5 народных средств, которые избавят от веснушек

И хотя веснушки совершенно не являются косметическим дефектом и могут даже украшать внешность, но, все же, многие девушки стараются непременно от них избавиться.
5 народных средств, которые избавят от веснушек

Считается, что наиболее подвержены возникновению веснушек именно блондинки, хотя с веснушками больше ассоциируются рыжеволосые красавицы. В действительности эти коричневатые пятнышки не являются косметическим дефектом, веснушки это скопление пигментных клеток кожи, которые вырабатывают специальные пигменты, препятствующие глубокому проникновению ультрафиолетовых лучей в толщу кожи. 

Читай также: Какой должна быть диета весной: 7 полезных советов

Профилактика— лучшее средство избавления от веснушек

Если вы склонны к образованию веснушек и хотите от них избавиться, то, начинать следует с профилактики. Еще при появлении первых активных солнечных лучей следует начинать защищать чувствительную кожу, для этого подойдет специальный солнцезащитный крем с высокой степенью защиты от ультрафиолета. Использовать его следует начинать уже в апреле месяце.

Также старайтесь как можно больше употреблять продуктов с высоким содержанием витамина С, который препятствует чрезмерной пигментации кожи. Для этого ешьте яблоки, киви, капусту и цитрусы. 

Читай также: Глина для лица: выбираем нужный цвет

Избавляемся от веснушек с помощью народной медицины

Если веснушки все–таки успели появиться на вашем лице, не стоит отчаиваться, избавиться от них с успехом помогут народные средства:

  • Уже давно известно, что огурец обладает отбеливающим эффектом, поэтому маска из свежих огурцов является едва ли не самым популярным средством в борьбе с чрезмерной пигментацией кожи. Для того, чтобы приготовить такую маску необходимо очистить огурец от кожуры и измельчить его с помощью блендера или обычной терки. Также можно использовать только огуречный сок в виде тоника или лосьона, отжав его из полученной мякоти. 
  • Не менее действенным средством для отбеливания кожи является и свежевыжатый сок лимона. Его можно добавлять в воду во время умывания, использовать как лосьон или же добавлять в различные маски из натуральных продуктов. 
  • Другим хорошим народным средством в борьбе с веснушками является петрушка. Можно протирать проблемные участки кожи непосредственно соком этой травы или же добавлять его в различные косметические средства из натуральных продуктов.
  • Очень хорошо отбеливают кожу и многие ягоды, такие, например, как смородина, клубника, виноград или арбуз. Доведите их до кашеобразной массы и наносите на четверть часа, после чего, как обычно, смойте прохладной водой и нанесите крем. 
  • Справиться с веснушками поможет отвар из цветков одуванчиков, для этого необходимо залить 2 ст. ложки измельченных растений одним литром кипяченой горячей воды и пропарить на водяной бане 30 минут, остудить, процедить и протирать кожу утром и вечером.

Чтобы избежать появления веснушек, одних наружных средств недостаточно – необходимо обеспечить коже правильное питание изнутри. Следите за тем, чтобы ваш рацион всегда был сбалансирован, а при необходимости, принимайте витаминно-минеральные комплексы, чтобы дополнить в организме нехватку необходимых веществ.

Читай также: Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Все материалы раздела
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
68
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
332
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
189
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
102
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
413
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Необычный способ засолки огурцов - на водке, с дубовой корой
Разнообразных рецептов консервации огурцов великое множество, но мы хотим поделиться с вами необычным рецептом заготовки соленых огурцов на водке с дубовой корой.
249
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Готовим в мультиварке: Сливовый перевертыш
Этот пирог-перевертыш завоюет ваше сердце с первого приготовления, и помогут в этом почти песочное тесто, сливы в карамели и помощница мультиварка!
518
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Важлива інформація: 5 небезпек при консервуванні
Вважається, що в домашній консервації гине більша половина корисних елементів, але це не зовсім так. Без соління та варення зимовий стіл все ж буде бідним. І хвилюватися треба не зовсім про те.
201
Вверх