10 продуктов для красивого загара

10 продуктов для красивого загара

Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем Вам выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.

1. Морковь

Знаете ли вы, что достаточно всего лишь 1 стакана морковного сока в день в течение 7-10 дней перед поездкой  «на море» и быстрый, красивый загар вам будет обеспечен! Достигается это за счет большого количества содержащихся в моркови каротиноида бета-каротина – одних из главных веществ, которые отвечают за пигментацию кожи и ее оттенок. Кроме того, бета-каротин уменьшает чувствительность кожи к ультрафиолету, предотвращает солнечные ожоги, увеличивает антиоксидантную защиту кожи, уменьшает риск фотостарения. Больше всего его в оранжевых и красных овощах и фруктах, рекордсменами являются морковь и тыква. Но не переборщите: избыток бета-каротина может придать коже ярко выраженный оранжевый оттенок и привести к гипервитаминозу витамина А. И имейте в виду, что эффект для хорошего усвоения организмом бета-каротина нужен витамин А, а в присутствии витаминов С и Е его действие усиливается.

2. Абрикосы

Доступный сейчас сезонный продукт, который считается хорошим источником бета-каротина, а также витаминов группы B, РР, фосфора, железа и антиоксидантов-биофлавоноидов. Американские врачи-нутрициологи советуют съедать 200-250 г абрикосов в день, чтобы загореть быстрее и получить более интенсивный оттенок кожи. И обязательно оставьте их в своем ежедневном рационе по возвращении с юга – тогда загар будет долго держаться.

3. Манго

Если вы отдыхаете где-то в зоне роста манго, то воспользуйтесь моментом и обязательно съешьте этот чудесный фрукт, так как из всех экзотических фруктов в манго бета-каротина больше всего. Но речь идет, в первую очередь, о плодах, созревших в естественных условиях, на ветке, под южным тропическим  солнцем, а не о привозных полузеленых фруктах, «спеющих» на прилавках магазинов.

4. Бананы

Эти фрукты богаты аминокислотой тирозином – самым популярным и мощным ингибитором загара, значительно ускоряющим выработку меланина. При недостатке тирозина мы загораем очень медленно, так что если вы хотите меньше времени проводить на солнце и иметь лучший результат – съедайте один-два банана ежедневно.

5. Авокадо

Этот плод также является еще одним источником тирозина. К тому же в авокадо содержиться  рекордное количество витамина Е, много витамина А, каротиноидов, также в нем присутствуют витамины группы В и С. В общем, весь набор, необходимый для восстановления клеток кожи после загара.

6. Морепродукты

Содержат витамины A и E, тирозин и другую важную и полезную аминокислоту, ускоряющую выработку меланина – триптофан. А содержащиеся в них в большом количестве омега-кислоты предотвращают шелушение кожи, делая загар более стойким.

7. Оливковое масло

Отличный и очень полезный источник идеальных «спутников» бета-каротина – витаминов А и Е. Кроме того, оба этих витамина обладают мощным антиоксидантным действием, делают кожу более упругой, предотвращают ее обезвоживание и шелушение. Соответственно, загар получится ровным и будет долго держаться. Так что не забывайте добавлять его в заправку для салатов!

8. Помидоры

Содержат мощнейший антиоксидант ликопин (ликопен), в два с лишним раза увеличивающий естественную защиту кожи от свободных радикалов, предотвращающий появление солнечных ожогов, а также ускоряющий выработку меланина и предотвращающий старение кожи. Есть также много данных, что ликопен способен защищать от рака кожи. Причем после тепловой обработки количество ликопина в помидорах увеличивается.

9. Кисломолочка

В них также присутствует тирозин. Но самое главное – содержащиеся в них полезные молочнокислые бактерии поднимают иммунитет, в том числе и иммунитет кожи, усиливая ее защитные функции и ускоряя восстановление ее клеток после ультрафиолетовых атак. Как показывают многочисленные клинические испытания, для восстановления кожи после воздействия солнечных лучей обычно требуется около десяти дней, пробиотики же ускоряют этот процесс в два с лишним раза. В общем, идеальный завтрак перед солнечными ваннами – йогурт с фруктами или ягодами.

10. Дыня

Несмотря на то, что в ней также присутствует некоторое количество бета-каротина, главная польза дыни в том, что она отлично восполняет запас калия, магния и натрия, которых организм лишается из-за активного потоотделения. Не случайно врачи-нутрициологи считают дыню идеальным вариантом для перекусов на пляже.


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
163
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
252
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
230
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
506
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
457
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
169
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
212
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
207
Вверх