5 must have для ваших волос летом

Согласитесь, не очень-то сочетаются загорелый свежий вид и похожие на солому волосы. Чтобы оградить их от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
5 must have для ваших волос летом

1. Прячьтесь от солнца

Как угодно — под шляпкой, под зонтом и, конечно же, с помощью косметики с защитой от UV-лучей. Организм реагирует на потерю влаги, заставляя сальные железы работать в удвоенном режиме. Это, кстати, одна из причин, почему вам кажется, что летом волосы пачкаются быстрее, хотя, казалось бы, ни тяжелых зимних шапок, ни постоянных перемен в температуре уже нет. 

Но если начать усиленно увлажнять волосы, но защиту от UV-лучей не предоставить, то все может обернуться сухостью кожи головы и высушенными волосами. Замкнутый круг, скажете? Нет, если начать с самого начала использовать средства, не дающие солнцу делать свое разрушительное дело. 

2. Иногда мойте волосы всухую

Нам кажется, что во время мытья мы делаем волосам лучше, очищая их, но по факту мы мешаем естественному увлажнению, которое летом необходимо как никогда: только так организм спасает кожу от перегрева. Чем чаще мы смываем это увлажнение, тем сильнее начинают работать сальные железы. Если не хотите им мешать, то старайтесь чуть реже мыть волосы, используя, когда это возможно, сухой шампунь. 

Читай также: Домашнее ламинирование волос - маска с желатином

3. Не пренебрегайте средствами по уходу

Почему уход после шампуня – настоящий must-have? Основная задача шампуня – бережное очищение волос и кожи головы. Кондиционер же помогает сделать волосы мягче, эластичнее и крепче. Кроме того, если использовать кондиционер всякий раз после применения шампуня, волосы будет легче укладывать.

Чтобы быстро придать волосам блеск и восстановить их, можно использовать экспресс-кондиционер – он не требует смывания. Тусклым и сухим волосам средство вернет ухоженный вид, блеск и гладкость, защитит от негативного внешнего воздействия и облегчит расчесывание.

Читай также: Лето - то еще испытание для волос: как на дать им испортиться

4. Спрячьте фен до осени 

Лето – идеальное время для «естественной» сушки волос. Летом волосы будут истончаться и травмироваться под воздействием фена. Спрячьте его подальше.

Если все-таки придется сушить волосы феном, настройте его на режим сушки прохладным воздухом и используйте специальные насадки, чтобы защитить волосы – так металлический механизм не будет находиться в непосредственной близости от волос. Чтобы предотвратить воздействие высокой температуры на волосы, контролируйте процесс: сушите их, придерживая рукой. И если чувствуете, что фен обжигает кожу,: значит, он обжигает и волосы. И не забывайте использовать термозащитные средства.

Читай также: Как сушить волосы феном: 5 полезных советов

5. Прощайтесь с посеченными концами каждые 3 недели

Иногда волосы настолько сухие и поврежденные, что помочь могут только ножницы. Увидели сильно секущиеся кончики? «Обновляйте» их, причем каждые три недели: волосы будут выглядеть более аккуратными и здоровыми, а кроме того, начнут быстрее расти. А если вы готовы к экспериментам, сделайте подходящую для лета короткую стрижку.

Читай также: Как вернуть блеск и силу волосам: рецепты домашних масок

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Маски для волос из ламинарии
Плохой экология, стрессы, нехватки витаминов негативно влияют на состояние волос: волосы теряют свой блеск, становятся ломкими, появляются секущиеся кончики. Укрепить и восстановить волосы помогут маски с ламинарией
В чем заключается медовый массаж и методика его выполнения
Не за горами лето, а это значит, что пора готовить фигуру к лету. Гладкости кожи и безупречного рельефа поможет добиться курс массажа с использованием такого вкусного и полезного продукта, как мед.
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Все материалы раздела
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Рулет с зеленой начинкой «Отрыв»
Мясной рулет это всегда отличная идея для приготовления закуски и на праздничный стол, и для семейного ужина, и с собой в дорогу в качестве перекуса.
Зеленый борщ на новый лад
Зеленый борщ на новый лад
Рецептов приготовления борща существует сотни. Один из наиболее интересных вариантов – зеленый борщ. Идеальное время для этого блюда – поздняя весна и начало лета, когда на огородах появляется свежий урожай зелени.
Что есть, когда хочется "на ручки"
Что есть, когда хочется "на ручки"
В разных странах существует давняя традиция – кормить вкусными блюдами людей, которые испытывают чувство печали. Давайте посмотрим, какое меню предлагает мировая кулинария если близкий человек в печали.
Тушеная курица с помидорами и перцем
Тушеная курица с помидорами и перцем
Для приготовления тушеной курицы с помидорами и перцем вам также понадобятся лук, болгарский перец, прованские травы, специи и пряности на ваш вкус.
Барбекю «Мечта гурмана»
Барбекю «Мечта гурмана»
Главный секрет приготовления мяса барбекю во вкусном маринаде. Уверены этот рецепт маринада вам особенно понравится. Сохраняйте себе и готовьте с удовольствием!
Салат с пастой, картофелем и капустой
Салат с пастой, картофелем и капустой
Такой салат с пастой, картофелем и капустой можно с легкостью подавать в качестве второго блюда. Уверены, все будут в восторге и не забудьте про тертый сыр!
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Телячьи отбивные в пикантном соусе
Изысканный ужин удастся на славу, если вы приготовите это блюдо.
Куриные отбивные по-итальянски
Куриные отбивные по-итальянски
Обычные отбивные подаем с оригинальным жгучим соусом!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK