«Домашние» средства по уходу за лицом

«Домашние» средства по уходу за лицом

Если у вас закончилась ваша любимая маска для лица, не спешите расстраиваться! Так как можно приготовить косметическую «Домашние» средства по уходу за лицом«домашнюю» маску, которая обойдется вам намного дешевле косметических средств, которые продаются в магазине. Самое главное правило в приготовлении таких масок – это последовательность смешивания и четкие пропорции ингредиентов.

Очищение кожи

Перед тем как наносить маску для лица, необходимо тщательно очистить кожу лица, необходимо удалить огрубевшие клетки, открыть поры, чтобы ничто не мешало проникновению полезных компонентов и витаминов. Для очищения кожи, также можно использовать домашнюю косметику собственного приготовления, например, сделайте маску-скраб из яблока и овсяных хлопьев.

Маска-скраб из яблока и овсяных хлопьев«Домашние» средства по уходу за лицом

1 свежее яблоко

1-2 горсти овсянки

Натрите яблоко на терке вместе с кожурой, смешайте с небольшим количеством овсянки. Нанесите получившуюся смесь на кожу лица, нежно массируя. Оставьте маску на 5 минут, затем смойте прохладной водой.

Перед тем как приготовить следующую маску, проведите ревизию на кухне, чтобы подобрать те продукты, которые больше всего подойдут вашей коже.

Придание тонуса

Привести кожу в тонус можно с помощью лифтинг-маски из слегка взбитого яичного белка. Нанесите такую маску в 3-4 слоя, после того как последний слой высохнет, смойте белковую маску прохладной водой.«Домашние» средства по уходу за лицом

Для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, то вам идеально подойдут питательные масляные маски. Самый простой способ приготовления такой маски – это взять небольшой кусок какого-нибудь нетканого материала (например флизелина), вырезать в нем отверстия для носа, глаз и хорошо пропитать ткань слегка подогретым оливковым или миндальным маслом. Такую маску необходимо наложить на 15-20 минут, затем снять, удалить остатки масла ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если кожа нуждается в дополнительном питании, то в этом случае можно добавить в маску немного меда или сока алоэ. Эти два компонента – мощные биостимуляторы, которые улучшают работу клеток, поэтому, если у вас зрелая кожа, хорошо бы делать домашние маски из алоэ. Например, в смеси с медом, яичным желтком, сметаной, сливками или растительным маслом. Очень хорошо разглаживает мелкие морщины маска для лица из сока алоэ, смешанного с оливковым маслом в пропорциях 1:1.«Домашние» средства по уходу за лицом

Для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, то в этом случае вам помогут дрожжевые маски.

Дрожжевая маска для проблемной кожи

Смешайте 10 г свежих дрожжей со столовой ложкой кефира, добавьте пол чайной ложки свежего сока лимона, грейпфрута или клюквы, перемешайте. Нанесите маску толстым слоем, через 15 минут смойте ее сначала теплой, а затем холодной водой (последнее необходимо, чтоб сузить поры). Однако, несмотря на то , что жирная кожа не является сама по себе сухой, она также нуждается в дополнительном питании. Приготовьте эффективную питательную маску, смешав 1 яйцо, 2 столовых ложки отрубей и добавив по чайной ложке меда, молока и лимонного сока. Через 20 минут смойте смесь теплой водой.

Для нормальной и комбинированной кожи

Для нормальной и комбинированной кожи подойдет фруктовые маски. Такие маски очень просты в приготовлении. Необходимо лишь добавить в растертый желток 1 ч.л. любого свежевыжатого сока (кроме цитрусового) или столько же фруктовой мякоти и нанести получившуюся смесь на лицо. Через 10 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Збирай Паску до Великодня!
Красота
Сухая кожа на локтях: как избавиться от шелушения?
Каждая женщина знает, что состояние рук указывает на то, как она ухаживает за собой. Но очень часто женщины забывают о еще одном показателе – локтях. Мы расскажем, как избавиться от шелушения кожи на локтях.
Пилинг в домашних условиях:7 классных рецептов
Для сохранения молодости и красоты кожи требуется тщательный уход, который включает в себя глубокое очищение пор с помощью пилингов.
Восстановление поврежденных волос в домашних условиях: рецепты масок
Проблема поврежденных, пересушенных, истонченных и ломких волос знакома многим женщинам. Существует масса способов восстановления волос. Мы собрали для вас 7 рецептов масок для восстановления поврежденных волос в домашних условиях.
Эко-скраб в домашних условиях: очищаем лицо овсянкой
Одним из важнейших этапов на пути к красоте является правильное систематическое очищение эпидермиса. А поможет в этом - овсянка.
Рецепты красоты с добавлением алоэ
Издавна алое используется в медицине и косметологии. Алое ценно тем, что в его состав входят вещества необходимые для восстановления, питания и лечения кожи и волос. А рецепты косметических средств с алое очень популярны среди любителей натуральной косметики.
Все материалы раздела
Очень вкусно: пицца с морепродуктами
Очень вкусно: пицца с морепродуктами
Оригинальная пицца с морепродуктами станет отличной идеей для ужина, где каждый насладиться вкусной едой и хорошим настроением
Булочки «Чесночные малютки»
Булочки «Чесночные малютки»
Для приготовления чесночных булочек малюток вам понадобятся мука, сахар, соль, сухие дрожжи, молоко и сливочное масло. А для начинки: яйцо, молоко, измельченная зелень петрушки и укропа, а также чеснок.
Готовим на гриле: Адские колбаски с овощами
Готовим на гриле: Адские колбаски с овощами
Сегодня ведущий передачи «Сніданок з 1+1» Руслан Сеничкин приготовит вкуснейшие поджаренные на гриле колбаски в компании бекона и овощей.
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
5 перевірених рецептів смачнючої паски на будь-який смак
Зібрали для наших читачів 5 неймовірних рецептів святкових пасок, що були перевірені не однією кмітливою господинею. Тож зберігайте підбірку, та готуйте смаколики для всієї родини!
Суп-пюре сырный
Суп-пюре сырный
Нежный и вкусный летний суп-пюре. Плавленый сыр и соевый соус – это один из вариантов приготовления сырного супа пюре.
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Креветки с чесночным соусом, перцем и травами
Уверены, если вы однажды попробуете приготовить креветки с чесночным соусом, перцем и травами по нашему рецепту, вы по настоящему сможете раскрыть для себя вкус этих морепродуктов.
Как избавится от изжоги?
Как избавится от изжоги?
Справится с этой проблемой обыкновенная морковь.
Томатный салат с яблоками и авокадо
Томатный салат с яблоками и авокадо
Очень вкусный и свежий салат из овощей, сыра и арбуза - просто праздник какой-то!
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK