Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Лед оказывает очень положительный эффект на кожу лица. Он освежает ее, делает упругой, очищает и сужает поры, улучшает циркуляцию крови и даже разглаживает морщинки!

А если еще заморозить не просто лед, а травяной отвар или кусочки фруктов и овощей, то эффект от его применения возрастает в несколько раз.

Только обратите внимание, что зимой лучше не протирать кожу льдом.

Готовится лед для кожи лица очень просто – отвар заливается в формочки для льда и ставится в морозилку. А утром вы достаете готовые кубики косметического льда для кожи.

Держать готовый косметический лед в морозильнике лучше всего не больше недели.

Готовить косметический лед лучше всего из минеральной воды без газа. Протирать лицо кубиками косметического льда нужно по массажным линиям.

Читай также: Боремся с целлюлитом при помощи морской соли

 

Лед для кожи вокруг глаз

Придать упругость коже век и убрать мешки под глазами поможет ежедневное протирание век и кожи вокруг глаз кубиками льда из настоя шалфея, ромашки или череды. Нужно взять 1 столовую ложку трав на 1 стакан кипятка и настоять полученный отвар 30 минут, после чего разлить по формочкам и отправить в морозильную камеру.

Снять усталость поможет косметический лед из хвоща. Для его приготовления возьмите 2 столовые ложки хвоща, залейте их 2 стаканами кипятка, доведите до кипения и дайте остыть, после чего разлейте по формочкам и заморозьте.

Лед для жирной и комбинированной кожи

Сузить поры и убрать излишнюю жирность кожи помогут кубики льда для жирной кожи, приготовленные из отвара березовых почек. Возьмите 1 столовую ложку березовых почек на 1 стакан кипятка, проварите их на медленном огне несколько минут и дайте остыть, после чего разлейте в формочки.

Лед для жирной кожи лица можно также сделать из таких трав, как ноготки, лапчатка, полевой хвощ.

Кроме того, в отвар можно добавить несколько капель лимонного сока (он сужает поры и отбеливает кожу). Но обязательно учтите, что кубиками с лимонным соком нельзя пользоваться больше 3-х дней подряд.

Лед для комбинированной кожи готовиться так же, только без лимонного сока.

Лед для проблемной кожи

Косметический лед для проблемной кожи можно изготовить из обычной соленой воды (если у вас угревая сыпь). Растворите 1 столовую ложку соли в 1 стакане кипяченой воды. Протирайте кубиком льда лицо по массажным линиям до полного растворения кубика. Лицо после этого не вытирайте! Дождитесь пока оно обсохнет и умойтесь холодной водой.

Для проблемной кожи также прекрасно подойдет лед из липы и лимона. 2 столовые ложки липового цвета нужно залить 1 стаканом кипятка, дать настоятся и добавить 0,5 чайной ложки лимонного сока. Полученную смесь залить в формочки для льда и поставить в морозилку.

Лед для лица для сухой кожи

Кубики льда для сухой кожи лучше всего приготовить из плодов и ягод (выбирайте красные). Из трав подойдет сбор из боярышника и корня одуванчика.

Лед для зрелой кожи

Продлить молодость вашей кожи помогут замороженные кусочки грейпфрута. Протирайте ими кожу лица и шеи в течение 5-8 минут. А через 10 минут после протирания кожи льдом, умойтесь теплой водой и нанесите увлажняющий крем.

Отличным средством для омоложения и тонизирования кожи является косметический лед из молока с водой (пропорция 1:1). Уже через неделю регулярного протирания этим льдом лица по утрам, вы заметите, что кожа стала более свежей и упругой.

Избавиться от мимических морщин поможет косметический лед из кофе. Готовится он очень просто – заварите крепкий натуральный кофе (без сахара!) и разлейте его по формочкам для льда.

Лед для выравнивания цвета кожи

Чтобы выровнять цвет кожи (веснушки, неровный загар), сделайте косметический лед из календулы. Возьмите 2 столовые ложки на 2 стакана кипятка. Дайте настоятся отвару 20 минут, процедите и добавьте несколько капель лимонного сока.

Универсальный косметический лед

Для любого типа кожи подойдет лед из мяты, череды, шалфея, ромашки и зверобоя (1 столовая ложка на 1 стакан кипятка).

Универсальным является и лед из петрушки (4 столовых ложки измельченной петрушки на 1 стакан кипятка, наставить 1 час).

Можно также заварить обычный черный или зеленый листовой чай и сделать из него кубики льда. Такой косметический лед обладает тонизирующим эффектом.

Прекрасным эффектом обладает и розовый лед. Он сделает вашу кожу невероятно мягкой и нежной. Возьмите 1 столовую ложку лепестков розы, залейте стаканом кипятка и дайте настояться 30 минут. Можно приготовить косметический лед из лепестков розы по другому рецепту: лепестки розы нужно кипятить 10 минут, а потом 20 минут настаивать в закрытой посуде.

Если же нет желания делать отвары и настои, то просто заморозьте кусочки апельсина, киви, огурца, яблока и протирайте ими свою кожу. Она очень скоро отблагодарит вас за такую заботу прекрасным состоянием.
 

Читай также: Избавляемся от черных точек: маска-пленка с активированным углем

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Скорая помощь уставшей коже: 3 домашние маски (обойдутся в копейки)
Лучший метод ухода за кожей лица - эффективные маски, которые тонизируют, питают, увлажняют кожу лица и борются с морщинами.
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Все материалы раздела
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
Аджика с яблоками: раз попробовав, ее готовят каждый год
В меру острая закуска из помидор, моркови и болгарского перца обладает очень приятным сладковатым оттенком именно благодаря яблокам. Эта витаминная приправа сделает ваши мясные блюда еще вкуснее!
151
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Баклажаны в сметане "Лесные" - по вкусу, как грибочки
Это блюдо по вкусу очень напоминает грибы. Максимально простое в приготовлении, блюдо гарантированно понравится самому требовательному гурману. Рекомендуем!
305
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Создают десерты и неплохо зарабатывают: истории женщин, освоивших профессию кондитера
Поскольку выпечка сейчас в тренде, бывшие бухгалтера, журналисты, менеджеры с радостью переквалифицируются в кондитеров и неплохо на этом зарабатывают.
54
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Так вы их еще не готовили: спагетти в баклажанах «Моточки»
Хорошая идея ужина для любителей спагетти и овощей, а если полить "Моточки" мясной подливкой, то о лучшей трапезе и мечтать не нужно. Эффектная подача делает блюдо уместным и для стола по особому случаю, для выходных или когда хочется удивить родных.
376
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
Если шашлык приелся: Кукуруза в беконе с горчично-медовой глазурью
На гриле можно приготовить множество вкуснейших блюд. Одно из них - кукуруза в беконе, мясо и гарнир, 2 в 1. Свежие початки кукурузы в горчично-медовой глазури будут оригинальной закуской для пикника.
318
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Вкуснейший дует: сливово-персиковое варенье
Если вы хотите пополнить свои кулинарные рецепты с персиками и сливами, то записывайте интересный способ заготовки этих плодов на зиму.
368
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Ванильная панна-котта с малиновым желе: пошаговый рецепт
Элегантный североитальянский десерт ванильная панна-котта с малиновым желе, прост в приготовлении и изумителен в подаче.
300
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Закуска из баклажанов "Пармиджано"
Баклажаны, приготовленные таким образом, получаются невероятно вкусными. Пряный томатный соус с зеленью и чесночком придает блюду умопомрачительный аромат, а золотистая сырная шапочка - аппетитный вид! Такое блюдо можно смело использовать как гарнир, или в качестве закуски.
522
Вверх