Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Мешки и темные круги под глазами могут появиться у любой женщины, независимо от возраста и образа жизни. Согласитесь, начинать каждый новый день с созерцания в зеркале этих недостатков не очень приятно. И поэтому вопрос о том, как избавиться от мешков и синяков под глазами, тревожит многих. В данной статье мы поговорим именно об этой проблеме. 

Читай также: Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Что делать если появились мешки и темные круги под глазами?

Если у вас появились мешки под глазами, то для начала необходимо выявить причину их появления, а она может быть самой разной. Конечно первая – это плохая наследственность. Есть определенные типы лица, которые предрасположены к подобной конструкции век. Мешки под глазами чаще можно заметить у полных людей. Помимо наследственности и генетики на появление отеков и мешков под глазами влияют плохой сон, аллергия, гормональные сбои и изменения, стрессы, плохое кровообращение, плохое питание, избыток воды в организме. Мешки и темные круги под глазами это еще и один из признаков неблагополучного функционирования печени, потому не стоит пренебрегать консультацией специалистов.

Как избавиться от мешков и темных кругов под глазами

Уход за кожей в области глаз, массаж нижнего и верхнего века – это и приятная процедура, и помощь в удаление мешков и темных кругов под глазами. Вращательные движения подушечками пальцев по коже верхнего и нижнего века способствуют снятию отеков и повышают тонус кожи. Помимо массажа век очень важно следить за тем, чтоб макияж не оставался на ночь, смывать макияж лучше не ароматизированными очищающими средствами. Не трите излишне глаза, снимайте макияж мягким ватным тампоном. Если при этом у вас появились покраснения, смените очищающее средство.

Читай также: Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Народные средства от мешков и темных кругов под глазами

Если ваша проблема не в наследственности и гормональном сбое, избавиться от мешков под глазами можно народными средствами в домашних условиях. В противном случае, вам нужно или смириться с этим “украшением”, или же обратиться за помощью к специалисту. Наши бабушки и прабабушки отлично разбирались в травах и растениях и оставили после себя эти знания. Грех ими не воспользоваться. Различные настои трав и растений, отвары и маски – все эти средства с давних пор использовались для избавления от мешков под глазами.

•    Одна из самых действенных и легких в изготовлении масок – маска из петрушки. Листья петрушки мелко нарубить и наложить на веко. Сверху на петрушку накладывается влажный тампон, можно даже смочить его в той же заварке. Такая маска держится 10-15 минут;

•    Другой маской доступной в домашних условиях является маска из картофеля. Отварной картофель нужно разрезать на половинки и, дождавшись комфортно теплой температуры, приложить к области отека срезом, держать следует от 20 до 30 минут;

•    Хорошо помогает от кругов и мешочков под глазами творог. Тщательно разомните его и приложите на воспаленную область, держите 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Вместо воды можно использовать и чайную заварку;

•    От синих кругов под глазами помогут грецкие орехи. Очистите их и измельчите до состояния муки, используя кофемолку. Затем возьмите 2 чайные ложки средства и смешайте с таким же количеством сливочного масла, предварительно растопленного. Сюда же добавьте пару капель гранатового сока. Держать маску следует не более 20 минут;

•    Огуречная маска против кругов и мешков под глазами. Возьмите свежий огурчик и натрите его на очень мелкой терке. Половину массы смешайте с таким же количеством мелко нарубленной петрушки или кориандра. Добавьте сметану и хорошо размешайте. Наносится маска на область вокруг глаз, через 15 минут смывается;

•    Если нет времени на приготовление маски, просто приложите кружочки огурцов к глазам, минут на 20-25;

•    Маска из хлеба и молока. Возьмите мякиш белого хлеба и смочите его в холодном молоке. У вас должна получиться кашица. Нанесите ее на область вокруг глаз, не жалейте – накладывайте как можно больше. Через 20 минут снимите маску ваткой, смоченной в молоке. Регулярное применение данного средства быстро избавит вас от кругов и синяков под глазами, в том случае, если их появление не связано с внутренними заболеваниями и наследственностью.

Читай также: Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Насколько актуально умывание овсянкой
Овсяная каша полезна не только для вашего пищеварения, такой "завтрак" подойдет и для кожи. Эффективность метода подтверждается практикой, а его простота наталкивает на желание экспериментировать.
ТОП-5 советов по уходу за шелушащейся кожей
Холодный ветер, мороз и низкая влажность воздуха совсем не помогают лицу выглядеть красиво. Результат – даже ухоженная здоровая кожа начинает шелушиться, чем доставляет нам массу хлопот и неприятных ощущений.
Лучшие продукты для красивой кожи
Кожа - это наша визитка и от того как она будет выглядеть зависит наше настроение, самочувствие и вдохновение. И дело тут совсем не в дорогих баночках с кремами, а в правильно подобраном питании.
Рецепты домашних ополаскивателей для волос: природа против химии
Всем известно, что после очищения шампунем следует пользоваться ополаскивателями, поскольку после их применения волосы становятся послушными, а прическа дольше сохраняет объем и форму. Но магазинные ополаскиватели можно заменить домашними отварами из растений - и полезней, и экономней. 10 рецептов - вашему вниманию!
Как я талию делала: можно ли похудеть с помощью онлайн тренировок?
Решили тут на личном опыте узнать, как работают онлайн тренировки и есть ли в них толк. Результаты поразили.
Все материалы раздела
Как приготовить фетучини дома
Как приготовить фетучини дома
Название пасты переводится как "ленточка", а зеленый цвет придает ей еще больше сходства с этим аксессуаром. Дети очень любят возиться с тестом, приготовьте это блюдо вместе и угостите всю семью
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Синдром хронической усталости: 4 верных признака
Осенью мы часто чувствуем сезонную хандру. Но со временем такое снижение активности может оказаться более серьезной проблемой
Как приготовить сорбет из шампанского
Как приготовить сорбет из шампанского
Свежие и сочные сорбеты - идеальное решение для конца рабочей недели. Отличная замена десертов!
Корнилье: традиции и приметы праздника
Корнилье: традиции и приметы праздника
26 сентября в народе отмечают праздник Корнилье, а православная церковь в этот день вспоминает священномученика Корнилия Сотника.
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пуктяй: корейский суп, который вы полюбите
Пряный горячий суп - прекрасное блюдо для прохладных дней и профилактики простуды. Готовить его несложно, а есть приятно. Попробуйте!
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха: польза и советы по сборке
Облепиха - кладезь витаминов и минералов. Эта солнечная ягода помогает справиться с самыми разными недугами и творит чудеса с внешностью
Запеченная тыква сквош с помидорами
Запеченная тыква сквош с помидорами
Тыква американского сорта сквош намного полезнее обычной и при этом имеет удивительный сладкий ореховый вкус. В сочетании с пряными травами, помидорами и сыром тыква заиграет новыми красками. Рекомендуем!
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Домашние рыбные консервы: караси в томате
Если вы хотите удивить мужа, который скучает по рыбалке, заготовьте его улов впрок и подайте на Новый год или Рождество. Очень нежно и вкусно. Холодная закуска или горячее блюдо - выбирайте сами!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK