Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета

Диета против целлюлита преследует одну цель: с помощью определенных продуктов питания помочь женщине уменьшить неровные отложения подкожного жира, что, конечно, же самым наилучшим образом скажется и на ее внешности — объемы уменьшатся, кожа станет заметн
Готовит тело к лету "Стоп, целлюлит!"-диета

Уменьшение неровных отложений подкожного жира, конечно же, самым наилучшим образом сказываются на внешности — объемы уменьшаются, кожа становится заметно более ровной, гладкой и упругой. Вы будете удивлены, но основных антицеллюлитных веществ, присутствующих в продуктах питания, всего два — белок и флавоноид нарингин. Ими и следует насытить диету.

Читай также: 7 дней - 7 цветов: как работает радужная диета

 

Наш герой – грейпфрут

Диета против целлюлита построена на том, чтобы уменьшить количество подкожного жира, скопления которого и образуют бугристую поверхность кожи. Одним из самых эффективных продуктов, «работающих» на вашу ровную, красивую кожу, можно назвать грейпфрут — он основной участник диеты против целлюлита.

Дело в том, что плод грейпфрута содержит великолепное вещество — флавоноид нарингин, которое и помогает вывести излишки жира из подкожных тканей. Соблюдая диету против целлюлита, насыщая организм нарингином вы, таким образом, стимулируете печень работать в усиленном режиме, вырабатывая больше желчи, чем обычно. Желчь помогает блокировать жир из еды, которая попала в желудок, поэтому всасывается (и, соответственно, откладывается) его значительно меньше. Так что организм вынужден обратиться к подкожным запасам, чтобы получить достаточное количество энергии. Постепенно скопления жира уменьшаются, а кожа — разглаживается.

В день рекомендуется съедать около 200 г грейпфрутовой мякоти, причем вместе с пленочкой, которая отделяет дольки друг от друга. В этой горьковатой на вкус пленке концентрации нарингина наивысшая. Но справедливости ради стоит упомянуть, что кислота, содержащаяся в грейпфруте, также будет попадать в желудок в избытке, что может вызвать определенный дискомфорт. Чтобы несколько снизить неприятные ощущения, старайтесь ни с чем не совмещать употребление грейпфрута: за час до и час после — никаких других продуктов.

Читай также: В срочном порядке готовимся к лету - "Бикини-диета"

Роль белка в диете против целлюлита

В диете против целлюлита играет огромное значение употребление белка. Механизм тут довольно прост и знаком каждому школьнику: как известно, жиры сгорают в митохондриях мышечных клеток, и нигде более. Они — своего рода печки, в который плавится жир, давая организму необходимую энергию. Чем меньше у человека мышечная масса — тем сложнее ему избавиться от лишнего жира в теле: его просто-напросто негде топить, топок не хватает. И наоборот: люди с роскошным мышечным торсом, как правило, обедают «за троих», но при этом не толстеют — потому что жиру есть, где гореть.

Употребляя в пищу белок (который является основным строительным материалом для мышечных клеток), мы тем самым создаем ту базу, в которой и расплавится наш подкожный жир. Уходя из подкожной ткани, он сделает поверхность кожи более ровной.

Однако в употреблении белка в диете против целлюлита существуют строгие правила: белковый продукт должен быть обезжиренным (иначе смысла не будет вообще никакого). Поэтому ни мясо, ни сыр, ни сметана с обычным творогом — для диеты против целлюлита не годятся. Ставку следует делать на обезжиренный творог, обезжиренный кефир и молоко, а также нежирные морепродукты, рыба и тофу. 

Перебарщивать не стоит — организм просто не способен усвоить более 30 г белка за один прием пищи (примерно 250 г обезжиренного творога). Поэтому распределите свой рацион так, чтобы за сутки съедать около 90-100 г белка, но не более 30 г за один прием. Таким образом, вы создадите наиболее благоприятные условия для сжигания подкожного жира и избавления от целлюлита.

Читай также: Сидячий образ жизни? Как питаться, чтобы не поправиться

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Традиции и еда: тарт Фламби из Эльзаса
Tarte flambеe d'Alsace - это очень простое блюдо. Внешне похоже на лепешку или пиццу с беконом и луком. Но всего несколько элементов и тарт превращаются в поистине восхитительное блюдо!
Івана Купала: звичаї та традиції свята
Івана Купала: звичаї та традиції свята
У ніч на 7 липня відзначають стародавнє слов'янське свято - Івана Купала.
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Топ-4 лучших рецепта варенья из жимолости
Предлагаем вам 4 рецепта вкуснейшего варенья из этой чудо-ягоды. Оно зарядит организм мощной порцией витамина С и подарит бодрости на весь день.
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Рецепт на века: простые вареники с черешней
Самое простое, но удачное тесто для вареников готовится на кефире с добавлением соды. Этот полюбившийся многим рецепт сочетается с любой начинкой, но сегодня мы предлагаем вам рецепт вареников с черешней.
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Зимние заготовки: варенье из черешни с орехами
Оригинальный способ приготовления варенья. Пикантности десерту придают грецкие орехи.
Цукаты из черешни
Цукаты из черешни
Домашние цукаты можно приготовить практически из любых фруктов, ягод и овощей. Сегодня готовим это сладкое лакомство из черешни.
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
Охлаждающее меню: подборка лучших рецептов по версии SMAK.UA
В жаркие летние деньки так не хочется долго стоять у плиты, наготавливая разные разносолы. Но что делать, если семья не готова отказаться от вкусной домашней еды в пользу легких салатиков?
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Картофельные маффины «Быстрый завтрак»
Простой рецепт приготовления картофельных маффинов будет настоящей находкой, когда вам быстро нужно приготовить завтрак.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK