Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим. Взять, например, мешки под глазами. Эта напасть может появится у любой женщины, независимо от возраста и образа жизни. Согласитесь, начинать каждый новый день с созерцания в зеркале ненавистных черных кругов не очень приятно. И поэтому вопрос о том, как избавиться от мешков под глазами, тревожит многих. В данной статье мы поговорим именно об этой проблеме.

Как не допустить появления мешков под глазами?
Итак, у вас появились мешки под глазами, что делать в такой ситуации? Для начала необходимо выявить причину их появления, а она может быть самой разной. Конечно первая – это плохая наследственность. Есть определенные типы лица, которые предрасположены к подобной конструкции век. Мешки под глазами чаще можно заметить у полных людей. Помимо наследственности и генетики на появление отеков и мешков под глазами влияют плохой сон, аллергия, гормональные сбои и изменения, стрессы, плохое кровообращение, плохое питание, избыток воды в организме. Мешки под глазами это еще и один из признаков неблагополучного функционирования печени, потому не стоит пренебрегать консультацией специалистов.

Уход за кожей в области глаз, массаж нижнего и верхнего века – это и приятная процедура, и помощь в удаление мешков под глазами. Вращательные движения подушечками пальцев по коже верхнего и нижнего века способствуют снятию отеков и повышают тонус кожи. Помимо массажа век очень важно следить за тем, чтоб макияж не оставался на ночь, смывать макияж лучше не ароматизированными очищающими средствами. Не трите излишне глаза, снимайте макияж мягким ватным тампоном. Если при этом у вас появились покраснения, смените очищающее средство.


Народные средства от мешков под глазами
Если ваша проблема не в наследственности и гормональном сбое, избавиться от мешков под глазами можно народными средствами в домашних условиях. В противном случае, вам нужно или смириться с этим “украшением”, или же обратиться за помощью к специалисту. Наши бабушки и прабабушки отлично разбирались в травах и растениях и оставили после себя эти знания. Грех ими не воспользоваться. Различные настои трав и растений, отвары и маски – все эти средства с давних пор использовались для избавления от мешков под глазами.

Одно из самых популярных и проверенных не одним поколением средств  – кубики льда из отвара трав. Их прикладывают под глаза и, делая легкие круговые движения, держат 4-5 минут. Холодный массаж и холодные компрессы отлично стимулируют кровообращение и потому снимают отеки с глаз. Именно такой способ лучше всего подходит для того, чтобы быстро убрать круги под глазами утром.

Избавиться от синяков под глазами в домашних условиях можно и с помощью компрессов из чайной заварки. Компрессы из чайных листьев отлично удаляют отеки и подтягивают кожу век. Смочите ватные тампоны в заварке (подойдет как черный чай, так и зеленый) и приложите к коже век на 10-15 минут. Вы сразу заметите, как улучшилось состояние кожи, уменьшился отек.

Существует и такой способ избиения от мешков под глазами: возьмите ложечку из настоящего серебра и просто приложите ее к воспаленному месту. Уже через пять минут вы заметите, что кожа стала свежее. Прохладный металл снимет отек и уберет потемнение на коже.

 


Маски для глаз

  • Одна из самых действенных и легких в изготовлении масок – маска из петрушки. Листья петрушки мелко нарубить и наложить на веко. Сверху на петрушку накладывается влажный тампон, можно даже смочить его в той же заварке. Такая маска держится 10-15 минут;
  • Другой маской доступной в домашних условиях является маска из картофеля. Отварной картофель нужно разрезать на половинки и, дождавшись комфортно теплой температуры, приложить к области отека срезом, держать следует от 20 до 30 минут;
  • Хорошо помогает от кругов и мешочков под глазами творог. Тщательно разомните его и приложите на воспаленную область, держите 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Вместо воды можно использовать и чайную заварку;
  • От синих кругов под глазами помогут грецкие орехи. Очистите их и измельчите до состояния муки, используя кофемолку. Затем возьмите 2 чайные ложки средства и смешайте с таким же количеством сливочного масла, предварительно растопленного. Сюда же добавьте пару капель гранатового сока. Держать маску следует не более 20 минут;
  • Огуречная маска против кругов и мешков под глазами. Возьмите свежий огурчик и натрите его на очень мелкой терке. Половину массы смешайте с таким же количеством мелко нарубленной петрушки или кориандра. Добавьте сметану и хорошо размешайте. Наносится маска на область вокруг глаз, через 15 минут смывается;
  • Если нет времени на приготовление маски, просто приложите кружочки огурцов к глазам, минут на 20-25;
  • Маска из хлеба и молока. Возьмите мякиш белого хлеба и смочите его в холодном молоке. У вас должна получиться кашица. Нанесите ее на область вокруг глаз, не жалейте – накладывайте как можно больше. Через 20 минут снимите маску ваткой, смоченной в молоке. Регулярное применение данного средства быстро избавит вас от кругов и синяков под глазами, в том случае, если их появление не связано с внутренними заболеваниями и наследственностью.
Массаж от синяков под глазами
  • Увлажните кожу кремом;
  • Кончиками пальцев легонько постукивайте по коже вокруг глаз, движения должны выполнятся от внешнего уголка глаза к внутреннему;
  • Тянуть и щипать кожу нельзя! Это может привести к появлению морщинок;
  • Длительность такого массажа составляет 2-3 минуты;
  • В окончании сделайте зарядку для глаз: с силой зажмурьтесь, подождите несколько секунд, и так же с силой раскройте глаза. Повторите не менее 10 раз.

 

Женщинам подвластно множество средств для того, чтобы выглядеть прекрасно и в глазах окружающих, и, в первую очередь, в своих собственных. Нас заботит собственное здоровье, и мы стремимся выглядеть молодо, независимо от возраста. И эти стремления вознаграждаются. Сохраняя традиции прошлого и используя современные достижения в области косметологии, женщины за последние годы преуспели в вопросах продления молодости кожи и организма в целом.

Источник: Jlady.ru
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
Бенто – японский ланч, что тешит глаз
"Бенто"— так японцы называют сбалансированный и здоровый обед, который переносят и подают в специальной удобной коробочке (бенто ланч-боксе). Собрать бенто - настоящее искусство.
161
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Джемовые куриные крылышки на мангале - разлетаются горячими
Обязательно попробуйте на ближайшем пикнике этот нежный и сочный шашлык из курицы в оригинальном джемовом маринаде. Вы не пожалеете!
249
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Клубника: как есть, как выбирать и в чем особенность нынешнего урожая
Как правильно кушать клубнику и в чем огромная польза этой сладкой ягодки рассказывает диетолог, консультант по правильному питанию и здоровому образу жизни Лора Филиппова.
226
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Ленивые шанежки с мясом - на сковороде
Вкусные шанежки с мясом можно приготовить за 15 минут! Не верите? Этот быстрый, вкусный, сытный и легкий рецепт булочек для всей семьи станет вашим любимым рецептом на скорую руку!
504
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт с чесноком и зеленью "Королевские перины"
Кабачковый торт - прекрасная летняя закуска! Легкая и вкусная, она станет украшением как праздничного, так и повседневного стола. Рекомендуем!
450
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Как сделать эффективное "Любовное снадобье"
Человечество издавна искало средства, способные "привораживать",  усиливать сексуальное наслаждение. Народная медицина всех времен знает тысячи подобных рецептов. Сегодня вы узнаете некоторые из них.
166
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Все гениальное просто: французский салат "Гайрат"
Идея этого салата - проще некуда: ингредиенты подготавливаются и красиво комбинуются на салатной тарелке. А уже заправить салат и перемешать можно при гостях. А лучше пусть они сами выберут для себя любые понравившиеся ингредиенты и смешают у себя в тарелке.
210
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Закуска з лаваша: 5 найкращих рецептів за версією SMAK.UA
Цей прісний білий хліб у вигляді тонкого коржика з пшеничного борошна, поширений переважно у народів Кавказу, отримав широку популярність і в нашій країні. І це не дивно. Адже з ним можна створити безліч неймовірних та бюджетних закусок.
205
Вверх