С корабля на бал: как сиять даже в поездке

Вам нравится путешествовать, но излишне сухой воздух в поезде или самолете, стресс от поездки подвергают тяжкому испытанию вашу кожу и волосы? Что сделать, чтобы и в пути вы выглядели свежей и отдохнувшей, а не измотанной?
С корабля на бал: как сиять даже в поездке

Визажисты и парикмахеры делятся секретами, как помочь коже справиться с таким испытанием как перелет или длительная поездка.

Читай также: Как быть восхитительной без макияжа: 10 полезных советов

Как защитить волосы и кожу в самолете 

Холодный кондиционированный воздух иссушает кожу даже в течение короткого трехчасового перелета, поэтому самое главное в полете – восполнить потерю влаги. Наносите на губы защитный бальзам с витамином Е, а на лицо, шею и руки – легкий увлажняющий крем с нежирной текстурой.

Чтобы выглядеть и в перелете свежей и отдохнувшей, увлажняйте кожу в самом начале путешествия, в середине и в конце, перед самой посадкой. И обязательно очищайте лицо при помощи влажных косметических салфеток.

Заядлые путешественницы наверняка уже знают, что в полете важно много пить, избегая при этом алкогольных и газированных напитков. Отдайте предпочтение простой минеральной воде и не забудьте «напоить» и кожу лица: многие аптечные марки, среди которых Vichy, Uriage, La Roche-Posay, выпускают спреи с освежающей термальной водой в удобных мини-форматах специально для поездок.

Стоит ли делать макияж? 

Поскольку кондиционированный воздух в самолетах излишне иссушает кожу, избегайте компактных косметических средств, таких как пудра, тени и румяна – они не дают коже дышать.

Лучше использовать продукцию с мягкой, кремообразной текстурой: ВВ-крем или тональный крем, смешанный с вашим обычным увлажняющим средством. Так ваша кожа останется эластичной и гладкой и после многочасового перелета. Освежите лицо кремообразными румянами натурального оттенка и подчеркните губы стойкой помадой или матовым блеском. Визажисты советуют не перегружать лицо макияжем и делать акцент не на глаза, а на губы: ведь глаза первыми выдают усталость в поездке.

Читай также: Как стать красивой за час: 10 шагов экспресс-ухода

Как помочь коже и волосам в поезде

Если вы путешествуете в поезде, то будьте особо осторожны в плане личной гигиены. В поезде, как правило, всегда слишком жарко, поэтому захватите с собой в поездку освежающие косметические салфетки для лица и дезинфицирующий гель для рук. Прежде, чем нанести увлажняющий крем на лицо, очистите кожу специальными влажными салфетками: так вы удалите пот и остатки макияжа и сведете на нет риск возникновения досадных воспалений.

В поезде особенно нелегко сохранить укладку: жаркий воздух и подголовники в этом деле совсем не помощники. Обладательницам волнистых волос и кудрявой шевелюры парикмахеры советуют использовать воск или специальную увлажняющую пенку, чтобы прическа не потеряла форму, а обладательницы прямых волос могут попробовать придающий объем мусс для волос. Главное правило – постараться не переборщить со средствами для укладки.

Читай также: Ошибки в уходе за лицом, которым мы совершаем каждый день

 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Домашняя чудо-маска из крахмала с эффектом ботокса
Если вы не довольны упругостью своей кожи - попробуйте домашнюю маску, которая стоит копейки, а эффект производит отличный - существенно разглаживается и увлажняется кожа.
Спасаем слоящиеся ногти: рецепты домашних ванночек
Многие женщинам, к сожалению, знакома такая проблема как слоящиеся ногти. Существует множество причин расслоения ногтей, самой распространенной является нехватка кальция в организме.
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Все материалы раздела
Профитроли с шоколадной глазурью
Профитроли с шоколадной глазурью
Нежные пироженые с шоколадной глазурью идеально подойдут для любого чаепития.
Пельмени с зеленью
Пельмени с зеленью
Когда вам хочется попробовать любимое блюдо в новой вариации - этот рецепт вам поможет. Вкусные и всеми любимые пельмени с начинкой из зелени не оставят никого равнодушным!
Хлебные палочки из слоеного теста
Хлебные палочки из слоеного теста
Простейшая закуска из слоеного теста с солью и кунжутом будет очень кстати, когда вам нужно быстро приготовить закуску для большой компании.
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Самый простой рецепт маринованной тыквы на зиму
Чего же еще не хватает на ваших полках среди заготовок на зиму? Обязательно запаситесь парой баночек пикантной маринованной тыквы. Удивительная закуска, которая будет прекрасным дополнением к любым блюдам.
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Идеи для Хэллоуина: пицца с привидениями
Хэллоуин – один из любимых праздников у детишек, несмотря на жуткие костюмы, декор блюд и жилища. Ведь это время оригинальных лакомств и прекрасная возможность принять участие в их приготовлении.
Маффины с какао
Маффины с какао
Забыли купить плитку шоколада, а уже настроились испечь вечером шоколадные маффины? Замените шоколад обычным какао-порошком и пеките в свое удовольствие!
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
«Загрузка» холодильника перед Хэллоуином: какие продукты стоит купить для домашней вечеринки
Список обязательных атрибутов не ограничивается «Фонарем Джека» и костюмами монстров из фильмов или мультфильмов. Еще один незаменимый «реквизит» на празднике — необычные блюда!
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Когда гости на пороге: салат с грушей и горчично-сливочным соусом "Джейн"
Великолепный легкий салат из свежей груши с пикантным горчичным сливочно-соусом, который может сделать каждый. Особенно подходит он для праздничного ужина, так как оригинален, легок и очень вкусен.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK