Проверенные средства для роста ресниц

Красивыми, густыми и длинными ресницами, к сожалению, природа наделила не каждую. И даже тех, кто имеет роскошные реснички, волнует такой вопрос: как быстро их отрастить.
Проверенные средства для роста ресниц
Современная экология, неправильное питание, неправильное наращивание и снятие искусственных ресниц приводят к тому, что свои родные становятся, слабыми, тонкими, редкими. Бывает и так, что по неосторожности ресницы можно опалить, и тогда тоже хочется как можно быстрее отрастить ресницы до прежнего состояния. Сегодня мы расскажем о том, какими средствами стоит пользоваться, чтобы ресницы выросли быстрее.

Как быстро отрастить ресницы

Начнем с того, что широко и довольно навязчиво рекламируют. Существуют недешевые средства для роста ресниц, которые обещают уже через две недели до 200% роста, увеличение густоты и даже потемнение. Все подобные продукты объединяет высокая эффективность и… сомнительная безопасность. Дело в том, что основное действующее вещество магазинных стимуляторов роста ресниц – это гормоны или их заменители, которые часто вызывают побочные действия. Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, обязательно обращайте внимание на состав: простогландин, биматопрост, травопрост, латанопрост, унопростон – все эти ингредиенты небезопасны.

Если первый вариант вам не подходит, то переходим ко второму – старые добрые проверенные рецепты на основе масел и травяные компрессы. Стоит однако заметить, сказочного результата и эффекта нарощенных ресниц не ждите, но подлечить ресницы после наращивания, укрепить их, ускорить их рост можно, и при этом вы ничем не рискуете и особо не тратитесь.

Рецепт для быстрого роста ресниц № 1

Отзывы об этом рецепте самые положительные, многие замечают хорошие результаты уже через неделю. Нам понадобиться хороший коньяк, вазелин, масло репейное и касторовое. Все это нужно взять в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Наносить нужно на ресницы густым слоем при помощи щеточки для ресниц от старой туши, на пару часов каждый день, как маску. После снимаете остатки смеси бумажной салфеткой. Хранить средство в прохладном месте в закрытой стеклянной посудине. Полный курс займет около месяца, затем можно повторять его по необходимости.

Рецепт для быстрого роста ресниц № 2

Смешиваете в равных частях – касторовое масло, миндальное, масло ростков пшеницы (важно, чтобы масла были качественные) и витамины А и Е (можно приобрести в аптеке) несколько капель. Наносите так же, как и предыдущее средство. Некоторые рекомендуют для лучшего эффекта наносить масла на ночь, но дело в том, что у многих после подобной масляной маски для ресниц наутро появляется отечность, веки краснеют, зудят, появляется пелена на глазах. Поэтому просто выкроите время вечером или днем и походите с маской подольше.

Масла можно компоновать и самостоятельно придумывать маски. Для быстрого роста ресниц подойдут масла: персиковое, миндальное, репейное, касторовое, зародышей пшеницы, жожоба, оливковое. Хорошими добавками будут витамины А и Е, сок алоэ, ром, коньяк (стимулирует кровообращение, улучшает проникновение масел).

Компрессы для роста ресниц

Хорошо дополнять масляную терапию для ресниц компрессами – два раза в неделю. Делают их из отваров лекарственных трав, таких как ромашка, календула, мать-и-мачеха, василек. Этим отварами нужно пропитать ватные диски и просто наложить на веки на 20 минут. Такие компрессы очень хороши не только для ресниц, но и для глаз – снимают усталость, убирают темные круги под глазами, отеки. Если под рукой не оказалось трав, используйте обычный черный чай. При регулярном применении чайных компрессов, многие замечают потемнение ресниц, а все потому, что чай можно назвать природным красителем.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Що пити і їсти в спеку
Що пити і їсти в спеку
Останніми роками літо б'є всі рекорди температури, і вчені кажуть, що в майбутньому спека може стати якщо не нормою, то частим явищем.
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
Блины, чизкейк и рагу: самые древние блюда, которые популярны до сих пор
История кулинарии начинается тогда, когда человек впервые пробует приготовить еду, т.е. очень и очень давно.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
ТОП-рецептів смачних літніх страв
ТОП-рецептів смачних літніх страв
Літо - чудова пора, коли нашвидкоруч можна приготувати максимально корисні страви із сезонних овочів та фруктів за мінімум часу.
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Баклажани з горіхами в томатному соусі - Смачний світ з Євгеном Клопотенко
Проект "Смачний світ з Євгеном Клопотенко" набирає обертів. Сьогодні Вірменія. Женя готує таку смакоту, від якої неможливо відірватися, - баклажани з горіхами в томатному соусі.
Подбираем вино к десерту
Подбираем вино к десерту
Большинство видов вина отлично сочетаются со сладкими блюдами. Но нет никакой гарантии, что вкус десерта и напитка откроется полностью.
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Як вибрати смачну кукурудзу і не переплатити
Кукурудза вже заполонила українські ринки! Вона багата десятками вітамінів і мікроелементів, і є її можна майже всім. Але ось бентежить ціна. Одна з причин дорогої королеви полів - неврожай.
Дуже смачний салат із смаженої селери
Дуже смачний салат із смаженої селери
Корисний салат можна приготувати, використовуючи звичайну селеру в не зовсім звичайний спосіб.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK