Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

Лето наносит серьезный удар по волосам тех из нас, кто не проявляет о них должной заботы. И последствия катастрофичны - сухие, ломкие волосы, остающиеся больше прежнего то на расческе, то на подушке, никакого объема и блеска. Как предотвратить этот волосяной армагеддон?
Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

Пользуйтесь средствами с солнцезащитным фактором

Самое главное правило ухода за волосами летом- их, как и нашу кожу также важно защищать от солнечного излучения. В коже ультрафиолетовые лучи вызывают свободнорадикальные процессы, приводящие к появлению преждевременных морщин и другим неприятным последствиям. Поверьте, ваши волосы они также не щадят, за счет их негативного воздействия  уменьшая прочность кератина – структурного белка, из которого состоят стержни волос.

Поэтому не удивительно, что к концу лета многие начинают жаловаться на сухость и ломкость волос. Так что не ленитесь брать с собой на пляж головные уборы и обратите внимание, чтобы ваши летние средства по уходу за волосами содержали солнцезащитные фильтры.

Особенно уязвимы перед солнцем окрашенные, мелированные, а также волосы после завивки: химическое воздействие делает их структуру более пористой, и кератин разрушается намного быстрее. Для  поврежденных волос выбирайте несмываемые солнцезащитные средства. Кстати, имейте в виду: практически все средства по уходу за окрашенными волосами с СПФ (солнцезащитным фактором).

Читай также: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Спрей или масло - для пляжа

Если в городских условиях можно обойтись шампунем и кондиционером с SPF, то перед выходом на пляж лучше нанести специальный солнцезащитный спрей или масло. Лучше всего – водостойкие. Подобные средства обеспечат волосам более высокий уровень защиты и предохранят их от выгорания (кстати, по степени вреда выгоревшие пряди можно сравнить с солнечным ожогом, только речь идет не о коже, а о шевелюре). Наносите солнцезащитные средства для волос каждые 2-3 часа – также, как и средства для тела, ведь постепенно их эффективность ослабевает. Из «натурпродуктов» для летне-пляжного ухода за волосами можно использовать масло ши (карите) или авокадо: они обладают небольшим SPF.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Увлажнение - наше все

В жарком и сухом климате волосы летом страдают от недостатка влаги не меньше, чем кожа. Чтобы не столкнуться с проблемой сухих секущихся кончиков, систематически пользуйтесь домашними масками, бальзамами и другими средствами с интенсивным увлажняющим действием. И обратите внимание на линии с аргановым маслом: этот компонент отлично предотвращает потерю волосами влаги.

Пересмотрите питание, добавьте в рацион продукты, отвечающие за увлажнение организма

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

После моря - на головомойку

Несмотря на то, что на кожу и организм в целом морская вода действует очень положительно, волосам она вредит не меньше солнца. Содержащиеся в ней соли активно проникают в чешуйчатый слой кутикулы (особенно, если та повреждена), и по мере высыхания волос начинают разрушать их структуру. Кроме того, частые морские ванны в сочетании с солнечными способствуют разрушению липидного слоя волос, «вымывают» из них строительный материал (протеины, керамиды, аминокислоты и пр.). Так что возьмите за правило ополаскивать волосы пресной водой после каждого морского заплыва. 

Читай также: Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Карп на овощной подушке: пошаговый рецепт
Этот рецепт для тех, кто любит рыбу, овощи и следит за фигурой. В принципе, по этому рецепту можно готовить любую рыбку, но карп получается особенно вкусно.
Паста с курицей в сливочном соусе
Паста с курицей в сливочном соусе
Сытная запеканка из пасты и курицы доступное и очень вкусное блюдо, которое можно приготовить родным к ужину.
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Пирог Пасхальный с кедровыми орешками
Нежный оригинальный рецепт пасхального пирога с добавлением риса и кедровых орехов оставит незабываемые впечатления о светлом празднике Пасхи.
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Миндально-абрикосовый торт "Солнечный круг"
Удивительно нежный песочный торт с начинкой из абрикосов и миндальной прослойкой станет настоящим шедевром на вашем столе. И повод, чтобы испечь этот пирог особо не нужен, потому что он сам - самый вкусный повод для чаепития в любой компании.
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Правда ли овсянка может защитить от астмы?
Финские исследователи рекомендуют начинать кормить ребенка овсянкой до достижения им 5-месячного возраста.
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Салат «Сяке терияки»: секреты японской кухни
Свежий салатик с пикантным вкусом готовится очень просто.
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
ТОП-5 рецептов легких весенних супов
Теплая жидкая еда помогает запустить процесс пищеварения, причем, съев первое, мы не только наполним свой желудок, но и съедим меньше калорийной пищи, предложенной на второе.
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Пасхальные кексы в яичной скорлупе
Сегодня Пасха, а мы по-прежнему продолжаем собирать оригинальные идеи для праздничной сервировки, для оформления выпечки и пасхальных яиц. Лучшими из них мы делимся с вами.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK