Фруктовый пилинг в домашних условиях

Фруктовый пилинг в домашних условиях

Процедура пилинга кожи необходима каждой женщин. Связано это с физиологическими изменениями в кожном покрове, которые происходят со временем.

Дело в том, что здоровые молодые клетки способны самостоятельно очищаться и выводить из пор шлаки и токсические накопления. Со временем клетки отмирают, образуются новые, а старые частично остаются на кожном покрове. Это в свою очередь тормозит процесс полноценного дыхания клеток, внутриклеточного обмена веществ и образование новых клеточек.

Вот здесь на помощь и приходит пилинг кожи. Эта процедура позволят эффективно удалить с поверхности кожи невидимый слой ороговевших клеток, а значит помочь коже обновиться и на более долгий срок сохранить свою привлекательность и красоту.

Настоящей находкой для ухода за кожей в этом отношении являются профессиональные средства на основе фруктовых кислот. Это могут быть лимонная, винная или яблочные кислоты. Они как нельзя лучше очищают кожу, тонизируют ее и способствуют активизации обменных процессов в клетках кожи. С помощью таких средств Вам могут предложить выполнить пилинг лица в салоне красоты.

Теперь, когда мы разобрались в сути данной процедуры и убедились в ее необходимости, давайте уделим несколько строчек тому, как правильно сделать фруктовый пилинг в домашних условиях. Для этого необходимо запомнить несколько простых правил.

Основные правила
Пилинг проводиться только на предварительно очищенную кожу лица. Для этого можно воспользоваться очищающей пенкой или тоником. На крайний случай можно умыться обыкновенной теплой водой.

Массу для пилинга необходимо готовить непосредственно перед применением. Не следует заготавливать ее на несколько процедур вперед.

Пилинг лица проводят не чаще, чем 1 раз в 7-10 дней. При нормальной или сухой коже частоту проведения пилинга можно снизить до 1 раза в две недели.

Для приготовления фруктового пилинга в домашних условиях чаще всего используют тропические фрукты ананас и папайю, или же более обыденные для нашего края яблоки, виноград, лимоны.

Ананас и папайя являются лидерами в рецептах домашних фруктовых пилингов, так как содержащиеся в них ферменты позволяют бережно очистить кожу и удалить с ее поверхности ороговевший слой клеток.

Рецепты домашних фруктовых пилингов

Рецепт № 1. Папайя + ананас
Для приготовления массы для пилинга понадобится 200 мл. мякоти ананаса, 100 мл. мякоти папайи. Ингредиенты смешивают до получения однородной массы, после чего добавляют 2 столовые ложки натурального меда. Массу ровным слоем наносят на лицо, смывают холодной воды.

Длительность первой процедуры пилинга не должна превышать 3-х минут, в дальнейшем ее можно увеличить до 5 минут.

Рецепт № 2. Фруктовый пилинг в домашних условиях с мякотью ананаса
В этом рецепте нам понадобится ананас, мед и несколько ложек овсяной муки. В 200 мл. мякоти ананаса добавляют 2 столовые ложки жидкого меда. Для получения более густо состояния массу замешивают с небольшим количеством овсяной муки. Полученную смесь наносят на лицо на 8-10 минут, смывают прохладной водой.

Рецепт № 3.Пилинг с лимонным соком
Для приготовления очищающей смеси следует смешать по несколько столовых ложек (2-3) оливкового масла и масла шиповника. В завершении добавляют 1 чайную ложку свежего лимонного сока. Перед применением массу желательно немного нагреть. С помощью ватного тампона смесь наносят на лицо на 5-7 минут.

Рецепт № 4. Банан + киви + ананас
Для приготовления подобной фруктовой смеси понадобится один средний банан, один спелый киви и (аналогично уже написанным рецептам) 200 мл. мякоти ананаса. Мякоть фруктов тщательно измельчают и перемешивают до получения однородной массы. Фруктовую смесь наносят на лицо на 10-15 минут, смывают прохладной водой.

Рецепт № 5. Красная смородина + ягоды винограда
«Пилинг с грядки» – иначе этот рецепт и не назовешь. Все, что для него понадобится – это стакан спелых ягод красной смородины и полстакана ягод винограда кислых сортов.

Для получения фруктового пилинга в домашних условиях ягоды следует вымыть и размять в отдельных емкостях. Сок и мякоть ягод (без кожуры) смешивают между собой. Массу наносят на лицо на 7-12 минут. Смывают прохладной водой. 

Источник: Kladovaia-krasoti.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Расти коса до пояса: маски для роста волос на дрожжах
Густые, сильные и пышные волосы – мечта каждой женщины. Но вовсе не стоит расстраиваться если ваши волосы не обладают всеми этими качествами. Попробуйте маски для волос на основе дрожжей.
113
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Куриный рулет с сыром: рецепт на ленивую хозяйку
Ленивый рулет из курицы - очень вкусное и невероятно простое блюдо, ведь для его приготовления вам, всего лишь, понадобится нарезать курицу и натереть сыр! Нежное, сочное мясо с сырной прослойкой и роскошным сливочным вкусом, никого не оставит равнодушным. Рекомендуем!
190
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Угадайте блюдо по ингредиентам! Тест
Случалось ли вам когда-то выложить продукты, чтобы приготовить какое-то блюдо, а потом вдруг отвлечься от кухонных дел. А по приходе, глядя на разложенные продукты, напряженно думать - а что же это я вообще хотела готовить? Как бы там ни было, но умение определить потенциальное блюдо лишь по набору продуктов, вам сейчас понадобится.
291
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Рыбные наггетсы с соусом Тартар - готовим дома
Если вам очень захотелось наггетсов, совершенно необязательно идти в фаст-фуд. Рыбные наггетсы можно приготовить и дома, ведь это совсем просто. А в сочетании с домашним соусом Тартар, это блюдо войдет в ваш список любимых.
335
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот: 3 варианта сытного завтрака
Яйца кокот это классический, хотя и мало известный способ приготовления закуски. Попробуйте разнообразить завтрак и приготовить что-то новое. Предлагаем вам на выбор три варианта вкусного и абсолютно не сложного в приготовлении французского блюда - яиц кокот.
418
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
День працівника харчової промисловості України: ТОП-7 продуктів, які цінують за кордоном
Щорічно, в третю неділю жовтня, яка цього року випала на 21 число, в Україні прийнято відзначати День працівників харчової промисловості.
192
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Первые блюда с бараниной: ТОП-7 рецептов от SMAK.UA
Рецептов приготовления баранины множество, но каждой хозяйке хочется удивить своих родных и приготовить невероятно вкусный суп или борщ. Мы собрали для вас самые вкусные рецепты первых блюд с бараниной.
209
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
Чай Пуэр - какое воздействие оказывает чай на организм человека
То, что все чаи обладают теми или иными полезными свойствами, известно давно. И чай Пуэр не исключение. По своему бодрящему эффекту чай Пуэр схож с кофе. Плюс обладает рядом полезных качеств, делающих его уникальным.
576
Вверх