Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара

Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара

1. Морковь

Знаете ли вы, что достаточно всего лишь 1 стакана морковного сока в день в течение 7-10 дней перед поездкой  «на море» и быстрый, красивый загар вам будет обеспечен! Достигается это за счет большого количества содержащихся в моркови каротиноида бета-каротина – одних из главных веществ, которые отвечают за пигментацию кожи и ее оттенок. Кроме того, бета-каротин уменьшает чувствительность кожи к ультрафиолету, предотвращает солнечные ожоги, увеличивает антиоксидантную защиту кожи, уменьшает риск фотостарения. Больше всего его в оранжевых и красных овощах и фруктах, рекордсменами являются морковь и тыква. Но не переборщите: избыток бета-каротина может придать коже ярко выраженный оранжевый оттенок и привести к гипервитаминозу витамина А. И имейте в виду, что эффект для хорошего усвоения организмом бета-каротина нужен витамин А, а в присутствии витаминов С и Е его действие усиливается.

Читай также: ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине

2. Абрикосы 

Доступный сейчас сезонный продукт, который считается хорошим источником бета-каротина, а также витаминов группы B, РР, фосфора, железа и антиоксидантов-биофлавоноидов. Американские врачи-нутрициологи советуют съедать 200-250 г абрикосов в день, чтобы загореть быстрее и получить более интенсивный оттенок кожи. И обязательно оставьте их в своем ежедневном рационе по возвращении с юга – тогда загар будет долго держаться.

 

3. Манго

Если вы отдыхаете где-то в зоне роста манго, то воспользуйтесь моментом и обязательно съешьте этот чудесный фрукт, так как из всех экзотических фруктов в манго бета-каротина больше всего. Но речь идет, в первую очередь, о плодах, созревших в естественных условиях, на ветке, под южным тропическим  солнцем, а не о привозных полузеленых фруктах, «спеющих» на прилавках магазинов.

Читай также: Как организовать полив комнатных растений во время отпуска

4. Бананы

Эти фрукты богаты аминокислотой тирозином – самым популярным и мощным ингибитором загара, значительно ускоряющим выработку меланина. При недостатке тирозина мы загораем очень медленно, так что если вы хотите меньше времени проводить на солнце и иметь лучший результат – съедайте один-два банана ежедневно.

5. Авокадо

Этот плод также является еще одним источником тирозина. К тому же в авокадо содержиться  рекордное количество витамина Е, много витамина А, каротиноидов, также в нем присутствуют витамины группы В и С. В общем, весь набор, необходимый для восстановления клеток кожи после загара.

 

6. Морепродукты

Содержат витамины A и E, тирозин и другую важную и полезную аминокислоту, ускоряющую выработку меланина – триптофан. А содержащиеся в них в большом количестве омега-кислоты предотвращают шелушение кожи, делая загар более стойким.

Читай также: Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

7. Оливковое масло

Отличный и очень полезный источник идеальных «спутников» бета-каротина – витаминов А и Е. Кроме того, оба этих витамина обладают мощным антиоксидантным действием, делают кожу более упругой, предотвращают ее обезвоживание и шелушение. Соответственно, загар получится ровным и будет долго держаться. Так что не забывайте добавлять его в заправку для салатов!

 

8. Помидоры

Содержат мощнейший антиоксидант ликопин (ликопен), в два с лишним раза увеличивающий естественную защиту кожи от свободных радикалов, предотвращающий появление солнечных ожогов, а также ускоряющий выработку меланина и предотвращающий старение кожи. Есть также много данных, что ликопен способен защищать от рака кожи. Причем после тепловой обработки количество ликопина в помидорах увеличивается.

Читай также: Сладость в радость: летние десерты для тех, кто на диете

9. Кисломолочка

В них также присутствует тирозин. Но самое главное – содержащиеся в них полезные молочнокислые бактерии поднимают иммунитет, в том числе и иммунитет кожи, усиливая ее защитные функции и ускоряя восстановление ее клеток после ультрафиолетовых атак. Как показывают многочисленные клинические испытания, для восстановления кожи после воздействия солнечных лучей обычно требуется около десяти дней, пробиотики же ускоряют этот процесс в два с лишним раза. В общем, идеальный завтрак перед солнечными ваннами – йогурт с фруктами или ягодами.

 

10. Дыня

Несмотря на то, что в ней также присутствует некоторое количество бета-каротина, главная польза дыни в том, что она отлично восполняет запас калия, магния и натрия, которых организм лишается из-за активного потоотделения. Не случайно врачи-нутрициологи считают дыню идеальным вариантом для перекусов на пляже.

Хорошего бронзового загара и вкусного лета!

Читай также: Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
ТОП-8 масок для лица с минеральной водой
В минеральной воде есть множество полезных для кожи компонентов. Ею можно запросто заменить дорогостоящую термальную воду, которую предлагают косметические фирмы, а еще использовать в приготовлении масок.
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Все материалы раздела
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Рецепт в мультиварке: говядина с черносливом
Многие кухонные приспособления облегчили нам жизнь и сократили время приготовления блюд. Берите на заметку рецепт приготовления говядины с черносливом будет как никогда кстати.
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
ТОП - 7 полезных блюд из крапивы
Витаминная бомба весны – крапива – может дополнить вкус любого блюда, превратив его в шедевр.
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Необычный салат из фузилле брокколи и арахиса
Простой в приготовлении, но очень сытый и вкусный салат из фузилле с арахисом. Рекомендуем!
7 лучших советов, что взять на пикник
7 лучших советов, что взять на пикник
Собираясь на природу очень важно продумать заранее, что из необходимого инвентаря, посуды и продуктов вы будете брать с собой.
Блюдо дня: белая окрошка
Блюдо дня: белая окрошка
Очень вкусная окрошка для жаркого времени года. Именно то, что нужно в жаркий день для легкого обеда и утоления жажды.
Как приготовить Pimientos de Padrón
Как приготовить Pimientos de Padrón
Жареные перчики "пардон" настоящий шедевр и в тоже время настоящая рулетка, ведь вы никогда не знаете, как перчик окажется острым. Любители острых блюд просто обязаны попробовать это блюдо!
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Валлийские рецепты: курица маринованная в сидре с яблоками
Мясо – любимый продукт валлийцев, поэтому без него никуда. Сегодня мы поделимся рецептом приготовления курицы с яблоками и сидром. Во-первых, это просто, во-вторых - блюдо сумеет удивить любого кулинарного критика.
Необычные формы для приготовления яиц
Необычные формы для приготовления яиц
Каждому из нас хочется разнообразия и это касается в том числе и повседневной жизни. Удивите близких приготовив на завтрак яйца с использованием необычной формы.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK