Натуральная косметика: 5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях

Натуральная косметика: 5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях

Недостаток необходимых витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.

1. Морская соль
Она содержит весь необходимый ногтям набор минеральных веществ – не случайно после отпуска, проведенного на море, даже слабые ногти становятся крепкими, перестают ломаться и расслаиваться, начинают быстро расти. Самый простой способ, как укрепить ногти в домашних условиях – каждый день или хотя бы через день на протяжении двух-трех недель делать 10-15 минутные ванночки с морской солью. Раствор должен быть достаточно концентрированным – 2-3 столовых ложки на стакан теплой воды, а соль не должна содержать искусственных ароматизаторов и красителей. После укрепляющей ванночки для ногтей обязательно нанесите на руки крем, а если делаете ее перед сном – после крема наденьте на ночь тонкие хлопчатобумажные перчатки: это улучшит проникновение питательных веществ в ногтевую пластину, а кожа рук станет гладкой и нежной.  

2. Лимон
«Маска» для ногтей с лимоном поможет, если они ломкие, сухие, слоящиеся, плохо растут, она отбеливает пожелтевшие ногтевые пластины, также эта домашняя маска замедляет рост кутикулы, и маникюр можно делать реже. Просто разрежьте плод и погрузите ногти в каждую из половинок на 10-15 минут (эту «лимонную маску» удобно делать, пока смотришь телевизор). Затем ополосните руки под струей воды и вотрите в ногти какое-нибудь масло. Делайте маску с лимоном 1-2 раза в неделю. Еще один эффективный рецепт для укрепления ногтей в домашних условиях – ванночки из лимонного сока с морской солью. Выдавите в небольшую розетку пару столовых ложек лимонного сока, добавьте пару щепоток соли без красителей и ароматизаторов, размешайте и погрузите в смесь ногти на 15-20 минут, затем смойте теплой водой (также лимонно-солевую смесь можно нанести на ногти небольшой кисточкой, подождать, пока она высохнет и заняться своими делами – а через 15-20 минут смыть). 

3. Оливковое масло
Или масло абрикосовых, виноградных, персиковых косточек, авокадо… Любые масляные ванночки, компрессы и массажи – идеальное средство для ломких и сухих ногтей, а также ослабленных после наращивания или долгого ношения лака-геля. Сами по себе гели-лаки для ногтей не вредны, однако ацетоносодержащие жидкости, использующиеся для их снятия, сильно сушат ногтевую пластину. Аналогичным действием обладает и формальдегид, входящий в состав некоторых лаков для ногтей.


4. Йод
Для укрепления и восстановления ногтей можно перед сном втирать масло в ногтевые пластины и кутикулу, можно делать масляные ванночки (лучше всего из теплого масла). Для максимального эффекта можно добавить эфирное масло (из расчета 1-2 капли на 2 столовых ложки масла-основы). Для укрепления ногтей хорошо подходят эфирные масла лаванды, лимона, иланг-иланга, розмарина, пачулей, чайного дерева, бергамота, чабреца, мирры, сандала (лимон и бергамот к тому же отбеливают пожелтевшие ногтевые пластины, а чайное дерево обладает антигрибковым действием). Если ногти очень тонкие, трескаются и слоятся, на них есть белые пятна и точки – стоит добавить к оливковому маслу 1-2 капли масляных растворов витаминов А и Е.

Он также помогает сделать ногти крепче и эластичнее, результат особенно быстро будет заметен, если организму не хватает йода (между прочим, по статистике Всемирной организации здравоохранения от йододефицита страдает около 75% населения Земли). Для укрепления ногтей в домашних условиях 1-2 раза в неделю можно делать 15-минутные ванночки с морской солью и йодом (на стакан теплой воды столовая ложка соли и 4-5 капель йода). Если ногти очень слабые, плохо растут и слоятся, также 1-2 раза в неделю можно на ночь наносить на нихйод (только на сами ногтевые пластины, избегая попадания на кутикулу, чтобы не сжечь ее). Не беспокойтесь: йод быстро впитывается, и уже через 4-5 часов к ногтям вернется их обычный цвет.  

5. Воск
Самый простой вариант японского лечебного воскового маникюра (иногда его еще называют восковым запечатыванием ногтей) можно сделать и в домашних условиях. Просто растопите на водяной бане небольшое количество пчелиного воска, а когда он станет теплым и пластичным – втирайте его поочередно в каждый ноготок, массируя и полируя ногтевую пластину. Также можно сделать массажную смесь для ногтей из равных частей воска, меда и какого-нибудь растительного масла (растопите на водяной бане воск, затем, помешивая, по каплям добавьте масло, и, снимите с огня. Продолжая помешивать, а когда смесь остынет до 60-70 С – добавьте мед). Каждый вечер втирайте ее в ногти, и очень быстро они станут более крепкими, блестящими, перестанут слоиться.

Автор: Айгуль Сагитова
Источник: Domashniy.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Пирог со сливами: 5 лучших рецептов по версии Smak.ua
Пирог со сливами: 5 лучших рецептов по версии Smak.ua
Наступает время, когда поспевает слива! Всюду можно купить этот сладкий и недорогой фрукт. Со сливой варят варенья, компоты и готовят самую ароматную и восхитительную выпечку.
21
Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату
Летний завтрак по-итальянски: готовим Фриттату
Фриттата - это легкий итальянский омлет с начинкой из томатного соуса и сыра. Раз приготовив ее, в следующие разы вы сможете экспериментировать с ингредиентами и создавать свои рецепты этого популярного блюда.
314
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
ТОП-5 блюд из свеклы для малышей
Молодая свекла уже появляется на рынках. И вплоть до поздней осени будет одной из хитовых овощных позиций. Ведь свекла полезна, вкусна и она "наша", а значит, воспринимается организмом лучше, чем экзотика.
286
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Классическое ragù alla bolognese, то есть тальятелле с соусом болоньезе
Настоящий соус болоньезе восхитит вас вкусом, цветом и ароматом. Его готовят из говяжьего фарша, сырого бекона (или сушеной панчетты), овощей, красного вина и молока, которое смягчит кислоту помидоров.
63
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Все витамины на месте: "Сырой" салат из огурцов на зиму
Сырой салат из огурцов на зиму - это аппетитные свежие огурчики с остреньким привкусом чесночка. Готовится очень просто, а съедается просто в миг. Если вы любите похрустеть зимой соленым огурчиком, то смело готовьте этот салат, даже не задумываясь!
117
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Подставки для столовых приборов: обзор изделий украинского производства
Полезные бытовые приспособления и мелочи позволяют человеку ощущать себя комфортно, делать быстро любые дела и упрощают жизнь. Во всякого рода приспособлениях особенно нуждается кухня. И одним из таких полезных “девайсов” является сушилка для столовых приборов.
57
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Вкуснейшая закуска для гурманов: баклажаны с медом
Необыкновенный рецепт маринованных в меду баклажанов удивит своей простотой в приготовлении и изумительными вкусом.
733
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
На скорую руку: мятно-базиликовый джем "Изумруд"
Душистый и ароматный, этот мятный джем с базиликом можно использовать как ингредиент различных десертов и выпечки. Вкусен джем и со свежими булочками, оладьями или тостами в сопровождении утреннего чая или кофе. Рекомендуем!
120
Вверх