5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях

Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях

1. Морская соль 

Она содержит весь необходимый ногтям набор минеральных веществ – не случайно после отпуска, проведенного на море, даже слабые ногти становятся крепкими, перестают ломаться и расслаиваться, начинают быстро расти.

Самый простой способ, как укрепить ногти в домашних условиях – каждый день или хотя бы через день на протяжении двух-трех недель делать 10-15 минутные ванночки с морской солью. Раствор должен быть достаточно концентрированным – 2-3 столовых ложки на стакан теплой воды, а соль не должна содержать искусственных ароматизаторов и красителей.

После укрепляющей ванночки для ногтей обязательно нанесите на руки крем, а если делаете ее перед сном – после крема наденьте на ночь тонкие хлопчатобумажные перчатки: это улучшит проникновение питательных веществ в ногтевую пластину, а кожа рук станет гладкой и нежной. 

2. Лимон

«Маска» для ногтей с лимоном поможет, если они ломкие, сухие, слоящиеся, плохо растут, она отбеливает пожелтевшие ногтевые пластины, также эта домашняя маска замедляет рост кутикулы, и маникюр можно делать реже.

Просто разрежьте плод и погрузите ногти в каждую из половинок на 10-15 минут (эту «лимонную маску» удобно делать, пока смотришь телевизор). Затем ополосните руки под струей воды и вотрите в ногти какое-нибудь масло. Делайте маску с лимоном 1-2 раза в неделю. Еще один эффективный рецепт для укрепления ногтей в домашних условиях – ванночки из лимонного сока с морской солью. Выдавите в небольшую розетку пару столовых ложек лимонного сока, добавьте пару щепоток соли без красителей и ароматизаторов, размешайте и погрузите в смесь ногти на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. 

3. Оливковое масло

Или масло абрикосовых, виноградных, персиковых косточек, авокадо… Любые масляные ванночки, компрессы и массажи – идеальное средство для ломких и сухих ногтей, а также ослабленных после наращивания или долгого ношения лака-геля. Сами по себе гели-лаки для ногтей не вредны, однако ацетоносодержащие жидкости, использующиеся для их снятия, сильно сушат ногтевую пластину. Аналогичным действием обладает и формальдегид, входящий в состав некоторых лаков для ногтей.

Для укрепления и восстановления ногтей можно перед сном втирать масло в ногтевые пластины и кутикулу, можно делать масляные ванночки (лучше всего из теплого масла). Для максимального эффекта можно добавить эфирное масло (из расчета 1-2 капли на 2 столовых ложки масла-основы). Для укрепления ногтей хорошо подходят эфирные масла лаванды, лимона, иланг-иланга, розмарина, пачулей, чайного дерева, бергамота, чабреца, мирры, сандала. Если ногти очень тонкие, трескаются и слоятся, на них есть белые пятна и точки – стоит добавить к оливковому маслу 1-2 капли масляных растворов витаминов А и Е. 

4. Воск

Самый простой вариант японского лечебного воскового маникюра (иногда его еще называют восковым запечатыванием ногтей) можно сделать и в домашних условиях. Просто растопите на водяной бане небольшое количество пчелиного воска, а когда он станет теплым и пластичным – втирайте его поочередно в каждый ноготок, массируя и полируя ногтевую пластину. Также можно сделать массажную смесь для ногтей из равных частей воска, меда и какого-нибудь растительного масла. Каждый вечер втирайте ее в ногти, и очень быстро они станут более крепкими, блестящими, перестанут слоиться.

5. Йод

Он также помогает сделать ногти крепче и эластичнее, результат особенно быстро будет заметен, если организму не хватает йода (между прочим, по статистике Всемирной организации здравоохранения от йододефицита страдает около 75% населения Земли). Для укрепления ногтей в домашних условиях 1-2 раза в неделю можно делать 15-минутные ванночки с морской солью и йодом (на стакан теплой воды столовая ложка соли и 4-5 капель йода).

Если ногти очень слабые, плохо растут и слоятся, также 1-2 раза в неделю можно на ночь наносить на них йод. Не беспокойтесь: йод быстро впитывается, и уже через 4-5 часов к ногтям вернется их обычный цвет. 

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Как приготовить сладкий «Оливье»
Как приготовить сладкий «Оливье»
Почему-то при слове «оливье» у всех сразу возникает ассоциация с горошком, с колбасой или мясом и обязательно с майонезом. А мы предлагаем приготовить «Оливье» с фруктами.
Фанта в домашних условиях
Фанта в домашних условиях
Готовить такой напиток очень просто, а получится он намного вкуснее, чем магазинный!
Сливовий пудинг "Аліса в країні див" - Солодка неділя
Сливовий пудинг "Аліса в країні див" - Солодка неділя
Валентина Хамайко взялася реалізовувати казкові рецепти. Сьогодні вона приготує сливовий пудинг з казки Льюїса Керролла "Аліса в країні чудес". Дивіться, як приготувати казковий десерт в сюжеті.
Польская диета
Польская диета
Польские диетологи считают, что добиваться быстрых результатов в максимально сжатые сроки неприемлемо. Вес нужно сбрасывать постепенно, иначе мало того, что все «сброшенное» вернется сторицей.
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Груши под шоколадным соусом с мороженым
Легкий, вкусный и быстрый десерт, который порадует всю семью без исключения!
Как правильно варить рис
Как правильно варить рис
Варить рис довольно просто, но есть ряд нюансов и особенностей, которые всегда необходимо учитывать.
Крылышки «Угоди мужу»
Крылышки «Угоди мужу»
Сочно, вкусно и даже «копчено» – это мясо, приготовленное с черным чаем!
Мясо в соевом соусе
Мясо в соевом соусе
Чтобы приготовить вкусное мясо - его обязательно нужно замариновать. Сохраняйте себе этот рецепт и готовьте к ужину вкусную свинины.
Вверх