Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Как избавиться от синяков и мешков под глазами

Мешки и темные круги под глазами могут появиться у любой женщины, независимо от возраста и образа жизни. Согласитесь, начинать каждый новый день с созерцания в зеркале этих недостатков не очень приятно. И поэтому вопрос о том, как избавиться от мешков и синяков под глазами, тревожит многих. В данной статье мы поговорим именно об этой проблеме. 

Читай также: Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи

Что делать если появились мешки и темные круги под глазами?

Если у вас появились мешки под глазами, то для начала необходимо выявить причину их появления, а она может быть самой разной. Конечно первая – это плохая наследственность. Есть определенные типы лица, которые предрасположены к подобной конструкции век. Мешки под глазами чаще можно заметить у полных людей. Помимо наследственности и генетики на появление отеков и мешков под глазами влияют плохой сон, аллергия, гормональные сбои и изменения, стрессы, плохое кровообращение, плохое питание, избыток воды в организме. Мешки и темные круги под глазами это еще и один из признаков неблагополучного функционирования печени, потому не стоит пренебрегать консультацией специалистов.

Как избавиться от мешков и темных кругов под глазами

Уход за кожей в области глаз, массаж нижнего и верхнего века – это и приятная процедура, и помощь в удаление мешков и темных кругов под глазами. Вращательные движения подушечками пальцев по коже верхнего и нижнего века способствуют снятию отеков и повышают тонус кожи. Помимо массажа век очень важно следить за тем, чтоб макияж не оставался на ночь, смывать макияж лучше не ароматизированными очищающими средствами. Не трите излишне глаза, снимайте макияж мягким ватным тампоном. Если при этом у вас появились покраснения, смените очищающее средство.

Читай также: Чистка лица в домашних условиях: подробное описание

Народные средства от мешков и темных кругов под глазами

Если ваша проблема не в наследственности и гормональном сбое, избавиться от мешков под глазами можно народными средствами в домашних условиях. В противном случае, вам нужно или смириться с этим “украшением”, или же обратиться за помощью к специалисту. Наши бабушки и прабабушки отлично разбирались в травах и растениях и оставили после себя эти знания. Грех ими не воспользоваться. Различные настои трав и растений, отвары и маски – все эти средства с давних пор использовались для избавления от мешков под глазами.

•    Одна из самых действенных и легких в изготовлении масок – маска из петрушки. Листья петрушки мелко нарубить и наложить на веко. Сверху на петрушку накладывается влажный тампон, можно даже смочить его в той же заварке. Такая маска держится 10-15 минут;

•    Другой маской доступной в домашних условиях является маска из картофеля. Отварной картофель нужно разрезать на половинки и, дождавшись комфортно теплой температуры, приложить к области отека срезом, держать следует от 20 до 30 минут;

•    Хорошо помогает от кругов и мешочков под глазами творог. Тщательно разомните его и приложите на воспаленную область, держите 15-20 минут, затем смойте прохладной водой. Вместо воды можно использовать и чайную заварку;

•    От синих кругов под глазами помогут грецкие орехи. Очистите их и измельчите до состояния муки, используя кофемолку. Затем возьмите 2 чайные ложки средства и смешайте с таким же количеством сливочного масла, предварительно растопленного. Сюда же добавьте пару капель гранатового сока. Держать маску следует не более 20 минут;

•    Огуречная маска против кругов и мешков под глазами. Возьмите свежий огурчик и натрите его на очень мелкой терке. Половину массы смешайте с таким же количеством мелко нарубленной петрушки или кориандра. Добавьте сметану и хорошо размешайте. Наносится маска на область вокруг глаз, через 15 минут смывается;

•    Если нет времени на приготовление маски, просто приложите кружочки огурцов к глазам, минут на 20-25;

•    Маска из хлеба и молока. Возьмите мякиш белого хлеба и смочите его в холодном молоке. У вас должна получиться кашица. Нанесите ее на область вокруг глаз, не жалейте – накладывайте как можно больше. Через 20 минут снимите маску ваткой, смоченной в молоке. Регулярное применение данного средства быстро избавит вас от кругов и синяков под глазами, в том случае, если их появление не связано с внутренними заболеваниями и наследственностью.

Читай также: Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Скорпион
Что принесет наступающий 2019 год Скорпионам? Как им лучше одеться в новогоднюю ночь, чтобы порадовать Желтую Свинью? Как успеть привести себя в форму до праздника? Что приготовить на праздничный стол. На эти вопросы мы уже готовы отвечать!
85
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Прихована загроза "продуктів для схуднення»
Тим, хто стежить за фігурою, буде корисно знати список з десяти продуктів, які посилюють відчуття голоду і тому можуть перешкодити отриманню ідеальної ваги.
1206
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Салат "Новогодний венок": пошаговый рецепт
Роскошный мясной салат в виде эффектного новогоднего венка станет центральным блюдом вашего праздничного стола. Непременно приготовьте его, и восторг гостей вам гарантирован!
333
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Сырные блины с луковым припёком: простой рецепт
Очень вкусные закусочные сырные блинчики, которые улетят еще горячими, стоит только их аромату распространиться по вашему дому!
208
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Спасение окрашенных волос: 5 масок для силы и цвета
Любая женщина, которая хотя бы раз в жизни делала мелирование, окрашивала отдельные пряди в яркие оттенки или экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
870
Ленивый "Мраморный" торт
Ленивый "Мраморный" торт
Кусочки печенья, как прожилки мрамора в шоколаде, создают неповторимый рисунок. А процесс приготовления настолько прост, что вы управитесь за 20 минут. Достаточно просто разломать печенье и залить растопленным шоколадом.
431
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Самые знаменитые соусы: австрийский «Яблочный хрен»
Яблочный хрен — удивительный вкусный соус, который подается к мясным и рыбным блюдам. При приготовлении нет четко установленных пропорций, что дает возможность делать вкус соуса согласно личным предпочтениям.
192
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
5 новых гаджетов, необходимых для каждого кулинара
Мы проводим на кухне уйму времени, так почему бы не сделать приготовление пищи более простым и быстрым? Полезные мелкие девайсы для кухни способны превратить будничные заботы в удовольствие!
183
Вверх