Укрепление ногтей в домашних условиях

Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти.
Укрепление ногтей в домашних условиях

1. Морская соль 

Она содержит весь необходимый ногтям набор минеральных веществ – не случайно после отпуска, проведенного на море, даже слабые ногти становятся крепкими, перестают ломаться и расслаиваться, начинают быстро расти.

Самый простой способ, как укрепить ногти в домашних условиях – каждый день или хотя бы через день на протяжении двух-трех недель делать 10-15 минутные ванночки с морской солью.
Раствор должен быть достаточно концентрированным – 2-3 столовых ложки на стакан теплой воды, а соль не должна содержать искусственных ароматизаторов и красителей.

После укрепляющей ванночки для ногтей обязательно нанесите на руки крем, а если делаете ее перед сном – после крема наденьте на ночь тонкие хлопчатобумажные перчатки: это улучшит проникновение питательных веществ в ногтевую пластину, а кожа рук станет гладкой и нежной.

2. Лимон

«Маска» для ногтей с лимоном поможет, если они ломкие, сухие, слоящиеся, плохо растут, она отбеливает пожелтевшие ногтевые пластины, также эта домашняя маска замедляет рост кутикулы, и маникюр можно делать реже.

Просто разрежьте плод и погрузите ногти в каждую из половинок на 10-15 минут (эту «лимонную маску» удобно делать, пока смотришь телевизор). Затем ополосните руки под струей воды и вотрите в ногти какое-нибудь масло. Делайте маску с лимоном 1-2 раза в неделю. Еще один эффективный рецепт для укрепления ногтей в домашних условиях – ванночки из лимонного сока с морской солью. Выдавите в небольшую розетку пару столовых ложек лимонного сока, добавьте пару щепоток соли без красителей и ароматизаторов, размешайте и погрузите в смесь ногти на 15-20 минут, затем смойте теплой водой. 

3. Оливковое масло

Или масло абрикосовых, виноградных, персиковых косточек, авокадо… Любые масляные ванночки, компрессы и массажи – идеальное средство для ломких и сухих ногтей, а также ослабленных после наращивания или долгого ношения лака-геля. Сами по себе гели-лаки для ногтей не вредны, однако ацетоносодержащие жидкости, использующиеся для их снятия, сильно сушат ногтевую пластину. Аналогичным действием обладает и формальдегид, входящий в состав некоторых лаков для ногтей.

Для укрепления и восстановления ногтей можно перед сном втирать масло в ногтевые пластины и кутикулу, можно делать масляные ванночки (лучше всего из теплого масла).
Для максимального эффекта можно добавить эфирное масло (из расчета 1-2 капли на 2 столовых ложки масла-основы). Для укрепления ногтей хорошо подходят эфирные масла лаванды, лимона, иланг-иланга, розмарина, пачулей, чайного дерева, бергамота, чабреца, мирры, сандала. Если ногти очень тонкие, трескаются и слоятся, на них есть белые пятна и точки – стоит добавить к оливковому маслу 1-2 капли масляных растворов витаминов А и Е. 

4. Воск

Самый простой вариант японского лечебного воскового маникюра (иногда его еще называют восковым запечатыванием ногтей) можно сделать и в домашних условиях. Просто растопите на водяной бане небольшое количество пчелиного воска, а когда он станет теплым и пластичным – втирайте его поочередно в каждый ноготок, массируя и полируя ногтевую пластину. Также можно сделать массажную смесь для ногтей из равных частей воска, меда и какого-нибудь растительного масла. Каждый вечер втирайте ее в ногти, и очень быстро они станут более крепкими, блестящими, перестанут слоиться.

5. Йод

Он также помогает сделать ногти крепче и эластичнее, результат особенно быстро будет заметен, если организму не хватает йода (между прочим, по статистике Всемирной организации здравоохранения от йододефицита страдает около 75% населения Земли). Для укрепления ногтей в домашних условиях 1-2 раза в неделю можно делать 15-минутные ванночки с морской солью и йодом (на стакан теплой воды столовая ложка соли и 4-5 капель йода).

Если ногти очень слабые, плохо растут и слоятся, также 1-2 раза в неделю можно на ночь наносить на них йод. Не беспокойтесь: йод быстро впитывается, и уже через 4-5 часов к ногтям вернется их обычный цвет. 

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
8 особых продуктов, сохраняющих женскую красоту
Мы составили перечень продуктов, способный женщине вернуть былую красоту. Их восемь и все их есть приятно!
Сама себе косметолог: маски с клубникой в домашних условиях
Ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
ТОП-7 продуктов содержащих коллаген
Коллаген это структурный белок, который отвечает за эластичность, упругость кожи. С возрастом выработка коллагена снижается, из-за чего на коже появляются морщинки. Мы расскажем о 7 продуктах содержащих коллаген.
Все материалы раздела
Пирог с лососем и шпинатом
Пирог с лососем и шпинатом
Вкусный и сытный пирог со шпинатом и рыбой - станет отличной закуской!
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Закусочний рулет "Смарагдовий гіпноз"
Неймовірно смачна закуска - рулет зі шпинату та базиліка із начинкою з копченого лосося і вершкового сиру. Коли рулет нарізається кільцями, то довго дивитися на них важко - спіралевидний малюнок немов гімнотизує.
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Сулугуни в беконе: вкусная и простая закуска
Очень быстрая в приготовлении закуска из сыра сулугуни с беконом готовится очень просто. Обязательно попробуйте!
Как приготовить долму
Как приготовить долму
Долма - блюдо среднеазиатской кухни, готовится на основе риса и заворачивается в виноградные листья. Блюдо получается очень сытным и вкусным.
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Китайские рецепты: целительный бульон с курицей и имбирем
Такой лёгкий и полезный суп принято подавать при простуде, ведь он богат витаминами. Но при этом, его аромат и неповторимый вкус точно вам понравятся. Попробуйте!
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских  ингредиентов
Видео-рецепт: аргентинские пирожки из украинских ингредиентов
Эмпана́да (исп. Empanada – пирожок с начинкой) – блюдо, популярное на Пиренейском полуострове и в Латинской Америке. Готовят эти пирожки с разнообразнейшими начинками.
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Барбекю из индюшатины «Восточная сказка»
Интересное блюдо с неповторимым вкусом, которое ему придают курага, орехи и розмарин. Для приготовления вам понадобятся - нитки! Заинтригованы? Тогда читайте рецепт!
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
ТОП-5 лучших блюд с сыром фета по версии SMAK.UA
Сколько блюд с сыром фета вы знаете? Уверены, что сможем вас удивить! Подборка самых лучших и самых вкусных рецептов с сыром фета по версии SMAK.UA
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK