Как лечить натоптыши на ногах?

Как лечить натоптыши на ногах?
Натоптыши – это участки загрубевшей кожи на ступнях, появляющиеся при длительном ношении неправильно подобранной и неудобной обуви или при избыточной нагрузке на ноги. Помимо того, что эти мозолистые участки имеют непривлекательные вид, они еще и доставляют физические неудобства – если своевременно не избавиться от натоптышей, они начинают болеть, а ороговевшая кожа цепляет и рвет чулки и носки. И потому вопрос того, как лечить натоптыши на ногах должен стать актуальным для всех, кто имеет этот косметический недостаток. 

Стоит сказать, что мозолистые участки образуются как у мужчин, так и у женщин. Но если прекрасная половина человечества в стремлении привести ножки в порядок активно использует и народные средства, и средства современной косметологии, то мужчины зачастую предпочитают игнорировать проблему и не занимаются ее устранением. Такое отношение к своему здоровью в корне просто недопустимо, тем более, что для лечения натоптышей совсем не обязательно отправляться на прием к косметологу – удалить ороговевшие участки кожи вполне можно и в домашних условиях. 

Как вылечить натоптыши в домашних условиях?
Существует несколько способов того, как лечить натоптыши на ногах в домашних условиях. Все они связаны с размягчением и механическим удалением участков ороговевшей кожи. В частности, одним из прекрасных способов удалить натоптыши являются теплые ножные ванны с косметической солью, после которых мозолистые участки кожи обрабатываются пемзой. Завершающим этапом процедуры становится нанесение на ступни питательного крема, который смягчает кожу и снимает воспаление на обработанных участках. Если у вас нет времени на то, чтобы принять ножную ванну, можно использовать другой способ избавления от натоптышей: заварить овсяные хлопья и наложить кашицу на ступни, после чего обернуть их полиэтиленовой пленкой и надеть носки. Поскольку передвигаться с такой маской на ногах некомфортно, этот способ лучше использовать на ночь. Утром кожа ступней также обрабатывается пемзой и смягчается питательным кремом. Стоит сказать, что при обработке пемзой следует соблюдать осторожность: поскольку огрубевшая кожа частично теряет чувствительность, очень просто переусердствовать и пораниться. Чтобы этого не произошло, не нужно стремиться удалить натоптыши за одну-две процедуры, лучше делать это постепенно – безболезненно и безопасно. 

Лечение натоптышей в косметологическом кабинете
 Эффективные способы того, как вылечить натоптыши на ногах, предлагает и современная косметология. В педикюрном кабинете вам также предложат принять ножную ванну для того, чтобы размягчить огрубевшие участки кожи. Затем их обработают специальным аппаратом, действие которого аналогично обработке пемзой. В особо сложных случаях, когда мозолистый слой имеет большую толщину, предлагают удаление натоптышей лазером – эта процедура полностью безболезненна и помогает всего за одну-две процедуры устранить огрубевшую кожу даже в самых запущенных случаях.

Источник: ladyhealth.com.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Сама себе косметолог: домашние маски с клубникой
Не секрет, что ягоды клубники с успехом используют в косметических целях. Клубника просто кладезь витаминов и микроэлементов, а маски из этой ягодки способны заметно омолодить кожу лица и устранить мелкие недостатки.
Как быть королевой: 5 эффективных домашних косметических средств из роз
Природа наделила этот цветок не только изумительным запахом, но и прекрасным внешним видом – недаром ведь, чтобы сделать комплимент даме, мужчине достаточно сравнить ее с красотой этого дивного цветка.
Новое слово в эпиляции
Сегодня избавиться от нежелательной растительности можно различными способами: бритье, воск, шугаринг, лазерная и фотоэпиляция. Но есть один метод, что считается наиболее революционным - это Elos-эпиляция. О ее особенностях и преимуществах мы и поговорим в сегодняшней статье.
Все материалы раздела
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Тертый пирог с творожной начинкой и абрикосами - простой и вкусный
Пирог с абрикосами и творогом - вкуснейшая песочная выпечка, напоминающая чизкейк. Нежный творог в сочетании с сочными фруктами и все это - под золотистой хрустящей корочкой. Звучит аппетитно, не правда ли?
218
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Электрочайник: обзор изделий украинского производства
Чайник — один из главных "обитателей" каждой кухни. И если для дома можно приобрести наплитную стальную модель, то для чаепития в офисе подойдет только электрическая.
203
Какой должна быть мебель для кухни
Какой должна быть мебель для кухни
Кухня – это особое место, вокруг которого вращается вся жизнь в квартире, ведь именно здесь хранятся все продукты питания, готовятся самые изысканные кулинарные шедевры, проводятся задушевные беседы, сопровождающиеся долгими посиделками в окружении родных и близких, а также обговариваются самые важные вопросы семейного характера.
223
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Живи вкусно: как устроить вечеринку Baby Shower
Baby Shower, что переводится с английского как «младенческий дождь» — американский обычай устраивать вечеринку для беременной женщины и осыпать её подарками.
129
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
Как заморозить клубнику на зиму: 3 способа
В замороженных фруктах и ягодах полностью сохраняются все питательные, вкусовые и ароматические вещества.
410
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Дома, как в ресторане: готовим жареное мороженое
Жаренное мороженое, горячее на ощупь станет настоящим сюрпризом для присутствующих за столом. А еще, это невероятно вкусное лакомство. Рекомендуем!
221
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Овощной пирог "Мексиканское солнце"
Нам всем просто необходимо успеть воспользоваться овощным изобилием, и приготовить довольно простой, но удивительно красивый и вкусный пирог в виде разноцветного солнца. Включайте фантазию и творите!
229
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Кладовая хорошей хозяйки: Имбирные черешни
Эта полезная заготовка черешен с имбирем и лимонной цедрой зимой может стать как сладкой десертной закуской, так и дополнением к мясным блюдам. Гурманы оценят!
186
Вверх