Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета

Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета

Уменьшение неровных отложений подкожного жира, конечно же, самым наилучшим образом сказываются на внешности — объемы уменьшаются, кожа становится заметно более ровной, гладкой и упругой. Вы будете удивлены, но основных антицеллюлитных веществ, присутствующих в продуктах питания, всего два — белок и флавоноид нарингин. Ими и следует насытить диету.

Читай также: 7 дней - 7 цветов: как работает радужная диета

 

Наш герой – грейпфрут

Диета против целлюлита построена на том, чтобы уменьшить количество подкожного жира, скопления которого и образуют бугристую поверхность кожи. Одним из самых эффективных продуктов, «работающих» на вашу ровную, красивую кожу, можно назвать грейпфрут — он основной участник диеты против целлюлита.

Дело в том, что плод грейпфрута содержит великолепное вещество — флавоноид нарингин, которое и помогает вывести излишки жира из подкожных тканей. Соблюдая диету против целлюлита, насыщая организм нарингином вы, таким образом, стимулируете печень работать в усиленном режиме, вырабатывая больше желчи, чем обычно. Желчь помогает блокировать жир из еды, которая попала в желудок, поэтому всасывается (и, соответственно, откладывается) его значительно меньше. Так что организм вынужден обратиться к подкожным запасам, чтобы получить достаточное количество энергии. Постепенно скопления жира уменьшаются, а кожа — разглаживается.

В день рекомендуется съедать около 200 г грейпфрутовой мякоти, причем вместе с пленочкой, которая отделяет дольки друг от друга. В этой горьковатой на вкус пленке концентрации нарингина наивысшая. Но справедливости ради стоит упомянуть, что кислота, содержащаяся в грейпфруте, также будет попадать в желудок в избытке, что может вызвать определенный дискомфорт. Чтобы несколько снизить неприятные ощущения, старайтесь ни с чем не совмещать употребление грейпфрута: за час до и час после — никаких других продуктов.

Читай также: В срочном порядке готовимся к лету - "Бикини-диета"

Роль белка в диете против целлюлита

В диете против целлюлита играет огромное значение употребление белка. Механизм тут довольно прост и знаком каждому школьнику: как известно, жиры сгорают в митохондриях мышечных клеток, и нигде более. Они — своего рода печки, в который плавится жир, давая организму необходимую энергию. Чем меньше у человека мышечная масса — тем сложнее ему избавиться от лишнего жира в теле: его просто-напросто негде топить, топок не хватает. И наоборот: люди с роскошным мышечным торсом, как правило, обедают «за троих», но при этом не толстеют — потому что жиру есть, где гореть.

Употребляя в пищу белок (который является основным строительным материалом для мышечных клеток), мы тем самым создаем ту базу, в которой и расплавится наш подкожный жир. Уходя из подкожной ткани, он сделает поверхность кожи более ровной.

Однако в употреблении белка в диете против целлюлита существуют строгие правила: белковый продукт должен быть обезжиренным (иначе смысла не будет вообще никакого). Поэтому ни мясо, ни сыр, ни сметана с обычным творогом — для диеты против целлюлита не годятся. Ставку следует делать на обезжиренный творог, обезжиренный кефир и молоко, а также нежирные морепродукты, рыба и тофу. 

Перебарщивать не стоит — организм просто не способен усвоить более 30 г белка за один прием пищи (примерно 250 г обезжиренного творога). Поэтому распределите свой рацион так, чтобы за сутки съедать около 90-100 г белка, но не более 30 г за один прием. Таким образом, вы создадите наиболее благоприятные условия для сжигания подкожного жира и избавления от целлюлита.

Читай также: Сидячий образ жизни? Как питаться, чтобы не поправиться

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Легкие и воздушные пирожные "Наполеончики" с малиной
Этот десерт готовится легко: крем можно подготовить с вечера, а на следующий день достаточно будет лишь испечь из слоеного теста корж, разрезать его и собрать в пирожные, уложив красиво между слоями ягоды спелой малины.
159
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Вишневое варенье "Любовник" с шоколадом и коньяком
Шикарный десерт для взрослых, которые разбираются в изысканных вкусах.
145
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Аппетитные закуски к пиву: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Закуски к пиву не ограничиваются магазинными сухариками, чипсами и рыбой. Самые вкусные и аппетитные закуски готовятся дома.
44
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Розкішна лілія: коли та як треба пересаджувати цю квітку
Багатьох садівників цікавить, як правильно доглядати за ліліями, щоб вони довго радували очі своїм розкішним цвітінням. Сьогодні ми розповімо як, коли та навіщо пересаджувати лілії.
58
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Простой и быстрый - шашлык из куриных сердечек на шпажках
Вы когда-нибудь готовили шашлык из куриных сердечек на шпажках? Обязательно попробуйте! Вся прелесть этого блюда в предельной простоте приготовления и шикарном результате!
221
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Ужин на скорую руку: баклажаны, запеченные с пармезаном
Запеченные баклажаны — идеальное решение для быстрого, красивого и вкусного ужина.
172
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Малиновое варенье "Торопыша" (старинный бабушкин рецепт)
Наши бабушки знали толк в рецептах быстрых и вкусных. И если вам по душе проверенные способы консервации варенья на зиму, смело выбирайте этот, чтоб запастись малиной впрок.
264
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Теплый салат с курицей в технике стир-фрай (видео)
Сегодня телеведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин делится вкусным рецептом теплого витаминного салата с овощами и курицей.
83
Вверх