Как применять специи для косметических процедур

Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как применять специи для косметических процедур

Корица

Корица является отличным антиоксидантом, стимулирует прилив крови и очищает кожу.

Скраб для тела с корицей

В небольшом количестве оливкового масла смешайте 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы. Помассируйте смесью кожу и смойте холодной водой.

Маска для волос с корицей

Смешайте 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. кефира, 1 сырой желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. корицы. Маску нанесите на волосы на 20 минуты, смойте шампунем и водой. При аллергии на мед можно исключить его из рецепта.

Читай также: Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой

Гвоздика

Гвоздика – отличное средство для укрепления волос, имеет антисептические свойства и хорошо очищает кожу. Гвоздичное масло хорошо добавлять в ванну, а остатки масла можно убрать полотенцем, дополнительного смыва не нужно.

Маска для укрепления волос с гвоздикой

Измельчите 5 бутонов гвоздики, смешайте со стаканом луковой шелухи и добавьте стакан водки. В темном месте настаивайте эту смесь около 2-х недель. Каждый раз перед мойкой головы наносите ее на полчаса, затем вымойте голову шампунем.

Средство для отбеливания зубов с гвоздикой

3 бутоны гвоздики измельчите и смешайте с таким же количеством порошка имбиря, разведите водой к консистенции пасты. Чистите смесью зубы в течение 3-х дней.

Лосьон от угрей с гвоздикой

Смешайте полстакана фильтруемой воды с 20 каплями масла гвоздики. Протирайте лицо ежедневно для избавления от угревой сыпи.

Азиатские женщины активно используют их в присмотре за кожей и волосами. Последуйте их примеру, попробуйте на себе рецепты красоты со специями.

Читай также: Настойка чистотела: целебные свойства и применение

Куркума

Куркума – отличное противовоспалительное средство. Для продолжения молодости рекомендуют пить на протяжении дня горячее молоко с куркумой (1 ч. л. на стакан). Что касается масок для лица, помните, что куркума – хороший краситель, потому смывать средство нужно тщательным образом, и кожа потом может иметь легкий желтоватый оттенок.

Маска для лица с куркумой

Порошок куркумы смешайте с медом в пропорции 1: 1, нанесите на кожу на 10-15 минут. Маска противопоказана, если у вас аллергия на мед.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Праздничная сервировка на 8 марта
Праздничная сервировка на 8 марта
Восьмое марта – это не только женский день. Ранней весной как никогда хочется солнца, тепла и ярких красок.
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Вкусный и быстрый рулет из лаваша с творогом, курицей и сладким болгарским перцем станет отличным завтраком или яркой закуской на праздничный стол.
Отварной картофель с грибами
Отварной картофель с грибами
Простой рецепт приготовления ужина именно то, что нужно когда у вас в запасе есть грибы и картофель. Такое блюдо можно смело готовить на несколько раз!
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Изумительные блины от Татьяны Литвиновой
Скоро начало Масленицы! А какое главное блюдо это праздника? Конечно же, блины! Сегодня мы приготовим идеальные блины с дырочками, блины на молоке!
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені овочі по-шведськи - рецепти Руслана Сенічкіна
Рецептів з картопелю існує безліч, але цей - однозначно особливий. Сьогодні приготуємо запечену картоплю з горіхово-сирною крихтою разом із Русланом Сенічкіним.
До 150-річчя з народження Лесі Українки
До 150-річчя з народження Лесі Українки
Саме про неї Франко казав: “Єдиний мужчина в українському письменстві”. Що відомо про гастрономічні вподобання однієї з найвизначніших жінок Ураїни?
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі «Старий і море»
Рибні тефтелі - смачна і поживна страва, нітрохи не гірша від м'ясних тефтелей або рибних котлет. Готують їх з рибного фаршу із додаванням хліба, яєчного жовтка та зелені. Обов'язково спробуйте приготувати!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK