаги не меньше, чем кожа. Чтобы не столкнуться с проблемой сухих секущихся кончиков, систематически пользуйтесь масками, бальзамами и другими средствами с интенсивным увлажняющим действием. И обратите внимание на линии с аргановым маслом: этот компонент отлично предотвращает потерю волосами влаги.

Несмотря на то, что на кожу и организм в целом морская вода действует очень положительно, волосам она вредит не меньше солнца. Содержащиеся в ней соли активно проникают в чешуйчатый слой кутикулы (особенно, если та повреждена), и по мере высыхания волос начинают разрушать их структуру. Кроме того, частые морские ванны в сочетании с солнечными способствуют разрушению липидного слоя волос, «вымывают» из них строительный материал (протеины, керамиды, аминокислоты и пр.). Так что возьмите за правило ополаскивать волосы пресной водой после каждого морского заплыва!

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
19 липня - Сисоєв день: що неодмінно треба зробити вранці
За православним календарем 19 липня - дата шанування пам'яті преподобних Сисоя Великого та Сисоя, схимника Печерського.
374
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Божественно вкусный английский десерт: Малиновый трайфл
Трайфл – английский десерт из бисквита, фруктов или джема и взбитых сливок, в переводе означает «мелочь, пустяк», но его подача и вкус не оставят пустяковых впечатлений.
412
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Только для взрослых: персиковое варенье "Тайна"
Изысканное варенье с ярким и одновременно нежным вкусом получается по этому рецепту. В персиковом варенье "Тайна" удачно сочетаются какао, миндаль и ликер, эти ингредиенты придают ему неповторимое послевкусие.
224
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Такую можно приготовить только летом: Кабачковая пицца на сковородке
Кабачковая пицца на сковороде - простое, но очень вкусное блюдо, которое отлично подать на завтрак или ужин. Когда вам уже надоели жаренные кабачки и оладьи, обязательно приготовьте аппетитную кабачковую пиццу.
481
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Зная эти 4 правила, вы будете собирать шикарный урожай с кустарников
Каждый садовод хочет получать прекрасный урожай со своих кустарников, но далеко не всегда ожидания оправдывают себя. Есть несколько основных правил, которые необходимо соблюдать, чтобы забыть о проблемах с урожайностью.
302
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Король летних заготовок - овощной салат "Ассорти": пошаговый рецепт
Простое в приготовлении и невероятно вкусное овощное ассорти будет прекрасным гарниром для мясных блюд. Это весьма полезная заготовка из моркови, лука, баклажанов и помидоров.
216
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Готовим мороженое "как раньше": рецепт настоящего сливочного пломбира
Мороженое – любимое летнее лакомство и детей и взрослых. Сегодня предлагаем научиться готовить настоящее сливочное мороженое в домашних условиях, которое будет намного вкуснее и полезнее магазинного.
183
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
На скорую руку: фаршированный перец "Мясная шкатулка" (без риса)
Предлагаем рецепт вкусного, сочного перца с начинкой из отварного мяса, который готовится невероятно просто и быстро! Всего 25 минут и сытное, аппетитное блюдо готово!
311
Вверх