Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара

Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара

1. Морковь

Знаете ли вы, что достаточно всего лишь 1 стакана морковного сока в день в течение 7-10 дней перед поездкой  «на море» и быстрый, красивый загар вам будет обеспечен! Достигается это за счет большого количества содержащихся в моркови каротиноида бета-каротина – одних из главных веществ, которые отвечают за пигментацию кожи и ее оттенок. Кроме того, бета-каротин уменьшает чувствительность кожи к ультрафиолету, предотвращает солнечные ожоги, увеличивает антиоксидантную защиту кожи, уменьшает риск фотостарения. Больше всего его в оранжевых и красных овощах и фруктах, рекордсменами являются морковь и тыква. Но не переборщите: избыток бета-каротина может придать коже ярко выраженный оранжевый оттенок и привести к гипервитаминозу витамина А. И имейте в виду, что эффект для хорошего усвоения организмом бета-каротина нужен витамин А, а в присутствии витаминов С и Е его действие усиливается.

Читай также: ТОП-5 лучших направлений для семейного отдыха в Украине

2. Абрикосы 

Доступный сейчас сезонный продукт, который считается хорошим источником бета-каротина, а также витаминов группы B, РР, фосфора, железа и антиоксидантов-биофлавоноидов. Американские врачи-нутрициологи советуют съедать 200-250 г абрикосов в день, чтобы загореть быстрее и получить более интенсивный оттенок кожи. И обязательно оставьте их в своем ежедневном рационе по возвращении с юга – тогда загар будет долго держаться.

 

3. Манго

Если вы отдыхаете где-то в зоне роста манго, то воспользуйтесь моментом и обязательно съешьте этот чудесный фрукт, так как из всех экзотических фруктов в манго бета-каротина больше всего. Но речь идет, в первую очередь, о плодах, созревших в естественных условиях, на ветке, под южным тропическим  солнцем, а не о привозных полузеленых фруктах, «спеющих» на прилавках магазинов.

Читай также: Как организовать полив комнатных растений во время отпуска

4. Бананы

Эти фрукты богаты аминокислотой тирозином – самым популярным и мощным ингибитором загара, значительно ускоряющим выработку меланина. При недостатке тирозина мы загораем очень медленно, так что если вы хотите меньше времени проводить на солнце и иметь лучший результат – съедайте один-два банана ежедневно.

5. Авокадо

Этот плод также является еще одним источником тирозина. К тому же в авокадо содержиться  рекордное количество витамина Е, много витамина А, каротиноидов, также в нем присутствуют витамины группы В и С. В общем, весь набор, необходимый для восстановления клеток кожи после загара.

 

6. Морепродукты

Содержат витамины A и E, тирозин и другую важную и полезную аминокислоту, ускоряющую выработку меланина – триптофан. А содержащиеся в них в большом количестве омега-кислоты предотвращают шелушение кожи, делая загар более стойким.

Читай также: Легкий летний ужин: ТОП-7 рецептов по версии SMAK.UA

7. Оливковое масло

Отличный и очень полезный источник идеальных «спутников» бета-каротина – витаминов А и Е. Кроме того, оба этих витамина обладают мощным антиоксидантным действием, делают кожу более упругой, предотвращают ее обезвоживание и шелушение. Соответственно, загар получится ровным и будет долго держаться. Так что не забывайте добавлять его в заправку для салатов!

 

8. Помидоры

Содержат мощнейший антиоксидант ликопин (ликопен), в два с лишним раза увеличивающий естественную защиту кожи от свободных радикалов, предотвращающий появление солнечных ожогов, а также ускоряющий выработку меланина и предотвращающий старение кожи. Есть также много данных, что ликопен способен защищать от рака кожи. Причем после тепловой обработки количество ликопина в помидорах увеличивается.

Читай также: Сладость в радость: летние десерты для тех, кто на диете

9. Кисломолочка

В них также присутствует тирозин. Но самое главное – содержащиеся в них полезные молочнокислые бактерии поднимают иммунитет, в том числе и иммунитет кожи, усиливая ее защитные функции и ускоряя восстановление ее клеток после ультрафиолетовых атак. Как показывают многочисленные клинические испытания, для восстановления кожи после воздействия солнечных лучей обычно требуется около десяти дней, пробиотики же ускоряют этот процесс в два с лишним раза. В общем, идеальный завтрак перед солнечными ваннами – йогурт с фруктами или ягодами.

 

10. Дыня

Несмотря на то, что в ней также присутствует некоторое количество бета-каротина, главная польза дыни в том, что она отлично восполняет запас калия, магния и натрия, которых организм лишается из-за активного потоотделения. Не случайно врачи-нутрициологи считают дыню идеальным вариантом для перекусов на пляже.

Хорошего бронзового загара и вкусного лета!

Читай также: Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Азиатский суп на курином бульоне с кукурузой
Основу этого супа составляют дамплинги – сычуаньские мучные изделия. Поскольку в наших магазинах вы таких не купите, замените их варениками с ливером или мясом либо пельменями.
Суп с петрушкой
Суп с петрушкой
Легкий диетический летний суп с ароматом петрушки и легким привкусом лимона.
Постный борщ без свеклы
Постный борщ без свеклы
Несмотря на то, что состав продуктов почти одинаков, однако вкус все же отличается от обычных борщей, что, несомненно, вносит разнообразия в ваше обеденное меню.
Постный рис с болгарским перцем
Постный рис с болгарским перцем
Рис с перцем - сытное и вкусное блюдо, которое просто незаменимо во время поста. Рекомендуем!
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Запеченные яблоки «Летний вальс»
Яблочный десерт - именно то, что нужно в предверии Яблочного Спаса. Сохраняйте себе в заметки такой простой, но в тоже время полезный десерт из запеченых яблок с грецкими орехами, рисом и молоком.
Шоколадный кекс в микроволновке
Шоколадный кекс в микроволновке
Простой и вкусный кекс, который можно приготовить за 5 минут в микроволновке!
Вяленый перец на зиму
Вяленый перец на зиму
Острая закуска из вяленого сладкого перца с базиликом и специями – ваша незаменимая помощница при подаче блюд из рыбы или мяса, да и просто с ароматными гренками или ржаным хлебушком она восхитительна!
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Морозиво зі згущеним молоком - рецепти Руслана Сенічкіна
Справжній продукт щастя приготував Руслан Сенічкін. Як створити натуральне морозиво у себе на кухні? Дивіться сюжет і записуйте рецепт.
Вверх