Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Если вы из жгучей брюнетки перекрасились в яркий блонд или сделали мелирование, вам понадобится делать целый комплекс сложных процедур, чтобы оживить пересушенные волосы. Не спешите тратиться на салон, дома тоже можно организовать хороший уход.
Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Для этого вам не обязательно ходить в салоны красоты и отдавать за препараты и услуги парикмахеров довольно большие деньги, так как лечебные и восстанавливающие маски для поврежденных волос можно делать и в домашних условиях.

Читай также: Насколько здоровы волосы: определяем за 5 секунд (тест)

Смешайте репейное и касторовое масло с лимонным соком и нанесите на корни на два часа. Обратите внимание, что использовать такой рецепт можно только для светлых волос.

Каждый раз после того, как вы помоете голову, споласкивайте волосы отваром из крапивы, ромашки, душицы и подорожника. Таким образом, вы избавитесь от нежелательной желтизны, которая может появиться, если вы осветлялись в домашних условиях.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

При желании вы можете добавить в полученный отвар двести грамм черного хлеба, который следует предварительно завернуть в небольшой кусочек марли. Полученную консистенцию следует использовать не чаще, чем три раза в неделю.

Эффективной также является маска на основе молока (200 мл), отвара ромашки (400 мл) и яблочного уксуса (1 ч.л.) Она придает тусклым волосам блеск и красоту. Для сухих и ломких волос отлично подойдет маска из бананового пюре (3 ст.л.) и яичного желтка. Обе маски наносятся на волосы и держатся около 10-15 минут. Затем волосы тщательно промываются шампунем. 

Читай также: Без паники: эффективный рецепт от выпадения волос

Совет: прежде, чем нанести любую маску, проверяйте ее на наличие аллергенов. Нанесите немного средства на запястье. Если появились зуд и жжение, немедленно смойте и используйте другой состав. Чтобы избежать разочарования, нанесите средство сначала на локон, так вы проверите результат (каждая маска дает свой оттенок).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK