Как определить свой стилевой типаж?

Как определить свой стилевой типаж?

Cовременные стилисты определяют стили людей, опираясь в первую очередь на тип их внешности. Условно можно выделить 4 основных стилевых типажа.

Стилевые «типажи» сформировались исходя только из природной данной внешности человека, без ссылок на психологические особенности личности. Каждому стилю соответствуют определенные идеи и эмоции, которые воплощаются в одежде, макияже, прическе через сочетания цветов, фактуры ткани, элементов кроя и т.д.

Все мы разные и вместо того, чтобы копировать чужой стиль, лучше определится со своим собственным.

Классический типаж. «Классики», как правило, имеют строгую лепку лица, четкие скулы, бровь приподнята и естественно изогнута, глаза ясные и открытые. Губы имеют четкий контур и среднюю полноту. Пример классических стилевых «типажей» - Лайма Вайкуле, Шарон Стоун, Катрин Денев, Анастасия Волочкова.
Цвета для классического стиля должны быть неяркие. Оттенки серого, синего, бежево-коричневого. Цветовые сочетания для данного стиля сдержанные, без ярких акцентов. Фактуры тканей для классического стиля плотные, гладкие и не толстые, возможен легкий блеск. Плетение ткани без излишней мохнатости. Геометрические рисунки классического стиля – полоска, тонкая клетка, крапинка, «куриная лапка». Силуэты – прямой, полуприлегающий и немного клеш, без лишних деталей. Данный стиль исключает одежды расхлябанных форм. Хорошо подойдут трикотажные кардиганы, некрупной, гладкой вязки. Аксессуары – простых форм. Кожа на изделиях должна быть гладкой.

Драматический «типаж». Драматический стиль яркий, броский и заметный. У характерных «драматиков» черты лица крупные, четко и графично прорисованы. Скулы высокие и четкие, брови с графическим изломом, иногда как будто давящие на глаз. Губы могут быть пухлыми, либо тонкими, как будто сжатыми. Людей данного стилевого «типажа» выдает взгляд. Про таких говорят – «как взглянет…». К «драматикам» относятся Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Николай Валуев, Лолита Милявская, Джон Траволта.
Важным для данного стиля является цвет. Лучше выбирать яркие и насыщенные тона – белый, черный, фиолетовый, синий, бордовый, красный, малиновый, серебристый, золотой и др. Лучшие цветовые сочетания для данного стиля – контраст. Отличный пример данного Стиля – Кармен (сочетание черных и красных тонов). Чаще всего через одежду эти люди стремятся передать эмоциональный накал. Фактура тканей для драматического стиля – шелк, атлас, бархат, жаккард, крупное кружево, мех. Самые богатые и шикарные ткани. Для костюма ткань лучше выбирать чуть жестковатую с легким блеском. Рисунки крупные и контрастные – крупные цветы, широкая полоса, животные принты, геометрическая абстракция. Силуэты - данный стиль требует эксцентричности и контраста в крое. Подойдет одежда жестких форм, например узкая юбка с разрезом, корсет, облегающий трикотаж. Аксессуары – броские и большие. Кожа на изделиях – лаковая кожа, кожа рептилий, масляная кожа.

Натуральный «типаж». Черты лица у данного стилевого «типажа» чаще мягкие и плавные, округлые. Скулы и щеки также округлые. Брови спокойной, естественной формы, могут быть широкими и пушистыми. Губы чаще пухлые, контур губ несколько размыт. Нередко от природы встречаются небрежные кудри. Представители натурального стиля – Андрей Григорьев-Апполонов, Рене Зелвегер, Ирина Муравьева, Наталья Водянова.
Данному стилю лучше избегать темной и яркой цветовой гаммы, жестких и геометрических форм. Палитра гардероба лучше в спокойных бежево-коричневых тонов, какао с молоком, цвет верблюжьей шерсти, травяные, оливково-зеленые, оттенки натуральных самоцветов, сухоцветов и сухофруктов. Фактура ткани для натурального стиля – мягкая, рыхлая, немного грубоватая – лен, хлопок, объемный трикотаж, крупная рельефная вязка, кружево, джинса, рогожка, букле. Костюмная ткань для данного стиля лучше ворсистая и шероховатая. Лучшие рисунки для натурального стиля - простые, природные орнаменты, животные принты. Формы кроя для данного стиля лучше выбирать свободные, мягкие и объемные. Одежда не должна стеснять шаг. Аксессуары из матовых фактурных материалов. Хорошо подойдут изделия из дерева, кожи, ручной работы. Лучшая кожа на изделиях – замша.

Романтический «типаж». Романтический стилевой «типаж» самое сложное и многогранное направление. Романтическое лицо непростое, может сочетать в себе колкие и мягкие линии. Черты лица утонченные, слегка ассиметричные. В «романтиках» есть загадка. При улыбке могут наблюдаться «ямочки» на щечках. Много «романтиков» среди актеров – Константин Хабенский, Киану Ривз, Лив Тайлер, Ингеборга Дапкунайте, Николь Кидман, Кайли Миноуг, Мадонна, Джонни Депп, Брэд Питт, Кейт Бланшет, Орландо Блум.
Сложное и неоднозначное романтическое лицо требует соответствующего обрамления. Цветовая гамма для романтического стиля - сложные цветовые оттенки и цветовые сочетания. Одежда серо-розовых, серо-зеленых, сиреневых, лиловых оттенков, цвет морской волны, дымчато-голубой, изумрудный. Рисунки сложный цветочный узор, растительный орнамент, гобелен, кашемировый узор, полоски разного цвета и ширины. Фактура такни для данного стиля – тонкая, лучше шифон, тонкий атлас, шелковый бархат, тонкий гладкий трикотаж. Ткань для костюма гладкая, без блеска. Формы кроя для романтического стиля лучше естественные, струящиеся, с элементами асимметрии, драпировкой, крой по косой, запах. Лучшие аксессуары для данного стиля утонченные, без контраста и сильного блеска. Хорошо в качестве аксессуаров будет смотреться шейный платок, который можно завязать бантом или задрапировать. Обувь, утонченная на тонком каблуке. Кожа на изделиях лучше гладкая и тонкая.

Предлагаемая общая информация, касается в основном делового дресс-кода, одежда для отдыха, домашняя одежда, спортивная одежда, подбирается в соответствии с выбранным стилем и как производная выжимка. И, конечно же, стоит учитывать смешение стилевых типажей, например, классико-романтический тип и т. п.

Источник: Osinka.ru
Фото: Интеhнет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Как быстро привести себя в порядок к 8 марта: экспресс-метод омоложения
Каждой женщине хочется выглядеть великолепно и наступление весны прекрасный повод попробовать несколько потрясающих методов ухода за кожей в домашних условиях.
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Все материалы раздела
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Готовим как профи: вкусные весенние коктейли
Ценный совет, которым пользуются профи в баре: перед тем как готовить коктейль, охладите бокалы. Это можно сделать в холодильнике или засыпать лед в бокал.
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Вкусный ужин на скорую руку: тефтели из индейки
Эти нежные и сочные тефтели потребуют до получаса вашего времени - пока будет готовиться гарнир. И в результате вы сможете порадовать родных сытным и ароматным ужином.
Универсальный: сметанно-томатный соус
Универсальный: сметанно-томатный соус
Этот соус - из категории "некапризных", он легко подойдет и к пасте, и к мясным или овощным запеканкам, и к пицце. Еще в нем можно тушить голубцы, тефтели, рыбу и мясо.
Жареная треска по-китайски
Жареная треска по-китайски
Невероятно вкусный рецепт приготовления рыбы по-китайски очень прост. Благодаря маринаду рыба получается ароматной и очень нежной. Обязательно попробуйте!
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Коктейль «Мимоза» на 8 марта
Отличный коктейль "Мимоза" вы можете подать как аперитив к праздничному столу!
Свекольный чизкейк с форелью
Свекольный чизкейк с форелью
Блюдо очень оригинальное и самобытное. Оно может быть как закуской, так и вполне самостоятельным блюдом, все зависит от формата вашей трапезы.
Шокуюча закуска - смажені огірки
Шокуюча закуска - смажені огірки
Звісно, ми не просто посмажимо огірки в олії. Цей рецепт передбажає 2 стадії маринування. Але дочекайтеся, якою смачною вийде ця закуска!
Курица по-мароккански
Курица по-мароккански
Вся хитрость вкуса и аромата голени по-мароккански в необычном маринаде из специй и оливкового масла.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK