Как применять специи для косметических процедур

Знали ли вы, что куркума, корица и гвоздника - отличные косметические средства. Скраб для тела или маску для волос, а также лосьон для лица будут ничуть не хуже покупных. Попробуйте и убедитесь в этом самостоятельно
Как применять специи для косметических процедур

Корица

Корица является отличным антиоксидантом, стимулирует прилив крови и очищает кожу.

Скраб для тела с корицей

В небольшом количестве оливкового масла смешайте 2 ч. л. молотого черного перца, 1 ч. л. соли, 1 ч. л. корицы. Помассируйте смесью кожу и смойте холодной водой.

Маска для волос с корицей

Смешайте 2 ч. л. оливкового масла, 2 ч. л. кефира, 1 сырой желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. корицы. Маску нанесите на волосы на 20 минуты, смойте шампунем и водой. При аллергии на мед можно исключить его из рецепта.

Читай также: Эко-скрабы за копейки: очищаем лицо овсянкой

Гвоздика

Гвоздика – отличное средство для укрепления волос, имеет антисептические свойства и хорошо очищает кожу. Гвоздичное масло хорошо добавлять в ванну, а остатки масла можно убрать полотенцем, дополнительного смыва не нужно.

Маска для укрепления волос с гвоздикой

Измельчите 5 бутонов гвоздики, смешайте со стаканом луковой шелухи и добавьте стакан водки. В темном месте настаивайте эту смесь около 2-х недель. Каждый раз перед мойкой головы наносите ее на полчаса, затем вымойте голову шампунем.

Средство для отбеливания зубов с гвоздикой

3 бутоны гвоздики измельчите и смешайте с таким же количеством порошка имбиря, разведите водой к консистенции пасты. Чистите смесью зубы в течение 3-х дней.

Лосьон от угрей с гвоздикой

Смешайте полстакана фильтруемой воды с 20 каплями масла гвоздики. Протирайте лицо ежедневно для избавления от угревой сыпи.

Азиатские женщины активно используют их в присмотре за кожей и волосами. Последуйте их примеру, попробуйте на себе рецепты красоты со специями.

Читай также: Настойка чистотела: целебные свойства и применение

Куркума

Куркума – отличное противовоспалительное средство. Для продолжения молодости рекомендуют пить на протяжении дня горячее молоко с куркумой (1 ч. л. на стакан). Что касается масок для лица, помните, что куркума – хороший краситель, потому смывать средство нужно тщательным образом, и кожа потом может иметь легкий желтоватый оттенок.

Маска для лица с куркумой

Порошок куркумы смешайте с медом в пропорции 1: 1, нанесите на кожу на 10-15 минут. Маска противопоказана, если у вас аллергия на мед.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
Пресное тесто для пельменей
Пресное тесто для пельменей
Как известно, домашние пельмени можно сделать с любой начинкой. Нужно только сначала приготовить правильное тесто.
Быстрые песочные ломтики
Быстрые песочные ломтики
Приготовить обычный сладкий песочный пирог из простых ингредиентов. Разрежьте его на ломтики, заварите чай, предложите немного джема или меда – недорогое и быстрое угощение готово!
Дрожжевое песочное тесто
Дрожжевое песочное тесто
Существует немало видов песочного теста. Предлагаем вам приготовить простой вариант – на дрожжах.
Блинный пирог с кабачками и орехами
Блинный пирог с кабачками и орехами
Этот рецепт вас выручит, если вдруг у вас осталась от завтрака яичница и манная каша, которые уже никто не хочет есть.
10 идей выращивания пряных травы в кухне
10 идей выращивания пряных травы в кухне
Свежие пряные травы как никогда актуальны при приготовлении блюд. А что, если устроить мини-сад прям на кухне. Мы собрали для вас 10 оригинальных идей по выращиванию пряных трав.
7 простых рецептов для романтического ужина
7 простых рецептов для романтического ужина
Скоро праздничный семейный ужин, а вы в замешательстве, что приготовить на стол? Не стоит переживать раньше времени, ведь вы обратились по адресу – с нами ваша проблема будет решена.
Яблочные пончики по бабушкиному рецепту
Яблочные пончики по бабушкиному рецепту
Попробовать блюдо, которое ест герой любимого сериала? Естественно, это возможно! К примеру, любимые пончики, которые уплетал за завтраком Джон из сериала «Игра Престолов».
Ужин со сковородки «Курица и картофель»
Ужин со сковородки «Курица и картофель»
Прекрасный, а главное совершенно не сложный рецепт приготовления ужина из картофеля в сочетании с курицей будет настоящей находкой среди простых и незамысловатых рецептов.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK