Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Если вы из жгучей брюнетки перекрасились в яркий блонд или сделали мелирование, вам понадобится делать целый комплекс сложных процедур, чтобы оживить пересушенные волосы. Не спешите тратиться на салон, дома тоже можно организовать хороший уход.
Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Для этого вам не обязательно ходить в салоны красоты и отдавать за препараты и услуги парикмахеров довольно большие деньги, так как лечебные и восстанавливающие маски для поврежденных волос можно делать и в домашних условиях.

Читай также: Насколько здоровы волосы: определяем за 5 секунд (тест)

Смешайте репейное и касторовое масло с лимонным соком и нанесите на корни на два часа. Обратите внимание, что использовать такой рецепт можно только для светлых волос.

Каждый раз после того, как вы помоете голову, споласкивайте волосы отваром из крапивы, ромашки, душицы и подорожника. Таким образом, вы избавитесь от нежелательной желтизны, которая может появиться, если вы осветлялись в домашних условиях.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

При желании вы можете добавить в полученный отвар двести грамм черного хлеба, который следует предварительно завернуть в небольшой кусочек марли. Полученную консистенцию следует использовать не чаще, чем три раза в неделю.

Эффективной также является маска на основе молока (200 мл), отвара ромашки (400 мл) и яблочного уксуса (1 ч.л.) Она придает тусклым волосам блеск и красоту. Для сухих и ломких волос отлично подойдет маска из бананового пюре (3 ст.л.) и яичного желтка. Обе маски наносятся на волосы и держатся около 10-15 минут. Затем волосы тщательно промываются шампунем. 

Читай также: Без паники: эффективный рецепт от выпадения волос

Совет: прежде, чем нанести любую маску, проверяйте ее на наличие аллергенов. Нанесите немного средства на запястье. Если появились зуд и жжение, немедленно смойте и используйте другой состав. Чтобы избежать разочарования, нанесите средство сначала на локон, так вы проверите результат (каждая маска дает свой оттенок).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
Все материалы раздела
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Детский суп-пюре из зеленого горошка "Марсианин"
Этот суп настоящее топливо для марсиан! На Марсе все только его и едят! С этим рецептом секретного супа ваш ребенок сможет тоже подзарядиться блюдом, который придает суперскорость и супергениальность!
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Что приготовить из лисичек: ТОП-7 вкуснейших блюд
Лисички отлично сочетаются с мясом, рыбой и морепродуктами, овощами, зеленью. С этими грибами можно приготовить множество вкусных блюд. Каких именно - с радостью вам подскажем!
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Фитнес-суп с морской капустой по-азиатски
Мы искали, искали в этом супе калории, но практически их и не нашли. Такой легкий, диетический супчик, подойдет для тех, кто на диете или придерживается принципов раздельного питания.
Что подают во всех барах Британии?
Что подают во всех барах Британии?
Вкусное ассорти из зажаренных во фритюре морских деликатесов и картофеля, легко можно приготовить дома и взять с собой на футбольный матч или в кинотеатр, чтобы угостить этим лакомством своих друзей.
Судак с грибами
Судак с грибами
Незатейливый рецепт приготовления рыбы, который понравится всем всегда актуален. Сохраняйте себе этот рецепт приготовления судака с грибами к ужину для всей семьи.
Домашнее печенье на Хэллоуин
Домашнее печенье на Хэллоуин
Уже думаете, чем украсить праздничный стол? А у нас есть отличная идея!
Классические осенние блюда со всего мира
Классические осенние блюда со всего мира
Украинские осенние блюда это, чаще всего, сливовые и тыквенные пироги, борщ и облепиховое варенье. А вот какие блюда характерны осенью в других странах?
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Салат из картофеля, стручкового горошка и фасоли
Вкусный, а главное полезный салат можно приготовить из самых обычных ингредиентов. Вам понадобится картофель, горох, фасоль, морковь, помидор и зелень, немного времени.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK