Проверенные средства для роста ресниц

Проверенные средства для роста ресниц

Красивыми, густыми и длинными ресницами, к сожалению, природа наделила не каждую. И даже тех, кто имеет такие ресницы, волнует такой вопрос: как быстро отрастить ресницы. Современная экология, неправильное питание, неправильное наращивание и снятие искусственных ресниц приводят к тому, что свои родные становятся, слабыми, тонкими, редкими. Бывает и так, что по неосторожности ресницы можно опалить, и тогда тоже хочется как можно быстрее отрастить ресницы до прежнего состояния. Сегодня мы расскажем о том, какими средствами стоит пользоваться, чтобы ресницы выросли быстрее.

Как быстро отрастить ресницы: три пути
Начнем с того, что широко и довольно навязчиво рекламируют. Это недешевые средства для роста ресниц, которые обещают уже через две недели до 200% роста, увеличение густоты и даже потемнение. Что это за средства? Карепрост, AdvancedLash, Latisse, Almea Xlash и другие. Все эти продукты объединяет высокая эффективность и… сомнительная безопасность. Дело в том, что основное действующее вещество в них – это гормоны или их заменители, которые часто вызывают побочные действия. Пугать не хочется, но реальные отзывы шокируют: потемнение радужки глаз, покраснение, отек века, пелена на глазах, хаотичный рост ресниц, аллергия, выпадение ресниц. Категорически запрещено использовать подобные средства беременным. Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, обязательно обращайте внимание на состав: простогландин, биматопрост, травопрост, латанопрост, унопростон – все эти ингредиенты небезопасны.

Если первый вариант вам не подходит то переходим ко второму – старые добрые проверенные рецепты на основе масел и травяные компрессы. Стоит однако заметить, сказочного результата и эффекта нарощенных ресниц не ждите, но подлечить ресницы после наращивания, укрепить их, ускорить их рост можно, и при этом вы ничем не рискуете и особо не тратитесь.

Рецепт для быстрого роста ресниц № 1
Отзывы об этом рецепте самые положительные, многие замечают хорошие результаты уже через неделю. Нам понадобиться хороший коньяк, вазелин, масло репейное и касторовое. Все это нужно взять в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Наносить нужно на ресницы густым слоем при помощи щеточки для ресниц от старой туши на пару часов каждый день, как маску. После снимаете остатки смеси бумажной салфеткой. Хранить средство в прохладном месте в закрытой стеклянной посудине. Полный курс займет около месяца, затем можно повторять его по необходимости.

Еще один рецепт для быстрого роста ресниц
Смешиваете в равных частях – касторовое масло, миндальное, масло ростков пшеницы (важно, чтобы масла были качественные) и витамины А и Е (можно приобрести в аптеке) несколько капель. Наносите так же, как и предыдущее средство. Некоторые рекомендуют для лучшего эффекта наносить масла на ночь, но дело в том, что у многих после подобной масляной маски для ресниц наутро появляется отечность, веки краснеют, зудят, появляется пелена на глазах. Поэтому просто выкроите время вечером или днем и походите с маской подольше.

Масла можно компоновать и самостоятельно придумывать маски. Для быстрого роста ресниц подойдут масла: персиковое, миндальное, репейное, касторовое, зародышей пшеницы, жожоба, оливковое. Хорошими добавками будут витамины А и Е, сок алоэ, ром, коньяк (стимулирует кровообращение, улучшает проникновение масел).

Компрессы для роста ресниц
Хорошо дополнять масляную терапию для ресниц компрессами – два раза в неделю. Делают их из отваров лекарственных трав, таких как ромашка, календула, мать-и-мачеха, василек. Этим отварами нужно пропитать ватные диски и просто наложить на веки на 20 минут. Такие компрессы очень хороши не только для ресниц, но и для глаз – снимают усталость, убирают темные круги под глазами, отеки. Если под рукой не оказалось трав, используйте обычный черный чай. При регулярном применении чайных компрессов, многие замечают потемнение ресниц, а все потому, что чай можно назвать природным красителем.

Источник: Super-resnici.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Фіалка лісова: види, посадка та догляд
Ви любите квіти, але не знаєте, чим можна прикрасити сад або ділянку за двором?
78
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
Зеленые щи - с крапивой и луговым щавелем
В сезон зелени попробуйте приготовить родным освежающий суп с крапивой и щавелем. Он насытит витаминами и подарит хорошее настроение на весь день.
85
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
341
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Весенний салат "Авангард" в чашечках из краснокочанной капусты
Этот витаминный салат, по-весеннему разноцветный и яркий - шикарное дополнение к блюдам из мяса и рыбы. Рекомендуем!
77
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Супер-диетический омлет с кабачками (готовится в банке)
Омлет, приготовленный таким способом, получается очень нежным, вкусным и подойдет как тем, кто следит за фигурой, так и тем, кто ценит интересные рецепты и кулинарные эксперименты
571
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Устраиваем разгрузочный день на сезонных овощах: что нужно знать
Различные сезонные овощи, особенно сырые, как нельзя лучше подходят для разгрузочных дней.
242
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Пряное сало, вареное в пакете - необычный рецепт
Аппетитное домашнее сало с мягкой шкуркой приготовленное по этому рецепту получается таким вкусным и ароматным, что заставит забыть про любую диету!
118
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Аллергия на пух: что делать, чтобы наслаждаться весной
Каждый год в мае украинцев массово поражает аллергия на тополиный пух. Многие аллергики пытаются перетерпеть этот сезон или занимаются самолечением. И это приносит организму еще больший вред.
60
Вверх