Как применять специи для косметических процедур

Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как применять специи для косметических процедур

Корица

Корица является отличным антиоксидантом, стимулирует прилив крови и очищает кожу.

Скраб для тела с корицей

В небольшом количестве оливкового масла смешайте 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы. Помассируйте смесью кожу и смойте холодной водой.

Маска для волос с корицей

Смешайте 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. кефира, 1 сырой желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. корицы. Маску нанесите на волосы на 20 минуты, смойте шампунем и водой. При аллергии на мед можно исключить его из рецепта.

Читай также: Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой

Гвоздика

Гвоздика – отличное средство для укрепления волос, имеет антисептические свойства и хорошо очищает кожу. Гвоздичное масло хорошо добавлять в ванну, а остатки масла можно убрать полотенцем, дополнительного смыва не нужно.

Маска для укрепления волос с гвоздикой

Измельчите 5 бутонов гвоздики, смешайте со стаканом луковой шелухи и добавьте стакан водки. В темном месте настаивайте эту смесь около 2-х недель. Каждый раз перед мойкой головы наносите ее на полчаса, затем вымойте голову шампунем.

Средство для отбеливания зубов с гвоздикой

3 бутоны гвоздики измельчите и смешайте с таким же количеством порошка имбиря, разведите водой к консистенции пасты. Чистите смесью зубы в течение 3-х дней.

Лосьон от угрей с гвоздикой

Смешайте полстакана фильтруемой воды с 20 каплями масла гвоздики. Протирайте лицо ежедневно для избавления от угревой сыпи.

Азиатские женщины активно используют их в присмотре за кожей и волосами. Последуйте их примеру, попробуйте на себе рецепты красоты со специями.

Читай также: Настойка чистотела: целебные свойства и применение

Куркума

Куркума – отличное противовоспалительное средство. Для продолжения молодости рекомендуют пить на протяжении дня горячее молоко с куркумой (1 ч. л. на стакан). Что касается масок для лица, помните, что куркума – хороший краситель, потому смывать средство нужно тщательным образом, и кожа потом может иметь легкий желтоватый оттенок.

Маска для лица с куркумой

Порошок куркумы смешайте с медом в пропорции 1: 1, нанесите на кожу на 10-15 минут. Маска противопоказана, если у вас аллергия на мед.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Все материалы раздела
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить на католическое рождество?
Конечно же индейку! Приготовьте фаршированную рисом птицу по оригинальному рецепту!
Ягодно-ванильный пирог
Ягодно-ванильный пирог
Нежный, вкусный фруктовый десерт очень кстати, когда вся семья собирается вечером к ужину. Для приготовления пирога вам понадобятся мука, сахар, маргарин, масло, ваниль и черная смородина.
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Как украсить кухню к Новому году: 5 стильных идей
Чтобы на кухне помимо аппетитных ароматов еще и витал дух праздника, уделите внимание этому внимание
Праздничная закуска: шарики из крабовых палочек
Праздничная закуска: шарики из крабовых палочек
Вкусная и элегантная закуска из крабовых палочек и сыра - украсит новогодний стол и порадует гостей!
Что такое чанахи и как его приготовить
Что такое чанахи и как его приготовить
Чанахи - традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке.
Как «опознать» качественную красную икру: актуально в преддверии праздников
Как «опознать» качественную красную икру: актуально в преддверии праздников
До Нового года остаются считанные дни, а значит – сезон икорной лихорадки можно считать торжественно открытым. Ведь мало кто представляет себе главный зимний праздник без бутербродов с красной икрой.
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Смажені спринг-роли з куркою - рецепти Руслана Сенічкіна
Спрінг-роли - це дуже популярна страва азіатської кухні. Спробуйте і ви разом із Русланом Сенічкіним приготувати смажені спринг-роли з куркою.
Какие домашние растения принято дарить на Новый год
Какие домашние растения принято дарить на Новый год
Приближаются новогодние праздники и многие уже сейчас задаются вопросом где встречать Новый год и что подарить родным и близким? Оригинальным подарком станут различные комнатные цветы и букеты.
Вверх