Маски для рук с эфирными маслами

Маски для рук с эфирными маслами

Кожа рук в любое время года требует к себе пристального внимания. Чтобы избежать столь неприятных явлений как сухость, шелушение, раздражение, необходимы питательные маски. Их, конечно же, можно приобрести в магазине, аптеке и т. д., однако домашние маски из натуральных ингредиентов, также дают положительный эффект. Единственный их минус – невозможность длительного хранения.
Чтобы ваши ручки в любую погоду оставались нежными и бархатистыми, на помощь придут природные компоненты – эфирные масла. Композиции с применением масел дают потрясающий эффект, а вашим рукам – возможность всегда иметь безупречный вид. Предлагаем несколько рецептов масок для рук. Кстати, после нанесения маски держат 10–20 минут. Для большего эффекта можно одеть варежки или перчатки из натурального материала (хлопок, лен).

Маска «Сказки Шахерезады»
Смешайте 2 капли масла сандала, 3 капли масла розмарина, 1 каплю масла корицы, 2 капли масла мускатного ореха и- 2 столовые ложки подогретого кефира. Маска подходит для сухой кожи рук и загрубевшей кожи на локтях.

Питательная маска
Смешайте 3 капли  масла лимона, 3 капли масла эвкалипта, 5 капель масла лаванды. Тщательно перемешайте с базовой основой — маслом жожоба, миндальным маслом, маслом зародышей пшеницы или косметическим оливковым.

Маска «Экспресс-восстановление»
Помассируйте руки скрабом для тела, а затем нанести масляный состав: 15–20 капель миндального масла, в которые добавлены 2 капли масла герани. Лучше это делать вечером, не реже 2 раз в неделю. Маска помогает максимально быстро улучшить состояние кожи рук. Эффективна она и для загрубевшей кожи коленей и локтей.

Маска от сухости кожи рук
Смешайте 50 мл масла жожоба, 6 капель масла ромашки, 5 капель масла мелиссы. Маска прекрасно подойдет для восстановления эластичности кожи. Если добавить в маску пару капель лимонного масла, она также избавит кожу рук от пятен, образовавшихся из-за красящих продуктов, улучшит состояние кожи рук после домашней работы или работы в саду.  

«Зимняя» маска с воском
20 г воска вместе с 50 мл оливкового масла (косметического или натурального холодного отжима) растопите на паровой бане, непрерывно помешивая. До кипения доводить не нужно, главное, чтобы воск и масло стали однородной массой. После добавьте 10 мл (2 чайные ложки) касторового масла и 10 капель масла лимона.
Полученный состав сразу же перелейте в баночку, иначе быстро застынет и потом будет сложнее, дайте маске остыть и загустеть. 
Готовую маску нанесите на руки и наденьте тоненькие резиновые медицинские перчатки. Подержите 20 минут. Если после снятия перчаток кожа будет влажной и жирной,  , уберите излишки салфеткой.

Источник: Smak.ua
Фото: Интернет

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Красота
Французские косметологи назвали лучшие средства от растяжек
Французские косметологи делятся ценными советами, как правильно ухаживать за кожей и в, в особенности, избежать малопривлекательных растяжек на ней.
Как сделать маску из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Оказывается! Шоколад спасет от морщин!
Многие специалисты рекомендуют начинать профилактику старения кожи уже в юности. И если вы прислушиваетесь к подобным рекомендациям, то обязательно включите в свой ежедневный рацион кусочек темного шоколада.
Маска для лица с бананом: эффективный уход зимой
Зимой нежная кожа лица как никогда нуждается в бережном уходе.
Топ-10 главных продуктов для красоты кожи
Чтобы сохранить молодость и красоту кожи, нужно не только правильно питаться, но и употреблять определенные продукты, о которых мы и поговорим сегодня.
Все материалы раздела
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Устраиваем отличную вечеринку к 8 Марта
Сценарии для веселого девичника могут быть самыми разными: совместная фотосессия или кинофильм, караоке-вечеринка, чаепитие, сауна, катание на коньках, пивные посиделки. Но, что если устроить кулинарную вечеринку?
Салат лолло-росса с креветками
Салат лолло-росса с креветками
Вкусный и легкий низкокалорийный салат, который вам понравится как внешним видом, так и вкусовым сочитанием!
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім: традиції, особливості, їжа
Пурім - одне з головних єврейських свят. З вечора 25 лютого до вечора наступного дня євреї відзначають порятунок народу від винищення, яке планував здійснити лиходій Аман під час правління перського царя Ксеркса.
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
На 8 марта: рулет с крабовыми палочками
Стоять у плиты не придется, просто соберите все ингредиенты по простому рецепту - легкая и нежная закуска будет готова!
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста: 11 фактов, которые вы не знали об этом продукте
Паста одно из самых частых в приготовлении блюд. Мы собрали для вас 11 невероятно интересных фактов о всеми любимой пасте. Сколько из них вы не знали?
Праздничная сервировка на 8 марта
Праздничная сервировка на 8 марта
Восьмое марта – это не только женский день. Ранней весной как никогда хочется солнца, тепла и ярких красок.
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Фотогалерея: украшаем дом весенними цветами
Весна отличный повод освежить оформление и поднять себе настроение живыми цветами и весенним декором. Мы собрали для вас 10 лучших идей по оформлению весенних композиций.
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Рулет из лаваша с творогом и паприкой
Вкусный и быстрый рулет из лаваша с творогом, курицей и сладким болгарским перцем станет отличным завтраком или яркой закуской на праздничный стол.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK