Как определить свой стилевой типаж?

Как определить свой стилевой типаж?

Cовременные стилисты определяют стили людей, опираясь в первую очередь на тип их внешности. Условно можно выделить 4 основных стилевых типажа.

Стилевые «типажи» сформировались исходя только из природной данной внешности человека, без ссылок на психологические особенности личности. Каждому стилю соответствуют определенные идеи и эмоции, которые воплощаются в одежде, макияже, прическе через сочетания цветов, фактуры ткани, элементов кроя и т.д.

Все мы разные и вместо того, чтобы копировать чужой стиль, лучше определится со своим собственным.

Классический типаж. «Классики», как правило, имеют строгую лепку лица, четкие скулы, бровь приподнята и естественно изогнута, глаза ясные и открытые. Губы имеют четкий контур и среднюю полноту. Пример классических стилевых «типажей» - Лайма Вайкуле, Шарон Стоун, Катрин Денев, Анастасия Волочкова.
Цвета для классического стиля должны быть неяркие. Оттенки серого, синего, бежево-коричневого. Цветовые сочетания для данного стиля сдержанные, без ярких акцентов. Фактуры тканей для классического стиля плотные, гладкие и не толстые, возможен легкий блеск. Плетение ткани без излишней мохнатости. Геометрические рисунки классического стиля – полоска, тонкая клетка, крапинка, «куриная лапка». Силуэты – прямой, полуприлегающий и немного клеш, без лишних деталей. Данный стиль исключает одежды расхлябанных форм. Хорошо подойдут трикотажные кардиганы, некрупной, гладкой вязки. Аксессуары – простых форм. Кожа на изделиях должна быть гладкой.

Драматический «типаж». Драматический стиль яркий, броский и заметный. У характерных «драматиков» черты лица крупные, четко и графично прорисованы. Скулы высокие и четкие, брови с графическим изломом, иногда как будто давящие на глаз. Губы могут быть пухлыми, либо тонкими, как будто сжатыми. Людей данного стилевого «типажа» выдает взгляд. Про таких говорят – «как взглянет…». К «драматикам» относятся Филипп Киркоров, Иосиф Кобзон, Николай Валуев, Лолита Милявская, Джон Траволта.
Важным для данного стиля является цвет. Лучше выбирать яркие и насыщенные тона – белый, черный, фиолетовый, синий, бордовый, красный, малиновый, серебристый, золотой и др. Лучшие цветовые сочетания для данного стиля – контраст. Отличный пример данного Стиля – Кармен (сочетание черных и красных тонов). Чаще всего через одежду эти люди стремятся передать эмоциональный накал. Фактура тканей для драматического стиля – шелк, атлас, бархат, жаккард, крупное кружево, мех. Самые богатые и шикарные ткани. Для костюма ткань лучше выбирать чуть жестковатую с легким блеском. Рисунки крупные и контрастные – крупные цветы, широкая полоса, животные принты, геометрическая абстракция. Силуэты - данный стиль требует эксцентричности и контраста в крое. Подойдет одежда жестких форм, например узкая юбка с разрезом, корсет, облегающий трикотаж. Аксессуары – броские и большие. Кожа на изделиях – лаковая кожа, кожа рептилий, масляная кожа.

Натуральный «типаж». Черты лица у данного стилевого «типажа» чаще мягкие и плавные, округлые. Скулы и щеки также округлые. Брови спокойной, естественной формы, могут быть широкими и пушистыми. Губы чаще пухлые, контур губ несколько размыт. Нередко от природы встречаются небрежные кудри. Представители натурального стиля – Андрей Григорьев-Апполонов, Рене Зелвегер, Ирина Муравьева, Наталья Водянова.
Данному стилю лучше избегать темной и яркой цветовой гаммы, жестких и геометрических форм. Палитра гардероба лучше в спокойных бежево-коричневых тонов, какао с молоком, цвет верблюжьей шерсти, травяные, оливково-зеленые, оттенки натуральных самоцветов, сухоцветов и сухофруктов. Фактура ткани для натурального стиля – мягкая, рыхлая, немного грубоватая – лен, хлопок, объемный трикотаж, крупная рельефная вязка, кружево, джинса, рогожка, букле. Костюмная ткань для данного стиля лучше ворсистая и шероховатая. Лучшие рисунки для натурального стиля - простые, природные орнаменты, животные принты. Формы кроя для данного стиля лучше выбирать свободные, мягкие и объемные. Одежда не должна стеснять шаг. Аксессуары из матовых фактурных материалов. Хорошо подойдут изделия из дерева, кожи, ручной работы. Лучшая кожа на изделиях – замша.

Романтический «типаж». Романтический стилевой «типаж» самое сложное и многогранное направление. Романтическое лицо непростое, может сочетать в себе колкие и мягкие линии. Черты лица утонченные, слегка ассиметричные. В «романтиках» есть загадка. При улыбке могут наблюдаться «ямочки» на щечках. Много «романтиков» среди актеров – Константин Хабенский, Киану Ривз, Лив Тайлер, Ингеборга Дапкунайте, Николь Кидман, Кайли Миноуг, Мадонна, Джонни Депп, Брэд Питт, Кейт Бланшет, Орландо Блум.
Сложное и неоднозначное романтическое лицо требует соответствующего обрамления. Цветовая гамма для романтического стиля - сложные цветовые оттенки и цветовые сочетания. Одежда серо-розовых, серо-зеленых, сиреневых, лиловых оттенков, цвет морской волны, дымчато-голубой, изумрудный. Рисунки сложный цветочный узор, растительный орнамент, гобелен, кашемировый узор, полоски разного цвета и ширины. Фактура такни для данного стиля – тонкая, лучше шифон, тонкий атлас, шелковый бархат, тонкий гладкий трикотаж. Ткань для костюма гладкая, без блеска. Формы кроя для романтического стиля лучше естественные, струящиеся, с элементами асимметрии, драпировкой, крой по косой, запах. Лучшие аксессуары для данного стиля утонченные, без контраста и сильного блеска. Хорошо в качестве аксессуаров будет смотреться шейный платок, который можно завязать бантом или задрапировать. Обувь, утонченная на тонком каблуке. Кожа на изделиях лучше гладкая и тонкая.

Предлагаемая общая информация, касается в основном делового дресс-кода, одежда для отдыха, домашняя одежда, спортивная одежда, подбирается в соответствии с выбранным стилем и как производная выжимка. И, конечно же, стоит учитывать смешение стилевых типажей, например, классико-романтический тип и т. п.

Источник: Osinka.ru
Фото: Интеhнет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Хрустящие маринованные огурцы
Хрустящие маринованные огурцы
Это лучший рецепт для заготовки огурцов на зиму! Ведь хрустящие маринованные огурчики не только отличный ингредиент для салата, но и прекрасная самостоятельная закуска к вашим блюдам.
Манты с мясом
Манты с мясом
Манты с ароматным свежим фаршем - любимейшее традиционное блюдо узбекской кухни.
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Как приготовить манты по старинному рецепту?
Близкий родственник пельменей имеет свои особенности и в приготовлении, и в начинке, и в подаче!
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Блюдо сезона: баклажаны в кляре
Аромат этого блюда быстро соберет всю семью за столом.
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Рецепт старого барона: слоёное мясо
Слоеная закуска из курицы будет отличным дополнением к основному блюду. А если мясо остудить, то нарезаться оно будет очень легко и тонко и вы сможете сделать сэндвичи в дорогу.
Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий
Что приготовить на выходные: ТОП-5 рецептов до 100 калорий
Правильное и сбалансированное питание - залог хорошего здоровья! Мы собрали для вас 5 вкусных и полезных рецептов блюд, энергетическая ценность которых составляет до 100 калорий!
Тайский рис с креветками в ананасе
Тайский рис с креветками в ананасе
Во время одного из выпусков «Полезной программы» на «Интере» шеф-повар Антон Тимченко рассказал, как в домашних условиях приготовить экзотическое блюдо азиатской кухни – жареный рис с креветками в ананасе.
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Топ-5 рецептов лимонада для жарких дней
Приготовить освежающий и полезный лимонад не составит большого труда.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK