Сохраняем летнюю фигуру

Сохраняем летнюю фигуру

К долгожданному лету мы начинаем готовиться еще с конца зимы, прилагая всевозможные усилия к тому, чтобы выглядеть идеально и блистать на пляже стройной фигуркой. Однако почему-то по окончании теплого сезона мы частенько забываем то, с каким трудом добились похудения, расслабляемся позволяя себе лишнее пирожное, печеньку или поздний ужин. Все чаще пропускаем занятия в спортзале, ссылаясь на непогоду и дождь. А потом весной, опять Сохраняем летнюю фигуру изнуряем себя строжайшими диетами и усиленными тренировками… Как избавиться от этого круговорота и умерить возросший в холодное время года аппетит? Ведь похудение дается нам нелегко, но еще труднее оказывается сохранить тот вес к которому вы так стремились.

Итак, рассмотрим как же ж все-таки можно сохранить свою «летнюю фигуру»… Прежде всего хорошей мотивацией станут фотографии прикрепленные на дверцу холодильника. Одна из фотографий должна изображать вас до похудения, вторая – после. Эффектно будут смотреться фото «после», если на них вы будете на пляже в бикини. Так, каждый раз, когда вы захотите заглянуть в холодильник в поисках чего-нибудь вкусненького, взгляд на фото заставит вас подумать над тем, что съесть или хочется ли вам вообще есть.

Сохраняем летнюю фигуру«А действительно ли я голодна?» -задавайте себе почаще этот вопрос, прежде чем отправиться на кухню или в кафе, только отвечайте на него честно. Возможно вами движет скука или все то же «желание что-то пожевать». Если вы действительно голодны, хорошенько подумайте, чем же можно утолить голод. Тогда шансов, что вы возьмете йогурт вместо шоколадки или помидор вместо кусочка колбасы, будет больше. Частенько оказывается, что голод-то совсем не настоящий, а ложный. Последний, в основном, вызывается запахами. Например, проходя мимо булочной или кафешки с жарящимися шашлыками и ощущая дразнящие ароматы, вы запросто можете захотеть выпечки или мяса. В подобных ситуациях лучше всего подумать о совершенно других блюдах, например, о тарелке супа или каши. Если вы почувствуете желание это немедленно съесть, значит вы голодны, если же нет – значит вы не хотите есть.

Если у вас в холодильнике на самом видном месте лежит плитка шоколада или батончик, сладкие конфеты или пирожное, то в этом случае лучше всего спрячьте их подальше. Замечено, что те люди, которые хранят сладкое на самой труднодоступной полке холодильника, съедают его на 25% меньше, чем те, которые оставляют сладости на видном месте. Также старайтесь не покупать продукты в больших «семейных» Сохраняем летнюю фигуруупаковках, так как есть вероятность, что вы обнаружите пустое ведерко от мороженого в своих руках, после просмотра какого-нибудь увлекательного фильма. При просмотре телевизора наше внимание отвлекается от процесса поедания пищи, и мы уже не замечаем, сколько съели и хотим ли есть еще. 

Главное правило в поддержании и сохранении своего веса – это регулярное питание. Есть рекомендуется 5 раз в день, причем завтрак – обязателен! Утро лучше всего начинать с каши с йогуртом или творога. Около 11:00 можно позволить себе второй завтрак : чай с сыром или простокваша (ряженка) с фруктами. На обед можно позволить себе салат с добавлением растительного масла (лучше всего если это будет оливковое масло), курицу или рыбу (желательно приготовленные на пару). Помните, что овощи должны составлять основу вашего рациона, так как они помогают организму усваивать животный белок и другие необходимые элементы. В качестве перекусов лучше всего взять с собой йогурт, орехи, сухофрукты (в разумных порциях). На ужин отдайте предпочтение легкой еде, например, гречневой каше с отварными овощами или овощному рагу. Сохраняем летнюю фигуруВместо гарнира из каши два-три раза в неделю можно съесть пару яиц или небольшую порцию мяса.

Важное замечание: ужинать нужно за 3-4 часа до сна! Суммарная энергетическая ценность всех съеденных в течение дня блюд не должна превышать 1500-2000 ккал (суточный минимум, который необходим женскому организму, составляет 1200ккал).

Но одним правильным режимом питания ограничиваться нельзя, чтобы килограммы не вздумали вернуться  , вам достаточно 3-4 раза в неделю тренироваться по 45-60 минут. Даже легкий фитнес требует больших затрат энергии, поэтому занимайтесь им в то время дня, когда у вас больше всего сил. Если вы «сова», то для тренировок лучше всего выбрать вечернее время, если же «жаворонок», не теряйте попусту утренние часы, когда вся ваша семья еще спит, соберитесь на пробежку.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
Слушать 'Lounge FM'
Красота
Активированный уголь - панацея от проблем жирной кожи
Дешевый и доступный натуральный продукт, именуемый активированным углем, давно зарекомендовал себя в статусе лучшего «чистильщика» для организма. Его замечательные очищающие свойства оценены даже в такой отрасли, как косметология.
Как избавиться от синяков и мешков под глазами
Каждая женщина стремится выглядеть лучше. Мечтает, чтобы кожа сияла, щечки розовели, а глазки блестели. Однако не все получается так, как мы хотим.
Шугаринг в домашних условиях - как устроить, чтоб все было гладко
Однажды попробовав процедуру шугаринга в салоне, вам хочется повторить её дома? Или, напротив, начать знакомство с шугарингом с домашней процедуры? Главное, будьте внимательны, придерживайтесь рецепта, рекомендаций - и все будет гладко, во всех смыслах!
ТОП-5 способов укрепления ногтей в домашних условиях
Если вы видите, что ваши ноготки начинают терять былую силу, красоту и блеск – самое время их укрепить! Для этого даже не придется выходить из дома, так как мы подготовили для вас пять способов, которыми можно воспользоваться в домашних условиях.
Волосы после окрашивания: 3 домашние процедуры по восстановлению
Очень часто после окрашивания волосы начинают расти гораздо медленнее, теряется их блеск, они становятся ломкими и безжизненными. Им нужна помощь! Мы подобрали 3 эффективных средства, которые помогут вашим волосам.
Все материалы раздела
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Как посадить аир в своем саду: виды, сорта и правильный уход
Наверняка многие из нас встречали это растение, гуляя возле водоемов. Оказывается, эффектный аир запросто можно высадить и у себя на дачном участке.
19
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Ужин по-гречески: запеченная курица с помидорами и маслинами
Очень легкое, сочное блюдо получается по этому рецепту. Обязательно приготовьте к ужину, это невероятно вкусно!
147
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Хозяйке на заметку: как правильно сушить растения
Укроп, петрушка, пионы и чайная роза - одинаковым ли способом их сушат? Обо всех особенностях заготовки трав и цветов для кулинарных или медицинских целей расскажет эксперт Наталья Подлесная.
92
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Нарядный бисквитно-клубничный торт "Флирт"
Торт со сметанным кремом и свежими ягодами клубники, с ягодной пропиткой бисквита - кулинарная классика, дарящая море удовольствия!
175
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Помидоры по-корейски: пошаговый рецепт
Эта интересная пикантная закуска будет уместна на любом столе - и на повседневном, и на праздничном.
192
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Как выбрать черешню: вкусную и спелую
Первым сезонным фруктам и ягодам мы всегда по-особенному рады, ведь именно в сезон созревания они наиболее полезны. Среди самых ранних ягод – черешня. Как правильно ее выбирать?
161
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
Не останется ни крошки: пирог с зеленым луком и яйцом "Деревенский"
В сезон свежей зелени предлагаем приготовить не только вкусный, но и полезный пирог с зеленым луком и яйцами. Кстати, с таким рецептом справится даже начинающий кулинар!
298
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Запеканка из кабачков: 7 лучших рецептов по версии SMAK.UA
Самый вкусный и простой рецепт летнего блюда – запеканка. Поэтому сегодня любимый сайт делится подборкой рецептов вкуснейших запеканок из кабачка.
717
Вверх