Проверенные средства для роста ресниц

Красивыми, густыми и длинными ресницами, к сожалению, природа наделила не каждую. И даже тех, кто имеет роскошные реснички, волнует такой вопрос: как быстро их отрастить.
Проверенные средства для роста ресниц
Современная экология, неправильное питание, неправильное наращивание и снятие искусственных ресниц приводят к тому, что свои родные становятся, слабыми, тонкими, редкими. Бывает и так, что по неосторожности ресницы можно опалить, и тогда тоже хочется как можно быстрее отрастить ресницы до прежнего состояния. Сегодня мы расскажем о том, какими средствами стоит пользоваться, чтобы ресницы выросли быстрее.

Как быстро отрастить ресницы

Начнем с того, что широко и довольно навязчиво рекламируют. Существуют недешевые средства для роста ресниц, которые обещают уже через две недели до 200% роста, увеличение густоты и даже потемнение. Все подобные продукты объединяет высокая эффективность и… сомнительная безопасность. Дело в том, что основное действующее вещество магазинных стимуляторов роста ресниц – это гормоны или их заменители, которые часто вызывают побочные действия. Если вы не хотите рисковать своим здоровьем, обязательно обращайте внимание на состав: простогландин, биматопрост, травопрост, латанопрост, унопростон – все эти ингредиенты небезопасны.

Если первый вариант вам не подходит, то переходим ко второму – старые добрые проверенные рецепты на основе масел и травяные компрессы. Стоит однако заметить, сказочного результата и эффекта нарощенных ресниц не ждите, но подлечить ресницы после наращивания, укрепить их, ускорить их рост можно, и при этом вы ничем не рискуете и особо не тратитесь.

Рецепт для быстрого роста ресниц № 1

Отзывы об этом рецепте самые положительные, многие замечают хорошие результаты уже через неделю. Нам понадобиться хороший коньяк, вазелин, масло репейное и касторовое. Все это нужно взять в равных пропорциях и хорошенько перемешать. Наносить нужно на ресницы густым слоем при помощи щеточки для ресниц от старой туши, на пару часов каждый день, как маску. После снимаете остатки смеси бумажной салфеткой. Хранить средство в прохладном месте в закрытой стеклянной посудине. Полный курс займет около месяца, затем можно повторять его по необходимости.

Рецепт для быстрого роста ресниц № 2

Смешиваете в равных частях – касторовое масло, миндальное, масло ростков пшеницы (важно, чтобы масла были качественные) и витамины А и Е (можно приобрести в аптеке) несколько капель. Наносите так же, как и предыдущее средство. Некоторые рекомендуют для лучшего эффекта наносить масла на ночь, но дело в том, что у многих после подобной масляной маски для ресниц наутро появляется отечность, веки краснеют, зудят, появляется пелена на глазах. Поэтому просто выкроите время вечером или днем и походите с маской подольше.

Масла можно компоновать и самостоятельно придумывать маски. Для быстрого роста ресниц подойдут масла: персиковое, миндальное, репейное, касторовое, зародышей пшеницы, жожоба, оливковое. Хорошими добавками будут витамины А и Е, сок алоэ, ром, коньяк (стимулирует кровообращение, улучшает проникновение масел).

Компрессы для роста ресниц

Хорошо дополнять масляную терапию для ресниц компрессами – два раза в неделю. Делают их из отваров лекарственных трав, таких как ромашка, календула, мать-и-мачеха, василек. Этим отварами нужно пропитать ватные диски и просто наложить на веки на 20 минут. Такие компрессы очень хороши не только для ресниц, но и для глаз – снимают усталость, убирают темные круги под глазами, отеки. Если под рукой не оказалось трав, используйте обычный черный чай. При регулярном применении чайных компрессов, многие замечают потемнение ресниц, а все потому, что чай можно назвать природным красителем.
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Как правильно загорать на солнце и сохранить загар
Загар делает нашу кожу красивой, и для многих женщин красивый цвет кожи – это признак их собственной успешности. Как сделать загар безопасным читайте далее в нашем материале.
Как применять липовый цвет в косметологии?
У древних славян липа была священным деревом и отождествлялась с богиней любви и красоты – Ладой. И совсем не спроста, ведь из липы получается прекрасная натуральная косметика.
Все материалы раздела
Салат из свеклы и винограда с сыром
Салат из свеклы и винограда с сыром
Весьма необычное сочетание продуктов.
Водяной орех (чилим, рогульник) - таинственный плод
Водяной орех (чилим, рогульник) - таинственный плод
Водяной орех (чилим, рогульник) – это употребляемые в пищу плоды однолетнего растения, произрастающего в стоячей воде.
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Чилі з куркою і ковбасками - рецепти Сенічкіна
Ця страва колись придумали американські ковбої зі штату Техас, а популярним на весь світ його зробили мексиканці. Гострий, ароматний, ситний - готуємо чилі прямо зараз!
Салат из персиков с черникой
Салат из персиков с черникой
Если обычными салатами из овощей никого не удивишь, то фруктовый салат в новинку. Удивите близких, приготовив фруктовый салат из персиков, черники, с медом, лимоном и мятой.
Террин с черносливом
Террин с черносливом
Террин - древнее французское слово, обозначавшее огнеупорную форму. Со временем также начало называться и блюдо, которое готовили в этой форме, в основном, прямоугольные блюда из мяса, птицы, морепродуктов и овощей.
Томатный суп-пюре
Томатный суп-пюре
Нежный и очень вкусный суп-пюре из томатов прекрасно насыщает и очищает организм. Побалуйте себя полезным обедом.
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
ТОП-5 рецептов блюд с кальмарами, которые разнообразят ваше меню
Если вы хотите разнообразить свое вечернее меню, предлагаем вам подборку вкусных блюд из кальмаров.
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Новости кулинарии: какой напиток самый опасный для зубов?
Вы будете очень удивлены, узнав, что самым вредным напитком для зубов является даже не газировка, а чай каркаде.
Вверх