Домашнее очищение кожи: рецепты скрабов

Домашнее очищение кожи: рецепты скрабов
После пилинга кожа выглядит более ухоженной и молодой. Как провести эту процедуру дома?

Основная цель пилинга – удалить ороговевшие частички кожи. Сделать это в домашних условиях можно двумя способами.

Вариант 1. Скрабы
Как работают? Содержащиеся в них абразивные частицы механически удаляют отмершие клетки кожи и освобождают поры от загрязнений.

При покупке оцените:
Основу скраба. Это может быть косметическая глина, крем или гель. В первом случае средство лучше подойдет для жирной кожи, во втором – для сухой, средства на основе геля можно использовать всем.

Качество абразивных частиц. Они бывают натуральными – сделанными из измельченных косточек абрикосов или оливок, морской соли, сахара, кофе, и синтетическими – в этом случае частички представляют собой маленькие шарики из полимерного материала. Последние действуют мягче: отшелушивая отмершие клетки кожи, они не царапают ее. А вот у натуральных частиц бывают острые края, что может привести к микротравмам.

Если вы все-таки предпочитаете скрабы на основе абрикосовых косточек или сахара, следите, чтобы их «помол» был как можно мельче. Важно, чтобы при использовании не возникало боли и дискомфорта, а после смывания скраба кожа не была красной.

Делаем сами. Возьмите за основу растительное масло, йогурт, сливки или нежирную сметану и добавьте абразивный компонент – кофейную гущу, овсяные хлопья, пшеничные отруби, кукурузную муку, морскую соль, сахар. Например – смелите овсяные хлопья в кофемолке, две столовые ложки получившейся муки перемешайте с чайной ложкой сливок, таким же количеством зеленого чая и несколькими каплями оливкового масла. Нанесите на лицо, помассируйте, смойте.

Вариант 2. Фруктовые кислоты
Как работают? Они удаляют омертвевшие частицы кожи. Такие компоненты могут быть включены в состав масок, гелей, лосьонов. Как правило, на упаковке у них стоит пометка «AHA» (alpha hydroxy acid, или альфа-гидроксидные кислоты – именно так фруктовые кислоты называются по-научному).

При покупке оцените:
Концентрацию фруктовых кислот. В домашних пилингах она колеблется от 5 до 25%. Для нескольких первых сеансов следует выбрать средство с минимальным содержанием. Позже концентрацию можно увеличить до 15%. Более «ядреные» пилинги применять самостоятельно нужно с осторожностью.

Индивидуальную переносимость. Фруктовые кислоты могут стать причиной аллергической реакции, поэтому перед покупкой средство хорошо бы протестировать. Нанесите небольшое его количество на тыльную часть ладони, подержите 10–15 минут и смойте. Кожа покраснела или возник какой-то дискомфорт? Откажитесь от покупки!

Делаем сами. Приготовить состав для химического пилинга можно из апельсинов, винограда, киви, ананаса. Попробуйте такой рецепт. Небольшой ломтик ананаса смешайте в блендере с несколькими дольками грейпфрута. Наложите получившуюся кашицу на лицо, подержите 15 минут и смойте.

Источник: Global News
Фото: Health.com


Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.

Помочь журналистам

Красота
Травяные отвары и настои для красоты волос
Чтобы иметь здоровые и красивые волосы, нам приходится прикладывать немало труда. Помимо удачного выбора цвета волос и прически волосам еще нужен правильный уход.
5 удачных масок для волос из продуктов в вашем холодильнике
Любая женщина, которая экспериментировала с цветом, знает, как сильно после процедуры портятся волосы. Даже если для этого использовалась самая лучшая, дорогая и щадящая продукция. Как же помочь волосам?
Як швидко схуднути до Нового Року
Якщо ви бажаєте схуднути перед Новим Роком, вам допоможе дієва низькокалорійна діета, за допомогою якої ви зможете зкинути до 10 кг за місяць.
Как сделать имбирный скраб в домашних условиях
Тонизирующее и отбеливающее средство для гладкой кожи готовится всего из трех простых ингредиентов. После душа с таким скрабом вы будете ощущать аромат согревающего имбирного чая и отлично себя чувствовать!
5 секретов красоты Сальмы Хайек
Голливудская актриса Сальма Хайек – пример женщины, которая прекрасно выглядит. Она часто появляется на обложках модных журналов и делится соблазнительными фотографиями в соцсетях.
Все материалы раздела
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи можна пити чай, заварений повторно
Чи траплялося вам повторно заливати окропом заварку в чайничку? Наскільки таке безпечне для здоров'я?
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
Хліб на будь-який смак: у чому різниця
У чому між ними різниця, окрім смаку?
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Зігрітися не можна замерзнути або Як пережити зиму в Києві
Як пережити зиму в теплі та вберегти себе та своє життя
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Швидка закуска на стіл: Смарагдові кульки
Ця святкова страва викличе захоплення у ваших гостей, так як вони не тільки красиво виглядають, але і дивовижні на смак.
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Солодка радість на свята: благодійна ініціатива “Крафтовий сирник добра” від Молокії
Попри війну, прильоти й вимкнення світла, свята мають залишатися радісними й дарувати казковий настрій та віру в щасливе майбутнє. Так щиро вважає виробник натуральних молочних продуктів “Молокія”.
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Чому потрібно щодня вживати вітамін В1
Займатися самолікуванням, мабуть, у нас в крові, але насправді потрібно завжди дослухатися до порад спеціалістів і тоді ризик побічних ефектів знижується до мінімуму
Смачні ласощі для дітей
Смачні ласощі для дітей
Смажені банани в карамельному соусі - відмінний вибір десерту для дітей, коли хочеться чогось незвичайного, а довго возитися лінь.
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Тефтелі з рисом - швидкі, смачні та бюджетні
Цю страву можна заготовити про запас, заморозивши напівфабрикати в морозилці
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK