Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Лед оказывает очень положительный эффект на кожу лица. Он освежает ее, делает упругой, очищает и сужает поры, улучшает циркуляцию крови и даже разглаживает морщинки!

А если еще заморозить не просто лед, а травяной отвар или кусочки фруктов и овощей, то эффект от его применения возрастает в несколько раз.

Только обратите внимание, что зимой лучше не протирать кожу льдом.

Готовится лед для кожи лица очень просто – отвар заливается в формочки для льда и ставится в морозилку. А утром вы достаете готовые кубики косметического льда для кожи.

Держать готовый косметический лед в морозильнике лучше всего не больше недели.

Готовить косметический лед лучше всего из минеральной воды без газа. Протирать лицо кубиками косметического льда нужно по массажным линиям.

Читай также: Боремся с целлюлитом при помощи морской соли

 

Лед для кожи вокруг глаз

Придать упругость коже век и убрать мешки под глазами поможет ежедневное протирание век и кожи вокруг глаз кубиками льда из настоя шалфея, ромашки или череды. Нужно взять 1 столовую ложку трав на 1 стакан кипятка и настоять полученный отвар 30 минут, после чего разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Снять усталость поможет косметический лед из хвоща. Для его приготовления возьмите 2 столовые ложки хвоща, залейте их 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте остыть, после чего разлейте по формочкам и заморозьте.

Лед для жирной и комбинированной кожи

Сузить поры и убрать излишнюю жирность кожи помогут кубики льда для жирной кожи, приготовленные из отвара березовых почек. Возьмите 1 столовую ложку березовых почек на 1 стакан кипятка, проварите их на медленном огне несколько минут и дайте остыть, после чего разлейте в формочки.

Лед для жирной кожи лица можно также сделать из таких трав, как ноготки, лапчатка, полевой хвощ.

Кроме того, в отвар можно добавить несколько капель лимонного сока (он сужает поры и отбеливает кожу). Но обязательно учтите, что кубиками с лимонным соком нельзя пользоваться больше 3-х дней подряд.

Лед для комбинированной кожи готовиться так же, только без лимонного сока.

Лед для проблемной кожи

Косметический лед для проблемной кожи можно изготовить из обычной соленой воды (если у вас угревая сыпь). Растворите 1 столовую ложку соли в 1 стакане кипяченой воды. Протирайте кубиком льда лицо по массажным линиям до полного растворения кубика. Лицо после этого не вытирайте! Дождитесь пока оно обсохнет и умойтесь холодной водой.

Для проблемной кожи также прекрасно подойдет лед из липы и лимона. 2 столовые ложки липового цвета нужно залить 1 стаканом кипятка, дать настоятся и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Полученную смесь залить в формочки для льда и поставить в морозилку.

Лед для лица для сухой кожи

Кубики льда для сухой кожи лучше всего приготовить из плодов и ягод (выбирайте красные). Из трав подойдет сбор из боярышника и корня одуванчика.

Лед для зрелой кожи

Продлить молодость вашей кожи помогут замороженные кусочки грейпфрута. Протирайте ими кожу лица и шеи в течение 5-8 минут. А через 10 минут после протирания кожи льдом, умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Отличным средством для омоложения и тонизирования кожи является косметический лед из молока с водой (пропорция 1:1). Уже через неделю регулярного протирания этим льдом лица по утрам, вы заметите, что кожа стала более свежей и упругой.

Избавиться от мимических морщин поможет косметический лед из кофе. Готовится он очень просто – заварите крепкий натуральный кофе (без сахара!) и разлейте его по формочкам для льда.

Лед для выравнивания цвета кожи

Чтобы выровнять цвет кожи (веснушки, неровный загар), сделайте косметический лед из календулы. Возьмите 2 столовые ложки на 2 стакана кипятка. Дайте настоятся отвару 20 минут, процедите и добавьте несколько капель лимонного сока.

Универсальный косметический лед

Для любого типа кожи подойдет лед из мяты, череды, шалфея, ромашки и зверобоя (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка).

Универсальным является и лед из петрушки (4 столовых ложки измельченной петрушки на 1 стакан кипятка, наставить 1 час).

Можно также заварить обычный черный или зеленый листовой чай и сделать из него кубики льда. Такой косметический лед обладает тонизирующим эффектом.

Прекрасным эффектом обладает и розовый лед. Он сделает вашу кожу невероятно мягкой и нежной. Возьмите 1 столовую ложку лепестков розы, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Можно приготовить косметический лед из лепестков розы по другому рецепту: лепестки розы нужно кипятить 10 минут, а потом 20 минут настаивать в закрытой посуде.

Если же нет желания делать отвары и настои, то просто заморозьте кусочки апельсина, киви, огурца, яблока и протирайте ими свою кожу. Она очень скоро отблагодарит вас за такую заботу прекрасным состоянием.
 

Читай также: Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Пилинг в домашних условиях: простые рецепты
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
5 лучших средств для укрепления ногтей в домашних условиях
Недостаток витаминов может довести наши ногти просто до катастрофического состояния! Мы выбрали самые эффективные и доступные средства, которые помогут быстро укрепить ногти, справиться с их ломкостью и расслаиванием.
Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой
Мечта каждой женщины - привлекательная и ухоженная кожа лица. Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. После бережного удаления ороговевших клеток и устранения грязи и жира из пор лицо приобретает мягкость, нежную текстуру, здоровый цвет. А поможет в этом - овсянка.
5 советов, как помочь шелушащейся коже
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений. Что же делать, если и вас не миновала эта проблема, и как ее можно избежать?
Как ускорить рост волос: проверенные домашние средства
Что делать, если волосы растут со скоростью 0,3-0,8 см в месяц и никакие старания не имеют успеха? Сейчас подскажем!
Все материалы раздела
Куриный бланкет из телятины
Куриный бланкет из телятины
Бланкетом называется блюдо французской кухни, которое готовят из светлого мяса и подают под густым белым соусом. По своему кулинарному происхождению бланкеты относятся к рагу, которые готовят из бескостных кусочков мяса и тушат вместе с овощами в ароматной жидкости (бульоне или соусе).
196
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
Сливочная полента с маскарпоне от Джулии Чайлд
В 1962 году Джулию пригласили выступить в передаче "Что мы читаем", чтобы обсудить ее книгу, но Чайлд привезла с собой электроплитку, сковороды и две дюжины яиц. На глазах у удивленной донельзя публики она продемонстрировала приготовление ее знаменитого L’Omelette Roulle. Так и появились первые несколько шоу с Джулией Чайлд о том, как готовить еду на глазах у нескольких тысяч американцев. Сегодня мы раскроем секрет приготовления сливочной поленты с маскарпоне.
260
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Соус бер руж - классический рецепт французской кухни
Рекомендуем обязательно попробовать тем, кто еще не в курсе, какой бер руж на вкус и насколько изысканным, ароматным и аппетитным может быть гарнир с его использованием.
306
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Супербелковый завтрак по рецепту Руслана Сеничкина
Сочевица - суперпопулярный продукт сегодня. И полезный, кстати. У Руслана Сеничкина есть замечательный рецепт завтрака с сочевицей, горохом и перепелиными яйцами.
179
Фаршированные яйца со шпротами
Фаршированные яйца со шпротами
Готовим яйца для любителей шпрот, которые являются украшением любого праздничного стола. Сытные, вкусные и нестандартные.
639
Шоколадный мусс
Шоколадный мусс
Всего одна ложка вкуснейшего шоколадного мусса превратит вас в заядлых шокоголиков. Это очень простой, но элегантный десерт с богатым вкусом.
388
Морковные котлеты с сыром
Морковные котлеты с сыром
Вкусные нежные морковные колеты с сыром, еще и очень полезны, особенно в сочетании со сметаной. Ваша семья будет в восторге от этого яркого и вкусного блюда!
464
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе «Новогодняя нежность»
Канапе - это маленький бутерброд из гренок и выложенных сверху разнообразных продуктов. Канапе - это праздничные угощения, которые невероятно разнообразны и изумительно смотрятся на новогоднем столе.
427
Вверх