Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

Лето наносит серьезный удар по волосам тех из нас, кто не проявляет о них должной заботы. И последствия катастрофичны - сухие, ломкие волосы, остающиеся больше прежнего то на расческе, то на подушке, никакого объема и блеска. Как предотвратить этот волосяной армагеддон?
Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

Пользуйтесь средствами с солнцезащитным фактором

Самое главное правило ухода за волосами летом- их, как и нашу кожу также важно защищать от солнечного излучения. В коже ультрафиолетовые лучи вызывают свободнорадикальные процессы, приводящие к появлению преждевременных морщин и другим неприятным последствиям. Поверьте, ваши волосы они также не щадят, за счет их негативного воздействия  уменьшая прочность кератина – структурного белка, из которого состоят стержни волос.

Поэтому не удивительно, что к концу лета многие начинают жаловаться на сухость и ломкость волос. Так что не ленитесь брать с собой на пляж головные уборы и обратите внимание, чтобы ваши летние средства по уходу за волосами содержали солнцезащитные фильтры.

Особенно уязвимы перед солнцем окрашенные, мелированные, а также волосы после завивки: химическое воздействие делает их структуру более пористой, и кератин разрушается намного быстрее. Для  поврежденных волос выбирайте несмываемые солнцезащитные средства. Кстати, имейте в виду: практически все средства по уходу за окрашенными волосами с СПФ (солнцезащитным фактором).

Читай также: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Спрей или масло - для пляжа

Если в городских условиях можно обойтись шампунем и кондиционером с SPF, то перед выходом на пляж лучше нанести специальный солнцезащитный спрей или масло. Лучше всего – водостойкие. Подобные средства обеспечат волосам более высокий уровень защиты и предохранят их от выгорания (кстати, по степени вреда выгоревшие пряди можно сравнить с солнечным ожогом, только речь идет не о коже, а о шевелюре). Наносите солнцезащитные средства для волос каждые 2-3 часа – также, как и средства для тела, ведь постепенно их эффективность ослабевает. Из «натурпродуктов» для летне-пляжного ухода за волосами можно использовать масло ши (карите) или авокадо: они обладают небольшим SPF.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Увлажнение - наше все

В жарком и сухом климате волосы летом страдают от недостатка влаги не меньше, чем кожа. Чтобы не столкнуться с проблемой сухих секущихся кончиков, систематически пользуйтесь домашними масками, бальзамами и другими средствами с интенсивным увлажняющим действием. И обратите внимание на линии с аргановым маслом: этот компонент отлично предотвращает потерю волосами влаги.

Пересмотрите питание, добавьте в рацион продукты, отвечающие за увлажнение организма

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

После моря - на головомойку

Несмотря на то, что на кожу и организм в целом морская вода действует очень положительно, волосам она вредит не меньше солнца. Содержащиеся в ней соли активно проникают в чешуйчатый слой кутикулы (особенно, если та повреждена), и по мере высыхания волос начинают разрушать их структуру. Кроме того, частые морские ванны в сочетании с солнечными способствуют разрушению липидного слоя волос, «вымывают» из них строительный материал (протеины, керамиды, аминокислоты и пр.). Так что возьмите за правило ополаскивать волосы пресной водой после каждого морского заплыва. 

Читай также: Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Огненное карри: 3 лучших рецепта
Карри – это уникальное блюдо, которое можно приготовить практически из любых продуктов: и из мяса, и из рыбы, и из бобовых, и т.д. В европейской кухне принято считать, что любое блюдо, в котором используется специя
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Удачные заготовки: маринуем огурцы с красной смородиной
Про листья черной смородины в маринаде знают все. Но в нашем рецепте используются и ягоды красной смородины. Она придаст свежую кислинку, и огурцы станут еще вкуснее!
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сохранить свежие яблоки на зиму
Как сберечь урожай домашних яблок, и обеспечить семью витаминами до весны? Сейчас расскажем!
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
5 подсказок от шеф-поваров, как использовать порошок карри
Порошок карри – традиционная индийская специя, которая давно популярна во многих кухнях мира. Вкус у карри немного специфический и не со всеми продуктами он сочетается
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Гарри Поттер: напиток из лирного корня
Об этой настойке упоминал Ксенофилиус Лавгуд в «Дарах смерти». Кстати, гибискус и мед отлично утоляют жажду
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Как лучше приготовить куриные крылья? В медовом маринаде!
Крылья - самая доступная часть курицы. Но и они могут стать настоящим деликатесом для гостей! Хрустящие, нежные, ароматные... Устоять невозможно!
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Куриные голени в йогуртовом маринаде
Запеченную курицу любят все, а молочная кислота сделает мясо очень нежным. Этот рецепт порадует вкусом тех, кто следит за здоровьем и фигурой
Мясные шарики в слоеном тесте
Мясные шарики в слоеном тесте
Мясные шарики в слоеном тесте – это забавное блюдо, которое идеально для детских праздников
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK