ТОП-9 продуктов для увлажнения кожи

Соскучились по красивой и бархатистой коже? Увлажнение - самый простой способ выглядеть великолепно. Все что необходимо для этого – правильное питание. Предлагаем рецепт!
ТОП-9 продуктов для увлажнения кожи

Добавьте в свой рацион продукты, которые напрямую влияют на красоту кожи. В конечном счете, богатый питательными веществами рацион - это ваше здоровье.

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

Здоровые жиры

Полезные жиры производятся из оливок и оливкового масла экстра-класса. Ключевым ингредиентом здесь является олеиновая кислота, которая и делает кожу упругой. Это позволяет питательным веществам остаться в организме, а шлакам покинуть его. Без хороших жиров мы не могли бы впитывать антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, зерновых и овощах.


Вкусный йогурт

Йогурт, прекрасный продукт, имеет жизненно-важное значение для здоровья кожи. Он богат на пробиотики, полезные бактерии, которые могут успокоить воспалительные  заболевания кожи, такие, например, как экзема. Выбор разнообразен. Достаточно просто держаться подальше от сладких йогуртов. Если любите сладкое, подсластите простой йогурт медом, курагой или изюмом

Порция шоколада

Слухи подтверждаются: темный шоколад может быть как питательным, так и вкусным. Еще раз, защищающие кожу антиоксиданты являются прекрасным питательным элементом. Этот вкусный продукт положительно влияет на увлажнение кожи и уменьшает ее шероховатость.

Ягоды

Они не только вкусные и сочные, но многие ягоды, такие как черника и малина, также богаты на антоцианы - соединения, защищающие от ультрафиолетовых лучей. Ягоды -  коктейль здоровья за счет природных антиоксидантов.

Фрукты и овощи

Красные, оранжевые, ярко-желтые фрукты и овощи изобилуют каротиноидами (антиоксидантами, которые борются с раковыми клетками). Ликопин (каротиноид, содержащийся в помидорах) более легко усваивается нашим организмом. А выжатый лимон благодаря антиоксиданту лимонену обеспечивает защиту от сердечных заболеваний.

Специи

Держите баночки со специями всегда на видном месте, так как многие из них (корица, чеснок) и некоторые более экзотические пряности (куркума, тмин) являются гораздо более питательными, чем мы могли бы себе вообразить. Например, куркума - специя, которая придает карри и горчице желто-оранжевый цвет – кладезь витамина В6, минералов и антиоксидантов.

Рыба

Для поддержания и восстановления организма нам нужен белок. Эксперты рекомендуют включать в рацион дикий лосось, сардины и форель. Ярко-розовый или насыщенный красный лосось обязан своим цветом астаксантину - антиоксиданту с мощными противовоспалительными свойствами.

Витамины

Ничто не сравнится с любимыми фруктами и овощами, но витамины все же заслуживают внимания.

Мед

Сладость и богатый состав – это первое, что приходит на ум, когда мы думаем о меде. Но знаете ли вы, что в меде содержится огромное количество антиоксидантов, этот продукт обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что делает его незаменимым лекарственным средством, по праву занимающим достойное место в вашей аптечке? Существуют различные сорта меда, но знайте, что мед сорта Active Manuka из Новой Зеландии, темный, с травянистым ароматом, получил высокую оценку ученых. При попадании в организм – с чаем или на тосте - он стимулирует иммунную систему и убивает инфекции.

Читай также: 10 наших ошибок, которые убивают витамины в блюдах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Хачапурі по-мегрельськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Покроковий рецепт приготування страви хачапурі по-мегрельськи від народного кулінара Руслана Сенічкіна.
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Шоколадное бискотти: праздничный десерт
Замечательное итальянское печенье с кусочками шоколада – истинное наслаждение для сладкоежек даже в новогоднюю ночь!
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Кулинарные секреты: как измельчить чеснок без пресса
Отсутствие пресса для чеснока – не проблема. Чеснок очень просто можно измельчить на терке. И при этом она останется чистой.
Феттучини с морковью
Феттучини с морковью
Вам надоела обычная вермишель? Приготовьте феттучини с морковью и базиликом - и добавьте изысканных ноток в ваш обычный ужин.
Рулетики из свинины с гранатом
Рулетики из свинины с гранатом
Свинина получается очень вкусной, но при условии, что ее правильно готовят. Попробуйте приготовить рулетики из свинины с луком, баклажанами и морковью, а сверху украсить зернами граната.
Коттедж пай
Коттедж пай
Коттедж пай или деревенский пирог - традиционная английская выпечка, а точнее мясной пирог. Простой в приготовлении и очень вкусный!
Подливка «Фасолька»
Подливка «Фасолька»
Незаменимая заправка для супов, вкуснейшая подлива для спагетти и каш, оригинальный соус к пицце – все в одной волшебной баночке!
Салат «Еврейский» с морковью
Салат «Еврейский» с морковью
Даже этому популярному салату можно придать нотку свежести! Идеальное дополнение к мясным блюдам!
Вверх