Проверенные средства для роста ресниц

Проверенные средства для роста ресниц

Красивыми, густыми и длинными ресницами, к сожалению, природа наделила не каждую. И даже тех, кто имеет такие ресницы, волнует такой вопрос: как быстро отрастить ресницы. Современная экология, неправильное питание, неправильное наращивание и снятие искусственных ресниц приводят к тому, что свои родные становятся, слабыми, тонкими, редкими. Бывает и так, что по неосторожности ресницы можно опалить, и тогда тоже хочется как можно быстрее отрастить ресницы до прежнего состояния. Сегодня мы расскажем о том, какими средствами стоит пользоваться, чтобы ресницы выросли быстрее.

Как быстро отрастить ресницы: три пути
Начнем с того, что широко и довольно навязчиво рекламируют. Это недешевые средства для роста ресниц, которые обещают уже через две недели до 200% роста, увеличение густоты и даже потемнение. Что это за средства? Карепрост, AdvancedLash, Latisse, Almea Xlash и другие. Все эти продукты объединяет высокая эффективность и… сомнительная безопасность. Дело в том, что основное действующее вещество в них – это гормоны или их заменители, которые часто вызывают побочные действия. Пугать не хочется, но реальные отзывы шокируют: потемнение радужки глаз, покраснение, отек века, пелена на глазах, хаотичный рост ресниц, аллергия, выпадение ресниц. Категорически запрещено использовать подобные средства беременным. Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, обязательно обращайте внимание на состав: простогландин, биматопрост, травопрост, латанопрост, унопростон – все эти ингредиенты небезопасны.

Если первый вариант вам не подходит то переходим ко второму – старые добрые проверенные рецепты на основе масел и травяные компрессы. Стоит однако заметить, сказочного результата и эффекта нарощенных ресниц не ждите, но подлечить ресницы после наращивания, укрепить их, ускорить их рост можно, и при этом вы ничем не рискуете и особо не тратитесь.

Рецепт для быстрого роста ресниц № 1
Отзывы об этом рецепте самые положительные, многие замечают хорошие результаты уже через неделю. Нам понадобиться хороший коньяк, вазелин, масло репейное и касторовое. Все это нужно взять в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Наносить нужно на ресницы густым слоем при помощи щеточки для ресниц от старой туши на пару часов каждый день, как маску. После снимаете остатки смеси бумажной салфеткой. Хранить средство в прохладном месте в закрытой стеклянной посудине. Полный курс займет около месяца, затем можно повторять его по необходимости.

Еще один рецепт для быстрого роста ресниц
Смешиваете в равных частях – касторовое масло, миндальное, масло ростков пшеницы (важно, чтобы масла были качественные) и витамины А и Е (можно приобрести в аптеке) несколько капель. Наносите так же, как и предыдущее средство. Некоторые рекомендуют для лучшего эффекта наносить масла на ночь, но дело в том, что у многих после подобной масляной маски для ресниц наутро появляется отечность, веки краснеют, зудят, появляется пелена на глазах. Поэтому просто выкроите время вечером или днем и походите с маской подольше.

Масла можно компоновать и самостоятельно придумывать маски. Для быстрого роста ресниц подойдут масла: персиковое, миндальное, репейное, касторовое, зародышей пшеницы, жожоба, оливковое. Хорошими добавками будут витамины А и Е, сок алоэ, ром, коньяк (стимулирует кровообращение, улучшает проникновение масел).

Компрессы для роста ресниц
Хорошо дополнять масляную терапию для ресниц компрессами – два раза в неделю. Делают их из отваров лекарственных трав, таких как ромашка, календула, мать-и-мачеха, василек. Этим отварами нужно пропитать ватные диски и просто наложить на веки на 20 минут. Такие компрессы очень хороши не только для ресниц, но и для глаз – снимают усталость, убирают темные круги под глазами, отеки. Если под рукой не оказалось трав, используйте обычный черный чай. При регулярном применении чайных компрессов, многие замечают потемнение ресниц, а все потому, что чай можно назвать природным красителем.

Источник: Super-resnici.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Стрелец
Уж кто-то, а Стрельцы очень ценят точность и, наверняка, будут рады узнать точные рекомендации по приближающейся новогодней ночи: что надеть, что приготовить на стол. И, конечно, любопытно заглянуть в будущее: что ждет Стрельцов в 2019? И как подготовиться ко встрече с Желтой Свиньей?
188
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы по-киевски: 7 мест, куда стоит сходить с ребенком
Осенние каникулы – отличный повод провести время со своим ребенком весело и с пользой. Сегодня мы расскажем, какие интересные места можно посетить в столице, чтобы получить массу положительных эмоций!
194
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Кролик в сметанно-грибном соусе: рецепт вкусного ужина
Мясо кролика усваивается нашим организмом практически на 90%, а это значит, что блюда из крольчатины полезны при желании похудеть. Блюда из кролика стоит готовить также для детей и людей преклонного возраста. Один из вкусных рецептов - перед вами!
499
Меренговые монстры на Хеллоуин
Меренговые монстры на Хеллоуин
Это забавное низкокалорийное угощение очень нравится детям. Меренговых монстров можно сделать любого размера и формы, такие милые создания не напугают, а порадуют и умилят ваших маленьких гостей во время страшного-престрашного праздника!
259
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Шоколадный ликер "Родственник": простой рецепт на водке
Этот вкусный домашний ликер не из тех заготовок, которые сделали и забыли на пару месяцев. Хоть и готовится он просто и из обычных ингредиентов, шоколадный ликер в первое время потребует от вас постоянного внимания. Взбалтывать его желательно ежедневно. Наверное, от такого частого "общения" напиток и получил свое необычное название. Но награда за труды - вкусный согревающий шоколадный напиток, его стоит приготовить!
319
Борщ з бараниною і квасолею
Борщ з бараниною і квасолею
Справжній український борщ з квасолею та зі шматочками баранини, що може бути смачніше? Чи знаете ви, що борщ вважається не тільки дуже смачною, але й корисною стравою, адже така кількість корисних інгредієнтів не зустрічається бульше у жодній страві української кухні? Тож не вагайтесь і приготуйте вашій родині справжній український борщ з квасолею.
180
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Як різати цибулю без сліз: лайфхак досвідченого кухаря
Цибуля - королева овочевої держави, вона головна в будь-якій кухні світу. Складно уявити безліч страв без цього інгредієнта. Але, цибуля володіє однією малоприємною властивістю - цей овоч змушує нас плакати!
238
Самые знаменитые соусы: наршараб
Самые знаменитые соусы: наршараб
Наршараб - это азербайджанский соус, который готовят из граната. Само название переводится, как «гранатовое вино», хотя в соус не добавляется алкоголь. В чем же особенность этого соуса, его польза и к каким блюдам он лучше всего подходит?
225
Вверх