Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

Лето наносит серьезный удар по волосам тех из нас, кто не проявляет о них должной заботы. И последствия катастрофичны - сухие, ломкие волосы, остающиеся больше прежнего то на расческе, то на подушке, никакого объема и блеска. Как предотвратить этот волосяной армагеддон?
Как уберечь волосы от жары: 4 заповеди роскошной шевелюры

Пользуйтесь средствами с солнцезащитным фактором

Самое главное правило ухода за волосами летом- их, как и нашу кожу также важно защищать от солнечного излучения. В коже ультрафиолетовые лучи вызывают свободнорадикальные процессы, приводящие к появлению преждевременных морщин и другим неприятным последствиям. Поверьте, ваши волосы они также не щадят, за счет их негативного воздействия  уменьшая прочность кератина – структурного белка, из которого состоят стержни волос.

Поэтому не удивительно, что к концу лета многие начинают жаловаться на сухость и ломкость волос. Так что не ленитесь брать с собой на пляж головные уборы и обратите внимание, чтобы ваши летние средства по уходу за волосами содержали солнцезащитные фильтры.

Особенно уязвимы перед солнцем окрашенные, мелированные, а также волосы после завивки: химическое воздействие делает их структуру более пористой, и кератин разрушается намного быстрее. Для  поврежденных волос выбирайте несмываемые солнцезащитные средства. Кстати, имейте в виду: практически все средства по уходу за окрашенными волосами с СПФ (солнцезащитным фактором).

Читай также: Как правильно ухаживать за окрашенными волосами: 7 правил силы и цвета

Спрей или масло - для пляжа

Если в городских условиях можно обойтись шампунем и кондиционером с SPF, то перед выходом на пляж лучше нанести специальный солнцезащитный спрей или масло. Лучше всего – водостойкие. Подобные средства обеспечат волосам более высокий уровень защиты и предохранят их от выгорания (кстати, по степени вреда выгоревшие пряди можно сравнить с солнечным ожогом, только речь идет не о коже, а о шевелюре). Наносите солнцезащитные средства для волос каждые 2-3 часа – также, как и средства для тела, ведь постепенно их эффективность ослабевает. Из «натурпродуктов» для летне-пляжного ухода за волосами можно использовать масло ши (карите) или авокадо: они обладают небольшим SPF.

Читай также: 5 советов, как сделать волосы толще

Увлажнение - наше все

В жарком и сухом климате волосы летом страдают от недостатка влаги не меньше, чем кожа. Чтобы не столкнуться с проблемой сухих секущихся кончиков, систематически пользуйтесь домашними масками, бальзамами и другими средствами с интенсивным увлажняющим действием. И обратите внимание на линии с аргановым маслом: этот компонент отлично предотвращает потерю волосами влаги.

Пересмотрите питание, добавьте в рацион продукты, отвечающие за увлажнение организма

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

После моря - на головомойку

Несмотря на то, что на кожу и организм в целом морская вода действует очень положительно, волосам она вредит не меньше солнца. Содержащиеся в ней соли активно проникают в чешуйчатый слой кутикулы (особенно, если та повреждена), и по мере высыхания волос начинают разрушать их структуру. Кроме того, частые морские ванны в сочетании с солнечными способствуют разрушению липидного слоя волос, «вымывают» из них строительный материал (протеины, керамиды, аминокислоты и пр.). Так что возьмите за правило ополаскивать волосы пресной водой после каждого морского заплыва. 

Читай также: Эффективные маски от выпадения волос, которые обойдутся в копейки

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Облепиховое повидло Energy: пошаговый рецепт
Плоды облепихи содержат широкий спектр витаминов, органических кислот, микроэлементов, дубильные вещества, являются незаменимым источником антиоксидантов
5 нових функцій AirPods Pro 2
5 нових функцій AirPods Pro 2
Нове покоління AirPods Pro отримає підтримку стандарту LE Audio
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Швидкий рецепт маринування будь-яких грибів
Перед вами - найкращий і найпростіший рецепт маринування будь-яких грибів.
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK