5 must have для ваших волос летом

Согласитесь, не очень-то сочетаются загорелый свежий вид и похожие на солому волосы. Чтобы оградить их от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
5 must have для ваших волос летом

1. Прячьтесь от солнца

Как угодно — под шляпкой, под зонтом и, конечно же, с помощью косметики с защитой от UV-лучей. Организм реагирует на потерю влаги, заставляя сальные железы работать в удвоенном режиме. Это, кстати, одна из причин, почему вам кажется, что летом волосы пачкаются быстрее, хотя, казалось бы, ни тяжелых зимних шапок, ни постоянных перемен в температуре уже нет. 

Но если начать усиленно увлажнять волосы, но защиту от UV-лучей не предоставить, то все может обернуться сухостью кожи головы и высушенными волосами. Замкнутый круг, скажете? Нет, если начать с самого начала использовать средства, не дающие солнцу делать свое разрушительное дело. 

2. Иногда мойте волосы всухую

Нам кажется, что во время мытья мы делаем волосам лучше, очищая их, но по факту мы мешаем естественному увлажнению, которое летом необходимо как никогда: только так организм спасает кожу от перегрева. Чем чаще мы смываем это увлажнение, тем сильнее начинают работать сальные железы. Если не хотите им мешать, то старайтесь чуть реже мыть волосы, используя, когда это возможно, сухой шампунь. 

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

3. Не пренебрегайте средствами по уходу

Почему уход после шампуня – настоящий must-have? Основная задача шампуня – бережное очищение волос и кожи головы. Кондиционер же помогает сделать волосы мягче, эластичнее и крепче. Кроме того, если использовать кондиционер всякий раз после применения шампуня, волосы будет легче укладывать.

Чтобы быстро придать волосам блеск и восстановить их, можно использовать экспресс-кондиционер – он не требует смывания. Тусклым и сухим волосам средство вернет ухоженный вид, блеск и гладкость, защитит от негативного внешнего воздействия и облегчит расчесывание.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

4. Спрячьте фен до осени 

Лето – идеальное время для «естественной» сушки волос. Летом волосы будут истончаться и травмироваться под воздействием фена. Спрячьте его подальше.

Если все-таки придется сушить волосы феном, настройте его на режим сушки прохладным воздухом и используйте специальные насадки, чтобы защитить волосы – так металлический механизм не будет находиться в непосредственной близости от волос. Чтобы предотвратить воздействие высокой температуры на волосы, контролируйте процесс: сушите их, придерживая рукой. И если чувствуете, что фен обжигает кожу,: значит, он обжигает и волосы. И не забывайте использовать термозащитные средства.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

5. Прощайтесь с посеченными концами каждые 3 недели

Иногда волосы настолько сухие и поврежденные, что помочь могут только ножницы. Увидели сильно секущиеся кончики? «Обновляйте» их, причем каждые три недели: волосы будут выглядеть более аккуратными и здоровыми, а кроме того, начнут быстрее расти. А если вы готовы к экспериментам, сделайте подходящую для лета короткую стрижку.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Воздействие мороза и ветра сказывается на состоянии кожи головы и самих волос. Но сохранить красоту и блеск волос возможно даже в зимний период.
В сто раз лучше покупного: делаем бальзамы для губ в домашних условиях
Любой бальзам для губ вы, конечно же, всегда можете приобрести в магазине косметики или аптеке. Но можно попробовать приготовить его самостоятельно. Такой бальзам для губ будет более безопасным и натуральным. Кроме того, приготовление домашней косметики — большой простор для творчества.
Як схуднути до Нового Року: низькокалорійна дієта "10 кг."
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Домашний SPA-салон: готовим маски для лица из клюквы
Клюквенная маска – это натуральное и эффективное матирующее средство. Для жирной кожи склонной к воспалениям, клюквенные маски станут идеальным решением проблемы.
Бабусіни рецепти: 2 домашні маски для росту та густоти вій
Гарні вії - мрія кожної жінки, але сучасні косметичні засоби виснажують вії та провокують їх випадіння. Таку ситуацію можна поліпшити, якщо користуватися природніми засобами догляду за віями та бровами. Звернемось до перевірених бабусіних рецептів.
Все материалы раздела
Диеты на основе капустного листа
Диеты на основе капустного листа
Капуста – один из самых полезных и низкокалорийных продуктов, в ней содержатся витамин С, железо, бета-каротин, калий и глюкозинолат, уменьшающий риск возникновения рака. Придерживаясь капустной диеты, можно оздоровить организм в целом, улучшить обмен веществ и избавиться от шлаков и токсинов.
253
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Гости на пороге: "Молниеносное" жаркое
Если у вас есть отваренное мясо с бульоном, то приготовить на жаркое для вас не составит труда. С рецептом "Молниеносного" вы управитесь за считанные минуты!
348
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Чем вредны магазинные соусы. ТОП-10 домашних соусов
Такие популярные и любимые всеми жиры могут нанести большой вред организму. Особенно если они приготовлены не дома и содержат массу химических добавок.
279
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
Вкусная новогодняя закуска "Елочные шары"
В волшебную новогоднюю ночь украшения могут не только висеть на елке, но и лежать у вас на столе и радовать гостей. Главная особенность этой закуски – готовится очень просто и быстро, а выглядит - празднично и эффектно. Сохраняйте в закладки!
391
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Шведский кондитер создал круассан в виде куба
Вы слышали о cronut, круассане-кубе? Почаще заглядывайте на SMAK.UA: самые свежие новости из мира кулинарии, приправленные изумительными рецептами, тут подаются горячими!
218
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Свекольный салат с черносливом "Стендаль" - для поста и просто
Каждый, кто придерживается здорового образа жизни, должен попробовать это яркий и очень вкусный салат. Порция витаминов вам обеспечена. Идеально подойдет его рецепт и постящимся.
463
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
На сытный ужин: татарский пирог Зур-бэлиш
Гордость татарской кухни - сытный бэлиш. Обычно, такой пирог делается из пресного теста с начинкой из мяса или картофеля. Одна из разновидностей бэлиша - зур-бэлиш, когда пирог готовится с бульоном. Этот рецепт - с куриной грудкой, отлично подойдет тем хозяйкам, которые впервые готовят такой татарский пирог. Вы не пожалеете, получится неимоверно вкусно и сытно!
292
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Как нужно ухаживать за волосами зимой
Воздействие мороза и ветра сказывается на состоянии кожи головы и самих волос. Но сохранить красоту и блеск волос возможно даже в зимний период.
373
Вверх