Домашнее очищение кожи: рецепты скрабов

Домашнее очищение кожи: рецепты скрабов
После пилинга кожа выглядит более ухоженной и молодой. Как провести эту процедуру дома?

Основная цель пилинга – удалить ороговевшие частички кожи. Сделать это в домашних условиях можно двумя способами.

Вариант 1. Скрабы
Как работают? Содержащиеся в них абразивные частицы механически удаляют отмершие клетки кожи и освобождают поры от загрязнений.

При покупке оцените:
Основу скраба. Это может быть косметическая глина, крем или гель. В первом случае средство лучше подойдет для жирной кожи, во втором – для сухой, средства на основе геля можно использовать всем.

Качество абразивных частиц. Они бывают натуральными – сделанными из измельченных косточек абрикосов или оливок, морской соли, сахара, кофе, и синтетическими – в этом случае частички представляют собой маленькие шарики из полимерного материала. Последние действуют мягче: отшелушивая отмершие клетки кожи, они не царапают ее. А вот у натуральных частиц бывают острые края, что может привести к микротравмам.

Если вы все-таки предпочитаете скрабы на основе абрикосовых косточек или сахара, следите, чтобы их «помол» был как можно мельче. Важно, чтобы при использовании не возникало боли и дискомфорта, а после смывания скраба кожа не была красной.

Делаем сами. Возьмите за основу растительное масло, йогурт, сливки или нежирную сметану и добавьте абразивный компонент – кофейную гущу, овсяные хлопья, пшеничные отруби, кукурузную муку, морскую соль, сахар. Например – смелите овсяные хлопья в кофемолке, две столовые ложки получившейся муки перемешайте с чайной ложкой сливок, таким же количеством зеленого чая и несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на лицо, помассируйте, смойте.

Вариант 2. Фруктовые кислоты
Как работают? Они удаляют омертвевшие частицы кожи. Такие компоненты могут быть включены в состав масок, гелей, лосьонов. Как правило, на упаковке у них стоит пометка «AHA» (alpha hydroxy acid, или альфа-гидроксидные кислоты – именно так фруктовые кислоты называются по-научному).

При покупке оцените:
Концентрацию фруктовых кислот. В домашних пилингах она колеблется от 5 до 25%. Для нескольких первых сеансов следует выбрать средство с минимальным содержанием. Позже концентрацию можно увеличить до 15%. Более «ядреные» пилинги применять самостоятельно нужно с осторожностью.

Индивидуальную переносимость. Фруктовые кислоты могут стать причиной аллергической реакции, поэтому перед покупкой средство хорошо бы протестировать. Нанесите небольшое его количество на тыльную часть ладони, подержите 10–15 минут и смойте. Кожа покраснела или возник какой-то дискомфорт? Откажитесь от покупки!

Делаем сами. Приготовить состав для химического пилинга можно из апельсинов, винограда, киви, ананаса. Попробуйте такой рецепт. Небольшой ломтик ананаса смешайте в блендере с несколькими дольками грейпфрута. Наложите получившуюся кашицу на лицо, подержите 15 минут и смойте.

Источник: Global News
Фото: Health.com


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Как очистить кожу от черных точек: маска-пленка из 1 яйца
Данная маска действует по принципу очищающих полосок. Очищает от черных точек и сальных пробок. Кроме того, если верить отзывам, она выравнивает цвет лица, убирает покраснения, делает кожу мягкой.
Все материалы раздела
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Дева
"Новый год к нам мчится", сокращая время ожидания с каждым днем. Не успеем оглянуться, как уже нужно будет выбирать праздничный наряд и накрывать новогодний стол. Серия публикаций SMAK.UA "Как встречать 2019 год по знаку Зодиака" призвана облегчить подготовку к главному празднику для всех знаков. Сегодня наши советы для Дев.
183
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Заготовки на зиму: цветная капуста по-корейски
Это рецепт пряной и очень вкусной цветной капусты по-корейски пригодится тем, кто не хочет возиться с пастеризацией. Ароматные, хрустящие, овощи выступят отличной закуской на любом праздничном столе. Рекомендуем!
187
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
Ученые назвали овощ, который хорошо борется с морщинами
И это не какой-то диковинный экзотический суперфуд. Овощ, который замедляет процессы старения организма, повседневен и доступен каждому - особенно сейчас.
1804
Торт Муравейник: классический рецепт
Торт Муравейник: классический рецепт
Этот оригинальный, но в тоже время простой торт подойдет как для праздничного стола, так и для домашнего чаепития. Казалось бы, простые ингредиенты - а какой вкусный и запоминающийся десерт получается! Обязательно попробуйте!
581
Самые знаменитые соусы: Терияки
Самые знаменитые соусы: Терияки
Соус Терияки - это самый популярный соус во всей Японии. Но он известен и далеко за ее пределами, а у нас его любят и часто добавляют в различные блюда. И это абсолютно не удивительно, ведь Терияки обладает неповторимым и незабываемым вкусом.
215
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
10 секретов приготовления вкусных фрикаделек
Итальянским словом "фрикадельки" называются небольшого размера шарики, что готовятся из мясного или рыбного фарша. Почти в каждой кухне мира встречаются блюда очень похожие на фрикадельки. Но как и у каждого блюда — у фрикаделек есть свои секреты приготовления.
456
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Рецепты супер-хозяек: хрустящие палочки из пшенной каши
Осталась пшенная каша? Только не выбрасывайте! Мало того, что пшено содержит в своем составе огромное количество витаминов и минералов, так из остатков каши еще можно приготовить вкуснятину - хрустящие палочки!
286
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньокки с томатным соусом от Руслана Сеничкина
Ньоки - это ленивые вареники по-нашему. Но не простые вареники, а из печеной картошки! Очень интересный и простой рецепт, обязательно попробуйте!
192
Вверх