Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Если вы из жгучей брюнетки перекрасились в яркий блонд или сделали мелирование, вам понадобится делать целый комплекс сложных процедур, чтобы оживить пересушенные волосы. Не спешите тратиться на салон, дома тоже можно организовать хороший уход.
Блондинкам в помощь: домашние маски для волос

Для этого вам не обязательно ходить в салоны красоты и отдавать за препараты и услуги парикмахеров довольно большие деньги, так как лечебные и восстанавливающие маски для поврежденных волос можно делать и в домашних условиях.

Читай также: Насколько здоровы волосы: определяем за 5 секунд (тест)

Смешайте репейное и касторовое масло с лимонным соком и нанесите на корни на два часа. Обратите внимание, что использовать такой рецепт можно только для светлых волос.

Каждый раз после того, как вы помоете голову, споласкивайте волосы отваром из крапивы, ромашки, душицы и подорожника. Таким образом, вы избавитесь от нежелательной желтизны, которая может появиться, если вы осветлялись в домашних условиях.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

При желании вы можете добавить в полученный отвар двести грамм черного хлеба, который следует предварительно завернуть в небольшой кусочек марли. Полученную консистенцию следует использовать не чаще, чем три раза в неделю.

Эффективной также является маска на основе молока (200 мл), отвара ромашки (400 мл) и яблочного уксуса (1 ч.л.) Она придает тусклым волосам блеск и красоту. Для сухих и ломких волос отлично подойдет маска из бананового пюре (3 ст.л.) и яичного желтка. Обе маски наносятся на волосы и держатся около 10-15 минут. Затем волосы тщательно промываются шампунем. 

Читай также: Без паники: эффективный рецепт от выпадения волос

Совет: прежде, чем нанести любую маску, проверяйте ее на наличие аллергенов. Нанесите немного средства на запястье. Если появились зуд и жжение, немедленно смойте и используйте другой состав. Чтобы избежать разочарования, нанесите средство сначала на локон, так вы проверите результат (каждая маска дает свой оттенок).

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Жажда бронзы: 10 продуктов для красивого загара
Если вы хотите получить красивый равномерный загар этим летом, а также надолго его сохранить, тогда вам стоит составить для этого «правильное меню». Мы поможем  выбрать полезные продукты, которые будут не только заботиться о вашем здоровье, но и помогут приобрести красивый бронзовый оттенок.
Лишь бы не обжечься: как выбрать лучшее солнцезащитное средство
Разбираемся в эффективности и составах.
4 самых популярных домашних маски из огурца
Маска для лица из огурца – это классика косметического ухода за лицом. Популярность рецептов огуречных масок в народе максимальна благодаря дешевизне этого средства и, конечно же, эффекту от его применения.
Не варто худнути, вважають вчені: чоловіків приваблюють жінки з формами
Жінки дарма виснажують себе суворими дієтами та пітніють до сьомого поту на бігових доріжках, щоб стати стрункими, як фотомоделі з обкладинок журналів.
Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок
Волосы – украшение женщины, конечно, если они хорошо выглядят. К сожалению, лето не щадит наши волосы, обилие солнечных лучей, от которых не скрыться, делает их сухими, безжизненными, ломкими и лишенными блеска. Можно потратиться на лечебный курс в салоне, а можно сэкономить семейный бюджет и воспользоваться не менее эффективными домашними средствами.
Все материалы раздела
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Система здорового питания по знаку Зодиака: Дева
Продолжаем рассматривать системы питания по знакам Зодиака.
161
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
Проверенный рецепт вкусного малинового джема
В самый пик ягодного сезона как нельзя кстати рецепт малинового джема. Ведь, что может быть лучше джема с полезной кашей на завтрак или с блинчиками на полдник в холодный зимний день.
417
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета БУЧ - альтернатива "сушке"
Диета белково-углеводного чередования (БУЧ) популярна среди спортсменов как альтернатива «сушке», а также среди всех, кто желает похудеть.
520
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Это фурор! Желе — в апельсиновых корках
Этот десерт и вкусный, и безвредный (если, конечно, окрасить желе фруктовым соком, а не красителем), и выглядит очень оригинально, поэтому прекрасно подойдет для праздника. Обязательно приготовьте!
188
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Как приготовить ягодный мильфей (универсальный рецепт)
Очень простой в приготовлении, но очень вкусный десерт Мильфей станет украшением любого стола. Это чудесное блюдо можно приготовить с любыми ягодами, воспользовавшись нашим универсальным рецептом.
421
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Джем из крыжовника "Обманный киви"
Ягодный сезон в самом разгаре, а это прекрасный повод не только насытиться витаминами, но и сделать заготовки на зиму. Оригинальный рецепт «Обманный киви» с ярко выраженным кисло-сладким вкусом и изумрудным цветом продлит ягодный сезон и в холодное время.
239
Мифы о здоровом питании
Мифы о здоровом питании
Многие люди, которые стремятся похудеть, считают, что нужно покупать в магазинах только обезжиренные и низкокалорийные продукты. Но правильное питание должно быть разнообразным!
146
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Десерт дня: сливочно-абрикосовый сорбет
Сорбет очень распространенный и простой в приготовлении десерт из фруктового пюре, что делает его не только вкусным, но и полезным.
440
Вверх