«Домашние» средства по уходу за лицом

«Домашние» средства по уходу за лицом

Если у вас закончилась ваша любимая маска для лица, не спешите расстраиваться! Так как можно приготовить косметическую «Домашние» средства по уходу за лицом«домашнюю» маску, которая обойдется вам намного дешевле косметических средств, которые продаются в магазине. Самое главное правило в приготовлении таких масок – это последовательность смешивания и четкие пропорции ингредиентов.

Очищение кожи

Перед тем как наносить маску для лица, необходимо тщательно очистить кожу лица, необходимо удалить огрубевшие клетки, открыть поры, чтобы ничто не мешало проникновению полезных компонентов и витаминов. Для очищения кожи, также можно использовать домашнюю косметику собственного приготовления, например, сделайте маску-скраб из яблока и овсяных хлопьев.

Маска-скраб из яблока и овсяных хлопьев«Домашние» средства по уходу за лицом

1 свежее яблоко

1-2 горсти овсянки

Натрите яблоко на терке вместе с кожурой, смешайте с небольшим количеством овсянки. Нанесите получившуюся смесь на кожу лица, нежно массируя. Оставьте маску на 5 минут, затем смойте прохладной водой.

Перед тем как приготовить следующую маску, проведите ревизию на кухне, чтобы подобрать те продукты, которые больше всего подойдут вашей коже.

Придание тонуса

Привести кожу в тонус можно с помощью лифтинг-маски из слегка взбитого яичного белка. Нанесите такую маску в 3-4 слоя, после того как последний слой высохнет, смойте белковую маску прохладной водой.«Домашние» средства по уходу за лицом

Для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, то вам идеально подойдут питательные масляные маски. Самый простой способ приготовления такой маски – это взять небольшой кусок какого-нибудь нетканого материала (например флизелина), вырезать в нем отверстия для носа, глаз и хорошо пропитать ткань слегка подогретым оливковым или миндальным маслом. Такую маску необходимо наложить на 15-20 минут, затем снять, удалить остатки масла ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если кожа нуждается в дополнительном питании, то в этом случае можно добавить в маску немного меда или сока алоэ. Эти два компонента – мощные биостимуляторы, которые улучшают работу клеток, поэтому, если у вас зрелая кожа, хорошо бы делать домашние маски из алоэ. Например, в смеси с медом, яичным желтком, сметаной, сливками или растительным маслом. Очень хорошо разглаживает мелкие морщины маска для лица из сока алоэ, смешанного с оливковым маслом в пропорциях 1:1.«Домашние» средства по уходу за лицом

Для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, то в этом случае вам помогут дрожжевые маски.

Дрожжевая маска для проблемной кожи

Смешайте 10 г свежих дрожжей со столовой ложкой кефира, добавьте пол чайной ложки свежего сока лимона, грейпфрута или клюквы, перемешайте. Нанесите маску толстым слоем, через 15 минут смойте ее сначала теплой, а затем холодной водой (последнее необходимо, чтоб сузить поры). Однако, несмотря на то , что жирная кожа не является сама по себе сухой, она также нуждается в дополнительном питании. Приготовьте эффективную питательную маску, смешав 1 яйцо, 2 столовых ложки отрубей и добавив по чайной ложке меда, молока и лимонного сока. Через 20 минут смойте смесь теплой водой.

Для нормальной и комбинированной кожи

Для нормальной и комбинированной кожи подойдет фруктовые маски. Такие маски очень просты в приготовлении. Необходимо лишь добавить в растертый желток 1 ч.л. любого свежевыжатого сока (кроме цитрусового) или столько же фруктовой мякоти и нанести получившуюся смесь на лицо. Через 10 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
Як можна уповільнити своє старіння: теорія теломер
Нові дослідження вчених пояснили, з яких причин людина старіє, чому омарам пощастило трохи більше, ніж нам, та що допоможе продовжити молодість без великих зусиль.
Домашние рецепты косметики из зеленого чая
О лечебном и косметическом эффекте зеленого чая известно давно. Его экстракт используют многие популярные марки. Но можно мудро применять зеленый чай и в домашней косметике. Как - сейчас подробно расскажем!
Копеечное чудо-средство для кожи: маска из глицерина
Используйте эту полезную маску каждый день до получения желаемого результата. Мелкие морщинки исчезнут, а кожа станет очень гладкой, ровной и бархатной. Это действительно работает, поверьте!
Домашние маски от гусиных лапок: омолаживаем кожу вокруг глаз
Мало какой женщине приносят удовольствие возрастные изменения. Но больше всего возраст выдает кожа у глаз. Она тонкая и нежная, и в уходе за ней нужно особое внимание.
Все материалы раздела
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Готовим 3 вкусных блюда всего из одного кило мойвы
Мойва довольно популярная и бюджетная, но в то же время довольно вкусная рыбешка. Многие даже не подозревают, что эту рыбку можно есть не только в копченом и соленом виде.
200
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Как встречать 2019 год по знаку Зодиака: Весы
Весы просто обожают общение и праздники. Но не спешите погружаться в праздничный вихрь. Год Желтой Земляной Свиньи для Весов - особый и с самых первых дней нужно выстроить с хозяйкой года правильные отношения.
230
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Без права на ошибку: 5 секретов идеального стейка
Для того чтобы приготовить вкусный стейк, важно разобраться, из чего его готовят, при какой температуре, с какой степенью прожарки и какие секреты и особенности приготовления могут вас ожидать.
421
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Яблунева медовуха: старовинний рецепт
Особливе місце у низці рецептів домашніх алкогольних напоїв займає медовуха на основі яблук. “Цей елексир, що ніжно гріє душу” так говорять про яблучну медовуху у народі. І мають рацію: свіжість яблук у поєднанні з яскравою солодкістю меду створюють оригінальній аромат та смак.
223
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Капкейки «Ведьмочки» на Хеллоуин
Шоколадные капкейки с шоколадно-сливочным кремом и милыми украшениями в виде шляпок ведьмочек станут хитом праздничного вечера. Воздушные и очень вкусные, эти кексы также порадуют простотой приготовления и довольно бюджетным набором продуктов.
292
Самые знаменитые соусы: сацебели
Самые знаменитые соусы: сацебели
Знаменитый на весь мир грузинский соус сацебели, кисловато-сладкого вкуса, имеет густую консистенцию и пряный аромат. Соус сацебели неизменно появляется на всех грузинских застольях и подается к мясным, рыбным блюдам.
225
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Молдавские плацинды: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Плацинды - это национальное молдавское блюдо, представляют из себя плоские пироги круглой или квадратной формы. Они просты в приготовлении и могут готовится с самой разнообразной начинкой. Мы собрали для вас самые вкусные их рецепты. Обязательно выберите понравившийся и приготовьте, это того стоит!
259
Вся правда о гель-лаках
Вся правда о гель-лаках
В восторге от ухоженных ноготочков и покрытия гель-лаком? Сегодня мастер по маникюру Виктория Колодий расскажет, какая опасность скрывается под яркими цветами и существует ли альтернатива модному маникюру.
370
Вверх