Фруктовый пилинг в домашних условиях

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Процедура пилинга кожи необходима каждой женщин. Связано это с физиологическими изменениями в кожном покрове, которые происходят со временем.

Дело в том, что здоровые молодые клетки способны самостоятельно очищаться и выводить из пор шлаки и токсические накопления. Со временем клетки отмирают, образуются новые, а старые частично остаются на кожном покрове. Это в свою очередь тормозит процесс полноценного дыхания клеток, внутриклеточного обмена веществ и образование новых клеточек.

Вот здесь на помощь и приходит пилинг кожи. Эта процедура позволят эффективно удалить с поверхности кожи невидимый слой ороговевших клеток, а значит помочь коже обновиться и на более долгий срок сохранить свою привлекательность и красоту.

Настоящей находкой для ухода за кожей в этом отношении являются профессиональные средства на основе фруктовых кислот. Это могут быть лимонная, винная или яблочные кислоты. Они как нельзя лучше очищают кожу, тонизируют ее и способствуют активизации обменных процессов в клетках кожи. С помощью таких средств Вам могут предложить выполнить пилинг лица в салоне красоты.

Теперь, когда мы разобрались в сути данной процедуры и убедились в ее необходимости, давайте уделим несколько строчек тому, как правильно сделать фруктовый пилинг в домашних условиях. Для этого необходимо запомнить несколько простых правил.

Основные правила
Пилинг проводиться только на предварительно очищенную кожу лица. Для этого можно воспользоваться очищающей пенкой или тоником. На крайний случай можно умыться обыкновенной теплой водой.

Массу для пилинга необходимо готовить непосредственно перед применением. Не следует заготавливать ее на несколько процедур вперед.

Пилинг лица проводят не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней. При нормальной или сухой коже частоту проведения пилинга можно снизить до 1 раза в две недели.

Для приготовления фруктового пилинга в домашних условиях чаще всего используют тропические фрукты ананас и папайю, или же более обыденные для нашего края яблоки, виноград, лимоны.

Ананас и папайя являются лидерами в рецептах домашних фруктовых пилингов, так как содержащиеся в них ферменты позволяют бережно очистить кожу и удалить с ее поверхности ороговевший слой клеток.

Рецепты домашних фруктовых пилингов

Рецепт № 1. Папайя + ананас
Для приготовления массы для пилинга понадобится 200 мл. мякоти ананаса, 100 мл. мякоти папайи. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы, после чего добавляют 2 столовые ложки натурального меда. Массу ровным слоем наносят на лицо, смывают холодной воды.

Длительность первой процедуры пилинга не должна превышать 3-х минут, в дальнейшем ее можно увеличить до 5 минут.

Рецепт № 2. Фруктовый пилинг в домашних условиях с мякотью ананаса
В этом рецепте нам понадобится ананас, мед и несколько ложек овсяной муки. В 200 мл. мякоти ананаса добавляют 2 столовые ложки жидкого меда. Для получения более густо состояния массу замешивают с небольшим количеством овсяной муки. Полученную смесь наносят на лицо на 8-10 минут, смывают прохладной водой.

Рецепт № 3.Пилинг с лимонным соком
Для приготовления очищающей смеси следует смешать по несколько столовых ложек (2-3) оливкового масла и масла шиповника. В завершении добавляют 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Перед применением массу желательно немного нагреть. С помощью ватного тампона смесь наносят на лицо на 5-7 минут.

Рецепт № 4. Банан + киви + ананас
Для приготовления подобной фруктовой смеси понадобится один средний банан, один спелый киви и (аналогично уже написанным рецептам) 200 мл. мякоти ананаса. Мякоть фруктов тщательно измельчают и перемешивают до получения однородной массы. Фруктовую смесь наносят на лицо на 10-15 минут, смывают прохладной водой.

Рецепт № 5. Красная смородина + ягоды винограда
«Пилинг с грядки» – иначе этот рецепт и не назовешь. Все, что для него понадобится – это стакан спелых ягод красной смородины и полстакана ягод винограда кислых сортов.

Для получения фруктового пилинга в домашних условиях ягоды следует вымыть и размять в отдельных емкостях. Сок и мякоть ягод (без кожуры) смешивают между собой. Массу наносят на лицо на 7-12 минут. Смывают прохладной водой. 

Источник: Kladovaia-krasoti.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимний салат из апельсинов и авокадо
Зимой особенно хочется похрустеть сочным и полезным салатом. Продукты для этого рецепта вы сможете найти в любое время года. Главное, выбрать спелый авокадо, и все получится!
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Завтрак из яиц: ТОП-5 блюд
Отличное начало дня - это когда не нужно стоять у плиты часами. Выберите свой идеальный вариант завтрака на скорую руку!
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Картофельная фриттата с брокколи
Картофельная фриттата с брокколи
Фриттата - это традиционное итальянское блюдо, проще говоря омлет, который готовится с разнообразными начинками. Картофельная фриттата с брокколи отличный вариант для сытного завтрака.
Куриные крылышки  с соевым соусом и ананасовым соком
Куриные крылышки с соевым соусом и ананасовым соком
Этот рецепт позволит вам перенести пряную Азию на свою кухню, благодаря ему куриные крылышки будут нежными, пикантными и сочными на вкус.
Постный паштет из грибов с чесноком
Постный паштет из грибов с чесноком
Великий пост как нельзя лучший повод попробовать вкусные и полезные рецепты постных блюд и постный паштет из грибов с чесноком тому не исключение.
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Запеченный картофель с сельдью по-шведски
Очень простое, но в тоже время необычное блюдо - картофель фаршированный кусочками сельди с соусом из меда, горчицы и майонеза. Просто, быстро и очень вкусно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Кисло-сладкий вишневый соус - к мясу то, что нужно!
Соус, приготовленный по этому рецепту получается островатый, с приятной кислинкой и уместной сладкой ноткой. Идеально он сочетается практически с любым мясом, особенно со стейками, шашлыками, мясом на гриле.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK