Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Мешки и темные круги под глазами могут появиться у любой женщины, независимо от возраста и образа жизни. Согласитесь, начинать каждый новый день с созерцания в зеркале этих недостатков не очень приятно. И поэтому вопрос о том, как избавиться от мешков и синяков под глазами, тревожит многих. В данной статье мы поговорим именно об этой проблеме. 

Читай также: Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Что делать если появились мешки и темные круги под глазами?

Если у вас появились мешки под глазами, то для начала необходимо выявить причину их появления, а она может быть самой разной. Конечно первая – это плохая наследственность. Есть определенные типы лица, которые предрасположены к подобной конструкции век. Мешки под глазами чаще можно заметить у полных людей. Помимо наследственности и генетики на появление отеков и мешков под глазами влияют плохой сон, аллергия, гормональные сбои и изменения, стрессы, плохое кровообращение, плохое питание, избыток воды в организме. Мешки и темные круги под глазами это еще и один из признаков неблагополучного функционирования печени, потому не стоит пренебрегать консультацией специалистов.

Как избавиться от мешков и темных кругов под глазами

Уход за кожей в области глаз, массаж нижнего и верхнего века – это и приятная процедура, и помощь в удаление мешков и темных кругов под глазами. Вращательные движения подушечками пальцев по коже верхнего и нижнего века способствуют снятию отеков и повышают тонус кожи. Помимо массажа век очень важно следить за тем, чтоб макияж не оставался на ночь, смывать макияж лучше не ароматизированными очищающими средствами. Не трите излишне глаза, снимайте макияж мягким ватным тампоном. Если при этом у вас появились покраснения, смените очищающее средство.

Читай также: Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Народные средства от мешков и темных кругов под глазами

Если ваша проблема не в наследственности и гормональном сбое, избавиться от мешков под глазами можно народными средствами в домашних условиях. В противном случае, вам нужно или смириться с этим “украшением”, или же обратиться за помощью к специалисту. Наши бабушки и прабабушки отлично разбирались в травах и растениях и оставили после себя эти знания. Грех ими не воспользоваться. Различные настои трав и растений, отвары и маски – все эти средства с давних пор использовались для избавления от мешков под глазами.

•    Одна из самых действенных и легких в изготовлении масок – маска из петрушки. Листья петрушки мелко нарубить и наложить на веко. Сверху на петрушку накладывается влажный тампон, можно даже смочить его в той же заварке. Такая маска держится 10-15 минут;

•    Другой маской доступной в домашних условиях является маска из картофеля. Отварной картофель нужно разрезать на половинки и, дождавшись комфортно теплой температуры, приложить к области отека срезом, держать следует от 20 до 30 минут;

•    Хорошо помогает от кругов и мешочков под глазами творог. Тщательно разомните его и приложите на воспаленную область, держите 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Вместо воды можно использовать и чайную заварку;

•    От синих кругов под глазами помогут грецкие орехи. Очистите их и измельчите до состояния муки, используя кофемолку. Затем возьмите 2 чайные ложки средства и смешайте с таким же количеством сливочного масла, предварительно растопленного. Сюда же добавьте пару капель гранатового сока. Держать маску следует не более 20 минут;

•    Огуречная маска против кругов и мешков под глазами. Возьмите свежий огурчик и натрите его на очень мелкой терке. Половину массы смешайте с таким же количеством мелко нарубленной петрушки или кориандра. Добавьте сметану и хорошо размешайте. Наносится маска на область вокруг глаз, через 15 минут смывается;

•    Если нет времени на приготовление маски, просто приложите кружочки огурцов к глазам, минут на 20-25;

•    Маска из хлеба и молока. Возьмите мякиш белого хлеба и смочите его в холодном молоке. У вас должна получиться кашица. Нанесите ее на область вокруг глаз, не жалейте – накладывайте как можно больше. Через 20 минут снимите маску ваткой, смоченной в молоке. Регулярное применение данного средства быстро избавит вас от кругов и синяков под глазами, в том случае, если их появление не связано с внутренними заболеваниями и наследственностью.

Читай также: Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Рецепты Клеопатры: маски на основе йогурта
Йогурт не только вкусный и очень полезный продукт питания, но и отличный компонент для ухода за кожей!
Как правильно использовать лимон в косметических целях
Лимон является недорогим и наиболее эффективным средством, которое широко используется в современной косметологии.
У чому зустрічати 2021 рік?
Щороку модниці задаються питанням - який наряд вибрати для новорічної ночі, щоб виглядати стильно і "сподобатися" символу майбутнього року. З'ясовуємо всі тонкощі цього процесу - як підібрати наряд для зустрічі 2021
Маска из хурмы: секрет красоты родом из Японии
Приготовленная дома маска для лица из хурмы прекрасно подтягивает, тонизирует и питает кожу, которая в зимнее время в этом очень нуждается.
Как нужно ухаживать за кожей рук зимой
Морозы сушат кожу рук, от частых перепадов температур кожа становится шершавой и грубой. На руках появляются трещины, шелушение, покраснения.
Все материалы раздела
Запеченный хек с овощами
Запеченный хек с овощами
Устройте родным по-настоящему незабываемый ужин, приготовив запеченный хек с овощами.
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
Топ 5 правил, как правильно есть суши: что значит одна палочка и зачем нужен имбирь
А вы знали, что вы неправильно едите суши? Используете не тот соус или не так пользуетесь палочками для суши? А то, что существует последовательность употребления различных суши?
Сыр Филадельфия: чем заменить
Сыр Филадельфия: чем заменить
Творожно-сливочный сыр Филадельфия имеет незабываемый вкус и структуру, благодаря чему часто используется для приготовления различных десертов и выпечки, особенно знаменитого американского чизкейка.
Два в одном: рагу с фрикадельками
Два в одном: рагу с фрикадельками
Это рагу - очень удобный вариант обеда или ужина, когда не хочется готовить и основное блюдо, и гарнир к нему.
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Запеканка с мини-булочками "Обеденная"
Мясная запеканка с грибами и брокколи под сливочным соусом удивит своей необычностью. А именно тем, что запекается данное блюдо с небольшми кусочками теста сверху.
Быстрый пирог с грибами
Быстрый пирог с грибами
Пирог, приготовление которого занимает сущие минуты. А называется он просто «Грибы в камуфляже»!
Курица с арахисовой пастой от Руслана Сеничкина
Курица с арахисовой пастой от Руслана Сеничкина
Эту курицу вполне можно назвать приготовленной "по-американски", ведь ни в какой другой стране мира арахисовая паста не возведена в такой почти что культ! Сладкую, соленую, шоколадную - американцы обожают арахисовую пасту в любом виде. А Руслан Сеничкин решил намазать её не в хлеб, а на курицу. И получилось очень вкусно!
Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе
Быстрый ужин: индейка в медово-лимонном соусе
Очень простой и вкусный рецепт по которому вы приготовите отменное блюдо!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK