Как определить свой стилевой типаж?

Как определить свой стилевой типаж?

Cовременные стилисты определяют стили людей, опираясь в первую очередь на тип их внешности. Условно можно выделить 4 основных стилевых типажа.

Стилевые «типажи» сформировались исходя только из природной данной внешности человека, без ссылок на психологические особенности личности. Каждому стилю соответствуют определенные идеи и эмоции, которые воплощаются в одежде, макияже, прическе через сочетания цветов, фактуры ткани, элементов кроя и т.д.

Все мы разные и вместо того, чтобы копировать чужой стиль, лучше определится со своим собственным.

Классический типаж. «Классики», как правило, имеют строгую лепку лица, четкие скулы, бровь приподнята и естественно изогнута, глаза ясные и открытые. Губы имеют четкий контур и среднюю полноту. Пример классических стилевых «типажей» - Лайма Вайкуле, Шарон Стоун, Катрин Денев, Анастасия Волочкова.
Цвета для классического стиля должны быть неяркие. Оттенки серого, синего, бежево-коричневого. Цветовые сочетания для данного стиля сдержанные, без ярких акцентов. Фактуры тканей для классического стиля плотные, гладкие и не толстые, возможен легкий блеск. Плетение ткани без излишней мохнатости. Геометрические рисунки классического стиля – полоска, тонкая клетка, крапинка, «куриная лапка». Силуэты – прямой, полуприлегающий и немного клеш, без лишних деталей. Данный стиль исключает одежды расхлябанных форм. Хорошо подойдут трикотажные кардиганы, некрупной, гладкой вязки. Аксессуары – простых форм. Кожа на изделиях должна быть гладкой.

Драматический «типаж». Драматический стиль яркий, броский и заметный. У характерных «драматиков» черты лица крупные, четко и графично прорисованы. Скулы высокие и четкие, брови с графическим изломом, иногда как будто давящие на глаз. Губы могут быть пухлыми, либо тонкими, как будто сжатыми. Людей данного стилевого «типажа» выдает взгляд. Про таких говорят – «как взглянет…». К «драматикам» относятся Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Николай Валуев, Лолита Милявская, Джон Траволта.
Важным для данного стиля является цвет. Лучше выбирать яркие и насыщенные тона – белый, черный, фиолетовый, синий, бордовый, красный, малиновый, серебристый, золотой и др. Лучшие цветовые сочетания для данного стиля – контраст. Отличный пример данного Стиля – Кармен (сочетание черных и красных тонов). Чаще всего через одежду эти люди стремятся передать эмоциональный накал. Фактура тканей для драматического стиля – шелк, атлас, бархат, жаккард, крупное кружево, мех. Самые богатые и шикарные ткани. Для костюма ткань лучше выбирать чуть жестковатую с легким блеском. Рисунки крупные и контрастные – крупные цветы, широкая полоса, животные принты, геометрическая абстракция. Силуэты - данный стиль требует эксцентричности и контраста в крое. Подойдет одежда жестких форм, например узкая юбка с разрезом, корсет, облегающий трикотаж. Аксессуары – броские и большие. Кожа на изделиях – лаковая кожа, кожа рептилий, масляная кожа.

Натуральный «типаж». Черты лица у данного стилевого «типажа» чаще мягкие и плавные, округлые. Скулы и щеки также округлые. Брови спокойной, естественной формы, могут быть широкими и пушистыми. Губы чаще пухлые, контур губ несколько размыт. Нередко от природы встречаются небрежные кудри. Представители натурального стиля – Андрей Григорьев-Апполонов, Рене Зелвегер, Ирина Муравьева, Наталья Водянова.
Данному стилю лучше избегать темной и яркой цветовой гаммы, жестких и геометрических форм. Палитра гардероба лучше в спокойных бежево-коричневых тонов, какао с молоком, цвет верблюжьей шерсти, травяные, оливково-зеленые, оттенки натуральных самоцветов, сухоцветов и сухофруктов. Фактура ткани для натурального стиля – мягкая, рыхлая, немного грубоватая – лен, хлопок, объемный трикотаж, крупная рельефная вязка, кружево, джинса, рогожка, букле. Костюмная ткань для данного стиля лучше ворсистая и шероховатая. Лучшие рисунки для натурального стиля - простые, природные орнаменты, животные принты. Формы кроя для данного стиля лучше выбирать свободные, мягкие и объемные. Одежда не должна стеснять шаг. Аксессуары из матовых фактурных материалов. Хорошо подойдут изделия из дерева, кожи, ручной работы. Лучшая кожа на изделиях – замша.

Романтический «типаж». Романтический стилевой «типаж» самое сложное и многогранное направление. Романтическое лицо непростое, может сочетать в себе колкие и мягкие линии. Черты лица утонченные, слегка ассиметричные. В «романтиках» есть загадка. При улыбке могут наблюдаться «ямочки» на щечках. Много «романтиков» среди актеров – Константин Хабенский, Киану Ривз, Лив Тайлер, Ингеборга Дапкунайте, Николь Кидман, Кайли Миноуг, Мадонна, Джонни Депп, Брэд Питт, Кейт Бланшет, Орландо Блум.
Сложное и неоднозначное романтическое лицо требует соответствующего обрамления. Цветовая гамма для романтического стиля - сложные цветовые оттенки и цветовые сочетания. Одежда серо-розовых, серо-зеленых, сиреневых, лиловых оттенков, цвет морской волны, дымчато-голубой, изумрудный. Рисунки сложный цветочный узор, растительный орнамент, гобелен, кашемировый узор, полоски разного цвета и ширины. Фактура такни для данного стиля – тонкая, лучше шифон, тонкий атлас, шелковый бархат, тонкий гладкий трикотаж. Ткань для костюма гладкая, без блеска. Формы кроя для романтического стиля лучше естественные, струящиеся, с элементами асимметрии, драпировкой, крой по косой, запах. Лучшие аксессуары для данного стиля утонченные, без контраста и сильного блеска. Хорошо в качестве аксессуаров будет смотреться шейный платок, который можно завязать бантом или задрапировать. Обувь, утонченная на тонком каблуке. Кожа на изделиях лучше гладкая и тонкая.

Предлагаемая общая информация, касается в основном делового дресс-кода, одежда для отдыха, домашняя одежда, спортивная одежда, подбирается в соответствии с выбранным стилем и как производная выжимка. И, конечно же, стоит учитывать смешение стилевых типажей, например, классико-романтический тип и т. п.

Источник: Osinka.ru
Фото: Интеhнет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Как сделать курс антицеллюлитных обертываний дома
Увы, но практически каждая женщина рано или поздно сталкивается в своей жизни с целлюлитом, по-народному — «апельсиновой коркой». Сегодня мы расскажем, как сэкономить на салонных процедурах и сделать антицеллюлитные обертывания в домашних условиях.
Все материалы раздела
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготавливаем щавель на зиму: рецепты на любой вкус
Заготовка щавеля на зиму – это прекрасная возможность запастись витаминами на всю зиму. А еще - только представьте - в любое время, независимо от сезона, вы сможете приготовить ароматный щавелевый борщ!
125
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Всіяна квітами, розкішна кольквіція: посадка та догляд
Вибираєте для свого саду розкішний чагарник, густо засіяний декоративними квітами? Тоді зверніть увагу на кольквіцію - ця дуже гарна рослина нікого не залишить байдужим!
88
Клубничный джем "Пятиминутка"
Клубничный джем "Пятиминутка"
Обязательно заготовьте на зиму этот вкусный и густой клубничный джем. В холодные дни он напомнит вам о теплом лете. Готовится джем достаточно просто и не требует особых кулинарных навыков.
268
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
493
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Маринад с красным вином: пошаговый рецепт
Мясо, приготовленное в этом маринаде, получается невероятно ароматным, изысканным. По желанию вы можете добавлять свои любимые специи и экспериментировать с составом.
154
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Фаршированные кабачки -"колечки", запеченные с сыром
Кабачки, фаршированные мясным фаршем и запеченные под золотистой сырной шапочкой, станут идеальным выбором для вкусного и сытного ужина.
524
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
Электромясорубка: 5 веских причин наконец ее приобрести
За окнами 21 век, а многие из нас все так же пользуются ручными мясорубками. Зачем тратить время, нервы и силы? Не пора ли задуматься о том, чтобы приобрести электромясорубку, которая все сделает за считанные минуты.
83
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Когда в животе уже урчит, спасет "пицца" на хлебе
Это спасительное блюдо выручит в ситуации, когда голод подкрался незаметно и всерьез заявил о себе. Пицца на хлебе готовится из обычных продуктов всего за 15 минут!
241
Вверх