Как лечить натоптыши на ногах?

Как лечить натоптыши на ногах?
Натоптыши – это участки загрубевшей кожи на ступнях, появляющиеся при длительном ношении неправильно подобранной и неудобной обуви или при избыточной нагрузке на ноги. Помимо того, что эти мозолистые участки имеют непривлекательные вид, они еще и доставляют физические неудобства – если своевременно не избавиться от натоптышей, они начинают болеть, а ороговевшая кожа цепляет и рвет чулки и носки. И потому вопрос того, как лечить натоптыши на ногах должен стать актуальным для всех, кто имеет этот косметический недостаток. 

Стоит сказать, что мозолистые участки образуются как у мужчин, так и у женщин. Но если прекрасная половина человечества в стремлении привести ножки в порядок активно использует и народные средства, и средства современной косметологии, то мужчины зачастую предпочитают игнорировать проблему и не занимаются ее устранением. Такое отношение к своему здоровью в корне просто недопустимо, тем более, что для лечения натоптышей совсем не обязательно отправляться на прием к косметологу – удалить ороговевшие участки кожи вполне можно и в домашних условиях. 

Как вылечить натоптыши в домашних условиях?
Существует несколько способов того, как лечить натоптыши на ногах в домашних условиях. Все они связаны с размягчением и механическим удалением участков ороговевшей кожи. В частности, одним из прекрасных способов удалить натоптыши являются теплые ножные ванны с косметической солью, после которых мозолистые участки кожи обрабатываются пемзой. Завершающим этапом процедуры становится нанесение на ступни питательного крема, который смягчает кожу и снимает воспаление на обработанных участках. Если у вас нет времени на то, чтобы принять ножную ванну, можно использовать другой способ избавления от натоптышей: заварить овсяные хлопья и наложить кашицу на ступни, после чего обернуть их полиэтиленовой пленкой и надеть носки. Поскольку передвигаться с такой маской на ногах некомфортно, этот способ лучше использовать на ночь. Утром кожа ступней также обрабатывается пемзой и смягчается питательным кремом. Стоит сказать, что при обработке пемзой следует соблюдать осторожность: поскольку огрубевшая кожа частично теряет чувствительность, очень просто переусердствовать и пораниться. Чтобы этого не произошло, не нужно стремиться удалить натоптыши за одну-две процедуры, лучше делать это постепенно – безболезненно и безопасно. 

Лечение натоптышей в косметологическом кабинете
 Эффективные способы того, как вылечить натоптыши на ногах, предлагает и современная косметология. В педикюрном кабинете вам также предложат принять ножную ванну для того, чтобы размягчить огрубевшие участки кожи. Затем их обработают специальным аппаратом, действие которого аналогично обработке пемзой. В особо сложных случаях, когда мозолистый слой имеет большую толщину, предлагают удаление натоптышей лазером – эта процедура полностью безболезненна и помогает всего за одну-две процедуры устранить огрубевшую кожу даже в самых запущенных случаях.

Источник: ladyhealth.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK