Как применять специи для косметических процедур

Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как применять специи для косметических процедур

Корица

Корица является отличным антиоксидантом, стимулирует прилив крови и очищает кожу.

Скраб для тела с корицей

В небольшом количестве оливкового масла смешайте 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы. Помассируйте смесью кожу и смойте холодной водой.

Маска для волос с корицей

Смешайте 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. кефира, 1 сырой желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. корицы. Маску нанесите на волосы на 20 минуты, смойте шампунем и водой. При аллергии на мед можно исключить его из рецепта.

Читай также: Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой

Гвоздика

Гвоздика – отличное средство для укрепления волос, имеет антисептические свойства и хорошо очищает кожу. Гвоздичное масло хорошо добавлять в ванну, а остатки масла можно убрать полотенцем, дополнительного смыва не нужно.

Маска для укрепления волос с гвоздикой

Измельчите 5 бутонов гвоздики, смешайте со стаканом луковой шелухи и добавьте стакан водки. В темном месте настаивайте эту смесь около 2-х недель. Каждый раз перед мойкой головы наносите ее на полчаса, затем вымойте голову шампунем.

Средство для отбеливания зубов с гвоздикой

3 бутоны гвоздики измельчите и смешайте с таким же количеством порошка имбиря, разведите водой к консистенции пасты. Чистите смесью зубы в течение 3-х дней.

Лосьон от угрей с гвоздикой

Смешайте полстакана фильтруемой воды с 20 каплями масла гвоздики. Протирайте лицо ежедневно для избавления от угревой сыпи.

Азиатские женщины активно используют их в присмотре за кожей и волосами. Последуйте их примеру, попробуйте на себе рецепты красоты со специями.

Читай также: Настойка чистотела: целебные свойства и применение

Куркума

Куркума – отличное противовоспалительное средство. Для продолжения молодости рекомендуют пить на протяжении дня горячее молоко с куркумой (1 ч. л. на стакан). Что касается масок для лица, помните, что куркума – хороший краситель, потому смывать средство нужно тщательным образом, и кожа потом может иметь легкий желтоватый оттенок.

Маска для лица с куркумой

Порошок куркумы смешайте с медом в пропорции 1: 1, нанесите на кожу на 10-15 минут. Маска противопоказана, если у вас аллергия на мед.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK