Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Лед оказывает очень положительный эффект на кожу лица. Он освежает ее, делает упругой, очищает и сужает поры, улучшает циркуляцию крови и даже разглаживает морщинки!

А если еще заморозить не просто лед, а травяной отвар или кусочки фруктов и овощей, то эффект от его применения возрастает в несколько раз.

Только обратите внимание, что зимой лучше не протирать кожу льдом.

Готовится лед для кожи лица очень просто – отвар заливается в формочки для льда и ставится в морозилку. А утром вы достаете готовые кубики косметического льда для кожи.

Держать готовый косметический лед в морозильнике лучше всего не больше недели.

Готовить косметический лед лучше всего из минеральной воды без газа. Протирать лицо кубиками косметического льда нужно по массажным линиям.

Читай также: Боремся с целлюлитом при помощи морской соли

 

Лед для кожи вокруг глаз

Придать упругость коже век и убрать мешки под глазами поможет ежедневное протирание век и кожи вокруг глаз кубиками льда из настоя шалфея, ромашки или череды. Нужно взять 1 столовую ложку трав на 1 стакан кипятка и настоять полученный отвар 30 минут, после чего разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Снять усталость поможет косметический лед из хвоща. Для его приготовления возьмите 2 столовые ложки хвоща, залейте их 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте остыть, после чего разлейте по формочкам и заморозьте.

Лед для жирной и комбинированной кожи

Сузить поры и убрать излишнюю жирность кожи помогут кубики льда для жирной кожи, приготовленные из отвара березовых почек. Возьмите 1 столовую ложку березовых почек на 1 стакан кипятка, проварите их на медленном огне несколько минут и дайте остыть, после чего разлейте в формочки.

Лед для жирной кожи лица можно также сделать из таких трав, как ноготки, лапчатка, полевой хвощ.

Кроме того, в отвар можно добавить несколько капель лимонного сока (он сужает поры и отбеливает кожу). Но обязательно учтите, что кубиками с лимонным соком нельзя пользоваться больше 3-х дней подряд.

Лед для комбинированной кожи готовиться так же, только без лимонного сока.

Лед для проблемной кожи

Косметический лед для проблемной кожи можно изготовить из обычной соленой воды (если у вас угревая сыпь). Растворите 1 столовую ложку соли в 1 стакане кипяченой воды. Протирайте кубиком льда лицо по массажным линиям до полного растворения кубика. Лицо после этого не вытирайте! Дождитесь пока оно обсохнет и умойтесь холодной водой.

Для проблемной кожи также прекрасно подойдет лед из липы и лимона. 2 столовые ложки липового цвета нужно залить 1 стаканом кипятка, дать настоятся и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Полученную смесь залить в формочки для льда и поставить в морозилку.

Лед для лица для сухой кожи

Кубики льда для сухой кожи лучше всего приготовить из плодов и ягод (выбирайте красные). Из трав подойдет сбор из боярышника и корня одуванчика.

Лед для зрелой кожи

Продлить молодость вашей кожи помогут замороженные кусочки грейпфрута. Протирайте ими кожу лица и шеи в течение 5-8 минут. А через 10 минут после протирания кожи льдом, умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Отличным средством для омоложения и тонизирования кожи является косметический лед из молока с водой (пропорция 1:1). Уже через неделю регулярного протирания этим льдом лица по утрам, вы заметите, что кожа стала более свежей и упругой.

Избавиться от мимических морщин поможет косметический лед из кофе. Готовится он очень просто – заварите крепкий натуральный кофе (без сахара!) и разлейте его по формочкам для льда.

Лед для выравнивания цвета кожи

Чтобы выровнять цвет кожи (веснушки, неровный загар), сделайте косметический лед из календулы. Возьмите 2 столовые ложки на 2 стакана кипятка. Дайте настоятся отвару 20 минут, процедите и добавьте несколько капель лимонного сока.

Универсальный косметический лед

Для любого типа кожи подойдет лед из мяты, череды, шалфея, ромашки и зверобоя (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка).

Универсальным является и лед из петрушки (4 столовых ложки измельченной петрушки на 1 стакан кипятка, наставить 1 час).

Можно также заварить обычный черный или зеленый листовой чай и сделать из него кубики льда. Такой косметический лед обладает тонизирующим эффектом.

Прекрасным эффектом обладает и розовый лед. Он сделает вашу кожу невероятно мягкой и нежной. Возьмите 1 столовую ложку лепестков розы, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Можно приготовить косметический лед из лепестков розы по другому рецепту: лепестки розы нужно кипятить 10 минут, а потом 20 минут настаивать в закрытой посуде.

Если же нет желания делать отвары и настои, то просто заморозьте кусочки апельсина, киви, огурца, яблока и протирайте ими свою кожу. Она очень скоро отблагодарит вас за такую заботу прекрасным состоянием.
 

Читай также: Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Блюда на Хэллоуин: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Готовы напугать гостей ужасными блюдами?
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Хеллоуин: тыквенно-шоколадный торт «Паутинка»
Никакой, даже самый страшный праздник не может обойтись без десерта, особенно без тыквенно-шоколадного торта, оформленного паутинкой из растопленного шоколада. Уверены, ваши гости оценят!
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Печенье из кукурузной каши с фруктами
Полезные, сладкие и вкусные печеньки, которые очень нравятся детям можно приготовить из кукурузной каши с фруктами. Подробный способ приготовления вы найдете в нашем рецепте!
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
Мороженое со сгущенным молоком и персиками
На торжественных мероприятиях или же в обычные будние дни так приятно побаловать себя вкуснейшим прохладным десертом в виде шикарного мороженого.
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
На скорую руку: постный салат из моркови с апельсинами
Предлагаем приготовить этот хрустящий, освежающий салат в солнечных тонах с невероятно приятным кисло-сладким привкусом!
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
3 простых способа убрать вяжущие свойства хурмы
Хурма – популярный сезонный продукт, который вот-вот появится на прилавках. Кроме потрясающих вкусовых качеств, хурма обладает еще и рядом полезных свойств. Теперь поедание хурмы не доставит вам неудобств.
Чечевичный суп с копчeной индейкой
Чечевичный суп с копчeной индейкой
Этот ароматный и полезный супчик очень подходит для вкусных и сытных обедов.
ТОП-5 рецептов овощных пирогов
ТОП-5 рецептов овощных пирогов
Давайте побалуем себя и своих домочадцев вкусной выпечкой с овощами. Мы подготовили для вас 5 лучших рецептов овощных пирогов по версии SMAK.UA
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK