Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Если вы из жгучей брюнетки перекрасились в яркий блонд или сделали мелирование, вам понадобится делать целый комплекс сложных процедур, чтобы оживить пересушенные волосы. Не спешите тратиться на салон, дома тоже можно организовать хороший уход.
Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Для этого вам не обязательно ходить в салоны красоты и отдавать за препараты и услуги парикмахеров довольно большие деньги, так как лечебные и восстанавливающие маски для поврежденных волос можно делать и в домашних условиях.

Читай также: Насколько здоровы волосы: определяем за 5 секунд (тест)

Смешайте репейное и касторовое масло с лимонным соком и нанесите на корни на два часа. Обратите внимание, что использовать такой рецепт можно только для светлых волос.

Каждый раз после того, как вы помоете голову, споласкивайте волосы отваром из крапивы, ромашки, душицы и подорожника. Таким образом, вы избавитесь от нежелательной желтизны, которая может появиться, если вы осветлялись в домашних условиях.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

При желании вы можете добавить в полученный отвар двести грамм черного хлеба, который следует предварительно завернуть в небольшой кусочек марли. Полученную консистенцию следует использовать не чаще, чем три раза в неделю.

Эффективной также является маска на основе молока (200 мл), отвара ромашки (400 мл) и яблочного уксуса (1 ч.л.) Она придает тусклым волосам блеск и красоту. Для сухих и ломких волос отлично подойдет маска из бананового пюре (3 ст.л.) и яичного желтка. Обе маски наносятся на волосы и держатся около 10-15 минут. Затем волосы тщательно промываются шампунем. 

Читай также: Без паники: эффективный рецепт от выпадения волос

Совет: прежде, чем нанести любую маску, проверяйте ее на наличие аллергенов. Нанесите немного средства на запястье. Если появились зуд и жжение, немедленно смойте и используйте другой состав. Чтобы избежать разочарования, нанесите средство сначала на локон, так вы проверите результат (каждая маска дает свой оттенок).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как подольше сохранить загар: несколько простых секретов
Красивый ровный загар радует глаз. И так не хочется терять его. Как продлить заветный смуглый оттенок кожи?
Верхние веки подтянет только это
Мы бы с радостью опубликовали рецепты эффективных масок и настоек, которые бы вернули молодость вашим векам, но подтянуть веки можно только одним способом - регулярной физкультурой. Достаточно 15 минут в день и результат будет виден уже через пару месяцев.
Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться
Солнечные лучи, соленая вода, сухой ветер могут сделать волосы сухими, ломкими и тусклыми на вид. Как правильно ухаживать летом за волосами, узнайте прямо сейчас.
Сама себе косметолог: 5 отличных копеечных масок из молодой моркови
Всем хорошо знакомая морковь помимо полезных питательных качеств хороша также и в домашней косметике, в частности как средство по уходу за лицом.
Как из обычного абрикоса сделать потрясающие косметические средства
Еще Авиценна, подметил особую ценность абрикоса для женщин и назвал его «женским» плодом. Абрикос идеально подходит и для питания, и в виде питательных масок для кожи и волос.
Все материалы раздела
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
На сытный ужин: бурек «Турецкий смак»
Турецкий бурек представляет собой несладкую выпечку из слоеного теста или теста фило с рубленой бараниной или фаршем. Это блюдо - отличный вариант полноценного ужина, когда не хочется готовить отдельно основное блюдо и гарнир. К буреку достаточно будет подать салат, соус - и превосходная трапеза готова!
1442
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Какую закуску к какому алкоголю подавать
Давайте разберемся к какому алкоголю правильно подавать какую закуску.
291
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
На скорую руку: абрикосовая "Нутелла"
Шоколадно-абрикосовая паста а-ля "Нутелла" в домашних условиях получается очень нежной и ароматной. Порадуйте свою семью натуральным десертом!
219
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные "Королевские ракушки" с ветчиной и помидорами
Картофельные ракушки - вкусно и красиво. Порадуйте своих близких необычно эффектным блюдом. Чтоб собрать его перед отправкой в духовку, понадобятся считанные минуты.
461
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Лечо на зиму: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пока не кончилось лето, спешите приготовить лечо! Ароматный болгарский перец в теплую пору наливается сахаром, и если успеть его закатать в банку, — зимой можно будет побаловать себя вкуснятиной с ароматом лета.
210
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Бюджетная выпечка: Двойная ватрушка от телеведущей Валентины Хамайко
Двойное наслаждение в классической выпечке. Ведущая передачи «Сніданок. Вихідний» Валентина Хамайко приготовила двойную ватрушку и рассказала, как придумала этот рецепт.
177
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Блюдо дня: Фриттата с кабачками и творогом
Итальянская фриттата с сезонными кабачками замечательна в любое время дня с любым соусом - йогуртовым, сметанным или мясной подливой. Это одно из тех блюд, которое полностью разлетается во время трапезы.
414
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Джем из шелковицы с коньяком и апельсином
Не пропустите довольно короткий сезон шелковицы, чтобы успеть приготовить вкусный джем. По консистенции он получается достаточно густым и отлично подойдет к оладьям, вафлям или мороженому
139
Вверх