Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Мешки и темные круги под глазами могут появиться у любой женщины, независимо от возраста и образа жизни. Согласитесь, начинать каждый новый день с созерцания в зеркале этих недостатков не очень приятно. И поэтому вопрос о том, как избавиться от мешков и синяков под глазами, тревожит многих. В данной статье мы поговорим именно об этой проблеме. 

Читай также: Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Что делать если появились мешки и темные круги под глазами?

Если у вас появились мешки под глазами, то для начала необходимо выявить причину их появления, а она может быть самой разной. Конечно первая – это плохая наследственность. Есть определенные типы лица, которые предрасположены к подобной конструкции век. Мешки под глазами чаще можно заметить у полных людей. Помимо наследственности и генетики на появление отеков и мешков под глазами влияют плохой сон, аллергия, гормональные сбои и изменения, стрессы, плохое кровообращение, плохое питание, избыток воды в организме. Мешки и темные круги под глазами это еще и один из признаков неблагополучного функционирования печени, потому не стоит пренебрегать консультацией специалистов.

Как избавиться от мешков и темных кругов под глазами

Уход за кожей в области глаз, массаж нижнего и верхнего века – это и приятная процедура, и помощь в удаление мешков и темных кругов под глазами. Вращательные движения подушечками пальцев по коже верхнего и нижнего века способствуют снятию отеков и повышают тонус кожи. Помимо массажа век очень важно следить за тем, чтоб макияж не оставался на ночь, смывать макияж лучше не ароматизированными очищающими средствами. Не трите излишне глаза, снимайте макияж мягким ватным тампоном. Если при этом у вас появились покраснения, смените очищающее средство.

Читай также: Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Народные средства от мешков и темных кругов под глазами

Если ваша проблема не в наследственности и гормональном сбое, избавиться от мешков под глазами можно народными средствами в домашних условиях. В противном случае, вам нужно или смириться с этим “украшением”, или же обратиться за помощью к специалисту. Наши бабушки и прабабушки отлично разбирались в травах и растениях и оставили после себя эти знания. Грех ими не воспользоваться. Различные настои трав и растений, отвары и маски – все эти средства с давних пор использовались для избавления от мешков под глазами.

•    Одна из самых действенных и легких в изготовлении масок – маска из петрушки. Листья петрушки мелко нарубить и наложить на веко. Сверху на петрушку накладывается влажный тампон, можно даже смочить его в той же заварке. Такая маска держится 10-15 минут;

•    Другой маской доступной в домашних условиях является маска из картофеля. Отварной картофель нужно разрезать на половинки и, дождавшись комфортно теплой температуры, приложить к области отека срезом, держать следует от 20 до 30 минут;

•    Хорошо помогает от кругов и мешочков под глазами творог. Тщательно разомните его и приложите на воспаленную область, держите 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Вместо воды можно использовать и чайную заварку;

•    От синих кругов под глазами помогут грецкие орехи. Очистите их и измельчите до состояния муки, используя кофемолку. Затем возьмите 2 чайные ложки средства и смешайте с таким же количеством сливочного масла, предварительно растопленного. Сюда же добавьте пару капель гранатового сока. Держать маску следует не более 20 минут;

•    Огуречная маска против кругов и мешков под глазами. Возьмите свежий огурчик и натрите его на очень мелкой терке. Половину массы смешайте с таким же количеством мелко нарубленной петрушки или кориандра. Добавьте сметану и хорошо размешайте. Наносится маска на область вокруг глаз, через 15 минут смывается;

•    Если нет времени на приготовление маски, просто приложите кружочки огурцов к глазам, минут на 20-25;

•    Маска из хлеба и молока. Возьмите мякиш белого хлеба и смочите его в холодном молоке. У вас должна получиться кашица. Нанесите ее на область вокруг глаз, не жалейте – накладывайте как можно больше. Через 20 минут снимите маску ваткой, смоченной в молоке. Регулярное применение данного средства быстро избавит вас от кругов и синяков под глазами, в том случае, если их появление не связано с внутренними заболеваниями и наследственностью.

Читай также: Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как правильно носить леггинсы: ТОП-4 совета
Неприметные на первый взгляд леггинсы – это вещь, крайне необходимая в гардеробе любой женщины. И несмотря на то что появились они впервые на показе модного дома Chanel – народной любви они не получили.
Антицеллюлитные скрабы: раскрываем все секреты
Давайте выясним, какой эффект дают скрабы от целлюлита и как они помогают худеть.
Как сушить волосы феном: 5 полезных советов
Пять полезных советов помогут вам всгда иметь здоровые и ухоженные волосы.
Что делать с волосами после отпуска?
Отражение в зеркале вас не радует, волосы с секущимися кончиками печалят, а воспоминания об отдыхе омрачены его жуткими последствиями? Не спешите паниковать! Сейчас самое время активно заняться уходом за волосами.
Рецепты очищающих лосьонов и масел для кожи лица
Какие масла и лосьоны для лица можно приготовить дома самостоятельно, какие ингредиенты подходят для того или иного типа кожи, а так же рецепты масел далее в нашем материале.
Все материалы раздела
Диета доктора Аткинса
Диета доктора Аткинса
Эту диету лишь частично можно назвать диетой, это в большей мере система питания, основанная на ограничении в углеводах.
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Рецепты Гордона Рамзи: груши вареные с шафраном
Сочные, ароматные и нежные груши вареные с шафраном и заварной крем с мятой и кардамоном - изысканный и вкусный рецепт от Гордона Рамзи!
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпэцле - что это и как приготовить
Шпецле — швабская и алеманская разновидность макаронных изделий. Бывает круглой — «кнёпфле» и продолговатой формы «шпатцен». Используется как гарнир к основным блюдам.
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
ТОП-6 рецептов чая для поднятия иммунитета на каждый день
Большинство из нас не мыслят себе утра без чашечки кофе или чая. Полезно это для организма или не очень – утверждать или отрицать не имеет смысла. Но вспомнить об альтернативе – травяных  и фруктовых чаях.
Тушеная говядина «Карри»
Тушеная говядина «Карри»
Как приготовить вкусную говядину, чтоб она таяла во рту? Каждой хозяйке известно, что нет ничего ценнее проверенного рецепта. Но при этом, даже в обычном рецепте должна быть изюминка!
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Новости кулинарного мира: как в Австралии используют остатки хлеба
Австралия далеко не первая страна, которая пытается бороться с большим количеством пищевых отходов. Удивительно простой способ переработки остатков хлеба начали использовать в супермаркетах Woolworths.
Картофельный суп
Картофельный суп
Густой и насыщенный картофельный суп имеет приятный аромат и нежную консистенцию.
Домашние соты с ягодами
Домашние соты с ягодами
Сочный, легкий и сладкий медовый десерт с ягодным муссом - именно то, что нужно осенним вечером для семейного чаепития.
Вверх