Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Хотите выглядеть естественно красивыми и ухоженными без макияжа? Тогда эта статья для вас!
Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Бывает женщины стесняются выбежать без косметики в булочную или долгие десятилетия встают за полтора часа до пробуждения мужа, чтобы навести марафет. Конечно, каждый сам выбирает свой стиль жизни. Эта публикация посвящена не разоблачению защитниц круглосуточного мейкапа – она предназначена тем женщинам, которые хотят выглядеть ухоженными и без макияжа.

Читай также: Як повернути волоссю здоров'я після зими: важливі поради

 

№ 1 Психологическая готовность

Любому внешнему изменению предшествует внутренний процесс. Поверить в то, что можно выглядеть красивой без макияжа может оказаться не так легко. Виной тому не только предубеждение – ведь нередко приходится слышать мнение о том, что женщина без грамма косметики не может выглядеть ухоженной по определению. К «синдрому отмены» макияжа надо быть готовой – если вы несколько лет подряд каждое утро наносили тон, румяна, красили ресницы и губы, к виду собственного лица без косметики при дневном освещении, возможно, придется какое-то время привыкать. Что ж, познакомьтесь с новой собой – настоящей собой. Не забывайте, что при «синдроме отмены» вы покажетесь себе более бледной и невыразительной не потому, что так оно и есть, а на контрасте с привычным внешним видом «при параде».

Кроме того, проверено: спустя 2-4 недели после отказа от декоративной косметики цвет лица и губ выравнивается и становится ярче, качество бровей и ресниц также улучшается.

Читай также: Молодильные яблочки: как использовать яблоки для красоты

 

№ 2 Работайте с «исходниками»

Используя декоративную косметику, мы по сути рисуем свое лицо, изменяя его пропорции, размер черт. Будучи готовой выглядеть красиво без макияжа, посмотрите на себя другими глазами. Уделите особое внимание форме и состоянию бровей, лучше будет обратиться в салон красоты, чтобы скорректировать их. Если брови светлые от природы, и вы привыкли их подкрашивать одновременно с глазами, попробуйте перманентное окрашивание. Для него используются щадящие красители, специалист в салоне поможет вам подобрать оптимальный оттенок. Это выглядит более натурально, чем карандаш или тени для бровей, и, главное, и без макияжа лицо с красиво очерченными бровями сразу становится заметно более выразительным и ухоженным.

Читай также: Как быстро восстановить ресницы после наращивания

 

№ 3 Кожа – наше все

Чтобы выглядеть ухоженной, нужно иметь ухоженную кожу. Эта аксиома одновременно и проста и сложна для исполнения. Да, декоративная косметика позволяет замаскировать некоторые кожные дефекты, но далеко не все и далеко не идеально, об этом тоже не стоит забывать.
Чтобы выглядеть красивой без косметики, отнеситесь к состоянию своей кожи с предельным вниманием: 1-2 раза в неделю мягко очищайте ее при помощи скраба, делайте маски, регулярно посещайте косметолога, не пытайтесь самостоятельно ликвидировать угри и воспаления и, главное, четко дозируйте гигиенические процедуры: косметологи уверены, что умываться водой следует не чаще двух раз в день, а еще лучше делать это лишь единожды, перед сном, утром ограничиваясь очищающим молочком, лосьоном, или кусочком тонизирующего льда (например, замороженного настоя зеленого чая, мяты, ромашки).

Дневной и ночной уход одинаково важны: дневные средства защищают и поддерживают уровень увлажненности, ночные регулируют механизмы естественной регенерации.

Читай также: Копеечный домашний пилинг - яблоки да манка

№ 4 Прозрачный намек

Сознательный отказ от декоративной косметики, конечно, не означает, что следует избегать любого контакта с косметическими средствами. Не содержащие красителей продукты подчеркивают естественную красоту и помогают выглядеть более ухоженной: обратите внимание на прозрачную бесцветную пудру-вуаль, матирующую кожу и придающую ей легкий фарфоровый эффект, прозрачный ухаживающий гель для ресниц и бровей, делающий взгляд более открытым, и, конечно, гигиеническую помаду или прозрачный блеск.

