5 must have для ваших волос летом

Согласитесь, не очень-то сочетаются загорелый свежий вид и похожие на солому волосы. Чтобы оградить их от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
5 must have для ваших волос летом

1. Прячьтесь от солнца

Как угодно — под шляпкой, под зонтом и, конечно же, с помощью косметики с защитой от UV-лучей. Организм реагирует на потерю влаги, заставляя сальные железы работать в удвоенном режиме. Это, кстати, одна из причин, почему вам кажется, что летом волосы пачкаются быстрее, хотя, казалось бы, ни тяжелых зимних шапок, ни постоянных перемен в температуре уже нет. 

Но если начать усиленно увлажнять волосы, но защиту от UV-лучей не предоставить, то все может обернуться сухостью кожи головы и высушенными волосами. Замкнутый круг, скажете? Нет, если начать с самого начала использовать средства, не дающие солнцу делать свое разрушительное дело. 

2. Иногда мойте волосы всухую

Нам кажется, что во время мытья мы делаем волосам лучше, очищая их, но по факту мы мешаем естественному увлажнению, которое летом необходимо как никогда: только так организм спасает кожу от перегрева. Чем чаще мы смываем это увлажнение, тем сильнее начинают работать сальные железы. Если не хотите им мешать, то старайтесь чуть реже мыть волосы, используя, когда это возможно, сухой шампунь. 

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

3. Не пренебрегайте средствами по уходу

Почему уход после шампуня – настоящий must-have? Основная задача шампуня – бережное очищение волос и кожи головы. Кондиционер же помогает сделать волосы мягче, эластичнее и крепче. Кроме того, если использовать кондиционер всякий раз после применения шампуня, волосы будет легче укладывать.

Чтобы быстро придать волосам блеск и восстановить их, можно использовать экспресс-кондиционер – он не требует смывания. Тусклым и сухим волосам средство вернет ухоженный вид, блеск и гладкость, защитит от негативного внешнего воздействия и облегчит расчесывание.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

4. Спрячьте фен до осени 

Лето – идеальное время для «естественной» сушки волос. Летом волосы будут истончаться и травмироваться под воздействием фена. Спрячьте его подальше.

Если все-таки придется сушить волосы феном, настройте его на режим сушки прохладным воздухом и используйте специальные насадки, чтобы защитить волосы – так металлический механизм не будет находиться в непосредственной близости от волос. Чтобы предотвратить воздействие высокой температуры на волосы, контролируйте процесс: сушите их, придерживая рукой. И если чувствуете, что фен обжигает кожу,: значит, он обжигает и волосы. И не забывайте использовать термозащитные средства.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

5. Прощайтесь с посеченными концами каждые 3 недели

Иногда волосы настолько сухие и поврежденные, что помочь могут только ножницы. Увидели сильно секущиеся кончики? «Обновляйте» их, причем каждые три недели: волосы будут выглядеть более аккуратными и здоровыми, а кроме того, начнут быстрее расти. А если вы готовы к экспериментам, сделайте подходящую для лета короткую стрижку.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Маски для лица с аспирином - секрет сияющей кожи
Каждой из нас хочется выглядеть молодой и сияющей каждый день. Вряд ли кто в силах остановить время, но позаботиться о коже, чтобы как можно дольше сохранить ее здоровой, может каждый. Самое время приготовить маски для лица с аспирином, способствующие омоложению кожи.
Проблемы с кожей лица? Пересмотрите питание
Для того, чтобы привести кожу в порядок чаще всего достаточно пересмотреть свой рацион питания. Что нужно есть, чтобы привести кожу в порядок?
Яким має бути осінній догляд за волоссям - важливі поради
Восени наше волосся більш схильне до різних негативних факторів, ніж влітку: його важливо не тільки підтримувати в прекрасному стані, але також підготувати до більш складного для сезону – зими.
Лифтинг-маска из картофеля: творит чудеса, а стоит - копейки
О пользе картофеля для лица знали еще наши прабабушки, но немногие из нас пробовали картофельные маски и знают, насколько они эффективны в борьбе с морщинами и увядающей кожей. Пришла пора устранить это недоразумение.
Почему красотки ждут сезон рябины: 5 рецептов красоты
Рябина - чудесный антиоксидант для кожи, она прекрасно питает и тонизирует. Для того, чтобы добиться отличного эффекта, рябину можно смешивать с другими, не менее полезными и сильными компонентами. Даже косметологи, работающие на профессиональной косметике, хорошо отзываются о домашних масках из рябины.
Все материалы раздела
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
ТОП-7 самых вкусных яичниц мира
Яйца на завтрак любят все! Это питательный и очень полезный продукт, блюда из которого пользуются огромной популярностью, ведь в каждой стране есть свой особенный рецепт приготовления яичницы.
145
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Правила подкормки почвы после уборки урожая
Убирая урожай, мы постепенно освобождаем грядки. Садоводам прекрасно известно, что если ничего не садить, то земля мгновенно зарастет сорняками. Вряд ли кто захочет допустить подобное. Логичней подпитать плодородие почвы использованием сидераторов или приступить к подготовке грядки к следующему сезону.
203
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Баклажанная лазанья - вкуснотища круче мяса
Лазанья с баклажанами особенно понравится не строгим вегетарианцам и всем любителям овощей. Она получается очень вкусной и сочной. Отличное, легкое и конечно же, полезное блюдо! Пробуйте!
361
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
332
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
ТОП-5 кухонных девайсов для быстрой нарезки плодов
В наши дни существует множество полезных мелочей для кухни, которые способны существенно сократить время на готовку.
150
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча из сладкого перца по-турецки
Салча - это густая паста из перца или помидоров. В Турции салча широко используется в приготовлении первых и вторых блюд.
162
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Бургундские заварные булочки Гужеры с зеленью
Гужеры – аппетитные заварные булочки с сырной начинкой. Эту замечательную выпечку можно подавать просто так к чаю, вместо хлеба к первым блюдам или в качестве закуски, наполнив полое изделие паштетом или любой другой несладкой начинкой.
209
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Закусочный тортик из баклажанов "Осенний поцелуй"
Торт из нежных баклажанных блинчиков с помидорно-сырной начинкой – и красиво, и неимоверно вкусно, а готовим - всего полчаса! Этот нежный сливочный вкус с сочными коржами из баклажанов вы запомните навсегда!
958
Вверх