Укрепление ногтей в домашних условиях

Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Укрепление ногтей в домашних условиях

1. Морская соль 

Она содержит весь необходимый ногтям набор минеральных веществ – не случайно после отпуска, проведенного на море, даже слабые ногти становятся крепкими, перестают ломаться и расслаиваться, начинают быстро расти.

Самый простой способ, как укрепить ногти в домашних условиях – каждый день или хотя бы через день на протяжении двух-трех недель делать 10-15 минутные ванночки с морской солью.
Раствор должен быть достаточно концентрированным – 2-3 столовых ложки на стакан теплой воды, а соль не должна содержать искусственных ароматизаторов и красителей.

После укрепляющей ванночки для ногтей обязательно нанесите на руки крем, а если делаете ее перед сном – после крема наденьте на ночь тонкие хлопчатобумажные перчатки: это улучшит проникновение питательных веществ в ногтевую пластину, а кожа рук станет гладкой и нежной.

2. Лимон

«Маска» для ногтей с лимоном поможет, если они ломкие, сухие, слоящиеся, плохо растут, она отбеливает пожелтевшие ногтевые пластины, также эта домашняя маска замедляет рост кутикулы, и маникюр можно делать реже.

Просто разрежьте плод и погрузите ногти в каждую из половинок на 10-15 минут (эту «лимонную маску» удобно делать, пока смотришь телевизор). Затем ополосните руки под струей воды и вотрите в ногти какое-нибудь масло. Делайте маску с лимоном 1-2 раза в неделю. Еще один эффективный рецепт для укрепления ногтей в домашних условиях – ванночки из лимонного сока с морской солью. Выдавите в небольшую розетку пару столовых ложек лимонного сока, добавьте пару щепоток соли без красителей и ароматизаторов, размешайте и погрузите в смесь ногти на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. 

3. Оливковое масло

Или масло абрикосовых, виноградных, персиковых косточек, авокадо… Любые масляные ванночки, компрессы и массажи – идеальное средство для ломких и сухих ногтей, а также ослабленных после наращивания или долгого ношения лака-геля. Сами по себе гели-лаки для ногтей не вредны, однако ацетоносодержащие жидкости, использующиеся для их снятия, сильно сушат ногтевую пластину. Аналогичным действием обладает и формальдегид, входящий в состав некоторых лаков для ногтей.

Для укрепления и восстановления ногтей можно перед сном втирать масло в ногтевые пластины и кутикулу, можно делать масляные ванночки (лучше всего из теплого масла).
Для максимального эффекта можно добавить эфирное масло (из расчета 1-2 капли на 2 столовых ложки масла-основы). Для укрепления ногтей хорошо подходят эфирные масла лаванды, лимона, иланг-иланга, розмарина, пачулей, чайного дерева, бергамота, чабреца, мирры, сандала. Если ногти очень тонкие, трескаются и слоятся, на них есть белые пятна и точки – стоит добавить к оливковому маслу 1-2 капли масляных растворов витаминов А и Е. 

4. Воск

Самый простой вариант японского лечебного воскового маникюра (иногда его еще называют восковым запечатыванием ногтей) можно сделать и в домашних условиях. Просто растопите на водяной бане небольшое количество пчелиного воска, а когда он станет теплым и пластичным – втирайте его поочередно в каждый ноготок, массируя и полируя ногтевую пластину. Также можно сделать массажную смесь для ногтей из равных частей воска, меда и какого-нибудь растительного масла. Каждый вечер втирайте ее в ногти, и очень быстро они станут более крепкими, блестящими, перестанут слоиться.

5. Йод

Он также помогает сделать ногти крепче и эластичнее, результат особенно быстро будет заметен, если организму не хватает йода (между прочим, по статистике Всемирной организации здравоохранения от йододефицита страдает около 75% населения Земли). Для укрепления ногтей в домашних условиях 1-2 раза в неделю можно делать 15-минутные ванночки с морской солью и йодом (на стакан теплой воды столовая ложка соли и 4-5 капель йода).

Если ногти очень слабые, плохо растут и слоятся, также 1-2 раза в неделю можно на ночь наносить на них йод. Не беспокойтесь: йод быстро впитывается, и уже через 4-5 часов к ногтям вернется их обычный цвет. 

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как сделать стильный маникюр Омбре
Маникюр, который называют и омбре, и деграде, и градиентом, в тренде уже не один сезон. И все потому, что выглядит он ярко и стильно. А для того, чтобы его сделать, необходимо использовать всего два лака.
Домашний SPA: маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Укрепление ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
Все материалы раздела
Перці, фаршировані пікантною капустою: рецепт Руслана Сенічкіна
Перці, фаршировані пікантною капустою: рецепт Руслана Сенічкіна
Бувають рецепти, які добре знаєш, любиш і готуєш по ним вже багато років. Але варто тільки змінити в них кілька інгредієнтів - і виходить зовсім інший за смаком результат, навіть гастрономічний шедевр!
Салат "Крестьянский"
Салат "Крестьянский"
Простой, быстрый в приготовлении салат "Крестьянский" - именно то, что вам нужно, когда времени на приготовление обеда или ужина совсем мало.
Португальский салат из нута
Португальский салат из нута
Вкусный и сытный салат с нутом по португальскому рецепту будет отличным дополнением к основным блюдам. Для этого салата вам также понадобятся яйца, тунец, лук, помидоры и масло.
Рулетики куриные со шпинатом
Рулетики куриные со шпинатом
Если хотите побаловать ваших близких - приготовьте куриные рулетики со шпинатом и двумя видами сыра - фета и рикотта.
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Kотлеты с яблоком и сельдереем
Если вы хотите удивить ваших близких - приготовьте куриные котлеты с яблоками и сельдереем. Также вам понадобятся отруби, чеснок, базилик, орегано, кукурузная мука и специи.
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Кеджери - рыбное блюдо англо-индийской кухни
Это блюдо родом из Южной Азии, которую в свое время завоевали англичане. Во времена королевы Виктории, когда индийская кухня была в моде - это удивительно вкусное блюдо готовилось повсеместно.
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Что приготовить для выходного кинозала: сыр в пивном тесте
Еще один рецепт простой закуски из помидоров с сыром в тесте. Оригинальность этого рецепта в том, что тесто-кляр готовится на основе пива. Вкусно, необычно и оригинально!
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Красиво и вкусно: крем-суп из краснокочанной капусты
Яркий, оригинальный и очень вкусный крем-суп согреет вас в любую погоду.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK