Как эффективно защитить волосы летом?

Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Как эффективно защитить волосы летом?

1. Прячьтесь от солнца

Как угодно — под шляпкой, под зонтом и, конечно же, с помощью косметики с защитой от УФ-лучей. Организм реагирует на потерю влаги, заставляя сальные железы работать в удвоенном режиме. Это, кстати, одна из причин, почему вам кажется, что летом волосы пачкаются быстрее, хотя, казалось бы, ни тяжелых зимних шапок, ни постоянных перемен в температуре уже нет. 

Но если начать усиленно увлажнять волосы, но защиту от УФ-лучей не предоставить, то все может обернуться сухостью кожи головы и высушенными волосами.

Замкнутый круг, скажете? Нет, если начать с самого начала использовать средства, не дающие солнцу делать свое разрушительное дело. 

2. Иногда мойте волосы всухую

Нам кажется, что во время мытья мы делаем волосам лучше, очищая их, но по факту мы мешаем естественному увлажнению, которое летом необходимо как никогда: только так организм спасает кожу от перегрева. Чем чаще мы смываем это увлажнение, тем сильнее начинают работать сальные железы. Если не хотите им мешать, то старайтесь чуть реже мыть волосы, используя, когда это возможно, сухой шампунь. 

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

3. Не пренебрегайте средствами по уходу

Почему уход после шампуня – необходим? Основная задача шампуня – бережное очищение волос и кожи головы. Кондиционер же помогает сделать волосы мягче, эластичнее и крепче. Кроме того, если использовать кондиционер всякий раз после применения шампуня, волосы будет легче укладывать.

Чтобы быстро придать волосам блеск и восстановить их, можно использовать экспресс-кондиционер – он не требует смывания. Тусклым и сухим волосам средство вернет ухоженный вид, блеск и гладкость, защитит от негативного внешнего воздействия и облегчит расчесывание.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

4. Спрячьте фен до осени 

Лето – идеальное время для «естественной» сушки волос. Летом волосы будут истончаться и травмироваться под воздействием фена. Спрячьте его подальше.

Если все-таки придется сушить волосы феном, настройте его на режим сушки прохладным воздухом и используйте специальные насадки, чтобы защитить волосы – так металлический механизм не будет находиться в непосредственной близости от волос. Чтобы предотвратить воздействие высокой температуры на волосы, контролируйте процесс: сушите их, придерживая рукой. И если чувствуете, что фен обжигает кожу,: значит, он обжигает и волосы. И не забывайте использовать термозащитные средства.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

5. Прощайтесь с посеченными концами каждые 3 недели

Иногда волосы настолько сухие и поврежденные, что помочь могут только ножницы. Увидели сильно секущиеся кончики? «Обновляйте» их, причем каждые три недели: волосы будут выглядеть более аккуратными и здоровыми, а кроме того, начнут быстрее расти. А если вы готовы к экспериментам, сделайте подходящую для лета короткую стрижку.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Необыкновенный салат с уткой и фруктами
Очень вкусный и оригинальный салат с уткойЮ апельсинами, виноградом и рукколой будет настоящей находкой для вашего праздничного стола.
Как приготовить чебуреки из лаваша
Как приготовить чебуреки из лаваша
Невероятно вкусное блюдо словно магнит притягивает домочадцев на кухню. А готовится - быстрее некуда!
Желейная селедка под шубой на 8 марта
Желейная селедка под шубой на 8 марта
Удивите близких необыкновенным и вкусным блюдом!
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Почему, чтобы быть умным, нужно есть яйца
Польза куриных яиц – очевидна, они низкокалорийны, но при этом питательны и полностью усваиваются организмом. Но знали ли вы, что обычные яйца крайне благотворно действуют на работу мозга?
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
М'ясний рулет з брокколі і грибами - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін приготував рулет, схожий на світлофор: червоний - м'ясо, жовтий - омлет, а зелене світло - капуста брокколі.
Квашеные капустные рулетики с морковью
Квашеные капустные рулетики с морковью
Капустные рулетики – не только закуска, но и отличный гарнир к мясным блюдам. А привлекательность и отменный вкус делают это блюдо очень популярным.
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
Какие цветы сеять на рассаду в первой половине марта
С первым днем весны! Зима прошла, пора заняться рассадой. Сегодня мы детально расскажем обо всех нюансах посадки рассады цветов.
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK