Как эффективно защитить волосы летом?

Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Как эффективно защитить волосы летом?

1. Прячьтесь от солнца

Как угодно — под шляпкой, под зонтом и, конечно же, с помощью косметики с защитой от УФ-лучей. Организм реагирует на потерю влаги, заставляя сальные железы работать в удвоенном режиме. Это, кстати, одна из причин, почему вам кажется, что летом волосы пачкаются быстрее, хотя, казалось бы, ни тяжелых зимних шапок, ни постоянных перемен в температуре уже нет. 

Но если начать усиленно увлажнять волосы, но защиту от УФ-лучей не предоставить, то все может обернуться сухостью кожи головы и высушенными волосами.

Замкнутый круг, скажете? Нет, если начать с самого начала использовать средства, не дающие солнцу делать свое разрушительное дело. 

2. Иногда мойте волосы всухую

Нам кажется, что во время мытья мы делаем волосам лучше, очищая их, но по факту мы мешаем естественному увлажнению, которое летом необходимо как никогда: только так организм спасает кожу от перегрева. Чем чаще мы смываем это увлажнение, тем сильнее начинают работать сальные железы. Если не хотите им мешать, то старайтесь чуть реже мыть волосы, используя, когда это возможно, сухой шампунь. 

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

3. Не пренебрегайте средствами по уходу

Почему уход после шампуня – необходим? Основная задача шампуня – бережное очищение волос и кожи головы. Кондиционер же помогает сделать волосы мягче, эластичнее и крепче. Кроме того, если использовать кондиционер всякий раз после применения шампуня, волосы будет легче укладывать.

Чтобы быстро придать волосам блеск и восстановить их, можно использовать экспресс-кондиционер – он не требует смывания. Тусклым и сухим волосам средство вернет ухоженный вид, блеск и гладкость, защитит от негативного внешнего воздействия и облегчит расчесывание.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

4. Спрячьте фен до осени 

Лето – идеальное время для «естественной» сушки волос. Летом волосы будут истончаться и травмироваться под воздействием фена. Спрячьте его подальше.

Если все-таки придется сушить волосы феном, настройте его на режим сушки прохладным воздухом и используйте специальные насадки, чтобы защитить волосы – так металлический механизм не будет находиться в непосредственной близости от волос. Чтобы предотвратить воздействие высокой температуры на волосы, контролируйте процесс: сушите их, придерживая рукой. И если чувствуете, что фен обжигает кожу,: значит, он обжигает и волосы. И не забывайте использовать термозащитные средства.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

5. Прощайтесь с посеченными концами каждые 3 недели

Иногда волосы настолько сухие и поврежденные, что помочь могут только ножницы. Увидели сильно секущиеся кончики? «Обновляйте» их, причем каждые три недели: волосы будут выглядеть более аккуратными и здоровыми, а кроме того, начнут быстрее расти. А если вы готовы к экспериментам, сделайте подходящую для лета короткую стрижку.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Лучшие рецепты яичных масок для волос
Испробовав различные покупные средства, многие убеждаются в действенности и незаменимости натуральных и незаслуженно забытых рецептов красоты
Как убрать морщинки вокруг глаз: проверенные народные средства
Если ежедневно применять определенные народные средства, можно заметно разгладить уже имеющиеся морщины вокруг глаз, главное - поскорей начать.
Все материалы раздела
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Рецепт класичного імбирного печива та імбирного капучино від Gorenje
Взимку завжди хочеться чого-небудь гаряченького та смачненького. Пропонуємо рецепти імбирного печива та капучино.
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Как приготовить капучино с пекой дома (фото)
Приготовить вкусный кофе с пенкой можно на обычной кухне, используя всего лишь венчик!
Как сделать ажурные блины с дырочками
Как сделать ажурные блины с дырочками
Любите нежные кружевные блины? Мы расскажем как приготовить именно такие!
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Сметанно-желейный торт с фруктами «Фестиваль» (без выпечки)
Желейный торт с большим количеством фруктов – самый лучший летний десерт! Такой торт готовится очень просто и не требует особых кулинарных знаний или усилий, а результат - просто чудесный!
Фруктовый рисовый пудинг
Фруктовый рисовый пудинг
Этот восхитительный десерт не только очень вкусен, но и полезен. Следует учитывать то, что для приготовления пудинга нужно брать рис, что легко разваривается, липнет и держит форму.
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Что такое криспель: готовим итальянский десерт из риса
Это итальянское блюдо – рисовые палочки, также называют криспель. Чаще всего этот десерт можно встретить на фестивалях и народных гуляньях Италии, но почему бы нам не приготовить его дома самостоятельно?
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Соус "Тартар": пошаговый рецепт
Тартар - соус, который превратит любое блюдо в кулинарный шедевр! Французский соус имеет насыщенный пикантный вкус, и прекрасно дополняет различные виды мясных и рыбных блюд. Сохраняйте рецепт!
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Авокадо вместо краски: искусство на тарелке
Художник из Чили делает необыкновенные портреты
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK