Боремся с целлюлитом при помощи морской соли

Уже давно не секрет, что ванны с морской солью - еще один верный помощник в нелегкой борьбе с целлюлитом! В чем же заключается их польза?
Боремся с целлюлитом при помощи морской соли

Ванны с морской солью заметно улучшают тонус кожи, насыщают организм йодом, а также снимают напряжение и усталость. Принимая ванны с морской солью вы оздоравливаете организм и помогаете сохранить молодость вашей кожи. К тому же морская соль эффектно снимает напряжение и крепатуру, полученные от тяжелого дня или непривычных занятий спортом.

Принимая ванны с морской солью помните о том, что они разрешены лишь 1 или 2 раза в неделю. Процедуры рекомендуется проходить курсами: 10-12 раз, затем 2-3 месяца перерыв.

Читай также: Время только для себя: как сделать аромаванну дома

Как принимать соленые ванны 

1. Наберите полную ванну теплой (около 37 грудусов) воды.

2. Растворите в ней 300-500 г кристаллов морской соли, можно ароматизированной (продается в аптеке)

3. Для усиления эффекта в воду можно добавить несколько (5-10) капель эфирных масел (апельсина, лимона, грейпфрута)

4. Полежите в ванне 15-25 минут, полностью расслабившись

5. После этого, не смывая соли, оботритесь полотенцем и наденьте банный халат.

6. Отдохните полчаса, затем примите теплый душ.

Важно! Противопоказанием для применения солевых ванн могут стать: опухоли, туберкулез, сердечно-сосудистые заболевания, беременность, варикоз. Процедуру нельзя принимать сразу после еды, в состоянии алкогольного опьянения и при повышенной температуре.

Будьте здоровы и красивы!

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
На скорую руку: тефтели из морепродуктов "Посейдон"
Тефтели, приготовленные по этому рецепту, выходят невероятно нежными и ароматными, с восхитительным вкусом морепродуктов. Это прекрасный выбор для легкого семейного ужина.
49
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
1-3 июня в Киеве пройдет фестиваль уличной еды
Забудьте о диете и ограничениях. Пусть первые дни лета станут незабываемыми!
20
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Творожная запеканка с макаронами - шикарная бюджетная идея
Сладкая запеканка из макарон с творогом — прекрасный десерт, который не только легко готовится, но и быстро запекается и не требует много ингредиентов!
189
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Дети будут в восторге: котлеты в тесте "Чудики"
Такие котлетки в тесте в виде потешных мумий, очень удобная альтернатива бутербродам: их можно взять с собой в школу или на природу – вкусно, и по-домашнему. Дети будут в восторге!
136
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Современные десерты: пирожное «Малифик» с малиной и фисташкой
Удивительное пирожное с тремя слоями мягкого фисташкового бисквита и малиновым конфи. Если правильно следовать рецептуре, то на приготовление десерта уйдет не более часа.
79
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Блюдо дня: овощная запеканка "Майская"
Овощная запеканка на основе кабачков - легкое в приготовлении и универсальное блюдо, которое можно подать и в качестве завтрака, и на обед, и на ужин. А добавляя различные ингредиенты, можно каждый раз получать блюдо с новым вкусом. Полезный рецепт!
523
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – 2018: традиции и обряды праздника
Троица – один из любимых христианских праздников. Несмотря на то, что назван он в честь Святой Троицы и отмечается как Духов день, многие его символы и традиции берут свое начало еще с дохристианских времен.
618
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
276
Вверх