Читай также: Эта маска избавит от «гусиных лапок» вокруг глаз за 2 недели

 

№ 5 Солнце – враг или друг?

Работу на перспективу нельзя списывать со счетов, если вы хотите выглядеть ухоженной долгие годы. Даже когда на улице пасмурно, обязательно используйте средства, блокирующие вредоносные лучи солнечного спектра (UVA/UVB), а в яркие дни не выходите из дома без хороших солнечных очков. Эта привычка поможет избежать множества проблем, в числе которых некрасивые и бросающиеся в глаза нарушения пигментации кожи, появление преждевременных морщин и фотостарение, всевозможные болезни кожных покровов. Характерно, что санблоки совершенно не помешают вашей коже получать выгоду от прогулок на свежем воздухе - просто приобретенный легкий загар будет действительно полезным.

Кстати, если вам нравится эффект «солнечного поцелуя», используйте дневные уходовые средства с легким пигментом: они улучшают цвет лица, не забивая поры и не создавая эффект маски.

Читай также: Питательная маска для лица из овсянки

№ 6 Не забывайте про волосы

Шикарные волосы – важная часть облика ухоженной женщины. Если вы хотите выглядеть красивой без косметики, то выбирайте натуральные оттенки волос и прически, не требующие сложной укладки. Экстремальная окраска или авангардная линия стрижки может вступать в диссонанс с отсутствием косметики, помните об этом.

Если у вас нет времени на то, чтобы привести волосы в идеальный порядок, ограничьтесь мытьем головы. Чисто вымытые и просто лежащие волосы всегда лучше, чем не вполне свежая шевелюра, которую пытались реанимировать или замаскировать при помощи укладки. Не забывайте использовать кондиционер, облегчающий расчесывание, а также в конце мытья ополаскивайте волосы прохладной водой – это пригладит волосяные чешуйки и придаст прическе натуральный блеск.

Читай также: 3 маски для окрашенных волос - отлично работают, а стоят копейки

 

№ 7 Путь к красоте – через желудок

Ничто так не помогает выглядеть ухоженной и красивой без макияжа, как правильное питание и достаточное употребление жидкости (8-10 стаканов в сутки). Диета, богатая клетчаткой, стимулирует метаболизм, помогает организму быстрее избавиться от продуктов распада, сбалансированное употребление углеводов, белков, жиров обеспечивает тело всем необходимым для роста и восстановления клеток, чистая вода поддерживает оптимальный жидкостный баланс, гарантируя правильную циркуляцию крови и лимфы. Нет застоев – значит, нет отеков, одутловатости, дефицита кислорода. Ну а еще хорошая еда придает энергии и улучшает настроение!

Читай также: Диета для мам: минус 15 кг за 3 месяца

№ 8 Загляните в аптеку

Витамин С, витамины группы В, ретинол, кремний, селен, цинк, биотин – это не просто перечисление состава витаминного комплекса, а список главных помощников, помогающих выглядеть ухоженной в любое время дня и года. Все эти витамины и микроэлементы напрямую влияют на состояние кожи, волос, ногтей и за считанные недели делают вас более красивой без косметики. Но! Обязательно четко соблюдайте рекомендации по приему витаминных препаратов: передозировка не улучшит эффект, а приведет к неприятным последствиям.

Читай также: Лифтинг-диета доктора Перриконе: особенности и меню

 

№ 9 Губы для поцелуев и улыбок

Нежная кожа губ заслуживает отдельного разговора. Чтобы уста были манящими и сахарными, им требуется внимание. Возьмите за правило коротко массировать губы зубной щеткой – это улучшит кровоснабжение и удалит омертвевшие частички. Улучшить результат поможет бережный регулярный пилинг с применением очень мягкого средства, а закрепит его – использование гигиенической помады с натуральными маслами ши и других ценных орехов. Кроме того, губы нуждаются в защите от ультрафиолета не меньше, чем все остальное лицо. И не забывайте улыбаться!

Читай также: Работаете по ночам? Вот чем это грозит желудку

№ 10 Выспались? Поспите еще!

Считается, что женщинам для нормального самочувствия требуется нечетное количество часов сна. Каждая из нас может проверить это опытным путем; впрочем, главное не четность, а достаточность отдыха. Только регулярный крепкий качественный сон гарантирует, что ночные циклы регенерации кожи будут завершены и пройдут с пользой. Не засиживайтесь заполночь, не ешьте на ночь острого и соленого и, по возможности, ложитесь спать днем на 30-60 минут. Это благотворно повлияет не только на внешний вид, но и на нервную систему, гармоничное состояние которой довольно важно для того, чтобы выглядеть ухоженной и красивой без косметики.

Читай также: Готовим пятки к лету: домашний сахарный пилинг

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для лица с аспирином - секрет сияющей кожи
Каждой из нас хочется выглядеть молодой и сияющей каждый день. Вряд ли кто в силах остановить время, но позаботиться о коже, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровой, может каждый. Самое время приготовить маски для лица с аспирином, способствующие омоложению кожи.
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание
Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Яким має бути осінній догляд за волоссям - важливі поради
Восени наше волосся більш схильне до різних негативних факторів, ніж влітку: його важливо не тільки підтримувати в прекрасному стані, але також підготувати до більш складного для сезону – зими.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки
О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Почему красотки ждут сезон рябины: 5 рецептов красоты
Рябина - чудесный антиоксидант для кожи, она прекрасно питает и тонизирует. Для того, чтобы добиться отличного эффекта, рябину можно смешивать с другими, не менее полезными и сильными компонентами. Даже косметологи, работающие на профессиональной косметике, хорошо отзываются о домашних масках из рябины.
Все материалы раздела
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
Букет из конфет на День учителя (пошаговый мастер-класс)
В День учителя родители школьников стараются преподнести любимому преподавателю самый лучший букет. Но обычными букетами уже никого не удивить, то ли дело - роскошный съедобный букет из конфет!
558
Царские кудри: лилия Мартагон
Царские кудри: лилия Мартагон
Прекрасные, нежные, как порхающие мотыльки, цветы лилии Мартагон украсят любой уголок вашего сада. Давай поближе познакомимся с ней.
110
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Яблочный штрудель на ленивую хозяйку - из лаваша
Вы не поверите, но из лаваша можно приготовить роскошный яблочный штрудель, который по вкусу и внешнему виду не отличить от классического, только готовится такая выпечка в считанные минуты!
560
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква, запеченная по-восточному
Тыква – невероятно полезный осенний овощ, из которого можно готовить потрясающие десерты. Рекомендуем приготовить тыкву, запеченную по-восточному. А какие ароматы… Можно с ума сойти! Такой десерт не только наслаждение есть, но и вдыхать его ароматі!
407
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Хрустальные китайские пельмени "Дим Сам"
Удивите близких необычным и очень эффектным блюдом! Красивые прозрачные пельмени с начинкой из креветок получаются невероятно вкусными и аппетитными. Рекомендуем!
167
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Есть идея! Закусочный торт из баклажанных рулетиков
Рулетики из баклажанов для многих - вполне обыденное блюдо. Но что, если собрать эти рулетики в красивый торт, посыпать зеленью или орешками и подать на красивом блюде? Тогда закуска заиграет новыми красками, праздничными!
664
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Яблочный чатни: пошаговый рецепт азиатского соуса
Предлагаем приготовить отличный соус, который станет отличным дополнением сырной тарелки, блюд из мяса или овощей. Готовится не сложно, так что, уверены, - вы справитесь!
240
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Картофельные клецки - так, как их готовят в Польше
Очень сложно придумать что-то более подходящее к мясным блюдам, да и всем блюдам, в результате приготовления которых получается много вкусного соуса. Польские картофельные клецки именно так и формируются, чтоб хорошо впитывать соус. А дырочка посередине - именно для соусов.
177
Вверх