ТОП-9 продуктов для увлажнения кожи

Соскучились по красивой и бархатистой коже? Увлажнение - самый простой способ выглядеть великолепно. Все что необходимо для этого – правильное питание. Предлагаем рецепт!
ТОП-9 продуктов для увлажнения кожи

Добавьте в свой рацион продукты, которые напрямую влияют на красоту кожи. В конечном счете, богатый питательными веществами рацион - это ваше здоровье.

Читай также: Кожа скажет "Спасибо": 7 продуктов от прыщей

Здоровые жиры

Полезные жиры производятся из оливок и оливкового масла экстра-класса. Ключевым ингредиентом здесь является олеиновая кислота, которая и делает кожу упругой. Это позволяет питательным веществам остаться в организме, а шлакам покинуть его. Без хороших жиров мы не могли бы впитывать антиоксиданты, содержащиеся во фруктах, зерновых и овощах.


Вкусный йогурт

Йогурт, прекрасный продукт, имеет жизненно-важное значение для здоровья кожи. Он богат на пробиотики, полезные бактерии, которые могут успокоить воспалительные  заболевания кожи, такие, например, как экзема. Выбор разнообразен. Достаточно просто держаться подальше от сладких йогуртов. Если любите сладкое, подсластите простой йогурт медом, курагой или изюмом

Порция шоколада

Слухи подтверждаются: темный шоколад может быть как питательным, так и вкусным. Еще раз, защищающие кожу антиоксиданты являются прекрасным питательным элементом. Этот вкусный продукт положительно влияет на увлажнение кожи и уменьшает ее шероховатость.

Ягоды

Они не только вкусные и сочные, но многие ягоды, такие как черника и малина, также богаты на антоцианы - соединения, защищающие от ультрафиолетовых лучей. Ягоды -  коктейль здоровья за счет природных антиоксидантов.

Фрукты и овощи

Красные, оранжевые, ярко-желтые фрукты и овощи изобилуют каротиноидами (антиоксидантами, которые борются с раковыми клетками). Ликопин (каротиноид, содержащийся в помидорах) более легко усваивается нашим организмом. А выжатый лимон благодаря антиоксиданту лимонену обеспечивает защиту от сердечных заболеваний.

Специи

Держите баночки со специями всегда на видном месте, так как многие из них (корица, чеснок) и некоторые более экзотические пряности (куркума, тмин) являются гораздо более питательными, чем мы могли бы себе вообразить. Например, куркума - специя, которая придает карри и горчице желто-оранжевый цвет – кладезь витамина В6, минералов и антиоксидантов.

Рыба

Для поддержания и восстановления организма нам нужен белок. Эксперты рекомендуют включать в рацион дикий лосось, сардины и форель. Ярко-розовый или насыщенный красный лосось обязан своим цветом астаксантину - антиоксиданту с мощными противовоспалительными свойствами.

Витамины

Ничто не сравнится с любимыми фруктами и овощами, но витамины все же заслуживают внимания.

Мед

Сладость и богатый состав – это первое, что приходит на ум, когда мы думаем о меде. Но знаете ли вы, что в меде содержится огромное количество антиоксидантов, этот продукт обладает антимикробными и противовоспалительными свойствами, что делает его незаменимым лекарственным средством, по праву занимающим достойное место в вашей аптечке? Существуют различные сорта меда, но знайте, что мед сорта Active Manuka из Новой Зеландии, темный, с травянистым ароматом, получил высокую оценку ученых. При попадании в организм – с чаем или на тосте - он стимулирует иммунную систему и убивает инфекции.

Читай также: 10 наших ошибок, которые убивают витамины в блюдах

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Свекольно-гранатовый фреш от Синди Кроуфорд
Американская супермодель Синди Кроуфорд поделилась рецептом диетического фреша, который приведет ваше тело в отличную форму.
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Пирожки с рыбой «Солнечные»
Очень вкусные пирожки с начинкой из рыбы, риса и яйца - станут приятным дополнением к любому блюду или чаю!
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Сытно и просто: макаронный сэндвич
Макаронный сэндвич - идеальный выбор для быстрого перекуса. Это отличный вариант для пикника, в дорогу, либо в качестве перекуса на работу.
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін приготував хюгге-печиво в студії Сніданку
Руслан Сенічкін у день щастя приготував хьюгге-печиво по датському рецептом. Ви також можете зробити його у себе вдома.
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Вверх