ТОП-9 продуктов для увлажнения кожи

Соскучились по красивой и бархатистой коже? Увлажнение - самый простой способ выглядеть великолепно. Все что необходимо для этого – правильное питание. Предлагаем рецепт!
ТОП-9 продуктов для увлажнения кожи

Добавьте в свой рацион продукты, которые напрямую влияют на красоту кожи. В конечном счете, богатый питательными веществами рацион - это ваше здоровье.

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

Здоровые жиры

Полезные жиры производятся из оливок и оливкового масла экстра-класса. Ключевым ингредиентом здесь является олеиновая кислота, которая и делает кожу упругой. Это позволяет питательным веществам остаться в организме, а шлакам покинуть его. Без хороших жиров мы не могли бы впитывать антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, зерновых и овощах.


Вкусный йогурт

Йогурт, прекрасный продукт, имеет жизненно-важное значение для здоровья кожи. Он богат на пробиотики, полезные бактерии, которые могут успокоить воспалительные  заболевания кожи, такие, например, как экзема. Выбор разнообразен. Достаточно просто держаться подальше от сладких йогуртов. Если любите сладкое, подсластите простой йогурт медом, курагой или изюмом

Порция шоколада

Слухи подтверждаются: темный шоколад может быть как питательным, так и вкусным. Еще раз, защищающие кожу антиоксиданты являются прекрасным питательным элементом. Этот вкусный продукт положительно влияет на увлажнение кожи и уменьшает ее шероховатость.

Ягоды

Они не только вкусные и сочные, но многие ягоды, такие как черника и малина, также богаты на антоцианы - соединения, защищающие от ультрафиолетовых лучей. Ягоды -  коктейль здоровья за счет природных антиоксидантов.

Фрукты и овощи

Красные, оранжевые, ярко-желтые фрукты и овощи изобилуют каротиноидами (антиоксидантами, которые борются с раковыми клетками). Ликопин (каротиноид, содержащийся в помидорах) более легко усваивается нашим организмом. А выжатый лимон благодаря антиоксиданту лимонену обеспечивает защиту от сердечных заболеваний.

Специи

Держите баночки со специями всегда на видном месте, так как многие из них (корица, чеснок) и некоторые более экзотические пряности (куркума, тмин) являются гораздо более питательными, чем мы могли бы себе вообразить. Например, куркума - специя, которая придает карри и горчице желто-оранжевый цвет – кладезь витамина В6, минералов и антиоксидантов.

Рыба

Для поддержания и восстановления организма нам нужен белок. Эксперты рекомендуют включать в рацион дикий лосось, сардины и форель. Ярко-розовый или насыщенный красный лосось обязан своим цветом астаксантину - антиоксиданту с мощными противовоспалительными свойствами.

Витамины

Ничто не сравнится с любимыми фруктами и овощами, но витамины все же заслуживают внимания.

Мед

Сладость и богатый состав – это первое, что приходит на ум, когда мы думаем о меде. Но знаете ли вы, что в меде содержится огромное количество антиоксидантов, этот продукт обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что делает его незаменимым лекарственным средством, по праву занимающим достойное место в вашей аптечке? Существуют различные сорта меда, но знайте, что мед сорта Active Manuka из Новой Зеландии, темный, с травянистым ароматом, получил высокую оценку ученых. При попадании в организм – с чаем или на тосте - он стимулирует иммунную систему и убивает инфекции.

Читай также: 10 наших ошибок, которые убивают витамины в блюдах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Масла для волос: их свойства и применение
В маслах много витаминов, минералов и других полезных веществ которые, питают, укрепляют, оживляют волосы и  ускоряют их рост, насыщают сальные железы, тем самым обеспечивая их нормальное функционирование.
Как применять специи для косметических процедур
Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Все материалы раздела
Суп из свежей кукурузы
Суп из свежей кукурузы
Несложный и быстрый в приготовлении летний суп со свежей кукурузой, куриным бульоном и овощами. Приятная нежная консистенция придает супу особый вкус.
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами
Шоколадные кексы с грушами - отличный августовский десерт! Особенно такие кексы хороши с теплым чаем или молоком!
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Диетический десерт: запеченные яблоки с медом и имбирем
Этот десерт и вкус имеет невероятно роскошный, и фигуру помогает держать в форме!
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Заготовки на зиму: сушеные грибы
Легкий способ приготовить сушеные грибы для ваших любимых блюд. Зимой так приятно ощутить насыщенный и летний грибной аромат. О том, как правильно сделать заготовку из сушеных грибов, вы узнаете из этого рецепта.
Классика заготовок: маринованные помидоры
Классика заготовок: маринованные помидоры
Какая же зима без маринованных помидоров и какой праздник без красивой и вкусной закуски?
Горячий сидр для холодных вечеров
Горячий сидр для холодных вечеров
Осень все ближе и ближе, но это не беда, ведь мы знаем множество согревающих рецептов. Например - горячий сидр с пряностями!
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Йоркширський пудинг з овочами і беконом - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін в студії українського "Сніданку" приготував традиційний британський сніданок - йоркширський пудинг з овочами і беконом.
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Уютный дом: как сшить прихватку бабочку за полчаса
Кухонный текстиль – это мелочь, без которой невозможно создать уют. А прихватки еще и очень необходимая на кухне вещь, которую к тому же можно пошить самостоятельно всего за 30 минут. Попробуйте!
Вверх