Проверенные средства для роста ресниц

Красивыми, густыми и длинными ресницами, к сожалению, природа наделила не каждую. И даже тех, кто имеет роскошные реснички, волнует такой вопрос: как быстро их отрастить.
Проверенные средства для роста ресниц
Современная экология, неправильное питание, неправильное наращивание и снятие искусственных ресниц приводят к тому, что свои родные становятся, слабыми, тонкими, редкими. Бывает и так, что по неосторожности ресницы можно опалить, и тогда тоже хочется как можно быстрее отрастить ресницы до прежнего состояния. Сегодня мы расскажем о том, какими средствами стоит пользоваться, чтобы ресницы выросли быстрее.

Как быстро отрастить ресницы

Начнем с того, что широко и довольно навязчиво рекламируют. Существуют недешевые средства для роста ресниц, которые обещают уже через две недели до 200% роста, увеличение густоты и даже потемнение. Все подобные продукты объединяет высокая эффективность и… сомнительная безопасность. Дело в том, что основное действующее вещество магазинных стимуляторов роста ресниц – это гормоны или их заменители, которые часто вызывают побочные действия. Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, обязательно обращайте внимание на состав: простогландин, биматопрост, травопрост, латанопрост, унопростон – все эти ингредиенты небезопасны.

Если первый вариант вам не подходит, то переходим ко второму – старые добрые проверенные рецепты на основе масел и травяные компрессы. Стоит однако заметить, сказочного результата и эффекта нарощенных ресниц не ждите, но подлечить ресницы после наращивания, укрепить их, ускорить их рост можно, и при этом вы ничем не рискуете и особо не тратитесь.

Рецепт для быстрого роста ресниц № 1

Отзывы об этом рецепте самые положительные, многие замечают хорошие результаты уже через неделю. Нам понадобиться хороший коньяк, вазелин, масло репейное и касторовое. Все это нужно взять в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Наносить нужно на ресницы густым слоем при помощи щеточки для ресниц от старой туши, на пару часов каждый день, как маску. После снимаете остатки смеси бумажной салфеткой. Хранить средство в прохладном месте в закрытой стеклянной посудине. Полный курс займет около месяца, затем можно повторять его по необходимости.

Рецепт для быстрого роста ресниц № 2

Смешиваете в равных частях – касторовое масло, миндальное, масло ростков пшеницы (важно, чтобы масла были качественные) и витамины А и Е (можно приобрести в аптеке) несколько капель. Наносите так же, как и предыдущее средство. Некоторые рекомендуют для лучшего эффекта наносить масла на ночь, но дело в том, что у многих после подобной масляной маски для ресниц наутро появляется отечность, веки краснеют, зудят, появляется пелена на глазах. Поэтому просто выкроите время вечером или днем и походите с маской подольше.

Масла можно компоновать и самостоятельно придумывать маски. Для быстрого роста ресниц подойдут масла: персиковое, миндальное, репейное, касторовое, зародышей пшеницы, жожоба, оливковое. Хорошими добавками будут витамины А и Е, сок алоэ, ром, коньяк (стимулирует кровообращение, улучшает проникновение масел).

Компрессы для роста ресниц

Хорошо дополнять масляную терапию для ресниц компрессами – два раза в неделю. Делают их из отваров лекарственных трав, таких как ромашка, календула, мать-и-мачеха, василек. Этим отварами нужно пропитать ватные диски и просто наложить на веки на 20 минут. Такие компрессы очень хороши не только для ресниц, но и для глаз – снимают усталость, убирают темные круги под глазами, отеки. Если под рукой не оказалось трав, используйте обычный черный чай. При регулярном применении чайных компрессов, многие замечают потемнение ресниц, а все потому, что чай можно назвать природным красителем.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как стать красивой: 10 советов по уходу за собой
Все мы хотим быть самыми обаятельными и привлекательными, и для этого совсем необязательно иметь дорогие ухаживающие средства. Даже в домашних условиях маленькие полезные хитрости помогут свой внешний вид идеальным.
Косметика и парфюмерия для гурманов
Компаниям, изготавливающим косметику и парфюмерию, с каждым годом приходится прикладывать все больше усилий, чтобы удивить пользователей.
5 главных правил ухода за кожей вокруг глаз и губ
На тонкой, нежной, чувствительной коже вокруг глаз и в области губ особенно быстро появляются морщинки и другие признаки старения кожи. А недостаточный или неверный уход может только усугубить ситуацию.
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Все материалы раздела
«Энергетик» из тыквы повысит ваш иммунитет
«Энергетик» из тыквы повысит ваш иммунитет
Необычный и вкусный напиток из тыквы не только зарядит вас энергией на день, но и поднимет иммунитет! А это сейчас очень важно!
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Кокосовый суп с курицей и шиитике
Необыкновенный по вкусу суп по рецепту шеф-поваров лучших ресторанов мира!
Запечені курячі стегна з картоплею - рецепти Руслана Сенічкіна
Запечені курячі стегна з картоплею - рецепти Руслана Сенічкіна
Руслан Сенічкін по-особливому Запека курячі стегна з картоплею. Особливим це блюдо зробить маринад з м'яти і чебрецю. Ця страва приємно здивує вас своїм освіжаючим смаком. Дивіться спосіб приготування в відео. Смачн
Кальцоне с грибами от Джейми Оливера
Кальцоне с грибами от Джейми Оливера
Джейми Оливер выпекает пиццу на гранитной плите, которая хорошо сохраняет тепло. Тесто и соус для нее – собственного приготовления.
Салат домашний с рыбой
Салат домашний с рыбой
Вкусный салат с рыбой, морковью и яйцами отлично дополнит ваш обед!
Кулич "Гном"
Кулич "Гном"
Готовый кулич полейте сладким сиропом с добавлением рома.
Ризотто с грибами
Ризотто с грибами
Для любителей итальянской кухни самое время приготовить еще один рецепт ризотто, но в этот раз с грибами. Порадуйте себя любимым итальянским блюдом!
Салат из запеченной тыквы с фетой
Салат из запеченной тыквы с фетой
Когда вам надоели обычные салаты, самое время попробовать оригинальные рецепты. Берите на заметку этот рецепт салата из запеченной тыквы с сыром фета.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK