Боремся с целлюлитом при помощи морской соли

Уже давно не секрет, что ванны с морской солью - еще один верный помощник в нелегкой борьбе с целлюлитом! В чем же заключается их польза?
Боремся с целлюлитом при помощи морской соли

Ванны с морской солью заметно улучшают тонус кожи, насыщают организм йодом, а также снимают напряжение и усталость. Принимая ванны с морской солью вы оздоравливаете организм и помогаете сохранить молодость вашей кожи. К тому же морская соль эффектно снимает напряжение и крепатуру, полученные от тяжелого дня или непривычных занятий спортом.

Принимая ванны с морской солью помните о том, что они разрешены лишь 1 или 2 раза в неделю. Процедуры рекомендуется проходить курсами: 10-12 раз, затем 2-3 месяца перерыв.

Читай также: Время только для себя: как сделать аромаванну дома

Как принимать соленые ванны 

1. Наберите полную ванну теплой (около 37 грудусов) воды.

2. Растворите в ней 300-500 г кристаллов морской соли, можно ароматизированной (продается в аптеке)

3. Для усиления эффекта в воду можно добавить несколько (5-10) капель эфирных масел (апельсина, лимона, грейпфрута)

4. Полежите в ванне 15-25 минут, полностью расслабившись

5. После этого, не смывая соли, оботритесь полотенцем и наденьте банный халат.

6. Отдохните полчаса, затем примите теплый душ.

Важно! Противопоказанием для применения солевых ванн могут стать: опухоли, туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания, беременность, варикоз. Процедуру нельзя принимать сразу после еды, в состоянии алкогольного опьянения и при повышенной температуре.

Будьте здоровы и красивы!

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
159
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
165
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
130
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Торты из печенья без выпечки: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Когда гости на пороге и быстро нужно приготовить десерт, самым быстрым и вкусным вариантом будет приготовить торт из печенья. Мы собрали для вас 7 самых лучших и вкусных рецептов тортов из печенья.
284
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
"Гетьманський" борщ із баклажанами: покроковий рецепт
Чи готували ви коли-небудь борщ із баклажанами? Виходить так смачно, що й м'яса не потрібно! Рецет "Гетьмансього" сподобається вегетаріанцям та тим, хто любить нові рецепти звичних страв.
209
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
"Слишком умные" гаджеты для кухни, которые не пригодятся никогда
Гаджеты стали незаменимой частью жизни современного человека. Они нацелены на то, чтобы максимально упростить быт, создавая комфортные условия для деятельности, но иногда что-то идет не так!
327
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Экономная хозяйка: 5 блюд на неделю из одной курицы
Румяная аппетитная курочка, приготовленная целиком, обычно съедается в один присест. А вы когда-нибудь задумывались, что на самом деле всего из одной курицы можно приготовить обеды и ужины на всю неделю и при этом получить достаточно разнообразное меню?
585
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Плацинды с тыквой по-молдавски: пошаговый рецепт
Жареные плацинды с начинкой из сладкой тыквы получаются невероятно вкусными и ароматными. Воздушное, слегка хрустящее снаружи тесто с нежной начинкой станет отличным угощением к чаю или кофе.
332
Вверх