«Домашние» средства по уходу за лицом

«Домашние» средства по уходу за лицом

Если у вас закончилась ваша любимая маска для лица, не спешите расстраиваться! Так как можно приготовить косметическую «Домашние» средства по уходу за лицом«домашнюю» маску, которая обойдется вам намного дешевле косметических средств, которые продаются в магазине. Самое главное правило в приготовлении таких масок – это последовательность смешивания и четкие пропорции ингредиентов.

Очищение кожи

Перед тем как наносить маску для лица, необходимо тщательно очистить кожу лица, необходимо удалить огрубевшие клетки, открыть поры, чтобы ничто не мешало проникновению полезных компонентов и витаминов. Для очищения кожи, также можно использовать домашнюю косметику собственного приготовления, например, сделайте маску-скраб из яблока и овсяных хлопьев.

Маска-скраб из яблока и овсяных хлопьев«Домашние» средства по уходу за лицом

1 свежее яблоко

1-2 горсти овсянки

Натрите яблоко на терке вместе с кожурой, смешайте с небольшим количеством овсянки. Нанесите получившуюся смесь на кожу лица, нежно массируя. Оставьте маску на 5 минут, затем смойте прохладной водой.

Перед тем как приготовить следующую маску, проведите ревизию на кухне, чтобы подобрать те продукты, которые больше всего подойдут вашей коже.

Придание тонуса

Привести кожу в тонус можно с помощью лифтинг-маски из слегка взбитого яичного белка. Нанесите такую маску в 3-4 слоя, после того как последний слой высохнет, смойте белковую маску прохладной водой.«Домашние» средства по уходу за лицом

Для сухой кожи

Если у вас сухая кожа, то вам идеально подойдут питательные масляные маски. Самый простой способ приготовления такой маски – это взять небольшой кусок какого-нибудь нетканого материала (например флизелина), вырезать в нем отверстия для носа, глаз и хорошо пропитать ткань слегка подогретым оливковым или миндальным маслом. Такую маску необходимо наложить на 15-20 минут, затем снять, удалить остатки масла ватным тампоном, смоченным в теплой воде. Если кожа нуждается в дополнительном питании, то в этом случае можно добавить в маску немного меда или сока алоэ. Эти два компонента – мощные биостимуляторы, которые улучшают работу клеток, поэтому, если у вас зрелая кожа, хорошо бы делать домашние маски из алоэ. Например, в смеси с медом, яичным желтком, сметаной, сливками или растительным маслом. Очень хорошо разглаживает мелкие морщины маска для лица из сока алоэ, смешанного с оливковым маслом в пропорциях 1:1.«Домашние» средства по уходу за лицом

Для жирной кожи

Если у вас жирная кожа, то в этом случае вам помогут дрожжевые маски.

Дрожжевая маска для проблемной кожи

Смешайте 10 г свежих дрожжей со столовой ложкой кефира, добавьте пол чайной ложки свежего сока лимона, грейпфрута или клюквы, перемешайте. Нанесите маску толстым слоем, через 15 минут смойте ее сначала теплой, а затем холодной водой (последнее необходимо, чтоб сузить поры). Однако, несмотря на то , что жирная кожа не является сама по себе сухой, она также нуждается в дополнительном питании. Приготовьте эффективную питательную маску, смешав 1 яйцо, 2 столовых ложки отрубей и добавив по чайной ложке меда, молока и лимонного сока. Через 20 минут смойте смесь теплой водой.

Для нормальной и комбинированной кожи

Для нормальной и комбинированной кожи подойдет фруктовые маски. Такие маски очень просты в приготовлении. Необходимо лишь добавить в растертый желток 1 ч.л. любого свежевыжатого сока (кроме цитрусового) или столько же фруктовой мякоти и нанести получившуюся смесь на лицо. Через 10 минут маску необходимо смыть прохладной водой.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Как эффективно защитить волосы летом?
Чтобы оградить волосы от пагубного воздействия солнца, жаркого ветра и прочих летних агрессивных факторов, необходимы уход и защита. Мы свели все обилие информации на эту тему до 5 самых основных правил.
Як приховати втомлений вигляд - Секрети макіяжу
Якщо ви втомилися і погано виглядаєте, не варто ховатися за темними окулярами! Візажист Олена Колесник розповість, як нафарбувати себе так, щоб виглядати бездоганно.
Вкусная красота: 3 лучших ягодных скраба
В разгар сезона ягоды можно не только есть, но и активно использовать в косметических целях.
Делаем бомбочки для ванны своими руками: 5 рецептов
Прекрасным средством, которое поможет вам расслабиться вечером после трудного дня -– бомбочки для ванн. Вы можете их сделать ароматными, добавив в них любимые масла, лепестки цветов и красители любого цвета.
7 суперполезных продуктов, которые содержат коллаген
Врач-диетолог Центра метаболической хирургии и бариатрической медицины Эшли Барриент назвала семь лучших продуктов, в которых находится коллаген.
Все материалы раздела
Как приготовить чилийский суп касуэла
Как приготовить чилийский суп касуэла
Касуэла - это классическое латино-американское первое блюдо. Это первое блюдо, густое и ароматное с беконом, сельдереем, зеленью, фасолью, морковью, помидорами и перцем чили с чесноком для остроты.
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Овощной киш с сыром: просто и очень вкусно
Французский киш с овощной начинкой представляет собой очень вкусный, сочный и ароматный пирог. Дополняют его грибы и тертый сыр.
Как приготовить томатное масло?
Как приготовить томатное масло?
Вкусное и необычное масло можно приготовить из томатной пасты и сливок. Удивятся все!
Фисташковый кекс на йогурте
Фисташковый кекс на йогурте
Очень вкусный фисташковый кекс, особенно в чуть теплом виде с холодным молоком.
Сочная курочка с имбирем и персиками
Сочная курочка с имбирем и персиками
Чтобы приготовить сочную курочку, подготовьте еще лимонный сок, карри, зелень, фисташки, имбирь и персик. Уверяем вас, так вкусно, вы еще никогда не готовили курицу.
Суп "Улов итальянца"
Суп "Улов итальянца"
Супчик из морепродуктов с овощами станет прекрасным блюдом для Вашего семейного обеда.
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Ореховый соус: топ 3 рецепта
Соус готовится невероятно просто, но вкус его просто завораживает. Убедитесь в этом сами, выбрав для себя оптимальный рецепт!
Пармиджано из баклажанов
Пармиджано из баклажанов
Баклажаны пармиджано — блюдо итальянской кухни. В основной рецепт входят баклажаны, томатный соус, базилик, чеснок и сыры, которые могут быть разных видов в зависимости от региона Италии.
Вверх
x
Для удобства пользования сайтом используются Cookies. Подробнее...
This website uses Cookies to ensure you get the best experience on our website. Learn more... Ознакомлен(а) / OK