Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

Лето наносит серьезный удар по волосам тех из нас, кто не проявляет о них должной заботы. И последствия катастрофичны - сухие, ломкие волосы, остающиеся больше прежнего то на расческе, то на подушке, никакого объема и блеска. Как предотвратить этот волосяной армагеддон?
Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

Пользуйтесь средствами с солнцезащитным фактором

Самое главное правило ухода за волосами летом- их, как и нашу кожу также важно защищать от солнечного излучения. В коже ультрафиолетовые лучи вызывают свободнорадикальные процессы, приводящие к появлению преждевременных морщин и другим неприятным последствиям. Поверьте, ваши волосы они также не щадят, за счет их негативного воздействия  уменьшая прочность кератина – структурного белка, из которого состоят стержни волос.

Поэтому не удивительно, что к концу лета многие начинают жаловаться на сухость и ломкость волос. Так что не ленитесь брать с собой на пляж головные уборы и обратите внимание, чтобы ваши летние средства по уходу за волосами содержали солнцезащитные фильтры.

Особенно уязвимы перед солнцем окрашенные, мелированные, а также волосы после завивки: химическое воздействие делает их структуру более пористой, и кератин разрушается намного быстрее. Для  поврежденных волос выбирайте несмываемые солнцезащитные средства. Кстати, имейте в виду: практически все средства по уходу за окрашенными волосами с СПФ (солнцезащитным фактором).

Читай также: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Спрей или масло - для пляжа

Если в городских условиях можно обойтись шампунем и кондиционером с SPF, то перед выходом на пляж лучше нанести специальный солнцезащитный спрей или масло. Лучше всего – водостойкие. Подобные средства обеспечат волосам более высокий уровень защиты и предохранят их от выгорания (кстати, по степени вреда выгоревшие пряди можно сравнить с солнечным ожогом, только речь идет не о коже, а о шевелюре). Наносите солнцезащитные средства для волос каждые 2-3 часа – также, как и средства для тела, ведь постепенно их эффективность ослабевает. Из «натурпродуктов» для летне-пляжного ухода за волосами можно использовать масло ши (карите) или авокадо: они обладают небольшим SPF.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Увлажнение - наше все

В жарком и сухом климате волосы летом страдают от недостатка влаги не меньше, чем кожа. Чтобы не столкнуться с проблемой сухих секущихся кончиков, систематически пользуйтесь домашними масками, бальзамами и другими средствами с интенсивным увлажняющим действием. И обратите внимание на линии с аргановым маслом: этот компонент отлично предотвращает потерю волосами влаги.

Пересмотрите питание, добавьте в рацион продукты, отвечающие за увлажнение организма

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

После моря - на головомойку

Несмотря на то, что на кожу и организм в целом морская вода действует очень положительно, волосам она вредит не меньше солнца. Содержащиеся в ней соли активно проникают в чешуйчатый слой кутикулы (особенно, если та повреждена), и по мере высыхания волос начинают разрушать их структуру. Кроме того, частые морские ванны в сочетании с солнечными способствуют разрушению липидного слоя волос, «вымывают» из них строительный материал (протеины, керамиды, аминокислоты и пр.). Так что возьмите за правило ополаскивать волосы пресной водой после каждого морского заплыва. 

Читай также: Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Марокканские блинчики Beghrir
Марокканские блинчики Beghrir
Есть одна хитрость, которая позволит приготовить настоящие марокканские блинчики. Об этом вы прочтете в рецепте.
Секреты приготовления брокколи
Секреты приготовления брокколи
Блюда из брокколи, как известно, очень полезны благодаря тому, что сочетают в себе низкую калорийность и содержат при этом много витаминов, микроэлементов и минералов.
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп с копченостями
Гороховый суп - одно из самых любимых блюд всех детей. Но что вкус первого блюда был действительно незабываемым добавьте среди прочих ингредиентов копченую свиную грудинку.
Рулет из молодого ягненка
Рулет из молодого ягненка
Мясо ягненка невероятно нежное и из него можно приготовить отличный рулет. Для этого вам также понадобятся зелень, пармезан, чеснок, красное вино, маргарин и ветчина.
Кеджери с копченой курицей
Кеджери с копченой курицей
Кеджери - традиционное британское блюдо, которое готовится из рыбы, риса, петрушки, вкрутую отваренных яиц и карри.
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Котлеты из лосося и брокколи «Феерия»
Вкусные котлеты из брокколи и лосося не только полезные, но и сытные. Рекомендуем!
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Супер-вкусное блюдо из курицы «Бомбочки»
Хотите удивить? Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте невероятно вкусное блюдо из курицы "Бомбочки". Ваши близкие его оценят.
Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами
Хлеб-завитушка с маком и сухофруктами
Необыкновенно вкусный хлеб-завитушку с начинкой из мака и сухофруктов можно приготовить дома самостоятельно. Как это сделать и какие ингредиенты вам понадобятся - далее в нашем рецепте.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK