Домашнее очищение кожи: рецепты скрабов

Домашнее очищение кожи: рецепты скрабов
После пилинга кожа выглядит более ухоженной и молодой. Как провести эту процедуру дома?

Основная цель пилинга – удалить ороговевшие частички кожи. Сделать это в домашних условиях можно двумя способами.

Вариант 1. Скрабы
Как работают? Содержащиеся в них абразивные частицы механически удаляют отмершие клетки кожи и освобождают поры от загрязнений.

При покупке оцените:
Основу скраба. Это может быть косметическая глина, крем или гель. В первом случае средство лучше подойдет для жирной кожи, во втором – для сухой, средства на основе геля можно использовать всем.

Качество абразивных частиц. Они бывают натуральными – сделанными из измельченных косточек абрикосов или оливок, морской соли, сахара, кофе, и синтетическими – в этом случае частички представляют собой маленькие шарики из полимерного материала. Последние действуют мягче: отшелушивая отмершие клетки кожи, они не царапают ее. А вот у натуральных частиц бывают острые края, что может привести к микротравмам.

Если вы все-таки предпочитаете скрабы на основе абрикосовых косточек или сахара, следите, чтобы их «помол» был как можно мельче. Важно, чтобы при использовании не возникало боли и дискомфорта, а после смывания скраба кожа не была красной.

Делаем сами. Возьмите за основу растительное масло, йогурт, сливки или нежирную сметану и добавьте абразивный компонент – кофейную гущу, овсяные хлопья, пшеничные отруби, кукурузную муку, морскую соль, сахар. Например – смелите овсяные хлопья в кофемолке, две столовые ложки получившейся муки перемешайте с чайной ложкой сливок, таким же количеством зеленого чая и несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на лицо, помассируйте, смойте.

Вариант 2. Фруктовые кислоты
Как работают? Они удаляют омертвевшие частицы кожи. Такие компоненты могут быть включены в состав масок, гелей, лосьонов. Как правило, на упаковке у них стоит пометка «AHA» (alpha hydroxy acid, или альфа-гидроксидные кислоты – именно так фруктовые кислоты называются по-научному).

При покупке оцените:
Концентрацию фруктовых кислот. В домашних пилингах она колеблется от 5 до 25%. Для нескольких первых сеансов следует выбрать средство с минимальным содержанием. Позже концентрацию можно увеличить до 15%. Более «ядреные» пилинги применять самостоятельно нужно с осторожностью.

Индивидуальную переносимость. Фруктовые кислоты могут стать причиной аллергической реакции, поэтому перед покупкой средство хорошо бы протестировать. Нанесите небольшое его количество на тыльную часть ладони, подержите 10–15 минут и смойте. Кожа покраснела или возник какой-то дискомфорт? Откажитесь от покупки!

Делаем сами. Приготовить состав для химического пилинга можно из апельсинов, винограда, киви, ананаса. Попробуйте такой рецепт. Небольшой ломтик ананаса смешайте в блендере с несколькими дольками грейпфрута. Наложите получившуюся кашицу на лицо, подержите 15 минут и смойте.

Источник: Global News
Фото: Health.com


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Очень вкусно: пицца с морепродуктами
Очень вкусно: пицца с морепродуктами
Оригинальная пицца с морепродуктами станет отличной идеей для ужина, где каждый насладиться вкусной едой и хорошим настроением
Булочки «Чесночные малютки»
Булочки «Чесночные малютки»
Для приготовления чесночных булочек малюток вам понадобятся мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко и сливочное масло. А для начинки: яйцо, молоко, измельченная зелень петрушки и укропа, а также чеснок.
Готовим на гриле: Адские колбаски с овощами
Готовим на гриле: Адские колбаски с овощами
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейшие поджаренные на гриле колбаски в компании бекона и овощей.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.
Как избавится от изжоги?
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Томатный салат с яблоками и авокадо
Томатный салат с яблоками и авокадо
Очень вкусный и свежий салат из овощей, сыра и арбуза - просто праздник какой-то!
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку: фаршированные шампиньоны с курицей
Закуска на скорую руку из фаршированных шампиньонов с курицей это не только вкусно, но и просто. Это блюдо всегда выглядит потрясающе, хотя готовится оно очень просто.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK