«Домашние» средства по уходу за лицом

«Домашние» средства по уходу за лицом

Если у вас закончилась ваша любимая маска для лица, не спешите расстраиваться! Так как можно приготовить косметическую «Домашние» средства по уходу за лицом«домашнюю» маску, которая обойдется вам намного дешевле косметических средств, которые продаются в магазине. Самое главное правило в приготовлении таких масок – это последовательность смешивания и четкие пропорции ингредиентов.

Очищение кожи

Перед тем как наносить маску для лица, необходимо тщательно очистить кожу лица, необходимо удалить огрубевшие клетки, открыть поры, чтобы ничто не мешало проникновению полезных компонентов и витаминов. Для очищения кожи, также можно использовать домашнюю косметику собственного приготовления, например, сделайте маску-скраб из яблока и овсяных хлопьев.

Маска-скраб из яблока и овсяных хлопьев«Домашние» средства по уходу за лицом

1 свежее яблоко

1-2 горсти овсянки

Натрите яблоко на терке вместе с кожурой, смешайте с небольшим количеством овсянки. Нанесите получившуюся смесь на кожу лица, нежно массируя. Оставьте маску на 5 минут, затем смойте прохладной водой.

Перед тем как приготовить следующую маску, проведите ревизию на кухне, чтобы подобрать те продукты, которые больше всего подойдут вашей коже.

Придание тонуса

Привести кожу в тонус можно с помощью лифтинг-маски из слегка взбитого яичного белка. Нанесите такую маску в 3-4 слоя, после того как последний слой высохнет, смойте белковую маску прохладной водой.«Домашние» средства по уходу за лицом

Для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, то вам идеально подойдут питательные масляные маски. Самый простой способ приготовления такой маски – это взять небольшой кусок какого-нибудь нетканого материала (например флизелина), вырезать в нем отверстия для носа, глаз и хорошо пропитать ткань слегка подогретым оливковым или миндальным маслом. Такую маску необходимо наложить на 15-20 минут, затем снять, удалить остатки масла ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если кожа нуждается в дополнительном питании, то в этом случае можно добавить в маску немного меда или сока алоэ. Эти два компонента – мощные биостимуляторы, которые улучшают работу клеток, поэтому, если у вас зрелая кожа, хорошо бы делать домашние маски из алоэ. Например, в смеси с медом, яичным желтком, сметаной, сливками или растительным маслом. Очень хорошо разглаживает мелкие морщины маска для лица из сока алоэ, смешанного с оливковым маслом в пропорциях 1:1.«Домашние» средства по уходу за лицом

Для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, то в этом случае вам помогут дрожжевые маски.

Дрожжевая маска для проблемной кожи

Смешайте 10 г свежих дрожжей со столовой ложкой кефира, добавьте пол чайной ложки свежего сока лимона, грейпфрута или клюквы, перемешайте. Нанесите маску толстым слоем, через 15 минут смойте ее сначала теплой, а затем холодной водой (последнее необходимо, чтоб сузить поры). Однако, несмотря на то , что жирная кожа не является сама по себе сухой, она также нуждается в дополнительном питании. Приготовьте эффективную питательную маску, смешав 1 яйцо, 2 столовых ложки отрубей и добавив по чайной ложке меда, молока и лимонного сока. Через 20 минут смойте смесь теплой водой.

Для нормальной и комбинированной кожи

Для нормальной и комбинированной кожи подойдет фруктовые маски. Такие маски очень просты в приготовлении. Необходимо лишь добавить в растертый желток 1 ч.л. любого свежевыжатого сока (кроме цитрусового) или столько же фруктовой мякоти и нанести получившуюся смесь на лицо. Через 10 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Для WOW-эффекта используйте лед: рецепты для всех типов кожи
Протирание кожи кубиками косметического льда – давно известное и проверенное средство. Попробуйте его и приготовьтесь вскорости слышать восторженные "Вау!" за спиной.
Все материалы раздела
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Можете ли вы стать шеф-поваром? (тест)
Пройдите этот тест и узнайте, обладаете ли вы достаточным количеством кулинарных навыков.
44
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Готовим на даче: 5 самых аппетитных рецептов
Блюда, приготовленные на свежем воздухе отличаются невероятным ароматом и особым вкусом!
43
Хвойные с цветными шишками  - для современного сада
Хвойные с цветными шишками - для современного сада
Сад с хвойными растениями всегда выглядит потрясающе и необычно в любое время года. Представляем вашему вниманию самые декоративные сорта ели колючей.
37
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Новое звучание знакомых блюд: спагетти с фрикадельками в томатном соусе
Казалось бы, что может быть оригинального в таком знакомом нам блюде, как макароны с фрикадельками? Но если мы обратимся к европейской кухне, то найдём несколько достаточно интересных и новых рецептов. Таких, как, например, этот!
123
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Пирог на Троицу: 5 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Издавна считалось, что на Троицу обязательно на столе должен быть пирог. С начинкой из зелени, овощей или фруктов - не имелось особого значения, главное, чтобы выпечка была приготовлена с любовью!
124
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Когда гости на пороге: овощи-гриль, запеченные на адыгейском сыре
Гости вот-вот окажутся на пороге, и вы не знаете, что приготовить? Предложите сочную закуску из овощей-гриль и сыра. На ее приготовление уйдет всего 15 минут.
69
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Запеченные рулетики из кабачков с мясной начинкой по-турински
Вкуснейшие рулетики из кабачков с начинкой из куриного мяса и грибов, запеченные в томатном соусе под золотистой сырной корочкой станут украшением любого стола. Рекомендуем!
101
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Хрустящие куриные крылышки, как в KFC
Если вам хочется побаловать близких чем-то вкусным, то рекомендуем приготовить крылышки по этому рецепту. Нежные внутри и с золотисто корочкой снаружи, эти крылышки так и просят, чтобы их съели! А еще такую закуску очень удобно взять с собой на пикник.
90
Вверх